NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

облачно, без осадков

ощущается как -7

5 м/c,

с-з.

753мм 65%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Дороги и транспорт ФАС против сделки «Аэрофлота» и «Сибири»

ФАС против сделки «Аэрофлота» и «Сибири»

Федеральная антимонопольная служба России направила запрос министру транспорта РФ Игорю Левитину и председателю совета директоров ОАО «Аэрофлот» относительно информации о передаче ОАО «Аэрофлот» пакета акций ОАО «Сибирь», сообщается на официальном сайте ФАС.

Как сообщалось ранее, генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Валерий Окулов направил письмо в Минтранс России с просьбой поддержать предложение о передаче госпакета акций ОАО «Авиакомпания «Сибирь» (25,5 %) в прямое управление ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии».

В сообщении на своем официальном сайте ФАС России выражает опасение, что передача государственного пакета акций ОАО «Авиакомпания «Сибирь» приведет к нарушению конкуренции на внутреннем рынке авиаперевозок и, как следствие, к повышению тарифов на маршрутах, где компании станут занимать монопольное положение. Кроме того, это может явиться причиной ограничения доступа других перевозчиков на эти маршруты.

«Кроме того, статья 13 закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» дает закрытый перечень способов приватизации, который не предусматривает такой способ отчуждения, как передача в прямое управление. Подобные сделки требуют предварительного согласования с ФАС России в соответствии с главой 7 ФЗ «О защите конкуренции», — говорится в сообщении ФАС.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления