19 января среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)

1 апр 2009 в 14:16

Ну вот и первая жертва апреля

http://gibddnso.ru/news/2009/04/01/2.html

Костэн
1 апр 2009 в 14:16

Да-Да, сегодня уже сбили человека возле областной администрации на красном. очень жаль, но меры у них не эффективны, только штрафы и поднимают, лучше бы условия аварийности не создавали бы...

qwerty13
1 апр 2009 в 15:47

Для автолюбителей.
Представьте себе милиционера с автоматом. Автомат, кстати, имеет одну общую черту с автомобилем. И тем и тем можно убить или покалечить человека. И вроде в городе из автомата правила стрелять запрещают, но наш персонаж лихач и переодически палит по консервным банкам, слегка нарушая правила. При этом он может годами ни в кого не попадать, а может убить первым же выстрелом. Тут уж как повезет.

Лена85
1 апр 2009 в 16:30

Как правило ни пешеходы ни водители друг друга не уважают, оттого и нарушают правила со словами \"ездят тут\" и \"ходят где попало\". Убедилась в этом на личном примере, один раз ехав по красному из-за газели припаркованной выбежала девушка и дабы её не сбить я въехала в ограждение, долго потом пешеходов ненавидела.... А щас по утрам езжу на работу на автобусе, перехожу на челюскинцев дорогу и боюсь, потому что раз в два дня обязательно одна машинка пролетает на хорошей скорости на красный на переходе:( и кто тут виноват? уважайте друг друга господа!

ОТВЕТИТЬ
00000001
1 апр 2009 в 17:19

А раньше, помнится, сотрудники ГИБДД по пятницам постоянно на улице стояли...даже летом в белых рубашках...может перенять опыт алтайского края и чаще выставлять патрули ?

avtosibir
1 апр 2009 в 17:36

Еще бы знаки убрали которые в 20 метрах от светофора висят.

Магнолия
1 апр 2009 в 19:12

Надеюсь, за месяц уважение между водителем и пешеходом войдет в привычку!

пробежал мимо
1 апр 2009 в 19:28

Эх, хорошо рассуждать про пешеходов, что они где попало переходят. Может на больших улицах с кучей светофоров это и актуально...но в нашем захолустье (типа ОБГэс) световоров немного, зебры встречаются, но по моим наблюдениям (когда я иду на работу 3 раза перехожу дорогу) 3 из них \"уходят в никуда. Зимой в сугроб, летом в траву по пояс. Другая упирается в бортик с полметра высотой, третья в канавку с грязью (там только в засуху чисто)и как прикажете переходить по ним? И зачастую идти то дальше, и время не экономится.А еще на одной не самой короткой улице всего два перехода, между ними примерно 15 минут хотьбы, и, кстати, по одной из сторон тротуар отсутствует. Вот так то, Кстати тут частенько пешеходов ловят, детей любят особенно, потом в местных школах по этому поводу разборки нескончаемые.

SS(54RUS)
1 апр 2009 в 19:30

Прочитал про сбитую женщину и передумал писать комментарий. Раз у них акция пускай весь день ходят по переходам туда сюда в качестве пешеходов, вот и посмотрим

как всегда
1 апр 2009 в 23:47

Сегодня колесил по городу, много постов ГБДД. Да, стоят они в сложных участках дороги, молодцы!
Отлавливаемых ими пешеходов, которые так и кидались на красный свет, да еще и далеко от знаков пешеходного перехода не замечено.
Сам пропускал пешеходов, рискуя своим багажником.

Шляпа
2 апр 2009 в 00:57

Прежде чем учить кого то ПДД ГИБДД должны сами пример показывать! А то сплошь и рядом беспредел-выезд на встречку без световозвращающих огней и сирены...и прочее

Niko
2 апр 2009 в 01:40

Лучше с тротуаров сгоняй автовладельцев, вообще оборзели!!! Вон наглядный пример ул Ленина, по тротуару иду и обхожу машины! Буду ходить с гвоздем и оставлять автографы.

ОТВЕТИТЬ
агент007
2 апр 2009 в 09:45

здравствуйте дорогие водители и уважаемые пешеходы. читаю и удивляюсь. как разница водитель или пешеход, если человек хам, то его хоть на вертолет посади он и там будет хамом. все комменты разделились на две части. пешеходы ругают водителей, водители пешеходов. а может хватит обвинять друг друга и стоит просто начать с себя!!!!! пусть каждый начнет уважать другого, а не ждет манны небесной. если ты сам хам, то почему ждешь вежливого отношения к себе? есть замечательная пословица, относись к людям так, как хочешь что бы относились к тебе. а доблестные сотрудники гаи это всего лишь аппарат по сбору денег в казну и в свой карман. и будут они деньги выбирать оттуда , откуда легче. а легче с уважаемых водителей. так что готовтесь господа. давайте не будем упрекать друг друга, а станем добрее. всего наилучшего жителям нашего замечательного города!

Бродяга1959
3 апр 2009 в 08:24

Да как всегда (посмотрел сегодня по телевизору) ловят пешеходов потому что они не так резво бегают чем машины Лучше бы ловили тех кто не пропускает пешеходов на зебрах и на знаках. Вчера прилетел с дальнего востока так там если пешеход оказался на дороге (даже и не на переходе) всеравно маши останавливаются и дают возможность пешеходу перейти Кстати такаяже обстановка и в Омске