24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Искривление полетов

Авиакомпания S7 пересаживает сибирских туристов с прямых рейсов на транзитные

Поделиться

Поделиться

Свое предложение на летний туристический сезон S7 Airlines и S7 Tour называют уникальным и разработанным специально для жителей российских регионов: «S7 Airlines усиливает позиции на наиболее популярных направлениях (Турция и Болгария) путем добавления к своим традиционным прямым маршрутам из Новосибирска трансферных регулярных перевозок через Москву». В летнем сезоне 2008 года S7 Airlines увеличила емкости: на рейсах в Турцию — на 15 %, в Болгарию — на 36 %.

Увеличение провозной емкости достигается путем повышения частоты рейсов и изменения типов самолетов — S7 переходит на новые Airbus A320. Как заявил руководитель пресс-службы S7 Airlines Кирилл Алявдин, его компания в этом году получит шесть новых А320, а не четыре, как предполагалось ранее. Согласно заявлению компании, летнее расписание полетов S7 Airlines по туристическим направлениям разработано с использованием удобных стыковочных регулярных рейсов из регионов в Москву и далее по всем международным туристическим направлениям.

Директор по продажам S7 Tour Марина Риффель заявила корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что продажи транcферных билетов по сниженным ценам начнутся 1 мая, они будут доступны по web-тарифам через интернет, и принципиально новым является увеличение авиакомпанией S7 квоты таких мест как минимум в два раза по сравнению с прошлым годом. Как призналась представитель S7 Tour, в 2007 году таких билетов было немного, и они быстро раскупались. «Покупая билет Новосибирск–Москва–Тиват (Черногория), можно будет сэкономить процентов 15–20 по сравнению с билетами Новосибирск–Москва, Москва–Тиват», — сказала госпожа Риффель и позднее добавила, что трансферные тарифы S7 окажутся «равны или чуть ниже (по стоимости — прим. автора), чем прямой рейс».

Из Новосибирска напрямую в летнем турсезоне можно будет отправиться в Турцию, Египет, ОАЭ, Болгарию, Испанию, Германию, Таиланд, Вьетнам, Китай и Индонезию.

Рейсы в Тунис и Италию из Новосибирска в этом году предложены не будут. Прямые туристические рейсы S7 из городов Сибири останутся только у иркутян в Турцию, Таиланд и Китай.

По заверению Марины Риффель, до 90 % рейсов из регионов стыкуются с курортными в Москве очень хорошо, но одно–два направления предполагают ожидание или даже ночевку в столице.

Руководитель зарубежного отдела турфирмы «Акрис» Светлана Коурова отмечает, что туристов с каждым годом становится все больше, и в отсутствие прямых рейсов региональным туроператорам работать сложнее. Успокаивает ее то, что большинство туристических рейсов вылетает из «Домодедово», а количество вылетов из «Толмачево» именно в «Домодедово» возросло.

Ольга Лавриненко, исполнительный директор турфирмы «Олимпия-Райзен–Сибирь», считает, что в этом году S7 поставила очень мало прямых рейсов из Новосибирска: «Из-за неудобств, связанных с транзитом через Москву, туристы согласны оплатить больше за прямой вылет из Новосибирска. Они побаиваются идти на жесткие стыковки из-за возможности опоздать и предпочитают ночевать в Москве».

По мнению госпожи Коуровой из «Акрис», авиакомпании сокращают количество прямых рейсов из регионов и отказываются от чартеров (на днях такое решение принял и альянс AirUnion) по причине острой нехватки самолетов для регулярных рейсов. На фоне этого дефицита воздушных судов дорожают и чартеры. Стоимость билета там может быть на 5–10 тыс. рублей выше, чем цена на билет с транзитом через Москву. При этом новосибирцы уже привыкли к прямым рейсам в Тунис, Италию, Хорватию и спрашивают у туроператоров именно такие авиабилеты.

Константин Пономарев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter