24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

ГИБДД объявила войну автогонщикам

Поделиться

Управление ГИБДД ГУВД по Новосибирской области направило законодательным органам города и области обращение о разработке законопроекта, запрещающего несанкционированные мероприятия на дорогах общего пользования.

По информации ГИБДД, при проведении различных игр и гонок на дорогах неоднократно случались ДТП, в том числе с летальным исходом, а также возникали конфликты между инспекторами ДПС и участниками гонок, которые не подчинялись законным требованиям об освобождении проезжей части для беспрепятственного проезда автотранспорта. «Нередко принимали участие в таких мероприятиях лица, управляющие автомобилями в нетрезвом состоянии», — подчеркивают в ГИБДД.

Как сообщает сайт ГИБДД со ссылкой на начальника УГИБДД ГУВД по Новосибирской области Сергея Штельмаха, неоднократно проводились беседы с организаторами игр, как санкционированных, так и незаконных.

«У вторых нет ни малейшего представления о проблемах безопасности», — сообщил Штельмах, напомнив о случае, когда инспекторам ДПС пришлось пресекать попытку организовать незаконную гонку на одной из центральных улиц города. Начальник ГИБДД пообещал в дальнейшем «жестко пресекать аналогичные попытки», заявив, что госавтоинспекция готова «поддержать инициативу людей по реализации гоночных амбиций» только на специально оборудованных трассах.

Справка: За 4 месяца текущего года на дорогах города и области зарегистрировано 590 дорожно-транспортных происшествия, в которых 97 человек погибли и 703 получили травмы различной степени тяжести. За аналогичный период 2008 года в автокатастрофах погиб 81 человек, но в текущем году, по сообщению ГИБДД, резко возросла тяжесть последствий ДТП.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter