NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, дождь

ощущается как +3

8 м/c,

южн.

740мм 75%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Дороги и транспорт Часовая доступность

Часовая доступность

Региональные авиакомпании открывают новые деловые и туристические рейсы из Новосибирска

В течение июня на карте транспортных потоков из Новосибирска появятся два новых авианаправления — на Красноярск и Бийск. Об этом уже официально заявили красноярская компания ОАО «Сибавиатранс» и новосибирская компания ОАО «Новосибирскавиа». Компания S7 также сообщила о серьезном интересе к направлению Новосибирск–Красноярск. Помимо этих рейсов, местные авиакомпании рассматривают и иные различные направления, куда ранее из Новосибирска напрямую попасть было сложно.

Развитие полетов в близлежащие города началось этим летом. Красноярская компания «Сибавиатранс» объявила о введении с 17 июня ежедневного нового рейса Красноярск–Новосибирск–Красноярск. Перелет осуществляется на Ан–24 из аэропорта Емельяново в Толмачево. Из Красноярска самолет вылетает в 9:10 (местное время), а обратно — в 20:25 (по Новосибирску). Время в пути — 1 час 55 минут. Стоимость билета в одну сторону — от 2880 рублей (все дополнительные сборы включены). Цена может немного изменяться в большую сторону в зависимости от спроса на данное направление.

Главный специалист службы директора по развитию ОАО «Сибавиатранс» Дмитрий Зотин прокомментировал корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «Рейс удобен тем пассажирам, кто хочет провести в Новосибирске полноценный бизнес-день. Учитывается тот факт, что в последнее время в Красноярске стало очень много филиалов именно новосибирских компаний. И этот рейс удачно стыкуется в Новосибирске с другими авиакомпаниями — S7 и UTair… Толмачево изначально себя позиционирует как крупнейший в Сибири хаб. Именно поэтому выбран он. В Красноярске был выбран аэропорт Емельяново по этим же причинам. Но мы, конечно, рассчитываем как на деловой, так и на туристический сегмент пассажиров».

«Сибавиатранс» активно рассматривает и другие направления. Какие именно рейсы запустит в Сибирском федеральном округе красноярская компания в ближайшее время, пока не сообщается по причине довольно высокой конкуренции в этом бизнесе. «Новые направления откроются даже в это лето. Это будут как мелкие города, так и крупные», — заметил г-н Зотин.

Коммерческий директор ООО «Олимпия-Райзен-Сибирь» Ирина Барская уточнила корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «Самолет Ан–24 улетает в пятницу из Новосибирска в Бийск. В воскресенье вылетает обратно. Полет — 55 минут. За время пятницы–воскресенья самолет делает из Бийска еще чартерный рейс в три города — Омск, Томск и Красноярск. Чем хорош этот полет, что наши туристы, улетающие с нами на тур выходного дня, платят уже не 4210, а 3900 рублей».

О дальнейшем развитии малой авиации говорят и в компании «Новосибирскавиа», осуществляющей рейсы в разные города из аэропорта Новосибирск-Северный, который, как сообщали некоторые СМИ, собирались закрывать. Здесь уже проходят регулярные перелеты из Новосибирска в Астану, Нижневартовск, Бийск (подсадка на рейс из Нижневартовска) и Надым.

Начальник отдела маркетинга ОАО «Новосибирскавиа» Татьяна Рэмар сообщила НГС.НОВОСТИ: «Мы сейчас работаем над развитием малой авиации на базе нашего аэропорта. Рассматриваем связь с Кемерово, Новокузнецком, Барнаулом, Омском… У нас пять Ан–24. А вообще мы планируем заменить парк воздушных судов либо на ATR’ы, либо на Ил–114. Пока в ближайших планах — год–два — закрытие аэропорта не предусмотрено».

Регулярные рейсы на ATR, Ту–134 и Ан–24 различными компаниями осуществляются также из аэропорта Толмачево.

Маршруты — Тюмень, Омск, Красноярск (компания UTair, стоимость билета в одну сторону — 2500 рублей без учета дополнительных сборов), Иркутск, Сургут и Стрежевой. С 20 июня воронежская компания «Полет» открывает еженедельный рейс по маршруту Новосибирск–Екатеринбург–Воронеж.

Красноярск как наиболее перспективное направление рассматривают и в компании S7: «Из-за высокой себестоимости перевозки S7 Airlines невыгодно летать на расстояния менее 500 км (например, Новосибирск–Кемерово). Для авиакомпаний намного выгоднее развивать маршруты протяженностью 600–700 км и более. Одним из перспективных региональных маршрутов является Новосибирск–Красноярск. S7 Airlines готова осуществлять перевозки на данном направлении на современном самолете Airbus A320», — сообщила НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь компании Ирина Колесникова.

Илья Калинин

Фото img-fotki.yandex.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления