Все новости
Все новости

Усилен режим работы дорожных служб

В Новосибирске установлен круглосуточный режим работы дорожных служб.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, в связи с неблагоприятными погодными условиями среднесменный выход техники, привлекаемой для текущего содержания новосибирских магистралей, увеличен до 260 единиц различных дорожно-уборочных машин.

Таким образом, в течение суток механизированной уборкой городских дорог занимаются 262 единицы различной спецтехники — пескоразбрасыватели, грейдеры, снегопогрузчики, зимнеподметальные и снегоуборочные машины. Работа всех районных ДЭУ организована в круглосуточном двухсменном режиме. Большая часть автопарка ДЭУ направлена на уборку основных магистралей города.

Для борьбы с гололедными явлениями на дорогах новосибирские специалисты используют песко-соляную смесь. В этом году она приготовлена в объеме 100 тыс. тонн. С начала зимнего периода на дороги города внесено 48,5 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Всего с наступлением первых снегопадов на городские снегоотвалы отправлено более 750 тыс. кубометров снега. За последние сутки с городских дорог вывезено 13,5 тыс. кубометров снега, что на 4 тыс. кубометров больше нормы вывоза в обычную смену. Массовый сбор и вывоз снега ведется в ночное время, когда снижается уровень интенсивности транспортных потоков.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter