28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (205)

31 мар 2008 в 15:02

Так пикеты и нужны, что бы чиновники узнали наконец, что люди, которые платят налоги, могут потребовать отчета за свои деньги. Иначе все останется пустой болтовней, чем власти и пользуются.

31 мар 2008 в 15:10

Дамы и Господа! Пока Вы будете всхлипывать на форумах, дороги как были так и останутся тем, что они есть. С такой общественной активностью я б на месте мэра вообще бы ничего не делал. Из примерно 800 тыс автовладельцев на пикете присутствовало 80-100 человек. Из \"зрелых\" мужиков были я да ещё двое. Остальные-молодёжь.
Сидите дальше у компов, телевизоров. Дуйте пивасик. И не брюзжите на темы, дескать власти у нас всё хуже и хуже.
Вы эту инертность и порождаете.

Teana
31 мар 2008 в 15:12

В Новосибирске 800 тыс. машин. Пришло только 0,0125%! А хотело бы процентов 5 минимум. А это уже 40 000 человек!!!

user
31 мар 2008 в 15:13

Помнится в конце года обитатели администрации рапортовали о том, что ОСВОИЛИ сколько-то там рублей на ремонт дорог...а не о том, что ОТРЕМОНТИРОВАНО дорог на столько-то там рублей....придраться не к чему

Фото пользователя
31 мар 2008 в 15:19

Хорошие дороги в нашем городе,зря вы так,мэр молодец,ни одной ямки,едшь ни нарадуешься :)

Em
31 мар 2008 в 15:34

Насчет предупреждения о пикетах: на drom.ru auto.ngs.ru и autobratstvo.ru сообщения о планируемой акции были.
кто интересуется автомобильной жизнью города, а не только просматривает news.ngs, могли быть в курсе, _если_бы_захотели_.
половина здешних писАк просто ленивые потребители: \"предупредите нас, создайте условия и мы бы ОБЯЗАТЕЛЬНО пошли бы ! скорее всего БЫ ... ну постарались бы и т.д.\". Активнее надо быть по жизни. Есть такая поговорка: \"под лежачий камень вода не течет\" ...

В этой стране не 2 беды, а минимум 2+1: это ленивый серый обыватель, который не верит, что что-то зависит и от него! Но не стОит забывать: вас/нас много!

ОТВЕТИТЬ
Ирэн
31 мар 2008 в 15:44

Надо ещё пешеходам устроить пикет,по поводу отсутствия нормальных тротуаров.

ОТВЕТИТЬ
A.D.
31 мар 2008 в 15:47

Когда следующий пикет? Как узнать о проведении?

Может быть пройдём отдельной колонной на 1 мая?

буба
31 мар 2008 в 15:53

для user
именно \"Обитатели администрации\"
мягко и в точку

Милена
31 мар 2008 в 16:05

Стойкое ощущение дежавю, в прошлом году было то ли то же самое, то ли практически то же самое. Кто организатор-то акции?

гомесс
31 мар 2008 в 16:10

не в нашем городе акция бы и дала эффект, а так чинуш позабавить

astra
31 мар 2008 в 16:22

Товарищи, в ыо чем, какие плохие дороги. Почитайте статью на этом же сайте: \"Содержание дорог области признали удовлетворительным\". А вы говорите дороги плохие, да лучше чем у нас не бывает.

Denис
31 мар 2008 в 16:32

Мне вообще не понятно как у нас руководство города и области может нгнарировать ситуацию с дорогами, дороги в городе это же вощще пипец! На конечной Затулинского ж-ва ямы глубиной 20-40 см никакого клиренса не хватит их проскочить, автобусы и то крадется.

Катя
31 мар 2008 в 16:48

Случай из жизни: один мой знакомый года 3 тому назад въехал на своей машинке в открытый канализационный люк. Ущерб оценился примерно в 50 т. р. Благо, парень не расстерялся! Вызвал ДПС, те приехали, поматерились, выписали какую-то бумажку. Знакомый мой сделал несколько фоток всей ситуации и почапал в суд... Короче, машина уже продана давным-давно, суд выигран... не суть важна! Знаете, от нас все зависит! Если нам проще молчать и платить, значит так и будет дальше! Ситуация стоит того, чтобы создать прецедент! Вода камень точит!
А участникам пикета хочется высказать только уважение!!! Если бы знала заранее, обязательно бы пришла!!!

sss
31 мар 2008 в 16:48

2Сержик и Em и что я должен каждый день лазить на форумы и смотреть когда же там пикет?я не настолько располагаю временем и другие тоже. вы так говорите что вам одним это надо. Это всем надо и я бы пошел и друзей бы 50человек привел.но не на форумах надо народ собирать а минимум радио или телевизор.Или хотя бы на НГСе только на главной странице.

Zmey
31 мар 2008 в 16:53

Мой друг детства, зам мэра одного из крупных городов России, в бытность еще главинженером строительной компаниии сказал мне как-то две простые фразы, которые до сих пор не выходют у меня из головы: \"Дороги строить выгодно. Ни одна комиссия не докажет того, сколько ты туда закопал...\" и \"Больше всего асфальт боится воды...\" Самое интересное, что сам этот друг по жизни совсем не шикует (это точно!), а дороги в их городе еще хуже чем Новосибирские... Я не оправдываю городские власти - КАЧЕСТВО ремонта дорог в Новосибирске БЕЗОБРАЗНОЕ...

ДАНИИЛ
31 мар 2008 в 17:01

от зимы одна радость ямы заравниваются пришла весна и все видел на прошлой недели подобие ямочного ремонта в грязь лопатами кидают асфальт не думаю что такой ремонт долго продержится

Teana
31 мар 2008 в 17:05

Для Em: Спасибо за информацию.

Dick Lozann
31 мар 2008 в 17:08

О всех пикетах узнаём после того, как ...
Замечательное выражение: \"Обитатели администрации\".
Следовало бы вести в обиход.
Повеселил USER.

gms
31 мар 2008 в 17:11

Каждый год одно и тоже))). В прошлом помнится даже мелоч с бетоном смешивали и на ул. Ленина в ямы заливали. А толку??? Кто обратил на это внимания?

Alexey
31 мар 2008 в 17:19

В нормальных городах-миллионниках давно сделали объездные дороги для большегрузного транспорта, т.к. в основном причина таким дорогам именно они.

shedows
31 мар 2008 в 18:29

Предлагаю службам мерии, отвечающим за состояние дорог, оплачивать ремонт элементов подвески, шин и колёсных дисков на автомобилях, эксплуатирующихся в городе и пригороде. Пора прокуратуре заинтересоваться правильностью (в том числе и качеством работ) и обоснованностью расходования выделяемых на дороги средств...

Фото пользователя
31 мар 2008 в 19:37

2Александр_нск - от владельца иномарки
Мне кажется у Вас одно слово из предложения выпало, извините, ставлю его на место-\"У меня новая 15ка уже два года СТОИТ, из ходовки вообще за это время ничего не менялось...\"

Павел_nsk
31 мар 2008 в 19:39

Про тундру, большегрузный транспорт и СССР...

Был я недавно в Ханты-Мансийске (ездил туда на авто), так вот первое, что удивидо после съезда с федеральной трассы - это идеальная дорога. Какой-то шок наступил от тишины в салоне и спокойствия авто, (даже если 180 едишь - стакан воды можно ставить в салоне).

Как так? Разве такое бывает в России? Местные рассказали, что никакого секрета тут нет, просто строить надо строго по ГОСТАМ и советским нормам. И все это - на болотах! Надо срезать 8-12 метров торфа - срезают, засыпают песком (прокатывая катком каждые 50 см слоя), потом щебень нужной фракции кладут (а не какой попало, причем, столько - сколько нужно), и т.д... асфальт горячий привозят, строго определенной температуры, и кладут столько слоев, сколько надо, прокатывают все тяжелыми катками. Подрядчик дает гарантию на дорогу 5 лет!, а если что с ней случится - будет ремонтировать за свой счет. При этом там нет железной дороги и перевозка всех грузов осуществляется большегрузными автомобилями - и отлично все просто.

Есть конечно одна деталь :) - \"осваивают\" они собственные деньги, а не федеральные. Нефте-газовый регион... Но ведь могут строить в России, если захотят.

Leo
31 мар 2008 в 19:43

Пикеты положения дел с качеством дорог не исправят, но проводить их обязательно НУЖНО, что бы люди могли там выплиснуть накопившеяся эмоции от конченых дорог и безразличия чиновников \"Департамента транспорта и дорожно - благоустроительного комплекса\". Был недавно в этом ведомстве, эти ..., рассуждая о весенней \"распутице\" на дороге смеются!!!!!!
А я каждый день по этим ямам машину бью!
Самое обидное, что МЫ ничего не можем с этим сделать.

ПЕШЕХОД СВИДЕТЕЛЬ
31 мар 2008 в 19:55

если не ошибаюсь, то говорили что в этом году на ремонт дорог выделили пару милиардов рублей. Следующей весной посмотрим куда ушли деньги ))). И думаю в целом надо подавать либо иски на дорожников и есть целый отдел у администрации отвечающий за дороги и их состояние ( скажу по секрту находится на ул.Фрунзе 96), либо жаловаться в общественную палату, Для чего её и создали чтобы рассматривать такие ситуации. А вообще везде \"круговая порука\". Желаю Вам удачи водители, у самого есть права но машину не решаюсь покупать, пока не построят хотябы еще один мост в городе. Кстати проект по строительству моста в новосибе забрили, у администрации нет денег, а федеральный бюджет положил на это большой болт. И вообще это бесконечная тема \"ДУРАКИ на ДОРОГАХ\"

max
31 мар 2008 в 20:07

Умникам, напавшим на Оксану

Я Оксану не знаю, и вы, наверное, поэтому но не надо стремать публично. Может человек один раз въехал в небольшую лужу, а там яма в 30 см. Ну и убил свою ходовку. На это три недели не надо. 5 сек достаточно и скорости 40 кмч. Зачем умничать тем более в офтоп...

Alexey-NSK
31 мар 2008 в 20:08

да если не делать ремонт то как \"освоить средства\"?
вот видел как наивные шведы дорогу делают. где показалось что надо, синимают гравий 1-1,5 м. потом ровняют вытаскивают крупный щебень с верху специальным девайсом. потом сетку кладут какую то потом ещё что то ровняют это всё и свежру асфальт. Это был ремонт дороги построеной в 70-ых годах. хотя по нашим меркам она просто автобан.

Димыч
31 мар 2008 в 20:46

Правильно, дороги в нашем городе вообще никакие, яма на яме, а этот ямочный ремонт когда асфальт кладут прямо в лужи, ужас, и за это мы должны платить дорожный налог, когда приходится ехать и смотреть на я мы и канавы а не на дорожные знаки и сфетофоры и перебигающих пешеходов. Кошмар полный. Когда наконец наши власти обратят действительно пристальное внимание на дороги в Новосибирске!

Гость города
31 мар 2008 в 20:47

что вы все заладили---у Вас отличные дороги!!!
Все в жизни относительно--избаловали Вас!!!
а если подвеску разбили-значит ездить тише надо!!
а дырочки заделают.
всему свое время.

Rigik
31 мар 2008 в 20:59

...А на самом деле, ребята, как минимум обращаемся к организатором субботнего пикета, давайте соберемся еще разок, сколько можно терпение людей испытывать!!! На самом деле, просто по незнанке о столь грандиозной встрече, так мало народа собралось!!! Проинформируйте!!!!! ...и все собирутся, как один!!!

Rigik
31 мар 2008 в 21:03

.....а прикольно, есть такой сайтик Медиаактивист (там анонсируют все ближайшие события в городе), там говорят была инфа об пикете и даже можно было с организаторами связаться!! И черт возьми именно сегодня ни в одном архиве нет ничего подобного - все удалено, прям не знаю, случайность ли это или как....)))))

stvol
31 мар 2008 в 21:36

у ВАС вообще в Новосибирске дорог нету. Я был сильно поражён огромным глубоким ямам на главных, да впрочем на всех улицах. Езда напоминает гонку на выживание. Действительно, некогда смотреть на дорожные знаки и пешеходов которые ходят по дороге, потомучто нет пешеходных тропинок. В среднивековье ВАМ бы было проще!

ШАП
31 мар 2008 в 21:36

Молодцы организаторы! Пора автовладельцам,как честным налогоплательщикам, требовать соответствующее качество за оплаченную по полной программе услугу!!!

MoPo3
31 мар 2008 в 21:58

Alexey, когда же вы последний раз видели грузовой транспорт на Советской или Горького или Октябрьской, Урицкого, Фрунзе наконец....да и Красный не особо им изобилует....

P.S. колонной на 1 мая - сильный ход по-моему...

а лучше Красный вообще запрудить....не надо никаких согласований...могу \"сломать\" свое авто посреди дороги)))

диман
31 мар 2008 в 22:21

для джон

а вы в тундре были, если взять тундру в ЯНАО, то там дороги лучше чем в Кемерово, а Новосибирску такие дороги даже и не снились (при нынешнем руководстве)

Без имени
31 мар 2008 в 22:38

Интересно, а сам городецкий и прочие \"обитатели\" это читают? Им, как думаете, интересно, что тут люди написали, что люди думают, как люди живут и по каким дорогам ездят?
ПОЧЕМУ МЭР НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ГОРОДЕ?!

фа
31 мар 2008 в 23:18

оксану сервисмены разводят 100% приехала по гарантии на обслугу. ой, а у вас подвески нет , вместе с ходовкой. у меня самого такая оксана есть- как заедет на сто одна- можно машину новую покупать, с их слов,ессно. хорошо бы взять в одну руку-подвеску,а во вторую-ходовку и отдубасить , но нельзя , мы идем к светлым,гуманным идеалам кап. общества, так что только в суд,опять же самый гуманный во вселенной

Николай!!!
1 апр 2008 в 00:13

Организаторы пикета, выложите свои координаты, давайте сделаем пикет дубаль два!!! Первый блин комом, учитесь общатся с людьми, только сообща мы сможем, что то сделать!!!

AndrED
1 апр 2008 в 01:41

Поддерживаю Еm и Сержик, был на акции не впечетлило. Народ активнее надо быть

Kir
1 апр 2008 в 06:38

Интересно, а кто - нибудь из адинистрации читал всё что здесь написано? Может ответят нам, хоть что - нибудь вразумительное. Хотя, скорее всего, наше мнение и возмущения им далеко до.....

Юрентий
1 апр 2008 в 07:56

Поднимем зарплату чиновникам - получим хорошие дороги! Если они не клептоманы.

Федор Самосвалов
1 апр 2008 в 08:37

В тырнете бываю не часто, потому про пикет не знал. Всем участникам респект. Организуйте пикет в выходной день с хорошей рекламой оного и больше народу придет. Я думаю уже всем надоели наши дороги. Вот типичный пример закапывания денег. Полоса возле карьера Борок уже провалилась. Когда там дорогу делали? В прошлом году. Каменская тоже видимо пережила бомбардировку.
Доколе будем это терпеть?

Миха
1 апр 2008 в 09:04

Предлагаю далее написать самые безобразные отрезки дорог г.Новосибирска. Для меня испытанием является отрезок от ул.Титова до Волховского рынка, в сторону Югозападного Жилмассива! Периодически там даже возникают аварии по этому поводу!

ОТВЕТИТЬ
девяточница
1 апр 2008 в 09:05

АВТОМОБИЛИСТЫ!!! давайте организуем пикет и в эту субботу!!!! обязательно прийду и позову всех своих друзей автовладельцев!!! будем устраивать акции каждую субботу, пока на нас не обратят внимание. предлагаю на пикете всем в течение 1 минуты жать на гудки!!!! нас услышат!!!

Vasa
1 апр 2008 в 09:21

Что Вы все возмущаетесь, в Н-ске есть одна хорошая дорога, это ул.Жуковского.Ее каждый год ремонтируют.

начинающий водитель
1 апр 2008 в 09:42

Я тоже \"ЗА\"! Опубликуйте ГДЕ и КОГДА в следующий раз будем митинговать! Нужно не молчать! Я лично обязательно приду и внесу свою лепту в борьбе с этим бездорожным беспределом!

Виктор
1 апр 2008 в 09:46

Как связаться с В.Кирилловым и сообщниками?
Хочу начать судиться с мэрией за каждую яму на наших дорогах, которая вне ГОСТа!!!!

Павлик
1 апр 2008 в 10:06

Гоголь Н.В. наверное тоже ходил в свое время на митинги.

gerok
1 апр 2008 в 10:09

Пора прокуратуре заинтересоваться правильностью (в том числе и качеством работ) и обоснованностью расходования выделяемых на дороги средств...
Прокуроры пьяные ездят по городу, которых ГИБДД ловит, а потом за это их увольняют. Некогда прокуратуре делами дорожными заниматься...
ПС надо отсюда сваливать быстрее...

ss
1 апр 2008 в 11:00

а кот \"Васька\" слушает, да ест! Толку то, не далее как сегодня утром наблюдал, как закапывают ямы по 2-й Станционной: лопатами закидывают асфальт прямо в грязь, прихлопали лопатой же и дальше! А это деньги - выброшенные на ветер!
так для справки: прошлым летом ездил за Урал, так наблюдал как клали дорожное покрытие по Казанью, причем не в городе, а в поле: так они армируют дорогу. Сначала кладется слой асфальта (на подушку естественно, и наверняка соответствующего качества), потом раскатывают рулоны сетки, типа рабицы мелкой, а сверху опять асфальт! И почему то мне кажется, что лет двадцать они потом и вспоминать не будут про эту дорогу (дорожники) - катайся, да радуйся! помнится грустно позавидовал я им на тот момент..................