Все новости
Все новости
Перейти к публикации

265 комментариев к публикации Папарацци в погонах
Папарацци в погонах

гном
14 авг 2008 в 11:10

для тимуровца
меня не устраивает сосед по площадке! Можно я его из берданки шмальну? а власти пусть закон примут, чтоб это было можно ...

если есть ограничения введные в правила, их надо соблюдать, то что вам нужно быстрее - это не значит что нужно пересматривать закон! если вас не устраиват скорость попадания из пункта А в пункт Б, то пользуйтесь электричкой-вертолетом-или еще чем, что разрешено ЗАКОНОМ! А то каждый хочет побыстрее ... а потом тут плачем, что как это можно! то там сбили пешехода, тут лобовое столкновение с летльным исходом ...

14 авг 2008 в 08:57

Интересно, а кто мне помешает моргнуть встречке? Где написано что моргать нельзя? Ну остановят они меня... и что скажут? \"почему моргали\", да им столько можно всего наговорить, вплоть до того что послать куда подальше, хочется мне всем подряд моргать вот и моргаю. Им значит можно в кустах сидеть, хотя где то там написано что нельзя, а нам значит моргать нельзя!
А вообще они бы лучше за Камазами следили, как они подрезают, как они мешают обгонять их, как там где знак 40 летят под 80, как они при обгоне выезжают на встречку и побарабану кто им на встречу едет. Если не верите то проедьте по колыванской трассе хотябы до Кудряшей и обратно, останутся только слюни.

Тимуровец
14 авг 2008 в 08:55

Как всегда, деньги тратятся на всё, только не на ремонт дорог! Смешно просто! Ну отремонтируйте вы дороги и увеличьте максимально допустимую скорость - лучше будет для всех! Как в любой цивилизованной стране... нет же, наставили дорогущих камер - МЫ КРУТЫЫЫЫЕ! Предстваляю, если на Бердском шоссе, все будут ездить 60... Электрички - РУЛЕЗ!
Кстати, недостаток у камер есть... Если ехать быстрее 120 км/ч, номер не зафиксируется...

bear
14 авг 2008 в 07:30

Когда скоростной режим нарушают 100% водителей, может стоит задуматься о правильности расстановки знаков ограничения скорости? Все не могут быть виноваты в том, что на хороших участках стоят знаки, ну никак не сопоставимые со здравым смыслом, а это наталкивает на мысль - кому-то это надо... вот и приборчиками запаслись.

Гонимый
14 авг 2008 в 09:18

А где можно купить такую \"глушилку\". По трассе не очень нравится тошнить со скоростью 90 км/ч, а 110-120 км/ч уже повод для штрафа((, да и вообще, много очень оставленных после ремонта знаков, ограничивающих скорость....

Все просто
14 авг 2008 в 09:14

Скорость движения в населенных пунктах на территории РФ - 60 км/ч - так и надо сделать, чтоб машины быстрее ездить не могли ( чисто технически, \"прочиповать\" двигатели, ввести ограничение на мощность и эксплуатацию \"резвых\" машин и тп.), то есть максимальная скорость пусть будет 90 ( на случай загородной трассы ,)хотя лучше конечно 60 . Тут и аварийность снизится и инспекторов будет хватать и вообще будет всем счастье

guest
14 авг 2008 в 09:27

Народ, а если ровно на 10 км/ч превысишь? 100 руб. или еще нет? Непонятная формулировка \"...не менее 10 км/ч...\"

прохожий_1
14 авг 2008 в 11:39

Тут все плачим какие плохие дороги, как узкие и плохии развяки, как нам все плохо живется. Но никто не задумывается, сколько надо денег затратить денег, чтобы хотя бы ОДНУ полосу добавить к бердскому шоссе! тут некоторые плачут, что у них во дворе не дорога, а танкодором, трактор можно спрятать, но никто не сказал, сколько уже дорог отремотировали, Станционную, Мочищенское шоссе, на новом мосту, на старом мосту, советскую, красный проспект, да может быть не суперски отремотировали, но все же ... и т.д. Вы думает дороги делаются за 5 минут?! Или у вас во дворе ездит столько машин, что нужно браться именно за этот двор?! Нам легче нарушать правила, оправдываясь и обвиняя когонибудь, чем соблюдать их. У меня например нет машины, езжу на работу в автобусе 1.5 часа, большую часть стою в пробках из-за кого вы думаете? из-за владельцев автомашин! так может быть их всех уберем из города оставим только технически необходимые (скорые, пожарные, такси .. и.т.д.) приведем парк хотя бы к 2000 году какой он был, а?! многие сейчас завопят о том что они не хотят толкаться в общественном транспорте, и я их понимаю, и поддерживаю, и стою в пробках, терпилю и никого не обвиняю ... не все сразу делается, нельзя сразу все дороги махом сделать и решить все проблемы. Но нарушать правила, тоже нельзя, они КРОВЬЮ писаны! И объясните мне, у меня много знакомых которые работают от дома не больше километра, но ЕЗДИЮТ на машине, хотя пешком 10 минут, все понятно, это статус и удобства ...
еще раз хочу сказать, что ваше желание побыстрее попасть куданибдуь, это не повод нарушать правила!!!

Mihace
14 авг 2008 в 00:23

пора с турера на моц пересаживаться

14 авг 2008 в 02:29

На сайте ЗАО \"Ольвия\" - производителя этого \"чуда\", написано, что потребляемая мощность измерительного блока - 100 Ватт. Даже если разумно предположить, что часть мощности расходуется на неотносящуюся к радиоканалу электронику, что КПД радиоблока процентов 50-70, то получается, что вблизи этого \"чуда\" инженерной мысли напряженность поля сопоставима с мощностью микроволновых печей, у которых «низкий» («минимальный») уровень составляет около 10% от полной мощности и применяется для разогрева и поддержания блюд в подогретом состоянии.
И все это при на порядок большей частоте.
Не хотел бы я оказаться вблизи этой железяки...
Гаишникам как минимум рак мозга обеспечен!

Михаил999
14 авг 2008 в 08:14

Однако у этой штуки есть аккумулятор, а на морозе время работы аккумулятора будет резко падать! В моем понимании ГИБДД нам с вами нужно для того чтобы предупреждать, а не ловить. Было бы больше толку если экипаж не прятался в кустах, а встал на самом видном месте И уверяю вас все бы ехали 60 км/ч.

пешеход
14 авг 2008 в 08:55

Если установить стационарную камеру слежения на перекрестке улиц Кропоткина и Ипподромская и подключить ее к такому комплексу, то годовой план по сбору штрафов ГИБДД выполнит за пару дней. Создается впечатление, что все водители приехали из колхоза и о ПДД ранее никогда не слышали. Даже на зеленый сигнал светофора страшно переходить улицу.

Мрак
14 авг 2008 в 08:01

как пить дать упрут \"Арену\" если оная будет стоять в 1,5 км от ИДПС

IM
14 авг 2008 в 09:03

В итоге имеем инструмент для взяток:
С одной стороны водитель не отвертится перед сотрудником ДПС, с другой стороны инспектор скажет не успел остановить своему Руководству.
ИМХО: Результат 80% взятка, при превышении более чем на 40 км/ч,
100% взятка, при превышении более чем на 60 км/ч.
:)

прочитавший
14 авг 2008 в 09:17

Это опечатка или частота действительно 24 ГГц? o_O

008
14 авг 2008 в 09:31

Знакомые, путешествуя на авто по РФ, рассказывали, что где-то видели в городе ограничение 90 на скоростных участках. У нас это могла бы быть Ипподромская и Бердское шоссе.

Хочу верту
14 авг 2008 в 09:39

Если обмен сообщениями происходит на 24 ГГЦ, то это тоже самое,что залезть во включенную микроволновку... А сидя в машине с ноутбуком эффект в двойне.
Боюсь \"расчухав\" это, наши сотрудники ГибДД откажутся от таких приборов :) Ведь служба службой, а дома ведь жены ждут:)

x9c
14 авг 2008 в 09:43

а если прокурорская тачка в кадр попадет?
опять нельзя их штрафовать?
гы гы гы (смех сквозь слёзы)

14 авг 2008 в 09:52

Вот, вот, товарищи дорогие. \"Нарушители\" - 100% водителей. А это значит что? - Они борятся со всем народом с помощью придуманных ими самими правил движения. ВСЕ мы по их мнению нарушители. А между тем, Вы друзья когда-нибудь видели машину ГАИстов, или других милицейских или наших блатных чиновников, едущих по Бердскому шоссе, например, строго со скоростью 60км/ч. Ничего подобного. 80-90 - обычно движутся блюстители, перевозящие свои визиры, арены и прочее оружие для борьбы со всеми нами от кустика к кустику.
Радует глаз лишь то, что ГАИстов выставили с палками движение регулировать. И поделом, пусть поработают, наконец, нам на пользу.

14 авг 2008 в 10:28

мне одному кажется, что столь простое в техническом плане устройство стоит неадекватно дорого?... мне вот еще интересно, а остальные города по какой цене его закупают...

Rider_77
14 авг 2008 в 10:42

Я думаю эта штуковина при минусовых температурах работать не будет, а минуса у нас 9 мес в году, недолго ждать осталось....))))))) и не забывайте-все-таки это оборудование сделано в России и нашими руками, выводы делайте сами......

to александр в
14 авг 2008 в 13:07

Поинтересовались бы сначала историей появления знаков 50/70 на Ордынской трассе :) Как раз благодаря \"летунам\", закончившим свой полет в кювете, эти знаки там и стоят.

Изобрататель
14 авг 2008 в 14:39

Скажу своих несколько слов.
По прибору: частота скорее всего 2.4ГГц, то есть обычный Wi-Fi с ретранслятором. Заглушить можно :) Ставим в машину более мощный передатчик и давим :)
Еще можно ИК-засветку сделать. Наверняка камера ослепнет :) А еще можно сделать узконаправленный источник СВЧ-излучения, которы просто камеру со всей электроникой сожгёт... В общем, способов масса.
Прибор стоит так дорого потому что много денег стоит получить разрешение на изготовление и использование приборов, работающих в таком частотном диапазоне и с такой мощностью. Плюс еще надо зп любям платить. И еще откаты дать дядькам в погонах, чтобы купили. Вот и стоит столько. Хотя, технически этот прибор сделать несложно. Совсем несложно.

По законодательству: я что-то не помню, что фото машины считается юридически обоснованным доказательством. Может инспектор в фотошопе нарисовал. А теперь штраф выписывает.
По поводу всей ситуации:
надо пересмотреть скоростные режимы на дорогах. А то точно в пробках стоять будем. А если еще эти пробки искусствнно создавать, то вообще нереально ездить будет.

А пешеходам могу сказать, что не стоит всех водителей под одну гребёнку. А то и пешеходы бывают разные, пару раз попадались такие, что с бооольшим удовольствием положил бы их на капот, чтобы в чувство привести :)

В общем резюме такое: не так страшен чёрт, как его малюют. Поживём увидим.

Милена
14 авг 2008 в 02:07

Если есть возможность удалять информацию с компьютера, то это нововведение ооочень увеличит заработок инспекторов на дороге... А если нет такой возможности у инспекторов, то у нас, у водителей, остаётся всё меньше возможностей прокатиться с ветерком! :) Остаётся одно: ехать на автобаны!!!

Виктор2008
14 авг 2008 в 08:48

\"Не секрет, что скоростной режим в Новосибирске нарушает почти 100 % водителей\"
Встает вопрос о легитимности этих скоростных ограничений, если подавляющее большенство водителей не считает их адекватными.

Антон001
14 авг 2008 в 08:47

Вызывает интерес такой момент: в соответствии с п.10.1 ПДД \"Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения...\" А если скорость потока машин превышает установленную, то как быть водителю, которого инспектор выдернул из такого потока??? А то получится картина: инспектор тычет пальцем в монитор, а водитель ему в отвечает, что не согласен и дело направляется в суд. Принцип работы судебной системы всем известен. Знающие люди, расскажите, что делать в такой ситуации.
P.S. Давайте только по существу - без пафосных реплик \"не надо нарушать\" и \"соблюдай скорость\".

vik
14 авг 2008 в 10:54

Если все будут по Бердскому шоссе и тому подобных магистралях ехать 60 км/ч, то пропускная способность резко упадет, а пробки вырастут.
ДОРОГИ нужно прежде расширить.

Тимуровец
14 авг 2008 в 13:30

Как я заметил, обсуждающие здесь разделились на водителей и пешеходов... Думаю, пешеходам никогда не понять, почему водители превышают скорость (нарушают закон!), потому что у них нет авто.

Иван111
14 авг 2008 в 16:45

фотографии цифровые не являются доказательством в суде

сааа
14 авг 2008 в 17:07

пробок будет меньше тогда, когда всякие умники по обочене пачками ездеть не будут, а потом втискиваться .

автомобилст
14 авг 2008 в 01:45

Хороший эпилог статьи - На вопрос о том, существует ли у инспектора возможность удалять снимки из базы «Арены» на ноутбуке, представитель ГИБДД ответить затруднился, однако уверил журналистов в том, что этому нет никакой необходимости. - то есть он и так настроен на правильность архивирования файлов, а те а/м котрые входят в особо привелигированости он автоматически их и так удалит :) А моя ирония в сторону \"гибдд\" логична, если на такой простой вопрос представитель госавтоинспекции был поставлен в тупик, то ли спрашивали не компететного чиновника, то ли он не смог придумать аргументированный ответ все таки читателей разбирающихся в \"железе\" трудно будет обмануть, и хотелось бы верить в то, что все таки объективно будут примяняться всем без исключения наказания.

Lexa_ssan
14 авг 2008 в 03:49

Первый :)
Люблю наших копов. Им чё не дай всё равно найдут способ брать \"так\". Так что это не решит никаких задач, только как всегда нашлась статься куда можно списать кучку денег. Что то мне с трудом вериться что ноутбук + радиопередачик + камера стоят стока денег.

вик
14 авг 2008 в 08:44

сопрут треногу за полтора километра))))

Kir&Mif
14 авг 2008 в 08:57

Непонятна мне их стратегия \"не заметен из далека\".
Да повешайте над ним огромный плакат с предупреждением что \"зоркий глаз бдит\". Или основная цель срубить денег с водителей, а не снизить количество нарушений соростного режима?

SUHOY
14 авг 2008 в 09:11

Это конец всем русским, т.к. все русские любят быструю езду.

008
14 авг 2008 в 09:26

Собственно, камера на треноге немногим незаметнее инспектора, просто надо привыкнуть. А фото с 10 метров? Если учесть, что по ГОСТу ширина полосы 3,5 метра, то 3-4 ряд фиксировать не может? (да ещё и под углом)

Kir&Mif
14 авг 2008 в 09:32

А еще интересно как этот аппарат будет фиксировать номер если будут включены фары? А дальний свет? Думаю что будет слепнуть оптика.

нарушитель глупых правил
14 авг 2008 в 10:44

коллеги, скажите, а радар-детектор против такой штуки помогает?

nekto
14 авг 2008 в 10:49

Следующий шаг ГИБДД - овладеть фотошопом, и тогда никакие радары будут ненужны, посидел вечерок за компом и рассылай штрафы по почте :)))

Нарушитель
14 авг 2008 в 12:46

Да, поставили эту камеру переносную. Это у меня вчера интервью брали как у злостного нарушителя. Упереть её несмогут, так как камера стоит на обочине, а рядом как это принято у них в кусточках стоит автомобиль, только вчера не милицейская машина стояла, а тёмное что то похожа на корону или камри года 95.Это охрана. Я, конечно, всё понимаю, поставили они камеры на подвесном переходном мосту между мед. препаратами и Обь., согласен, что там нужно ехать 60,хотя зачем тогда там заборы и переходной мост, там нужно наоборот ехать со скоростью 90-100,единственное, что там переезд, а на нём нужно потихоньку. А там то после заправки и после моста, грех не поехать. И кого там остерегаться то если трасса 4 полосы, везде заборы, а за забором болото и пустырь, и какого там делать пешеходу то, вон пускай стоят на Красном и ловят тех, кто носиться со скоростью 100 км. А возьмём мост димитровский, пешеходного перехода там нет, так же всё огорожено и зачем там ограничения с одного берега на другой, так можно его проехать за 1-2 минуты, а так тянемся по 15-20 минут. Вот отсюда и пробки. Видимо просто это кому-то надо или наши милиционеры привыкли работать симфорами и стоять на дороге и разруливать пробки. Я согласен, что нужна такая оппаратура, но просто её нужно ставить с умом, а не там где наоборот можно разгрузить движение, убрав эти знаки.

Велосипедист
14 авг 2008 в 15:42

Ездуны разнылись,типа пробок будет много и все такое.Если ехать по правилам ,то не думаю,что пробок будет больше чем есть.Езжу на велосипеде много придурков носятся с превышением скорости , потом стоят на светофоре.Так смысл лететь 80 когда можно спокойно проехать 60,или у большинства такое большое эго,что по правилам ездить стремно.А знаки стоят не просто так,это ведь ни чья-то прихоть: давайте здесь поставим 40,а там 60.Среди водителей есть порядочные,особенно радуют дядьки на джипах.Ездуны на епонаметаллоломе большинство одно хамье,а грузовики по моему вообще пропускают только друг друга.Ложка меда в пользу женщин- ездят аккуратно,правда бывают парятся,но это куда лучше чем ДТП с каким-нибудь гонщиком где шансов выжить гораздо меньше.Так, что давайте соблюдать ПДД и уважать других участников дорожного движения.

