322 комментария к публикации Молодым везде у нас ОСАГО
Настёна С.
26 мар 2009 в 10:47
:) Точно! Я вот например блондинка, стаж не более года, у меня малолитражка-витц! И что теперь, вообще гнобить нас, что бы мы даже на дорогах не появлялиь?! Нет уж, не выйдет, вот что хотите делайте, хоть в десять раз поднимайте свои коэффициенты, мы всё равно будем на дорогах!!! Вот так!
маловато увеличели - больше надо ! а еще ставки по автокредитам надо поднять до 50% . принять закон - больше трех аварий в год-изъятие прав и обязательное повторное обучение (естественно платное)с повторной сдачей экзаменов . и будет на дорогах всем счастье :)!!!!
а еще молодым начинающим водителям нужно запретить громко слушать музон в автомобиле... а то порой смотришь сидит какой-нить мальчик-зайчик или девочка-припевочка за рулем... а музон так орет, что ночинающий этот бедолага не то что не слышит ничего вокруг себя, но и не видит похоже... не хочу никого обидеть... но, ребята, все с опытом приходит, с опытом... и даже, если вы букву У на стекло не клеите - ну ясно ведь, что ездить только начинаете... всем удачи на дороге!!
у меня хорошая )))))
просто сама видела девочку с нашего массива... все ездила... бум-бум-бум... а вчера домой еду - сидит - в тачке своей разбитой на перекрестке - плачет... жалко :(
Законодатель порадовал! Жалко в поправки не вошло повышение коэффициента для водителей-женщин. Было бы неплохо увеличить коэффициент так: для девушек до 22 лет и стажем вождения до 3-х лет до 2.5, для всех остальных водителей-женщин до 2.0. Это вкупе с Фин. кризисом сократило бы количество водителей-женщин на дорогах. А на вицы, марчи, плацы и исты можно еще транспортный налог поднять...
В связи с этим законодателю предлагается для мужчин независимо от стажа вождения и возраста коэффициент (только за то, что он мужчина) увеличить до 5. Принадлежность к мужкому полу не дает вам никакого основания для таких рассуждений!! Шовинист!!!
Тогда давайте еще увеличим коэф. до 3х для водителей старше 60, для водителей южных национальностей, для всех водителей Жигулей, для Газелистов вообще коэф. 5 сделаем, а для тех у кого более 2х ДТП за год, вообще коэф. 7 сделать, справедливо?
И если вы водитель-мужчина въедете меня (за 3 года 2 ДТП с виновником-мужчиной) будете платить такой коэф
\"Мне кажется это вполне логичным — ведь начинающие водители, а также водители младше 22 лет зачастую ездят на малолитражных автомобилях.\"
Но ведь водитель младше 22 лет уже имеет свой коэффициент в ОСАГО, учитывающий его молодость и неопытность. Поэтому объяснение странное по меньшей мере.
\"Кроме того, не секрет, что сегодня — в период финансовых потрясений — многие владельцы более мощных автомобилей вынуждены продавать их и пересаживаться на малолитражки по причине нужды в наличных средствах.\"
А это вообще откровенное признание - аварийность не при чем, главное получить те деньги, которые получали раньше с этих людей - чего это вдруг они платить меньше станут.... Какое отношение имеет к страховке тот факт, что люди пересели с большой машины на маленькую?
По-моему 2 самых важных аргумента не в пользу малолитражек: 1) это, в основном, дешевые машины, которые люди бьют с меньшей жалостью, чем Кайен или бэху; 2) малолитражки, как правило, менее устойчивы и менее управляемы на дороге, чем хорошая машина - те же вазы, например.
ну не соглашусь я... что малолитражки люди бьют с меньшей жалостью... я свою Хондочку не бью... а люблю... и вряд ли вы увидите малолитражку несущуюся по встречке чаще чем крузак или инфинити
to утка
водители малолитражек зачастую вообще не имеют представления для чего у машины внешние зеркала, а уж зеркало заднего вида, уж точно в салоне для того чтобы красить глаза и губы
Я не давно получила права и хочу сказать что это полная дискриминация как женщин за рулем так и молодых водителей!!!!!!!! Что за поблажки большим машинам, а что малолитражки не машины что ли? Я считаю что на дороге все равны и водители и машины!!!!
Как можно поднимать тарифы на малолитражки, если машина такого класса изначально считается экономом!!!
А про автошколы я хочу сказать, что 50 часов это правильно, но когда ученик получит права он будет ездить один а не с инструктором, а это совершено по другому ты себя чувствуешь за рулем и на дороге!!!! А пол года совсем не обязательно делать, так как самые умные просто начнут покупать права, что еще хуже!!!!
Получила права Читай сюда, никогда не ездий по левому ряду медленно, ибо создаешь помехи другим, правый ряд твой удел, а левый только для поворота, всегда включай поворотник заблаговременно чтоб все водители перестроились и не создала им помеху, уступай по возможности всем машинам, выезжающим, которым тяжело вырулить в плотном потоке, пропускай пещеходов! в лево поворачивай из крайнего левого, там где рука левая, а в право из крайнего правого, это там где другая рука не левая!!! Предупреждай встречные машины о ДПС и об опасности морганием дальним светом фар! НЕ КРАСЬ ГУБЫ, РЕСНИЦЫ И Т.П. за рулем! Усекла? тогда добро пожаловать в авто братство=)
Большие машины и так в 1,5 раза больше платят - вот это ДИСКРИМИНАЦИЯ!. Согласен, все машины одинаковы - хочу платить за Windom как за Оку!
ОСАГО - это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ водителя перед другими участниками. По статистике новички чаще попадают в аварии. Почему опытные водители должны своими страховками платить за их неопытность? Так что все логично.
PS. Про женщин никто не говорил - это вам комментаторы навеяли видимо...
Хорошей помощью новичку было бы наличие разметки на дороге, т.к. не развито чувство полосы еще у него. да и у многих \"долго ездиющих\" (не поднимается рука назвать их профессионалами) тоже оно не развито. Да даже и при наличие разметки они все равно между полосами ездиют.
2sky444
или долбанул со страху по тормозам, а ты не ждал и привет, посигналил.
правильный у колобка пост: нужна хорошая разметка, очень нужна. и не просто двойная сплошная с налепленными катафотиками, а как следует, по полосам, со всеми разрывами, стоп линиями и прочими атрибутами. разметка на дороге очень помогает.
на самом деле многим просто НЕ ДАНО управлять автомобилем, и не важно мужчина/женщина. Про полосы верно, но от них толка мало будет - пол года они под снегом, остальное время под грязью. Только летом и можно покататься по ним. Водитель должен чувствовать авто и видеть его на дороге. Сам в автошколе по городу откатал 8 часов, и как-то играючи сдал - сам не понял как. Через полтора года взял машину. и только через пол-года каждодневного вождения привык и более-менее начал чувствовать и видить. А вот есть те, кто за 5 лет стажа ведут себя как чайники (есть знакомый).
Я вообще удивляюсь, как выживают страховые компании при таком подходе к страхованию, когда основными параметрами для определения суммы страхования являются мощность машины, стаж и возраст водителя. Как проходит страхование имущества? Исходя из стоимости самого имущества. Я оцениваю свое имущество в 50 тысяч, значит, при каких-то обстоятельствах мне и выплатят ущерб, исходя из 50 тысяч. Захочу, оценю в миллион, но тогда и страховку я заплачу больше и получу компенсацию больше. Никому в голову не придет платить страховой взнос исходя из площади помещения, этажа, на которм находится квартира и возраста жильцов.
В ОСАГО все непонятно. Приходят два человека с одинаковыми параметрами (стаж, можность авто и пр.). Следовательно, они платят одинаковую сумму. Но... Представим, что у одного - отечественный автомобиль стоимостью 180 тысяч, а у другого - тысяч за 500 (цифры условные). Допустим, машинки стукнулись и получили одинаковые повреждения (помяли дверь и разбили фару). Как вы думаете, они получат одинаковую компенсацию? Думаю, нет.
Думаю, правильнее было бы привязать стоимость страховки к оценочной стоимости машины. Прихожу я в компанию, говорю, что моя машина стоит 50 тысяч рублей. Плачу соответствующую сумму, но при аварии я уже ни при каких обстоятельствах не смогу претендовать на сумму, более чем 50 тысяч. А если захочу, оценю свою железяку на миллион.Но тогда я и буду платить соответствующую сумму.
Тогда, возможно, будет меньше выплат в миллионы рублей и, соответсвенно, водители будут серьезнее относиться к процессу вождения.
Правильно мыслите.. но на деле так не будет.. изменения направлены как раз на \"честный\" отъем денег у максимального количества водителей..
малолитражек стало много больше на дорогах - увеличим-ка ставки для них..
Такой принцип страхования - КАСКО есть, а ОСАГО каким боком к оценке вашего авто должен стоять? Если вы на своей копейке 1975 года выпуска въедете в лексус? Платить ваша страховая должна владельцу лексуса, а не вам. Странный народ у нас, ей-богу!
Хоть и не являюсь владельцем малолитражки, как-то странно в нашем мире все построено:
- на авто с мощьностью более 120л.с., что запчасти дешевле стоят?
- или с приходом \"кризиса\" цены на их запчасти падать начнут или уже начали?
- разве на пятерку рассматриваемую в статье бампер или еще чего ДОРОЖЕ чем на теану стоит?
Не так как-то подходят? Не стоит на меня набрасываться сейчас у меня автомобиль 120л.с., а далее планирую пересесть на 150л.с.
С какой это стати мне должны поднимать коэффициент за стаж - раньше было до 2х лет, с радостью ждала следующего года потому что в этом году 2 месяца не хватило чтоб на 1000 меньше заплатить...
Что за страна, за что вообще я должна платить, и почему должна?
Почему я должна платить дорожный налог и ездить по убитым дорогам?
Почему мы всегда должны, а государство ничего нам в замен...
Всем кто пишет: \"ниче не пойму - новички ЧАЩЕ ВСЕГО ВИНОВНЫ в ДТП - от 30 до 40%... а кто тогда виновен в остальных 60-70%?? опытные?\"...
Во первых - сразу видно что это написал водила со стажем маленьким, а во вторых - чайников на дорогах 10-12%, а ДТП 40%... Вот и вся арифметика, на одного чайника ДТП в 4 раза больше.
Правильно! Так их! Давить молодых на малолитражках! Дорогу большегрузному и многотонному, прям по городским улочкам!
В, целом всё верно, всё сходится.
Тогда пусть упростят и получение страховых выплат, а то столько беготни.
да не в многотонных дело. а в джипарях и кадиллаках. ты на лексусе ездишь? только в россии увеличились продажи \"крутых\" машин, тогда как во всем мире народ переходит на более дешевые - смотри тв и читай газеты.
\"Мне кажется это вполне логичным — ведь начинающие водители, а также водители младше 22 лет зачастую ездят на малолитражных автомобилях.\"
Обалдеть!!! Где тут логика ВООБЩЕ??? Человек ездит или на том, что он может позволить себе купить!!! И при чем тут маленький стаж или большой стаж?
У меня стажа 15 лет с хвостиком, а последний год с УДОВОЛЬСТВИЕМ гоняю на VitZ по городу. И с какого такого перепугу меня, согласно неким Логически мыслящим шишкам, присунули в группу начинающих водителей!!!
Вот честное слове - Бред какой то в очередной раз законники наши накрапали! Стыд и позор!
Да, а я иногда встречаю начинающих водителей и на БМВ Х5 и на Мерседесах и на Лексусах (машины-джипчики, новенькие блестящие). Всегда думаю: ну и как этот парень 20 лет заработал на такую машинку..
Дело не в зависти, просто действительно логика нарушена. Некоторые начинающие водители на таких машинках ездят, что некоторым водителям со стажем 40 лет не снились (которые до сих пор на жигулях).
У меня сосед-пенсионер (недавно отправился на пенсию) поменял свою большую машинку на нисан-макро. Говорит что с пенсии не может платить большие налоги и большой расход бензина.
\"У меня стажа 15 лет с хвостиком, а последний год с УДОВОЛЬСТВИЕМ гоняю на VitZ по городу\"
- ну вот этой фразой все и сказано. \"гоняю на витце\" - эта машина не предназначена для гонок. В экстремальной ситуации она может повести себя непредсказуемо. А в нашем городе экстремальные ситуации - на каждом шагу.
Настоящий читатель НГС:
давайте к словам не привязываться? Или специально для вас я должен подбирать выражения и отчитываться о своем поведении на дороге?
Ок, отчитаюсь:
Я на VitZ 5 лет по городу \"гоняю\" в пределах правил. Ни одного штрафа, последний раз просто останавливали для проверки документов 3 года назад. Хорошая статистика, Я перед вами отчитался, уважаемый?
Да, у меня коэффициент за безаварийность достаточный что бы экономить и забыть про повышение? Но я не хочу забывать. На то я и аккуратно \"гоняю\", что бы платить меньше. А что теперь? За какие такие услуги я ОБЯЗАН платить моему страховщику больше?
Я тупо не врубаюсь просто при чем тут Лошади и ОСАГО? Какая разница сколько под капотом?
Я бы очень был доволен ситуацией когда за Лошадей не было бы НИКАКИХ коэффициентов. Все платят одинаково и все! А то получается что мы Ответственность Лошадей страхуем, а не отвественность водителя.
Н-даа.. вот покупаем жене машину 110 лс. - возраст нормально, а вот стаж 3 года будет через месяц.. онлайн калькулятор показывает разницу около 1500р..
Как быть уважаемые страховщики?
подождите 3 месяца, или оформите машину на себя, сделайте не ограниченную страховку, и отдайте жене машину по доверке, потом переоформите.... все просто.
если менять страховую политику для снижения аварийности - то надо КАСКО отменить... в ноябре у меня ДТП было... тип, который в меня въехал, так и сказал \"мне пофиг, у меня КАСКО, мне все равно заплатят!!\"
И чем это Вас обидело? Вам-то тоже долны были заплатить, вне зависимости от того, было ли у того тиа КАСКО, или нет. Или расстроило, что и ему _тоже_ заплатят?
мне заплатили... но ведь если бы человек не был уверен что ему пофиг (!)... внимательнее бы смотрел на дорогу... и ДТП вообще не произошло бы!! а так мы 1,5 часа на дороге простояли в ожидании гаишников, потом на разбор, потом в эту его страховую (будь она неладна) я два раза ходила... меня ОБИДЕЛА вся эта тягомотина... и все только потому что... \"у меня КАСКО, мне пофиг!\"... и у него (типа этого) третий случай за год (!!!)... и все по его вине... а ему пофиг... и он чуть ли не гордится этим фактом!
у меня КАСКО и, поверьте, мне совсем не по фиг. Я не хочу ожидать ГАИ, таскать бумажки туда-сюда, выжимать деньги в страховой, ремонтировать машину и пр. Если же у товарища 3-ий случай за год - это товарищ такой. Не надо из-за таких водятлов всех КАСКО лишать. Хорошая же вещь для начинающих.
Тупая система, у меня брат моложе 22, официальный стаж меньше 2 лет, а у него уже категория А,В,С.. он ездиет очень хорошо, у меня стаж чуть больше 2 лет, но по городу и сибири за год намотал 50000 км пробега и что? у меня 15 ка... малолитражка? у меня нет опыта? или кому то я хоть раз помешал на дороге? или девочка едушая на той же королее посреди дороги лучше меня ездит? тупая система! тут дело не в этом и всех под одно грести не надо... А еще бесят дятлы, которые повороты заранее не включают, поворачивают и крайнего левого резко на права, встанут в левую полосу и тащаться 60... на дальний свет не реагируя, типа тебе надо ты и объедь... по правилам запрещено просто так занимать левые полосы, если свободны правые... мне 22 я это всего не делаю... и почему я должен платить больше? ммм? тупо имхо
\"тащатся 60\"... а где у нас больше разрешено то в городе? разве что Камеская магистраль - 80...
а на вас правила, запрещающие занимать левую полосу не распространяется? ))
в 22 года просто не может быть опыта (без обид)... периодически езжу с человеком, который 30 лет работает таксистом - это действительно ОПЫТ... ему и не нужна левая полоса и фарами он вам моргать не станет )))))
\"по правилам запрещено просто так занимать левые полосы, если свободны правые...\"-это про загородние дороги, дорогой. А к населённому пункту это не относится
Никакая резина и тормоза не донесут до некоторых водителей, что поворачивать налево из крайнего правого ряда запрещено. Причем без аптечки, на красный, задним ходом и пьяным...
Зря ты так. Я учился 30 часов, и был не против поучится еще столько же или даже больше. Конечно это все равно не дало бы тех навыков и уверенности, которые приобретаются годами практического вождения без инструктора и буковки \"У\", но тем не менее в этом деле чем больше тем лучше.
По сути тупо задрали тарифы. Больше всего \'повезло\' владельцам жигулей, у которых и так денег нет. Для меня итог таков: не смотря на то что у моей жены скоро стаж будет больше 2х лет и возраст более 22 лет, в следующий раз мне придется платить больше
\"немало страховых компаний оказалось на грани финансового краха\"
может кто знает?
Ситуация: страховая компания должна была выплатить по страховке деньги 3 недели назад, но не выплачивает. Отговорка - сложное положение компании.
Вопрос: если компания разорится, то кто-нибудь расчитается по ее обязательствам?
Обратитесь в Инспекцию по страховому надзору, Красный проспект, 167.
Мне полтора месяца по телефону рассказывали всякие сказки,а через три дня после обращения уговаривали забрать заявление. Все выплатили вместе с пеней.
Я звонила в Российский союз автостраховщиков, тоже просвятили насчет пени, вот на обеде поедем народ пугать в страховую компанию - по телефону не понимают. А когда заявление писали, много времени заняло?
у мня такая-же ситуация произошла...
твои действия:
1. заходишь на сайт Российской Страховой Ассоциации и смотришь там есть ли в списках твоя контора-должник (это на всякий пожарный случай.
2. Пишешь заявление в суд и приходишь в свою страховую контору не забыв упомянуть там о том, что долг их перед тобой составляет - та сумма, которую они должны + 0,01%от суммы задолженности в день (про процент не точно см. на сайте РСА там все выложено)
3. если контора находится в процессе изъятия лицензии тогда ждать ешшо дольше у меня уже полгода прошло...
4. Удачи!
Да менять надо всю систему ОСАГА, и после ДТП идти не в страховую виновника, а в свою, и она пусть выплачивает, и потом сама разбирается с виновником. А то так нет смысла, где страховаться всё равно не я в неё пойду, и страховым нет смысла бороться в своей работе. А так бы была конкуренция и тем самым повысился бы уровень обслуживания, а так и я прав, но денег, чтоб забрать надо судиться, а это время, а машина сломанная.
Совершенно согласен: перед Новым годом меня один клоун боднул в зад, так я до сих пор жду денег от Росстраха. Документы давно уних, никаких претензий по бумагам - а денег не переводят!
Написал им заяву, собираюсь судиться.
Только это немного нелогично. мы страхуем свою ответственность и наша страховая выплачивает за нас деньньги пострадавшему и зачем нашей же страховой заниматься сборов ваших денег?
Если в СТИФе была каска или что ещё, то можно забыть про эту страховку. С ОСАГОй ничего делать не надо: ГАЙцам показываешь имеющийся полис, пострадавшие от вас отправляются за выплатой в РСА.
Видимо просто категория автовладельцев, для которых повысились коэффициенты самая многочисленная и для начала соберут бабло с них, ну а потом примутся и за других. Особенно умиляет утверждение, что по вине молодых водителей совершается от 40 до 50 процентов ДТП, а остальные по вине опытных? Так тогда с них и надо начинать.
А у молодых водителей значит не может быть:\"по вине состояния дорог, пьяных водителей, неисправности ТС, водителей вообще без прав\" тоесть по вашему если авария произошла с молодым водителем то он автоматически виноват чтол ли?
обалдеть
раньше платил почти 5 тысяч осаго, а щас хоть и упала стоимость на 10% (170л.с.) но я прям сомневаюсь что дешевле станет.
Короче СМАРТ надо покупать , там и лошадей мало и прописываться в деревне , а стажа хватает
удивительное дело, бизнесменам в нашей стране если нет двойной прибыли то не выгодно ничем заниматься. только и слышно что бензин продавать - не выгодно, осаго страховать - не выгодно, дороги качественно строить - не выгодно, общественный транспорт держать - не выгодно. хорошо что еще хоть золото стало выгодно добывать, а то в 90-х говорят и оно было не выгодно.
Да! именно так , если нет возможности получить 100% \"грязной \" прибыли , то ничем в этой стране заниматься не выгодно. Все кто имеет свой бизнес прекрасно знают это по своей шкуре...
Почему-то всегда в подобных статьях и разговорах делают упор на то, что 30% аварий по вине неопытных водителей. Но ведь остальные 70% !!!!! по вине кого? ОПЫТНЫХ!!! Так причем тут новички?
Это во-первых. Во-вторых, помотрте статистику, кто чаще бьет жругих? На больших и крутых машинах, потому что, ВАЗик тихохонько едет себе с краю, а крутые мэны (и им подобные) лихо мчатся посередине, подрезают других, не подают сигналы поворота и т.д. Они считают себя хозяевами дороги, потому что машина большая, ее будут бояться. Так оно и выходит: если в сообщении говорится об аварии с участием, например, джипа и ВАЗика, то виноват, как правило, бывает водила джипа. Поэтому, надо было для них повышать коэффициент. Ведь можность удара Крузера и ВАЗа ни в какое сравнение не идет!
Для будущего водителя.
Не стоит вам становиться водителем, т.к. на маленьком авто вы уже сейчас считаете себя виноватым, а на большом - вам опыт не позволяет ездить. Рано вам еще за руль.
По поводу процентов: задачка для 3го класса
допустим общее колич водителей 100 чел, из них 80-опытных и 20 новичков, пусть произошло 10 аварий, получаем: участников 6 опытных и 4 новичка, НО в соотношении к общему колич новичков и опытных % аварийности составляет соответственно 25%(каждый четвёртый) и 7,5%!
так что не надо насчёт 60% (математику за 3 класс повторите)
По внутренней статистике РОСНО, на сегодняшний момент в Новосибирске водители с маленьким стажем становятся виновниками ДТП чаще других — ориентировочно от 30 % до 40 % случаев.
от 30 % до 40 % случаев - ДТП, здесь чётко на русском языке написано, что 30-40% случаев ДТП по вине новичков, следовательно остальные 70-60% случаев не по их вине.
З.Ы. с математикой может у вас и хорошо, а вот \"русский\" подкачал.
2 третьеклассник:
а все таки математику учить надо.
Страховая страхует свой риск, соответсвенно - чем больше вероятность попадания человека в аварию - тем больше он заплатит.
Соотношение новичков и опытных водителей не 1:1, а рпиблизительно 4:1, то есть опытных водителей в 4 раза больше новичков. Теперь считаем - 20 процентов новичков совершают 40 процентов аварий, а 80% опытных - 60% аварий. То есть вероятность того, что новичок попадет в аварию и будет в ней виновен приблизительно в 3 раза выше, чем у опытного. Соответсвенно и страховая с них собирает больше. А вот привязывать выплаты к количеству лошадей - это маразм...
Не знаю ни одного человека, который пересел бы на малолитражку с, ну скажем, авто побольше. Да и с какой собственно радости, что сегодня владение большим авто дороже чем вчера да ни сколько. По бензину так вообще намного дешевле. А что касается поменять авто так на хрена менять на то что не хочеш можно годик другой перебится на том что есть сейчас, а там глядиш жизнь наладится. Всем удачи! Пусть весна приходит, а кризис уходит туда откуда пришел :)).
«Не знаю ни одного человека, который пересел бы на малолитражку с, ну скажем, авто побольше. Да и с какой собственно радости, что сегодня владение большим авто дороже чем вчера да ни сколько. По бензину так вообще намного дешевле.» Уважаемый! Чем больше мощность, тем больше расход бензина!
для 14569
Так и комфорта на большом авто больше. А если учесть зимне/весенний период, когда состояние дорог не как в европе, то и разницу почувствуете сразу же.В европе не понимают, как у нас любят люди ездить на больших авто, а у них на малолитражках. Так условия разные.А расход бензина для многих небольшая статья расхода.
Мне, анпример хватило и 50 часов. Правда, я раньше ездила (меня отец учил). Но если человеку не дано, его и за 500 часов не научишь. А если есть жилка, то и 50 час. хватает (32 правда было бы маловато). Везде, прежде всего, нужен опыт. Ведь ездить с инструктором рядом, когнда психологически чувствуешь себя защищзенным-одно, а сесть за руль одному - большая разница!
(( Необходимо, чтобы практические занятия продолжались не менее полугода. К тому же, надо повышать культуру вождения, ведь даже будучи профессионалом в этом деле человек должен быть аккуратным и внимательным за рулем.)), представим теоретически, что эта идея воплатилась в жизнь и водители перестали быть участниками ДТП, число последних свелось к минимуму, тогда так называемая ДЕЛЬТА по ОСАГО уйдет в глубокий минус... Это им не выгодно, решайте сами, но я ни в коем случае не призываю на увеличение ДТП
Дискриминация какая то, у меня стаж 9 лет вожденья и малолитражная машина - почему я должна платить больше? Может сделать более гибкий подход к малолитражным автомобилям и не обдирать владельца со стажем?
в полне достаточно 5оти часов, да и стоит это довольно таки не плохо: 50часов*150руб/час(45 минут)=7500
Единственное что может случиться это то что ученик откатает меньше часов, и то если он плохо водит как кажеться инструктору, то последний не допускает его к экзамену в гибдд(знаю т.к. недавно сестра училась в автошколе)
\"убытки от ОСАГО, в принципе являющегося убыточным видом страхования\"...
С тех пор как ввели осаго - страховщики только и ноют, что это убыточно и им не интересно. Не интересно - не занимайтесь.
так нет же, даже на домашний телефон звонят, на улице ловят (около ГИБДД) - пытаются каждый в свою компанию завлечь.
Убыточно или опять обман?!
На самом деле, вся проблема в том, что у нас можно спокойно права купить, если человек, нормально отучился, сдал экзамены, то он получше старичков водить будет и аккуратнее, а то права понакупали и гоняют, правил не знают, с этим надо бороться, а не тарифы повышать.
\"По внутренней статистике РОСНО, на сегодняшний момент в Новосибирске водители с маленьким стажем становятся виновниками ДТП чаще других — ориентировочно от 30 % до 40 % случаев.\"
Я не понимаю в доску этих высказываний.
Всё количество случаев 100%, виновники 40%. А остальные 60% кто делает?!??! машины сами по себе выезжают на дорогу и бьются чтоли? учить матчасть!
ну ведь уже не раз сказано выше, что доля водителей с маленьким стажем меньше этих 40%.
статистика гибдд по выдаче прав по годам это легко подтвердит.
следовательно водители с маленьким чаще создают аварии.
можете учить матчасть про процентные отношения.
правильно...а само авто тут вообще не причем... (за автомобиль мы платим транспортный налог)
Я считаю что страховка должна оформляться на человека, и не должна быть привязана к конкретному автомобилю. Не важно на какой машине я езжу...важно какой опыт и аварийность!
А то что сделали...ПРОСТО БРЕД! Очередной способ вытянуть денег (сверхприбыли стали просто прибылью)...и от этого противно!!!
Только увеличивают ставки. А где скидки для тех кто несколько лет ездит и не был в авариях по своей вине. Скидка для таких 5%, а если попал в аварию по своей вине, то ОСАГО на след год будет в этой же компании дороже на 50%. Это же идиотизм, расхождение в 10 раз. Страховщики, не рассказывайте сказки, что ОСАГО - убыточный бизнес для вас. По простой аварии, где всё и так понятно (допустим вам приехали в задний бампер и свою вину другой участник признаёт) деньги из его страховой вы сможете получить в лучшем случае через 1,5 - 2 месяца, из которых 0,5-1 месяца это будет выяснение отношений в ГИБДД, а дальше еще месяц в страховой компании. Только мы автовладельцы должны всё это платить + транспортный налог, вообще верх безумства. Я не против ОСАГО, но только тарифы конские были, а сейчас ещё хуже станут.
Не знаю как у вас, а мой знакомый попал в прошлом году в ДТП (в его авто сзади въехала иногородняя газель). Так он в течение месяца получил деньги, отремонтировал авто и еще что-то около 10 тыс. осталось.Да и сам я получал страховку в течение 14 дней.
Опять эта дурацкая статистика - с каких это пор 30 % от общего числа ДТП с участием новичков это больше, чем 70 % с участием опытных водителей. Странная математика получается. Сначала заплати 5000 а потом бегай 3 месяца чтобы деньги получить.
Устал обьяснять но попробую ещё раз.Так как на дорогах процент водителей со стажем в десятки а то и в сотни раз больше,так что 420 новичков-это гораздо больше чем 980 старичков,в процентном соотношении.
Ну вот еще один способ нашли, как к народу в карман залезть(((. Сегодня новости смотрела- ну там говорилось вот за такой то период произошло 1400 (примерно) ДТП, из них 420 с участием молодых водителей!! Так что же получается целая 1000 ДТП водителей со стажем, а прицепились к молодым)))))))
Почему я должна поддерживать страховую компанию, особенно если лично я не лихачу и риск попасть в аварию у меня не большой? Просто слов не остается приличных, когда узнаю об очередном повышении чего-либо и это на фоне снижения зп ,которую даже в уменьшенном варианте задерживают!!! А машина в кредите, в результате еще и каско плати наряду с ОСАГО - вообще не понимаю этого дебилизма-отдай 40 тыс за каско (блин, стаж вождения не дотягивает еще до 2 лет), еще и за осаго заплати больше!!! Почему я не родилась в Бразилии, там хоть тепло и уровень жизни оказыватся выше нашего)))
Блин какие тут все умные собрались!Кричите правильно не имея водительского удостоверения!Хорошо вот так кричать ездя на автобусе!А остальные у кого не малолитражки...Дойдет до вас кризис,пересядете сами на них,потом вот и на запоете про правильность
Натуль полностью согласна с тобой!!!
С кризисом, скоро малолитражки будут в дефиците, как в советские времена колбаса!!! И будут в каждой газете объявление \"продам крузак\"
:) Точно! Я вот например блондинка, стаж не более года, у меня малолитражка-витц! И что теперь, вообще гнобить нас, что бы мы даже на дорогах не появлялиь?! Нет уж, не выйдет, вот что хотите делайте, хоть в десять раз поднимайте свои коэффициенты, мы всё равно будем на дорогах!!! Вот так!
маловато увеличели - больше надо ! а еще ставки по автокредитам надо поднять до 50% . принять закон - больше трех аварий в год-изъятие прав и обязательное повторное обучение (естественно платное)с повторной сдачей экзаменов . и будет на дорогах всем счастье :)!!!!
в сб.едем ставить машину на учет,а страховать ОСАГО будем:)))и К средний получается...ура:)
а еще молодым начинающим водителям нужно запретить громко слушать музон в автомобиле... а то порой смотришь сидит какой-нить мальчик-зайчик или девочка-припевочка за рулем... а музон так орет, что ночинающий этот бедолага не то что не слышит ничего вокруг себя, но и не видит похоже... не хочу никого обидеть... но, ребята, все с опытом приходит, с опытом... и даже, если вы букву У на стекло не клеите - ну ясно ведь, что ездить только начинаете... всем удачи на дороге!!
Законодатель порадовал! Жалко в поправки не вошло повышение коэффициента для водителей-женщин. Было бы неплохо увеличить коэффициент так: для девушек до 22 лет и стажем вождения до 3-х лет до 2.5, для всех остальных водителей-женщин до 2.0. Это вкупе с Фин. кризисом сократило бы количество водителей-женщин на дорогах. А на вицы, марчи, плацы и исты можно еще транспортный налог поднять...
\"Мне кажется это вполне логичным — ведь начинающие водители, а также водители младше 22 лет зачастую ездят на малолитражных автомобилях.\"
Но ведь водитель младше 22 лет уже имеет свой коэффициент в ОСАГО, учитывающий его молодость и неопытность. Поэтому объяснение странное по меньшей мере.
\"Кроме того, не секрет, что сегодня — в период финансовых потрясений — многие владельцы более мощных автомобилей вынуждены продавать их и пересаживаться на малолитражки по причине нужды в наличных средствах.\"
А это вообще откровенное признание - аварийность не при чем, главное получить те деньги, которые получали раньше с этих людей - чего это вдруг они платить меньше станут.... Какое отношение имеет к страховке тот факт, что люди пересели с большой машины на маленькую?
По-моему 2 самых важных аргумента не в пользу малолитражек: 1) это, в основном, дешевые машины, которые люди бьют с меньшей жалостью, чем Кайен или бэху; 2) малолитражки, как правило, менее устойчивы и менее управляемы на дороге, чем хорошая машина - те же вазы, например.
мда . а я вот на права пошла учится , думала оку купить, теперь придётся покупать чего помощнее .... блин
УРА!!! У меня более 150 лс. Пусть платят чайники (У) а не водители на хороших машинах
Я не давно получила права и хочу сказать что это полная дискриминация как женщин за рулем так и молодых водителей!!!!!!!! Что за поблажки большим машинам, а что малолитражки не машины что ли? Я считаю что на дороге все равны и водители и машины!!!!
Как можно поднимать тарифы на малолитражки, если машина такого класса изначально считается экономом!!!
А про автошколы я хочу сказать, что 50 часов это правильно, но когда ученик получит права он будет ездить один а не с инструктором, а это совершено по другому ты себя чувствуешь за рулем и на дороге!!!! А пол года совсем не обязательно делать, так как самые умные просто начнут покупать права, что еще хуже!!!!
Хорошей помощью новичку было бы наличие разметки на дороге, т.к. не развито чувство полосы еще у него. да и у многих \"долго ездиющих\" (не поднимается рука назвать их профессионалами) тоже оно не развито. Да даже и при наличие разметки они все равно между полосами ездиют.
Я вообще удивляюсь, как выживают страховые компании при таком подходе к страхованию, когда основными параметрами для определения суммы страхования являются мощность машины, стаж и возраст водителя. Как проходит страхование имущества? Исходя из стоимости самого имущества. Я оцениваю свое имущество в 50 тысяч, значит, при каких-то обстоятельствах мне и выплатят ущерб, исходя из 50 тысяч. Захочу, оценю в миллион, но тогда и страховку я заплачу больше и получу компенсацию больше. Никому в голову не придет платить страховой взнос исходя из площади помещения, этажа, на которм находится квартира и возраста жильцов.
В ОСАГО все непонятно. Приходят два человека с одинаковыми параметрами (стаж, можность авто и пр.). Следовательно, они платят одинаковую сумму. Но... Представим, что у одного - отечественный автомобиль стоимостью 180 тысяч, а у другого - тысяч за 500 (цифры условные). Допустим, машинки стукнулись и получили одинаковые повреждения (помяли дверь и разбили фару). Как вы думаете, они получат одинаковую компенсацию? Думаю, нет.
Думаю, правильнее было бы привязать стоимость страховки к оценочной стоимости машины. Прихожу я в компанию, говорю, что моя машина стоит 50 тысяч рублей. Плачу соответствующую сумму, но при аварии я уже ни при каких обстоятельствах не смогу претендовать на сумму, более чем 50 тысяч. А если захочу, оценю свою железяку на миллион.Но тогда я и буду платить соответствующую сумму.
Тогда, возможно, будет меньше выплат в миллионы рублей и, соответсвенно, водители будут серьезнее относиться к процессу вождения.
Хоть и не являюсь владельцем малолитражки, как-то странно в нашем мире все построено:
- на авто с мощьностью более 120л.с., что запчасти дешевле стоят?
- или с приходом \"кризиса\" цены на их запчасти падать начнут или уже начали?
- разве на пятерку рассматриваемую в статье бампер или еще чего ДОРОЖЕ чем на теану стоит?
Не так как-то подходят? Не стоит на меня набрасываться сейчас у меня автомобиль 120л.с., а далее планирую пересесть на 150л.с.
С какой это стати мне должны поднимать коэффициент за стаж - раньше было до 2х лет, с радостью ждала следующего года потому что в этом году 2 месяца не хватило чтоб на 1000 меньше заплатить...
Что за страна, за что вообще я должна платить, и почему должна?
Почему я должна платить дорожный налог и ездить по убитым дорогам?
Почему мы всегда должны, а государство ничего нам в замен...
Ага, а давайте еще тогда по цвету волос введем коэфиценты))
ниче не пойму - новички ЧАЩЕ ВСЕГО ВИНОВНЫ в ДТП - от 30 до 40%... а кто тогда виновен в остальных 60-70%?? опытные?
Правильно! Так их! Давить молодых на малолитражках! Дорогу большегрузному и многотонному, прям по городским улочкам!
В, целом всё верно, всё сходится.
Тогда пусть упростят и получение страховых выплат, а то столько беготни.
\"Мне кажется это вполне логичным — ведь начинающие водители, а также водители младше 22 лет зачастую ездят на малолитражных автомобилях.\"
Обалдеть!!! Где тут логика ВООБЩЕ??? Человек ездит или на том, что он может позволить себе купить!!! И при чем тут маленький стаж или большой стаж?
У меня стажа 15 лет с хвостиком, а последний год с УДОВОЛЬСТВИЕМ гоняю на VitZ по городу. И с какого такого перепугу меня, согласно неким Логически мыслящим шишкам, присунули в группу начинающих водителей!!!
Вот честное слове - Бред какой то в очередной раз законники наши накрапали! Стыд и позор!
Н-даа.. вот покупаем жене машину 110 лс. - возраст нормально, а вот стаж 3 года будет через месяц.. онлайн калькулятор показывает разницу около 1500р..
Как быть уважаемые страховщики?
если менять страховую политику для снижения аварийности - то надо КАСКО отменить... в ноябре у меня ДТП было... тип, который в меня въехал, так и сказал \"мне пофиг, у меня КАСКО, мне все равно заплатят!!\"
Тупая система, у меня брат моложе 22, официальный стаж меньше 2 лет, а у него уже категория А,В,С.. он ездиет очень хорошо, у меня стаж чуть больше 2 лет, но по городу и сибири за год намотал 50000 км пробега и что? у меня 15 ка... малолитражка? у меня нет опыта? или кому то я хоть раз помешал на дороге? или девочка едушая на той же королее посреди дороги лучше меня ездит? тупая система! тут дело не в этом и всех под одно грести не надо... А еще бесят дятлы, которые повороты заранее не включают, поворачивают и крайнего левого резко на права, встанут в левую полосу и тащаться 60... на дальний свет не реагируя, типа тебе надо ты и объедь... по правилам запрещено просто так занимать левые полосы, если свободны правые... мне 22 я это всего не делаю... и почему я должен платить больше? ммм? тупо имхо
резину ставить нормальную развал и тормоза делать и смотреть на дорогу, причем тут пол года?!
По сути тупо задрали тарифы. Больше всего \'повезло\' владельцам жигулей, у которых и так денег нет. Для меня итог таков: не смотря на то что у моей жены скоро стаж будет больше 2х лет и возраст более 22 лет, в следующий раз мне придется платить больше
\"немало страховых компаний оказалось на грани финансового краха\"
может кто знает?
Ситуация: страховая компания должна была выплатить по страховке деньги 3 недели назад, но не выплачивает. Отговорка - сложное положение компании.
Вопрос: если компания разорится, то кто-нибудь расчитается по ее обязательствам?
Да менять надо всю систему ОСАГА, и после ДТП идти не в страховую виновника, а в свою, и она пусть выплачивает, и потом сама разбирается с виновником. А то так нет смысла, где страховаться всё равно не я в неё пойду, и страховым нет смысла бороться в своей работе. А так бы была конкуренция и тем самым повысился бы уровень обслуживания, а так и я прав, но денег, чтоб забрать надо судиться, а это время, а машина сломанная.
\"Благодаря чему, по вашему мнению, представляется возможным снизить аварийность на дорогах Новосибирска?
\" - дороги сделать...
Страховался в СТИФе! Кто знает лавочка прикрылась? Куда идти не знаю.
Видимо просто категория автовладельцев, для которых повысились коэффициенты самая многочисленная и для начала соберут бабло с них, ну а потом примутся и за других. Особенно умиляет утверждение, что по вине молодых водителей совершается от 40 до 50 процентов ДТП, а остальные по вине опытных? Так тогда с них и надо начинать.
обалдеть
раньше платил почти 5 тысяч осаго, а щас хоть и упала стоимость на 10% (170л.с.) но я прям сомневаюсь что дешевле станет.
Короче СМАРТ надо покупать , там и лошадей мало и прописываться в деревне , а стажа хватает
А почему статья не \"на правах рекламы\" ?
То что с \"молодых\" водителей будут брать больше - сие правильно.
удивительное дело, бизнесменам в нашей стране если нет двойной прибыли то не выгодно ничем заниматься. только и слышно что бензин продавать - не выгодно, осаго страховать - не выгодно, дороги качественно строить - не выгодно, общественный транспорт держать - не выгодно. хорошо что еще хоть золото стало выгодно добывать, а то в 90-х говорят и оно было не выгодно.
Правильно Все! Молодцы страховщики! Первое за последнее время разумное решение власти.
Почему-то всегда в подобных статьях и разговорах делают упор на то, что 30% аварий по вине неопытных водителей. Но ведь остальные 70% !!!!! по вине кого? ОПЫТНЫХ!!! Так причем тут новички?
Это во-первых. Во-вторых, помотрте статистику, кто чаще бьет жругих? На больших и крутых машинах, потому что, ВАЗик тихохонько едет себе с краю, а крутые мэны (и им подобные) лихо мчатся посередине, подрезают других, не подают сигналы поворота и т.д. Они считают себя хозяевами дороги, потому что машина большая, ее будут бояться. Так оно и выходит: если в сообщении говорится об аварии с участием, например, джипа и ВАЗика, то виноват, как правило, бывает водила джипа. Поэтому, надо было для них повышать коэффициент. Ведь можность удара Крузера и ВАЗа ни в какое сравнение не идет!
По поводу процентов: задачка для 3го класса
допустим общее колич водителей 100 чел, из них 80-опытных и 20 новичков, пусть произошло 10 аварий, получаем: участников 6 опытных и 4 новичка, НО в соотношении к общему колич новичков и опытных % аварийности составляет соответственно 25%(каждый четвёртый) и 7,5%!
так что не надо насчёт 60% (математику за 3 класс повторите)
Не знаю ни одного человека, который пересел бы на малолитражку с, ну скажем, авто побольше. Да и с какой собственно радости, что сегодня владение большим авто дороже чем вчера да ни сколько. По бензину так вообще намного дешевле. А что касается поменять авто так на хрена менять на то что не хочеш можно годик другой перебится на том что есть сейчас, а там глядиш жизнь наладится. Всем удачи! Пусть весна приходит, а кризис уходит туда откуда пришел :)).
Список вопросов Голосов / График / Процент
0 - 1 год 114 12 %
1 - 2 годя 119 12 %
2 - 3 года 111 12 %
3 - 5 лет 113 12 %
5 - 10 лет 204 21 %
10 лет и более 292 31 %
статистика по сроку владения ВУ... думаю лишним не будет источник www.giddnso.ru
Про полгода - это уже сильно загнули. Полгода - это вообще придется ипотеку оформлять на получение прав.
(( Необходимо, чтобы практические занятия продолжались не менее полугода. К тому же, надо повышать культуру вождения, ведь даже будучи профессионалом в этом деле человек должен быть аккуратным и внимательным за рулем.)), представим теоретически, что эта идея воплатилась в жизнь и водители перестали быть участниками ДТП, число последних свелось к минимуму, тогда так называемая ДЕЛЬТА по ОСАГО уйдет в глубокий минус... Это им не выгодно, решайте сами, но я ни в коем случае не призываю на увеличение ДТП
Дискриминация какая то, у меня стаж 9 лет вожденья и малолитражная машина - почему я должна платить больше? Может сделать более гибкий подход к малолитражным автомобилям и не обдирать владельца со стажем?
в полне достаточно 5оти часов, да и стоит это довольно таки не плохо: 50часов*150руб/час(45 минут)=7500
Единственное что может случиться это то что ученик откатает меньше часов, и то если он плохо водит как кажеться инструктору, то последний не допускает его к экзамену в гибдд(знаю т.к. недавно сестра училась в автошколе)
Наконец-то утихомирят молодых балбесов на папиных машинах! Может начнут соображать, где тормозить, кого и как пропустить!
\"убытки от ОСАГО, в принципе являющегося убыточным видом страхования\"...
С тех пор как ввели осаго - страховщики только и ноют, что это убыточно и им не интересно. Не интересно - не занимайтесь.
так нет же, даже на домашний телефон звонят, на улице ловят (около ГИБДД) - пытаются каждый в свою компанию завлечь.
Убыточно или опять обман?!
На самом деле, вся проблема в том, что у нас можно спокойно права купить, если человек, нормально отучился, сдал экзамены, то он получше старичков водить будет и аккуратнее, а то права понакупали и гоняют, правил не знают, с этим надо бороться, а не тарифы повышать.
а конижающий коэффициент? что с ним? как класс водителю за безаварийную езду будут присваивать? Может хоть сдесь удастся съэкономить?
\"По внутренней статистике РОСНО, на сегодняшний момент в Новосибирске водители с маленьким стажем становятся виновниками ДТП чаще других — ориентировочно от 30 % до 40 % случаев.\"
Я не понимаю в доску этих высказываний.
Всё количество случаев 100%, виновники 40%. А остальные 60% кто делает?!??! машины сами по себе выезжают на дорогу и бьются чтоли? учить матчасть!
Меня всегда мучал вопрос:
Страхуется по ОСАГО ответственность водителя. Предельная сумма тоже вроде бы существует. Так при чём здесь автомобиль?
По идее КАЖДЫЙ водитель и должен иметь страховку и коэффициенты на эту страховку должны быть исключительно от ЕГО стажа ии ЕГО аварийности...
Только увеличивают ставки. А где скидки для тех кто несколько лет ездит и не был в авариях по своей вине. Скидка для таких 5%, а если попал в аварию по своей вине, то ОСАГО на след год будет в этой же компании дороже на 50%. Это же идиотизм, расхождение в 10 раз. Страховщики, не рассказывайте сказки, что ОСАГО - убыточный бизнес для вас. По простой аварии, где всё и так понятно (допустим вам приехали в задний бампер и свою вину другой участник признаёт) деньги из его страховой вы сможете получить в лучшем случае через 1,5 - 2 месяца, из которых 0,5-1 месяца это будет выяснение отношений в ГИБДД, а дальше еще месяц в страховой компании. Только мы автовладельцы должны всё это платить + транспортный налог, вообще верх безумства. Я не против ОСАГО, но только тарифы конские были, а сейчас ещё хуже станут.
Вот скажите, пожалуйста. что значит, 22 года включительно? до 23 лет? 22 года и 1 месяц - уже старше 22 лет?
Опять эта дурацкая статистика - с каких это пор 30 % от общего числа ДТП с участием новичков это больше, чем 70 % с участием опытных водителей. Странная математика получается. Сначала заплати 5000 а потом бегай 3 месяца чтобы деньги получить.
Ну вот еще один способ нашли, как к народу в карман залезть(((. Сегодня новости смотрела- ну там говорилось вот за такой то период произошло 1400 (примерно) ДТП, из них 420 с участием молодых водителей!! Так что же получается целая 1000 ДТП водителей со стажем, а прицепились к молодым)))))))
Почему я должна поддерживать страховую компанию, особенно если лично я не лихачу и риск попасть в аварию у меня не большой? Просто слов не остается приличных, когда узнаю об очередном повышении чего-либо и это на фоне снижения зп ,которую даже в уменьшенном варианте задерживают!!! А машина в кредите, в результате еще и каско плати наряду с ОСАГО - вообще не понимаю этого дебилизма-отдай 40 тыс за каско (блин, стаж вождения не дотягивает еще до 2 лет), еще и за осаго заплати больше!!! Почему я не родилась в Бразилии, там хоть тепло и уровень жизни оказыватся выше нашего)))
Блин какие тут все умные собрались!Кричите правильно не имея водительского удостоверения!Хорошо вот так кричать ездя на автобусе!А остальные у кого не малолитражки...Дойдет до вас кризис,пересядете сами на них,потом вот и на запоете про правильность