ВСЕ КОММЕНТАРИИ (429)

Фото пользователя
9 июл 2009 в 17:19

Пришла к выводу, что мера наказания во многом зависит от настроения судьи:2г. назад знакомый сбил двоих невменяемо пьяных - вышли(вывалились)из-за троллейбуса спереди. У него и скорость небольшая была и все службы вызвал и первую помощь оказал. Жить товарищи будут и даже слава богу не инвалидами. Мед.услуги оплатил. Решение суда: два года колонии-пос., 2,5 -лишение в/у, по 100 тыров компенсации сверх того, что выплатила страховая!!! Знакомый юрист сказал, что очень круто...

ОТВЕТИТЬ
_marishka_
9 июл 2009 в 17:30

Как показывает практика вина водителя будет напрямую зависеть от его связей с ГИБДД, проверено на практике...Саму сбивали на пешеходном переходе, на зеленом свете, пока лежала в больнице оказалось что и шла я в другом месте и цвет был красный... после такого я в принципе боюсь переходить дорогу, даже в Томске, все не вериться, что где то есть нормальное человеческое поведение. Относительно девушек водителей, то как раз в основном пропускают пешеходов именно они!!! (сама в их числе), а в подругу,когда та пропускала пешеходов,въехал как раз таки водитель с 20летним стажем...

Казахстан
9 июл 2009 в 17:40

Недавно приехал из Казахстана. Там большинство ездят по правилам, есть особенности, в частности, если на пешеходном переходе с любой стороны стоит человек, на обеих сторонах проезжей части должны остановиться водители и пропустить, а не только на своей стороне.
И все так делают...
Как они этого добились? Просто... Там минимальный штраф (за невключённый поворотник, например) в рублях = 1200(тысяча двести), а за непропуски пешеходов и т.п. - еще выше. А общие доходы раза в 2 ниже российских.

И выдрессировали там водителей за 5 лет...

ОТВЕТИТЬ
31547
9 июл 2009 в 17:49

У нас в городе страшно быть и водителем, и пешеходом. И ездить страшно, такое ощущение, что вокруг смертники носятся. Про бытие пешеходом вообще молчу, попробуйте хоть раз перейти пересечение Красного с Писарева на ЗЕЛЕНЫЙ свет! Не пускают, едут, сигналят! ВЛАСТИ ВИНОВАТЫ! Ни в одном городе такого нет, правильно люди пишут... У нас что, руководство ГИБДД и прочие пэры-мэры в другие города не ездят и ничего не видят? Это же позорище - подобная ситуация в таком городе!

BENTLEY
9 июл 2009 в 18:02

Садить таких горе-водителей надо,и пожизненно прав лишать!

страхователь
9 июл 2009 в 18:16

женщины вообще не умеют водить,вчера сам в ДТП чуть не попал на пересечении мичурина и достоевского,т.к. представительница прекрасного пола парковалась на встречке и под светофором...права отобрать пожизнеено у водителя мазды!

Я_Я
9 июл 2009 в 19:34

Стаж у меня 26 лет.Активно проехал всю Россию.НИГДЕ!!!Нет такого бардака по отношению к пешеходам!!!НИГДЕ!Власти виноваты-однозначно!Жёстче надо быть,раз не получается воспитать людей другими методами!!!

Катюша
9 июл 2009 в 20:56

Очень жалко малыша (моему 1,9 всего) ((((. Муж водитель, я пешеход в основном. Он ВСЕГДА пешеходов пропускает. Но и пешеходы ТАКИМИ ОЛЕНЯМИ бывают!!! Что возмущает, посреди дороги, в 50 метрах от зебры, прутся 50-летние женщины с авоськами, шарахаясь от пролетающих авто, где-нить на Фрунзе... Бесит во всем этом то, что именно такие (дамы среднего или пожилого возраста), потом больше всех вопят, что все кругом козлы (водители, правительство, милиция и иже с ними). Возмущает одностороннее отношение - типа хрен ли я по пешеходу иду, а ты меня не пропускаешь, а я вот могу идти где хочу, а вы меня не сбивайте. Сумбурненько, наверное, но как-то так. Выздоровления малышу.... грустно очень...

Водитель Мазды
9 июл 2009 в 21:15

Считаю что самое страшное это когда дети попадают под колеса машин, всегда ездила аккуратно и в этот день тоже... но видимо так должно было случиться... :(
Ехала по проспекту Строителей с разрешенной скоростью, перед пешеходным переходом притормозила как положено убедилась что пешеходов нет, слева меня на большой скорости обошла иномарка, я продолжила движение и увидела неожиданно выскочившего на дорогу мальчика...
Очень сожалею что не получилось избежать такого исхода событий, сразу поспешила оказать первую помощь, благо рядом была скорая, после оформления документов с ГАИ поспешила разыскать куда увезли мальчика, какая нужна помощь моя... к сожалению в больнице не дают такой информации(уже три раза ездила), может кто подскажет как узнать такую информацию, хочу помочь чем могу...

ОТВЕТИТЬ
Klop
9 июл 2009 в 21:24

Понапокупают девочкам 22-х летним масынок, а в голове то еще пусто...

Morgan
9 июл 2009 в 22:29

У нас половина водителей не должна иметь прав на эксплуатацию авто. Водители меня поймут. Попробуйте проехать в Академ не нарушая правил. Соблюдая скоростной режим. Пропустить пешехода ожидающего окно в потоке транспорта. Сбавить скорость на перекрестке. Т.е. все делать в соответствии с ПДД.
Вам будут сигналить, материть из окна обгоняющего авто, требовать уступить дорогу, светить фарами, подрезать, поджимать всячески и при видя инспектора тут же снижать скорость. Не соответствуют у нас дороги тем автомобилям которые гоняют по городу. Нет переходов, мало полос и т.д. Считаю надо ужесточить наказания за нарушения ПДД. Плевать хотели на ребенка. Выводов никто не сделает. Каждый уверен, что с ним ничего подобного не произойдет.
Посмотрите на водителей паркующих авто под запрещающими знаками проездов и стоянок. Вглядитесь в их лица. Они схожи отсутствием интелекта, совершенно не задумывающихся для чего поставлен запрещающий знак.

ОТВЕТИТЬ
александр1
9 июл 2009 в 22:32

Интересный факт: если не ожидаешь, что водитель пропустит пешехода на переходе - он это сделает; и наоборт! Еще факт: легковые автомобили в районе ост. ул. О. Дундича запросто ездят по тротуарам, и обижаются если им сделаешь замечание.

онодрим
10 июл 2009 в 01:02

К сожалению, власть не учла выросшую за в сотни раз транспортную нагрузку на данную улицу, за последние годы. И если раньше переход там был уместен, то сейчас он мешает движению автотранспорта, и является крайне опасным для перехода. Там давно надо сделать надземный либо подземный переход.

Ситуации, когда посреди четырехполосной дороги есть пешеходный переход - на Западе не найдете.

ОТВЕТИТЬ
Ром
10 июл 2009 в 07:57

Сейчас почти в каждой семье есть машина и большинство пешеходов либо водители либо пассажиры, так давайте не будем бредить насчет лежачих полицейских или штрафов. Нужно строить надземные или подземные переходы, штрафовать не только водителей, но и пешеходов. И признаем наконец, что пешеходи и водители изначально несут равную ответственность за ДТП.

ОТВЕТИТЬ
ggg
10 июл 2009 в 11:13

если внимательно разобраться в ситуации то можно увидеть что конечно не всё так однозначно... не снимая ответственности с водителя мазды хочется чтобы обратили внимание на следующие моменты п1.со слов гонщика обогнавшего мазду всё выглядело так: Только приехал из Академа. Еще не отошел от увиденного. Ехал по ул. Российской и поворачивал на пр. Строителей. У меня главная дорога. С ул. Кутателадзе мчится девушка на Мазда Фамилия (синяя), притормозил и пропустил ее. Не понял ее маневра. После светофора обошел ее, едем по ул. про-т Строителей в сторону Бердского шоссе. Не скрою, идем шустро, около 100 км/ч. Вижу с левой стороны появляются пешеходы на переходе и начинают переходить встречку, от греха подальше ушел в крайнюю правую полосу, т.к. оттормозиться не успевал. И наблюдаю страшную картину в зеркало заднего обзора уже подъезжая к светофору. Переходят родители с дочкой, Мазда идет по крайней правой полосе, и неожиданно, девочка срывается с места и как раз под машину. Подлетела и упала рядом. Я уже далеко был, но это все увидел. Выбежала водительница, мамаша на нее, крики...Рядом скорая была, сразу к ним. Я в шоке, минут 10 стоял на обочине.
п.2 встаньте на место ребенка... маленький рост обгоняющая машина... и Вы поймете что он ПРОСТО НЕ ВИДЕЛ МАЗДЫ этот гонщик ЗАКРЫЛ!!! её..
п.3 ребенок видел только быстро едущую машину и пропустив ее побежал...
да вина на водителе мазды... но неменьшая а может и большая вина на водителе Toyota Vista который обогнал на большой скорости мазду...
вот такие размышления...
ребетенку выздоровления, маме мужества....

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2