Hrom
14 авг 2008 в 16:20

Основные технические характеристики комплекса Арена:
\"Длина зоны контроля, м, не более 8
Ширина зоны контроля, м, не более 10\"
То есть тренога видит вдаль ТОЛЬКО на 8 метров,
а мы ее за сколько метров увидим?
ЗА 40-50 - то есть шансы вовремЯ оттормозиться достаточно высоки

Александр-р
14 авг 2008 в 17:33

Прежде всего согласен об уважении друг-друга, это снимет много проблем. Сам предлагаю просто перестать расчитыватся на месте, да это дороже, но и гайцев накажем и сами станем дисциплинированей. Сам ездил без ремня, не люблю и всё))), купили новую машину там звуковой сигнал на не притёгнутый ремень, прошла неделя и незамечаю, что пристегнулся до начало движения.
Пенять плохие дороги и своё государство можно бесконечно, только я думаю меняться нужно и самим, поехал быстрей и сыграл в лотерею)) попался отдай деньги государству и гайцам самим будет скучно и ты подумаешь когда надо нарушать, а когда можно и помедленее ехать, сам давно уже не плачу наместе, к томуже это сейчас тоже противозаконно.

xam_777
14 авг 2008 в 18:19

Не мог пропустить данный пост. Сейчас езжу во Франции, здесь ограничение на автобамах 130. И там где стоят камеры, за 200м. установлены специальные знаки, что мол, если хочешь привышать пожалуйста, но извини, впереди камера стоит. Очень действенная система! Мне нравиться!

15 авг 2008 в 21:04

Тимуровец
14.08.2008 13:30

Как я заметил, обсуждающие здесь разделились на водителей и пешеходов... Думаю, пешеходам никогда не понять, почему водители превышают скорость (нарушают закон!), потому что у них нет авто.
------------------------------------------------------
Ну почему же, даже пешеход может понять почему Вы превышаете скорость.
Причина номер один - \"Ой, опаздываю\"
Два - Зачем мен тратить лишние пятнадцать минут на то чтоб добраться из пункта А в пункт Б
Три - \"Какой же русский не любит быстрой езды\"
Четыре - \"Чтоб этот раздолбай МЕНЯ обогнал?!!!!!!\"
Пять - \"А нафига я иначе машину в 200 лоашдей брал?\"
Причин бывает множество и понять их не сложно. Сложнее понять иное: почему за ваше желание нарушать скоростной режим и прочие ПДД, пешеходы и други водители должны расплачиваться жизнью?

Inspire
19 авг 2008 в 10:39

Самое интересное, наблюдала картину...Ехала в новому мосту 16 августа, где-то в районе 22 часов вечера...скорость около 80, все несутся куда-то, смотрю в переди меня машина ГИБДД, я не придаю этому значения, начинаю ее обгонять с права, с равняюсь с ними, и заглядываю к ним в авто...они не взгялнув на меня, все уставились в монитор, который держал гибддшник рдом с водителем, на экране высвечиваются, тем авто которые пролетают перед ними...видимо та же система, что и эти трехногие, только прям из авто...пришлось сбавить скорость, пристроиться за ними и плестись так до гиганта...что это было. мы так и не поняли..но машины высвечивались на экране явно...

пешеход (бывший)
14 авг 2008 в 01:39

Типа, предсказываю дальнейшее развитие событий.
1. Арены не будут использоваться в некоторое время. Например бердское шоссе в город, до обеда. Т.к. шоссе не справляется с потоком на разрешенной скорости.
2. Арены будут использоваться так, что везде возникнут пробки. И их (арены) \"завернут\" как неперспективные.
3. Арены будут использоваться как кассовый аппарат, для оплаты скоростного проезда магистралей (типа хочешь ехать быстро - отдал 100 р и помчался).

Konst
14 авг 2008 в 08:08

Последняя фраза улыбнула))) Значит всетаки будут на дороге деньги брать.

XXX1
14 авг 2008 в 08:24

Так если 100% нарушает, может все таки неэффективно построена сама система дорожного движения?
Порой удивляют установлеyyst знаки, создается ощущение что они установлены специально для того чтобы сдирать штрафы, а не обеспечивать безопасность и эффективность дорожного движения.
На мосту если ехать по правилам 60кмч то еще и выделишься из потока и будешь всем мешать например.

k_serega
14 авг 2008 в 08:28

Я вчера проезжал мимо етого аппарата, и к счастью на етом участке я стараюсь не превышать скорость т.к. знаю , что там попасться можно в любое время в любом месте. А вот через некоторое расстояние от етой триноги с радаром , стояли две машины ГАИ и возле них целый автопарк из нарушителей , т.к. там любят погонять . Кароче обложили , даже и не знаю теперь где мне своего марка разогнать можно будет без последствий.