27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Районы Новосибирска: гонка по угонам

По итогам 8-ми месяцев 2008 года самым неблагополучным в плане угонов остается Ленинский район

Поделиться

Поделиться

Стоит отметить, что статистика Госавтоинспекции говорит только об оперативном раскрытии угонов. На самом деле процент гораздо выше, но розыском похищенных автомобилей кроме ГИБДД занимается еще и уголовный розыск. Эти результаты в отчеты ГАИ уже не входят.

Так вот, по итогам работы Госавтоинспекции, из совершенных в целом по Новосибирской области 1258 незаконных завладений транспортными средствами было раскрыто 179, что составляет 14,2 %. За аналогичный период прошлого года в нашем регионе было зарегистрировано 1481 краж. Раскрыто было 202 эпизода, что составляет 13,6 %. Причем основная часть угонов, которые регистрируются в целом по области, происходит в Новосибирске. В нынешнем году это 780 краж из 1258. В прошлом году в городе было совершено 959 угонов из 1481.

В основном картина краж транспортных средств по районам городе не изменилась. По-прежнему самым опасным в плане угонов остается Ленинский район, где за 8 месяцев текущего года было совершено 200 угонов, из которых раскрыто всего 14, что составило 7 % раскрываемости. За аналогичный период прошлого года в Ленинском районе угнано было больше — 217 автомобилей, и раскрыто тоже больше преступлений — 16, что составило 7,4 %.

По многим районам в этом году статистика хоть незначительно, но снизилась. В этом плане можно отметить Центральный район — место скопления дорогостоящих автомобилей. Здесь количество угонов по сравнению с прошлым годом сократилось практически вдвое — с 62 до 34. Впрочем, процент раскрываемости здесь также снизился и составил 8,8 % по сравнению с прошлогодними 14,5 %. Примерно такая же ситуация в Заельцовском районе. Количество угонов тут снизилось со 109 до 67, а процент раскрываемости — с 8 % до 2 %. В Железнодорожном районе количество угонов снизилось больше чем вдвое — 20 краж по сравнению с прошлогодними 41. Подрос тут и процент раскрываемости, он составил 30 %, тогда как в прошлом году Госавтоинспекцией здесь было раскрыто лишь 12,2 % таких преступлений.

Из общего ряда выделяется Дзержинский район, где количество угонов за 8 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года практически не изменилось: в этом году совершено 84 кражи, а в прошлом — 87. Но значительно подрос процент раскрываемости — 21,4 % в этом году по сравнению с 11 % прошлого.

Поделиться

Снизили показатели по количеству угонов Калининский и Кировский районы Новосибирска. В обоих было зарегистрировано по 82 угона, по сравнению с прошлогодними 116 в Калининском и 121 в Кировском районе. А процент раскрываемости преступлений в обоих районах вырос. В Калининском было раскрыто 13,4 % краж (9,5 % в прошлом году), а в Кировском районе раскрыли 17 % угонов по сравнению с 13,2 % прошлого года.

Повысилось количество угонов по сравнению с прошлым годом в Первомайском и Октябрьском районах. Если в прошлом году в первом было угнано 45 автомобилей, то в этом — уже 69. В Октябрьском районе в этом году было угнано 78 автомобилей, а в прошлом — 57. Но и процент раскрываемости в обоих районах подрос. В Первомайском в этом году раскрыто 14,5 % угонов, а в прошлом — 6,7 %. В Октябрьском районе прошлогодние 8,8 % раскрываемости выросли до 12,8 % в этом году.

В Советском районе за 8 месяцев этого года Госавтоинспекцией было раскрыто лишь 0,05 % из 64 угонов. В прошлом году из 104 краж было раскрыто 6,7 %.

Если говорить о районах области, то тут основная часть угонов приходится на районы, приближенные к Новосибирску. Чем ближе к большому городу — тем больше угоняют. В этом году больше всего угонов было зарегистрировано в Искитимском районе — 64. За аналогичный период прошлого года здесь было совершено 72 угона.

Также одним из лидеров среди районов области является Новосибирский сельский район. За 8 месяцев этого года здесь было угнано 53 автомобиля, за аналогичный период прошлого года — 65. На третьем месте по количеству угонов находится, конечно, Бердск, где в этом году было совершено 45 случаев незаконного завладения транспортными средствами, в прошлом — 48.

Каким бы ни было количество зарегистрированных угонов, в процент нераскрытых краж может попасть любой автовладелец. Поэтому компания «АвтоКоннекс — Западная Сибирь» рекомендует заранее и самостоятельно побеспокоиться о безопасности своего автомобиля. В этом вам сможет помочь спутниковый противоугонный комплекс Cobra Connex.

Материал подготовлен при содействии Отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области.

ООО «АвтоКоннекс — Западная Сибирь»:

ул. Большевистская, 131, корпус 6;

тел. (383) 238-02-03, 238-02-30;

www.cobrasib.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...