8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (212)

Женщина
15 авг 2008 в 10:35

Что за дискриминация!Еще скажите, что мы не знаем, где право и лево и красим губы за рулем! Издайте тогда такие спец книжки для грузин, негров и евреев, раз уж на то пошло!

ОТВЕТИТЬ
Ksuu
15 авг 2008 в 10:37

Очень удобно, между прочим, ездить на каблуках ...сначала попробуйте, а потом говорите! Да и юбки короткие совершенно не стесняют движения!
А кол-во ДТП приближается к 50%, так это потому что и женщин водителей становится все больше и больше, так что 50/50.

ОТВЕТИТЬ
Алексей81
15 авг 2008 в 10:38

Отличная новость! Читая заголовок испытал дикий ужас, что теперь надо знать два вида правил, а тут всё-таки обозначили в розовой книжке косяки автолюбительниц... Только помоему за то что юбка узкая или каблуки высокие водитель должен нести ответственность по полной, так как не важно кто сбил человека, жизнь его одинакова ценна.

OlgaS
15 авг 2008 в 10:39

Как истинная леди-водитель, ТРЕБУЮ, проведения сель замечательной акции и в Н-ске, очень было бы любопытно:))))

ГВоздь
15 авг 2008 в 10:43

«Правила дорожного движения для блондинок»))))
НГС огласите весь список из 10 пунктов.

ОТВЕТИТЬ
Мими
15 авг 2008 в 10:51

Про каблук- все правильно!Половина моих подружек ездит на шпильке, даже пятку не ставя на пол, нога на весу, в одной руке телефон, на светофоре- макияж!Страшно...

ОТВЕТИТЬ
Железнодорожник
15 авг 2008 в 10:52

А еще б не помешало ввести допольнителное время вождения и увеличить срок обучения. Потому, что тех \"водителей\", что \"выплевывают\" наши автошколы, на дороги общего пользования выпускать нельзя. И ввести еще в программу этикет.

Бес
15 авг 2008 в 10:55

«Женщины, безусловно, ездят ни чуть не хуже мужчин. Однако статистика показывает ...». Хорошо бы и у нас в Н-ске такие мероприятия проводить! Не обижайтесь милые дамы, лично я на 90% могу определить кто за рулем по стилю вождения и всегда держу от вас приличную дистанцию!

ОТВЕТИТЬ
Читатель НГС
15 авг 2008 в 10:57

А что, нормально. В Готти видел клавиатуру для блондинок (тоже розовая, и кнопки подписаны типа \"самая длинная кнопка\" :). Почему бы и не выпустить ПДД для блондинок? Главным и единственым пунктом должно быть: \"Садиться за руль категорически ЗАПРЕЩЕНО!\"

:))

ОТВЕТИТЬ
21053
15 авг 2008 в 11:02

2 Женщина
А типа женщины не красят губы и не подпиливают ногти за рулем???? Сам не раз наблюдал такое :-))))))
Пофилософствую:
Не надо говорить, что все равны. Женщины и мужчины по-разному мыслят. Ничего с этим не поделаешь, что бы ни кричали феминистки. По моим наблюдениям женщине труднее манервировать в стесненном пространстве, чем мужчине. Ну а что касается ДТП и соблюжения ПДД, то среди ВАС, так-же как и среди НАС, есть кто ездит аккуратно, а есть и полные отморозки. Сегодня передо мной из двора аккуратно выехала девушка на с-MARCH-ке. Выехала-то аккуратно, тока почему-то на меня не смотрела. Хорошо что я не теряю бдительности и на тормоз нажать не стесняюсь :-) А то делать бы ей машику свою, а я на полученные от страховки деньги себе еще одню жигулю купил-бы :-)

ОТВЕТИТЬ
x9c
15 авг 2008 в 11:05

Спасибо НГС, поржал с утра.
и Красноярцы Жгут, Розовый переплет - СИЛЬНО, может хоть так девушки начнут читать ПДД!
или еще как вариант ПДД печатать на страницах Козьмаполитена. или в рекламных паузах Дома-2.

ОТВЕТИТЬ
959
15 авг 2008 в 11:14

\"неудобная для вождения обувь на высоких каблуках, узкие юбки, которые стесняют свободу движения\"

Не стесняйтесь:)))

ksimka
15 авг 2008 в 11:27

10 пунктов???
На мой взгляд достаточно двух:

1. Водителям - лицам женского пола разрешено: двигаться с любой скоростью, подкрашиваться даже во время движения, совершать любые адекватные и не очень действия.
2. Все действия, перечисленные в п.1 разрешено осуществлять исключительно в пределах крайней правой полосы.

ОТВЕТИТЬ
Женщина-водитель
15 авг 2008 в 11:54

Ну Красноярцы, больше ничего придумать не могли???? \" в розовом переплете\" больше всего расмешило. А ничего, что во всех новостях, о которых пишут, здесь же, на НГС об авариях - участники, в основном, мужчины!!!! Так что не надо....
Согласна с Ksuu, 50/50!

Удивленный Незнакомец
15 авг 2008 в 11:58

\"уже приближается к отметке 50 % от общего количества зарегистрированных аварий\"
Бесмысленная цифра. Привели бы тогда статистику сколько женщин в процентом отношении вообще водит машины. Может выясниться, что 90% автолюбителей - это женщины и если они в дтп составляют почти 50% - так это хорошая цифра. :)))

ОТВЕТИТЬ
Новичек
15 авг 2008 в 12:01

Извечный спор между мужчинами и женщинами! Бесконечный! Мы все люди, давайте уважать друг друга на дорогах! Не важно сколько ты за рулем и на сколько профессионал! Не надо младших обижать, все мы учимся и совершаем ошибки! Самое главная проблема это наглость водителей на дорогах и вот с этим надо боротся!

Оксана Юрьевна
15 авг 2008 в 12:11

Возникает резонный вопрос к Красноярским автоинспекторам: а почему не замутили книжицу в переплете голубого цвета, а только розового?

ОТВЕТИТЬ
andy83
15 авг 2008 в 12:14

Да, посмеялся от души и не столько от статьи, сколько над комментариями....особенно порадовали женщины, кричащие тут про \"50/50 - все по честному!!!\"..))))
У вас с арифметикой то всё в порядке??!! Учитывая, что женщин за рулем, ну думаю процентов 10-15, примерно и 50% ДТП с участием женщин, то конечно все по честному)))))....СТРАШНАЯ СТАТИСТИКА...не обижайтесь.

ОТВЕТИТЬ
andy83
15 авг 2008 в 12:19

Новичек +10
Да пусть хоть 100% ДТП с участием женщин, но лично меня очень бесят отмороженные, наглые мужики за рулем, которые не уважают НИКОГО на дороге и очень этим гордятся...
Взаимоуважение должно быть везде!!!
Всем удачи на дорогах!

Ниточка
15 авг 2008 в 12:19

Всем кто не может водить \"на каблуках,без каблуков, с телефоном, с помадой на губах, в кепке, в бюстгальтере и т.д.и т.п.\" - у плохого танцора всегда Па не получаются:)))))

ОТВЕТИТЬ
Рихард Зоркий
15 авг 2008 в 12:20

Правильно.
Они и ездят по СВОИМ ПДД.

Annetta
15 авг 2008 в 12:26

Я соглашусь, что люди все разные и среди мужчин есть не внимательные водители; безбашенные; педаль в пол, телефон на плечо. Я сама за рулем 2,2 года, честно отучилась в школе, сама сдала. Этого же требую от подруг, ни в коем случае, не поддреживаю \"покупку прав\" или подкупы. Так вот, я о том, что действительно, есть такие личности женского пола, на гламурных розовых машинах, которые, действительно, не могут отличить право от лева. Честно, для меня обидно, что из-за какого-то процента таких \"куриц\"(извините, если кого-то задели мои слова), идет обобщение. Я со всей своей ответственностью могу сказать, что я соблюдаю правила и не превышаю скорости, т.к. жизнь у меня одна, а машина - это груда железа, весом в тысячи кг. А выпуск такой книжечки считаю глупым, ведь, пока эта \"курица\" туда будет заглядывать, новое ДТП не избежать.
Совет: будьте внимательны! Лучше пропустите их вперед, чем с ними тягаться на дороге, дороже обойдется!
Все хорошей дороги!

ОТВЕТИТЬ
Алевтина
15 авг 2008 в 12:31

Хоть раз на НГСе в обзоре аварий было такое:\"Пьяная баба собрала в аварии 5 (или 8) автомобилей\"; \"сбила детей, идущих на зеленый пешеходам\"; \"передавила людей на остановке\" и т.п. Виновники почти всех серьезных аварий - мужчины. Давайте про них тогда писать, что они втихаря педикюрят за рулем, или эпиляцию на каком-нибудь месте делают.
Да и бухие за руль садятся в основном мужчины.

ОТВЕТИТЬ
Jerry
15 авг 2008 в 12:34

Каждое правило ПДД кровью писано - 1000 раз \"пронесет\", на 1001 - может случится непоправимое. Сегодня вышел из поворота подгорку с превышением скорости - а там пожилая женщина и была бы скорость чуть выше или водитель с более медленной реакцией или вообще пьянь какая за рулем или тормоза у машины неисправные - и могло бы случиться непоправимое. У меня \"впечатлений\" до конца жизни. Если эта милая бабулечка читает сейчас это сообщение -еще раз прошу прощение, за то что так Вас напугал. Люди учитесь на чужих ошибках!

ОТВЕТИТЬ
1285
15 авг 2008 в 12:46

А почему если на розовой машине, то сразу \"курица\"?
У меня розовая, но у меня опыт вождения более 10 лет и ни одной аварии... А езжу на шпильке, и без шпильки - все равно! Дело не в том, женщина или мужчина, а уж тем более не в цвете машины. Дело в мозгах водителя!!!
А идея прикольная - про ПДД, я себе хочу такую книжечку...

bobby
15 авг 2008 в 12:46

Алевтина, совершенно точно:
\"Виновники почти всех серьезных аварий - мужчины. \"

Jerry,
респект вам за уважение к людям.

Коля
15 авг 2008 в 12:51

Клянусь сам видел, одна дама ногти красила на руках за рулем на ходу!

Mariok
15 авг 2008 в 12:55

\"Хоть раз на НГСе в обзоре аварий было такое:\"Пьяная баба собрала в аварии 5 (или 8) автомобилей\"; \"сбила детей, идущих на зеленый пешеходам\"; \"передавила людей на остановке\"
Было у нас как-то подобное на МЖК, когда девушка передавила людей на остановке, только не пьяная, а на гололеде занесло. Всё равно от ответственности не освобождает!

ОТВЕТИТЬ
Mela
15 авг 2008 в 13:04

Обидно как-то...Мужчины, которые постоянно критикуют женщин за рулем, у вас что нет сестер, дочерей, жен, подруг, которые управляют автомобилем!Почему вы так по хамски (не все конечно) относитесь к женщинам-водителям! Вот когда большинство из вас научатся обеспечивать полностью своих жен (подруг), детей, тогда многим из нас не придется с утра нестись на работу, завозя ребенка в детский сад, потом с работы за ребенком, а потом в магазин, а ещё в спортзал, чтобы быть привлекательными для Вас уважаемые мужчины! Как это всё успеть без авто?? Причем как показывает статистика, женщины зарабатывают в большинстве своем не меньше чем мужчины...

ОТВЕТИТЬ
Sibilla
15 авг 2008 в 13:06

а может им еще для мужчин выпустить такие книжечки в синеньком переплете?
по-моему, справедливо...

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2008 в 13:08

Алевтина:
> Хоть раз на НГСе в обзоре аварий было такое:
> \"Пьяная баба собрала в аварии 5 (или 8)
> автомобилей\"; \"сбила детей, идущих на зеленый
> пешеходам\"; .... Виновники почти всех серьезных
> аварий - мужчины. Давайте про них тогда писать, что
> они втихаря педикюрят за рулем, или эпиляцию на
> каком-нибудь месте делают. Да и бухие за руль
> садятся в основном мужчины.

Вот и пример сразу образовался в соседней новости:
http://news.ngs.ru/more/38927.php

Миша Т
15 авг 2008 в 13:21

Одна блондинка расказывает другой:
\"Мужики соовершенно не умеют ездить! Им же на дороге нарисованы линии - а они все норовят между ними проехать!\"

Женщина2
15 авг 2008 в 13:31

Плохо себя ведут на дороге сейчас очень большая часть женщин. Едут на красный, едут, мешая другим, эгоистично. Это видно хорошо. И очень этот факт не радует - наглость на дорогах, но это есть.

Gel
15 авг 2008 в 14:10

Народ конечно девушек многих действительно можно заметить по манере вождения..и это факт...НО НЕ ВСЕХ..бывают шумахеры:) а среди вас мужчины бывают и тормоза..которые очень злят...да в процентном отношении они встречаются реже чем у девушек...Про розовый переплет это вообще отожги по полной...спец выпуск для гламурно-космических фей на дорогах =) вообще дамы если не умеете ездить, ну разве сложно ползти в крайней правой полосе?! нет блин я выеду в крайнюю левую и буду ехать 30 км/ч и пусть мне все бибикают и матерят...зато я еду...Девушки ну имейте уважение к себе и окружающим, не мещайте на дорогах))))

deniska
15 авг 2008 в 14:16

\"И в догонку, куда больше опасности представляют пьяные водители-мужчины...
...Мужчинам нужно себя уметь правильно вести не только за рулем, а вообще по жизни. По-моему мужчины стали забывать, что они мужчины.\"
------------------------------------
Что за детский способ вести дискуссию?!
Каждый раз в статье про женщин-водителей начинается \"а на мужиков посмотрите!\", \"да мужики ваще отморозки без башни\", \"пьяными только мужики садятся за руль!\"
Статья про женщин-водителей! Почему в новости \"пьяный мужчина врезялся в припаркованный автомобиль\" мужчины не начинают писать \"а если б за рулем была баба, то ваще бы 3 остановки снесла и 2 дома до основания разрушила\"?!?
Детский сад...
Ну и какое же мнение без \"мужчины уже не мужчины\", \"мужчины уже не те пошли\", \"мужчин нормальных не осталось\" в конце. Тему \"мужики-козлы\" надо же обязательно не забыть, хотя она тут никаким боком...

P.S. Самое частое наружение у женщин - подрезание. Особенно в поворотах, где разрешено поворачивать с нескольких рядов, и женщина НЕ в кранем ряду. Очень часто режут крайний ряд в этом случае.
Реже при перестроении с соседнюю полосу подрезают. Перестраиваются медленно, но верно в чужое переднее крыло, не реагирую при этом на сигналы. Тут чаще всего виноват телефон у уха.

ОТВЕТИТЬ
пострадавший
15 авг 2008 в 14:28

2Алевтина
было и именно на НГСе как женщины людей сбивают и с места ДТП скрываются, и вообще любят смываться,сам одну догонял. стукнула меня и по газам. Ступил надо было просто в розыск объявить. хорошо что догнал,ее папа потом расчитался

Rean
15 авг 2008 в 14:31

навскидку вспомнил статью в которой девушки покидали места ДДП :) Ещё знаю девушку которая за 3 месяца сделала 8 столкновений по своей вине! ещё у меня сестра права купила и субару б4 на механике, я говорит не лох на автомате ездить.Не важно какого ты пола, если ты не опытный водитель, то шанс попасть в ДДТ у тебя огромный по своей или чужой вине, за балбесами тоже надо смотреть на дорогах! Будьте добры когда садитесь за руль, соблюдайте дистанцию и смотрите по зеркалам!

ОТВЕТИТЬ
не ссорьтесь
15 авг 2008 в 14:33

Вчера я ехал на работу
в метель, туман и гололёд,
вдруг мимо пронеслась Тойота,
Взяла опасный поворот.
Пересекая автостраду
там, где сплошная полоса,
водитель мазалась помадой
и тушью красила глаза!
Как тут от злости не беситься?
Я в гневе бритву уронил
(я дома не успел побриться
и по дороге щёки брил).
Упала бритва в кофе прямо
(между колен стоял стакан -
мне вкусный кофе варит мама -
его я пью в такой туман).
Когда предмет тяжёлый падал,
крутой горячий кипяток
плеснул туда, куда не надо -
там третьей степени ожог.
И вот от боли я подпрыгнул,
и из моей руки другой
вдруг выпал телефон мобильный -
и снова - в кофе по прямой.
Не помню, что там дальше было...
Открыл глаза: больница? морг?
Теперь ни тачки, ни мобилы...
Зато повязка между ног.
Весь загипсован под завязку,
без гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки -
У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА

ОТВЕТИТЬ
Евген83
15 авг 2008 в 14:35

Во всей этой демагогии про то кто лучше водят мужчины или женщины, меня умиляет когда женщины пытаются соревноватся с мужиками в мастерстве вождения)))
Уважаемые дамы Вам до нас еще Ооооочень далеко, почему?
приведу пример...как часто вы видите женщин за рулем дальномера или автобуса? недаром же это считается высшей сложностью вождения,а потом этот человек садится на свою машину(легковую) и какая-то пигалица офисная которая тежелее бумажки ничего неподнимала, пытается что-то доказать.Вы женщины что то там о себе высокого мнения, думает ровня нам, тода милости просим в угольные забои и мешок в 50кг Вам на плече...)))
Вот умора то...

ОТВЕТИТЬ
II
15 авг 2008 в 14:35

А вот и в тему (из сегодняшних новостей) : http://news.ngs.ru/more/38927.php

Наталья Сергеевна
15 авг 2008 в 14:40

Так и знала, что сейчас мужчины и женщины опять начнут спорить после такой статьи. Кстати, такие споры немного заставляют задуматься. Я вот читала месяца два назад комментарии к статье о женщинах-водителях. Очень много нового узнала о нас. Стараюсь теперь быть вежливой, пропускать водителей и пешеходов, и поменьше ругаться.)))

Зарулем 11 лет.
15 авг 2008 в 14:46

Милые девушки, женщины, садясь за руль старайтесь ни о чем серьезном не думать кроме дороги, все внимание только на нее, старайтесь ехать так, чтоб вы небыли кому нибудь помехой, с частой пероодичностью смотите в зеркала, особенно при перестроении(бывает так называемая \"мертвая зана\" если не уверены лучше бысто глянуть в левое заднее стекло) старайтесь парковаться так чтоб мимо проезжающие не думали( как тут уже писали \"вот курица\" ) старайтесь бысто реагировать на ситуации.
Удачи на дороге.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2008 в 14:47

А почему бы не выпустить ПДД для каждого по отдельности, например:
1. Для лиц нетрадиционной ориентации
2. Для сотрудников ГИБДД
3. Для блондинок
4. Для брюнеток
5. Для сопляков на мопедах.
ну и т.т, пускай каждый выбирает себе правила по вкусу.
А вообще и ПДД и закон для всех едины.

ОТВЕТИТЬ
to Алевтина
15 авг 2008 в 14:49

Было, вот недавно. На пересечении Станиславского и Пархоменко женщина на микроавтобусе не пропустила Хонду. В результате - погибла девушка, выходившая из витца, стоявшего на обочине. На витц отбросило одну из машин-участников ДТП. Вот такой сумасшедший бильярд... Представляете какая была сила удара???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2008 в 14:53

Действительно, большая часть женщин за рулем ездят ужасно( сама водитель, и ко мне это не относится). Не знаешь чего ожидать, особенно, если это \"девушка космо\". Но поощерять такое поведение!!! Это слишком.

RRR111
15 авг 2008 в 14:57

Annetta, первый раз я увидел дельное выступление по автомобильной тематике в исполнении дамы, уж простите меня, милые за прямоту.
Annetta, согласен со всем, что Вы написали и готов ездить с Вами по одним дорогам.

На самом деле, лично меня, просто шокируют \"блондинкОмобили\": классический цвет - розовый (но, сие требование необязательно), меховая оплетка руля и такие же накидки на креслах, мишки, собачки и др. мягкие игрушки на передней панели, мобильный телефон в руке и наплевательское отношение к окружающим.
Картина маслом!

Дамы, Вы про какую \"дискриминацию по половому признаку\" говорите??? Вы вообще о чем???

Не все дамы такие, это было бы несправедливо по отношению к той части прекрасного пола, кто дружит с головой и не только ест в нее. НО, сколько же хамоватых, самовлюбленных, плюющих на всех и вся дамочек за рулем!!! Вы хотите чтобы мужчины Вас уважали? Да за что???

ОТВЕТИТЬ
ЯЯЯ
15 авг 2008 в 15:07

И вообще менявозмущает когда мужской пол говорит что мы ездить не умеем! на себя посмотрите... чаще мужчины покупают именно ПДД, а девушки всегда учат! у них память лучше!

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
15 авг 2008 в 15:11

Не так уж давно видел случай- дама, не такая уж молоденькая:
- проехала на красный, пока по переходу на свой зелёный шли пешеходы
- из крайнего правого ряда ушла на левый поворот (при знаке движения по полосам направо)
- пристроилась к машинам, стоящим на красный в ожидании левого поворота(при знаке движения по полосам только с крайней левой полосы)уже непонятно на какой полосе. Но там, правда, тоже , далековато за стоп линию был тоже

Павел_п
15 авг 2008 в 15:15

А ещё в понедельник видел дамочку у Сиб ярмарки по Красному проспекту, примерно в 10 утра
- на скутере, по 3 й полосе
- без шлема, само собой номера
- с ребёнком на коленях(там же сидят как на табуретке)

....
15 авг 2008 в 15:28

Не навижу такие неправильные статьи ..женщина сейчас ничем особо от мужчин не отличается так же работает как вы, так же отдыхает, так же водит машину..но ниодна женщина за 5 лет моего стажа не открыла окноо не показала мне кулак и не заорала в след с пеной у рта \"куда ты едешь дура\", а когда ты хорошо и быстро ездишь мужиков прям это бесит поэтому инстинкт стартануть первым со светофора и врубиться без тормазов во впереди стоящую тачку это вы умеете да... иногда пррям грех не поугорать над вами слабыми и переживающими что они едут на 12-ке и номер не с тримя одинаковыми цифорками..ай..ай..ай..работать лучше надо...)))))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...