NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +3

4 м/c,

сев.

749мм 84%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Дороги и транспорт Honda: три аккорда

Honda: три аккорда

Дилер японской марки обещает новосибирцам три новинки по сниженным ценам

5 мая в Новосибирске был открыт автосалон Honda, принадлежащий компании «Сан Мастер» — первому официальному дилеру Honda в нашем городе. Как ни странно, салон недешевой марки автомобилей разместился в скромном помещении с неудобной парковкой у Коммунального моста. При этом руководство выставочного зала обещает переезд в новое большое помещение в течение года и анонсирует продажи новых модификаций известных моделей по московским ценам. Объемы продаж в компании собираются увеличить в 3,5 раза.

Справка: Автоцентр «Сан-Мастер» работает на новосибирском рынке с 1998 года и является одним из самых крупных автосервисных центров города. Начиная с 2003 года автоцентр «Сан Мастер» осуществляет продажи новых автомобилей Honda. В апреле 2008 года «Сан Мастер» получил статус официального дилера Honda. В 2007 году количество проданных автомобилей достигло 200 единиц.

Расположен первый новосибирский автосалон Honda весьма специфично — «через дверь» от автосалона Nissan компании «СЛК-Моторс» на Инской, 56, при въезде на Коммунальный мост. Помещение в цокольном этаже под небольшой вывеской «Honda» практически лишено парковки — в узких бетонных переходах можно поставить максимум 5 автомобилей. Если же вы поедете сюда со стороны Красного проспекта днем, то с большой вероятностью попадете в перманентную пробку.

За дверью салона нас ждет небольшое помещение, в котором стоят 3 отполированных автомобиля, стол менеджеров и журнальный столик с креслами. Теоретически сюда можно поставить еще не более двух автомобилей — не так уж и много, особенно по сравнению с помещениями салонов конкурирующих брэндов. Однако по ходу дела выясняется, что сия скромная обитель является лишь временным пристанищем семейства мощных спортивных «японцев».

На момент открытия в автосалоне Honda было только три машины

На момент открытия в салоне были выставлены две модификации модели Civic и полноприводной седан Legend. Но в скором будущем компания планирует представить вниманию общественности широкий модельный ряд Honda, включая новинки 2008 года. Прежде всего благодаря новому салону в Новосибирске появится сертифицированный «женский» хетчбек Honda Jazz — леворульный вариант всем известного Honda Fit. По информации Андрея Смердина, производство данного автомобиля находится в Китае и контролируется по всем правилам корпорации Honda. «На данный момент более 90 % используемых в Европе автомобилей Honda Jazz произведены на китайском заводе. Качество от этого нисколько не страдает», — отметил Андрей Смердин.

Андрей Смердин привезет в Новосибирск китайские Honda Jazz

Модель Civic будет представлена тремя основными модификациями: седаном с двигателем объемом 1,8 литров и мощностью 140 л.с., хэтчбеком и спортивным Type R, продажи которого будут производиться исключительно под заказ.

Также Андрей Смердин рассказал, как новосибирцы смогут ощутить переход мирового рынка с седьмого поколения Honda Accord на восьмое. «Новый Accord мы будем презентовать летом, но уже сейчас клиентам доступна «переходная форма» семейства Accord, так называемый Accord Mugen». Исходя из описания Андрея Смердина Accord Mugen — это тюнингованый аэродинамическим обвесом Accord седьмого поколения, максимально приспособленный для спортивного стиля вождения.

Также, по информации представителей салона, в планах компании — расширить линейку Honda CRV с четырех до шести модификаций.

Топ-модель сезона Honda Legend

Главным новшеством в данном случае можно назвать планируемые поставки в Новосибирск автомобилей Honda CRV с двигателем объемом 2,4 литра.

Топовой моделью нового салона станет седан Honda Legend, обладающий 3.5i V6 V-образным шестицилиндровым двигателем мощностью около 300 л.с. Также особенностью данного автомобиля является система полного привода SH-AWD. Андрей Смердин отметил, что согласно маркетинговой стратегии корпорации Honda цены в салонах всех официальных дилеров поддерживаются на одном уровне. Это значит, что в новосибирском салоне компании «Сан Мастер» цены на автомобили снизятся до уровня московских, то есть в среднем на 8 % (исходя из анализа прайс-листов компаний).

Из слухов, витающих в Новосибирске над маркой Honda и «хондаводами», Андрей Смердин категорически отверг только один: «Я не согласен с тем, что ремонт «Хонды» в Новосибирске обходится значительно дороже, чем ремонт, скажем «Тойоты» или «Ниссана». Такое было 8 лет назад, когда было мало запасных частей и мало кто решался вообще лезть под капот наших автомобилей», — убежден Андрей Смердин.

По мнению генерального директора компании JUCA Сергея Глазко, открытие нового автосалона Honda не произведет на новосибирском авторынке каких-либо значимых изменений: «Нужно понимать, что количество новосибирцев, приобретающих японские автомобили в автосалонах, весьма невелико, основную часть жителей нашего города интересуют все-таки подержанные машины не старше 3 лет. Если сравнивать цены, то, к примеру, Honda CRV 2005 года в отличном состоянии будет дешевле «салонного» аналога примерно на 30 %».

Марк Волков

Фото Евгении Брыковой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления