NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

758мм 36%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Дороги и транспорт «Мерседес» за полцены

«Мерседес» за полцены

Volkswagen предложил новый седан Passat CC тем, кому уже не хватает на Mercedes-Benz

Новый Passat выполнен в кузове «купе», однако имеет 4 двери, так же как Mercedes-Benz CLS

21 ноября в Новосибирске начались продажи новой модели немецкого автоконцерна Volkswagen под названием Passat CC. Наследуя славу успешной линии семейных седанов, новое авто, между тем, оказывается далеко не массовым. Passat CC формально является одноклассником Toyota Camry, претендует на конкуренцию с Mercedes-Benz CLS, а стоит почти как два Ford Mondeo. При этом ни дилеры японских или американских седанов, ни представители премиумного сегмента не считают новое авто способным конкурировать со своей продукцией. Достоинства красивого автомобиля с неожиданной аудиторией анализировал корреспондент НГС.НОВОСТИ.

По словам менеджера по продажам серии Passat компании «Мир Авто» Андрея Ушакова, новая модель позиционируется как «четырехдверное купе». «Новый Passat, как и предыдущий, относится к автомобилям класса D, но выполнен в оригинальном кузове. Аббреввиатура СС означает Comfort Coupe.

Volkswagen Passat CC заметно дороже Toyota Camry или Ford Mondeo, но в два раза дешевле Mercedes-Benz CLS

Однако в компании «Мерседес Бенц Россия» не согласились с такой расстановкой сил. По информации PR-менеджера «Mercedes-Benz Russia SAO» Марины Илларионовой, официально конкурентами CLS в компании считают такие автомобили премиум-сегмента, как Audi A6, BMW-6 и Jaguar XF.

Passat CC собирается только в Германии и поставляется в четырех вариантах двигателя: бензиновые объемом 1,8 л, 2 л и 3,6 л, а также дизельный объемом 2 л. При этом почти все варианты комплектации, кроме минимального, оснащены автоматической коробкой передач. Заявленный расход топлива для двигателя объемом 2 л с АКПП равен 12,1 л/100 км в городе и 6,4 л/100 км на трассе. В базовую комплектацию Passat CC помимо стандартных для современных седанов электронных систем входят Auto-Hоld (автоматический стояночный тормоз) и Servotronic (автоматическая смена усиления рулевого колеса). За сохранность пассажиров в случае ДТП отвечают фронтальные и боковые подушки безопасности, а также подушки-шторки во всем салоне. Кроме того, автомобиль оснащен 2-зонным климат-контролем, датчиком дождя, датчиком темноты, аудиосистемой с 8 колонками и литыми дисками.

За руль Passat CC сядут те покупатели, которым Mercedes уже не по карману

К интересным деталям новой модели можно отнести своеобразную адаптацию для российских дорог: увеличенный клиренс и металлическую защиту двигателя от удара. Также примечательным моментом Volkswagen Passat CC оказывается оригинальная конструкция камер колес, имеющих внутренний слой из вязкого вещества, которое в случае наезда на острый предмет заполняет проколы в резине. Выполненный из дорогих материалов интерьер автомобиля просторен, а кресла удобны.

Новая модель Volkswagen отличается от предшественника не только более богатой комплектацией, но и стоимостью — цена на Passat CC колеблется в зависимости от объема двигателя и пакета опций от 924 тыс. руб. до 1 млн 552 тыс. рублей.

Дилеры нового Passat заявляют, что не боятся общерыночного падения спроса на новые авто

Напомним, что, согласно данным сайта официального дилера Mercedes-Benz в Новосибирске компании «СТС-автомобили», Mercedes-Benz CLS стоит от 2 млн 550 тыс. рублей до 4 млн 900 тыс. рублей также в зависимости от двигателя и комплектации.

В компании «Мир Авто» не комментируют квоты на Passat CC и планы продаж, утверждая при этом, что финансовый кризис и общерыночное падение спроса на новые авто в Новосибирске не затронут новую модель. В то же время, если рассматривать Passat CC как продолжение линии Passat, вызывает сомнения его способность конкурировать с равными по мощности седанами класса D, например с Toyota Camry или Ford Mondeo.

Volkswagen Passat CC имеет богатую базовую комплектацию и 4 варианта двигателя

По мнению начальника отдела продаж «Ford» дилерского центра «Автоленд-Сибирь» Антона Шаляпина, появление Volkswagen Passat CC не повлияет на потребительские предпочтения новосибирцев в сфере автомобилей класса D.

«Ford Mondeo является одним из наиболее востребованных автомобилей класса D. Минимальная стоимость Ford Mondeo составляет 545 тыс. рублей. Это почти в два раза ниже стоимости Volkswagen Passat CC, поэтому конкурентом для Ford Mondeo новый продукт от Volkswagen не станет», — отметил эксперт.

Более радикальную позицию на этот счет выразили в компании «СЛК-Моторс» (Toyota, Nissan, Renault). Как считает специалист по связям с общественностью ЗАО «УК «СЛК-Моторс» Наталья Сирота, Toyota Camry и Nissan Teana New «существенно превосходят новый седан от Volkswagen по техническим показателям и возможным комплектациям при существенно меньшей стоимости». В частности, по информации специалиста, Toyota Camry в минимальной комплектации с объемом двигателя 2,4 л стоит 782 тыс. рублей, а в максимальной комплектации «Люкс» с объемом двигателя 3,5 л — 1 млн 90 тыс. руб.

Марк Волков

Фото Евгении Брыковой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления