Интересно а кто позволял гаишникам везти детей в полк ДПС и применять шоковую терапию, показывая последствия аварий??? А по судам не замучаются потом бегать? А возле школ не ДПСника надо ставить, а пешеходный переход и пару лежачих полицейских. Хотя водилы все равно плюют на это. Каждый день вожу дочку в садик как раз по пешеходному переходу возде школы и ни один водятел не остановится, пока сам уже на дорогу не выходишь. А с ребенком то не слишком хочется рисковать. Но ведь им нужнее. Поэтому и прут сплошным потоком.
Так водители и должны останавливаться только когда вы вступите на зебру. А если вы стоите на пешеходной зоне, так может вы воздухом дышите. Причем, вступать на зебру вы должны только убедившись в отсутствии по близости автомобиля. Это все из ПДД. Так что запомните сами и научите этому ребенка.
ИМХО очень правильная мера. Карточку в дневник, информацию о ребенке в школу и родителям - насколько это возможно. Ну чтоб карточку не выкинул по случайности :) И наказывать за это дело оценками там по поведению или дополнительными занятиями по ПДД.
Психика, говорите, у ребенка неустойчивая? А у меня психика устойчивая, когда девочка лет примерно восьми красный проспект по диагонали переходит? А у тех водителей, которые её в последний момент увидели сколько седых волос на голове прибавилось? А если гололед под колесами? Думаете не страшно? Когда не остановишься и убьешь по неосторожности, а потом суд и, если повезет, докажешь, что сделал все чтобы избежать, что пешеход переходил вне пешеходного перехода и что не было никаких шансов его увидеть. Задолбаешься доказывать и все равно убийцей останешься, потому что горе-мамаша этого ребенка бегом за руку на мигающий зеленый \"авось успею\", потому что эта же мамаша на этом же красном проспекте неделю назад \"авось успеем\".
Штрафовать и учить пешеходов надо обязательно. Только ИМХО не только детей, но и взрослых. Да даже если гайцы на месте 100 рублей эти брать будут - и то будет польза.
Сейчас имею наглость применять воспитательную меру \"облей пешехода, если он фиг знает где дорогу переходит\". И не стыдно ни капельки.
с верхним абзацем согласна а вот с
имею наглость применять воспитательную меру \"облей пешехода, если он фиг знает где дорогу переходит\". И не стыдно ни капельки.
А по мне так очень хорошо. Курица прущаяся под надземным переходом на Бердском, которая обходит ограждение с упорством достойным лучшего применения когда её пару раз обольют в третий раз чертыхнется, но поднимется по этим ступенькам и уже не будет сбита.
Когда я учился в школе, я не помню чтобы нам преподпвали хоть каки-то основы ПДД. Говорили только на зеленый переходить, а не на красный свет, вот и все!
Встреча с ГИБДД уже в таклм возрасте чревата тем, что с малых лет будет формироваться негативное отношение к сотрудникам ГИБДД, ну это я так думаю.
А про штрафы родителям из-за невыполнения своих обязанностей по воспитанию детей, по-моему, слишком. Чувствуется, что президент страны КГБист.
у моего ребёнка в первом классе в обязательном порядке была экскурсия в автогородок ...
а про штрафы правильно, это заставит некоторых задуматся и над своим поведением так же
А встреча со стоматологом в таком возрасте будет формировать негативное отношение к врачам, встреча с хамом-водителем формирует негативное отношение к автолюбителям.... и так далее.
В полне законна, если прибавить дополнительные сдачи различных тестов, экзаменов. Скитание по кабинетам ГИБДД... Мера будет вполне действенна. Поддерживаю.
Понятно, что детей надо учить соблюдать ПДД, но насколько законно требовать дневник? А пугать фото-страшилками, ИМХО, вообще незаконно и вредно, одно общение с милиционером для ребенка - уже стресс.
Стресс только потому, что вы пугаете милиционерами своих детей с малых лет: \"...смотри, вон идет дяденька милиционер! будешь плакать - он тебя заберет! \"
Да бросьте вы, подобное тепличное отношение к ребенку и порождает безнаказанное, даже наглое поведение. Вы сами-то поняли что сказали? - \"пугать страшилками\".. будто придумывают что-то несуществующее и специально запугивают бедных маленьких деток всех как один с нежной хрупкой психикой! слов нет! когда такая \"страшилка\" с самим ребенком случится, не больший стресс ли для него это будет? и, к сожалению, не только стресс. От опасности нельзя оградить, скрывая ее и вуалируя. Предупеждение должно быть убедительным. Увидев страшные последствия аварии из-за перебегания дороги не в том месте и реально существующую опасность попасть под машину ДЛЯ САМОГО РЕБЕНКА и остаться НАВСЕГДА, на всю свою оставшуюся жизнь инвалидом, ребенок все-таки будет куда более осознанно относиться к поведению на дороге, потому что именно от этого зависит здоровье и сама жизнь.
Я в детстве своими глазами видела как сбили бабку на дороге по ее глупости - причем даже не сбили - легко подтолкнули бампером, не успев затормозить, она поскользнулась и упала спиной и головой на лед, помню, что только что видела человека, идущего по дороге, и вот он уже в гигантской луже крови. Урок был на всю жизнь - сэкономишь минуту - потеряешь жизнь.
А мой ребенок и так живет в почти деревне - в Академе, но переходить дорогу правильно научен. И сам я никогда не хожу на красный свет даже ночью, так что ваши претензии - не ко мне. А вот доверять психику своего ребенка ГИБДДшнику с 8-ью классами деревенского образования и IQ = 80 я совсем не намерен.
Если Ваш ребенок переходит дорогу правильно, то Вам и беспокоиться не о чем. Это хорошо, что Вы объяснили своему ребенку как правильно переходить дорогу. А как быть с теми детьми родители которых не научили их этому? Или ещё хуже, своим примером (в 20-ти метрах от светофора, под красный, через восемь полос), сформировали у них представление о том, что данный способ поведения совершенно нормален? А ведь действительно, через 10 лет, этот ребенок вырастет, получит права и сядет за руль и будет точно также вести себя в качестве водителя...
Во-первых если Ваш ребенок сам по улицам ходит, его психику Вы уже всем подряд доверили и ГИБДДшник при исполнении далеко не самое страшное, что ребенку может встретиться.
Во-вторых если он переходит дорогу спокойно и в положеном месте, то воздействие ГИБДДшника на его психику практически невозможно - ну стоит дядька в форме и стоит, дитю-то какое не все равно?
На мой взгляд - не с того конца подход. Знание ПДД стало жизненно необходимо для всех жителей города. Так нужно ввести в школе такой предмет - ПДД. Преподавать на уровне математики и русского языка. Хотя... Без математики еще как-то можно прожить. А вот не зная правил - может и не получитсья.
я с таким предложением обращалась в гаи , что бы при окончании школы сдавать экзамены по пдд на уровне пешехода, но мне сказали, что это не их дело и это так сложно и муторно
Может заодно каждого гаишника к каждому светофору и зебре приставим? У нас они только для пешеходов. По зебре никогда не уступят, зеленый свет светофора для пешехода уже давно не гарант безопасного перехода дороги.
У нас в городе есть только одно место где всегда уступят без светофора. Туда давно уже пора экскурсии водить, как памятник старине.
Со всех сторон нужно подходить, и водителей штрафовать, которые не пропускают пешеходов, и пешеходов, которые лезут под колеса.. Особенно меня удивляют пешеходы, которые лезут под колеса в 20 метрах от светофора или зебры..
согласна , недавно перед нашей газелью , прямо под переходом на мелькомбинате переходила молодая парочка...
им проще лавировать в 6 потоках машин , чем поднятся и спустится по ступенькам
ГИБДД-то в чем тут виновата? Они отвечают за безопасность дорожного движения, а не за ремонт дорог. Может вопросы к г-ну Ксензову, он же в ответе за дороги!
ГИБДД тут не виновата, просто они отвечают за безопасность дорожного движения, а эта самая безопасность прямо зависит от состояния дорог. Поэтому контроль за дорожной обстановкой, в том числе и состоянием асфальта - прямая обязанность ГИБДД.
а че он с собой сделает если ему расскажут про правила поведения и объяснят на примере как надо жить...
меня вот в школе ничему практически не учили и только в старших классах пару уроков учителя вспоминали про ПДД и то между слов...
если ребёнок впечатлительный, то его и прошедшая мимо него псина может напугать, такой прецедент был, и суд над владельцем собаки был, но признали их не виновными...
думаю, что впечатлительный ребёнок вряд ли будет нарушать...
2 Скептик
Мне нравится трактовка некоторыми водителями п.14.1 ПДД \"водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.\"
Согласно этому пункту, при виде пешехода стоящего на обочине перед пешеходным переходом, вместо того чтобы сбавить скорость, на случай если он начнет переходить дорогу, они считают необходимым утопить педальку газа в пол с мыслью \"хрен ты у меня выйдешь на проезжую часть!\"
Не надо впадать в крайности. Скептик имел ввиду, что надо хотя бы обозначить, что Вы собрались перейти. Каждый третий раз приходится трогаться, не дождавшить, что пешеход, которого пропускаешь, соизводит все - же пойти. И это после 20 - 30 секунд _полной_ остановки машины перед пешеходным переходом. Ждать больше - ну уж извините, это просто создать пробку. (Время перехода дороги даже бабушкой с клюкой - не более 10с!).
Я нисколько не оправдываю водятлов, топящих газ перед переходом - сам таких периодически (под настроение) выдергиваю из-за руля. Но и пешеходы могли бы показывать взаимное уважение, и с нормальной скоростью переходить дорогу (естестенно, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ни бегом! Просто быстрым шагом).
Нравится реакции большей части местной публики - пусть лучше ребенок погибнет, но лишь бы его психика и права не пострадали...
Реакция учителей тоже порадовала.
Народ, Вы что! Жизнь ребенка стоит того, чтобы и припугнуть его и понаддавать, если что. А школе грех отказываться от своего основного назначения - учить и воспитывать детей. Что касается родителей - то во всех развитых странах за невыполнение родительских обязанностей бьют. Причем - больно.
Это я к тому, что первое начинание ГИБДД, которое поддерживаю двумя руками - и как отец, и как водитель и как пешеход. Осталось теперь надеяться, что они доведут его до исполнения не только на бумаге...
подписываюсь, я тоже ...
хотя моя дочка , после того как её машина сбила (даже синяка не было, но шоковое состояние часа 2 длилось), переходит только в положенных местах и по светофору ..
Приглашаю всех бездельников (тех кто тайно от руководства пишет коменты)на площадь Калинина посмотреть соблюдение правил теми, кто сидит за рулём, правила парковки, правила езды по тротуарам, посчитать нарушения правил, как теми, так и другими, где создать коридоры для \"пролёта\", пешеходов, детей... Можете гаишников с собой прихватить, \"мера\" и т. д. А потом после разборок, скандалов (может мордобоя) выработать определённое мнение. Конечно обсудим учителей, родителей и соответственно ваши коменты. Издадим новый закон, расширим улицы... Кто согласен, назначайте время и место, хочу посмотреть, какие вы бойцы в деле.
Эм. Простите... А что это за правила езды по тротуарам? А по ним можно ездить оказывается? А я думал, что тротуары - это чтобы пешеходы ходили...
А в Новосибирске ни одного знака парковки не видел чтобы он относился к тротуары (чтобы согласно ПДД на нем можно было парковаться, когда отсутствует обочина у дороги).
А меня вот с месяц назад, на тротуаре, чуть лошадь не сбила, пришлось ПРЫГАТЬ и тропинки в сугроб, и что теперь, пусть они так рысью и скачат по пешеходам?
Не понятно, почему из того, что стадо водятлов не могут пройти сто метров до любимого магазина, делать вывод, что не надо детей ЗАСТАВЛЯТЬ соблюдать ПДД.
На водятлов, паркующихся на тротуарах должны быть эвакуаторы. Проезд по тротуару, если не ошибаюсь, сейчас платный, тысячи две за сеанс. И это нормально. Разбираться с ними должно ГИБДД, и совсем не бесплатно.
Вот лично меня не ломает проехать лишний квартал, если нет возможности припарковаться по правилам. Но это совсем другая история, сейчас разговор от детских жизнях, и не надо демагогии.
Билли Бонсу. А пугливым лучше жить а малонаселенных районах - в деревне, селе...А здесь - огромный город.
Опять тема - не пропускают..И если водители начнут каждого пропускать, когда тому приспичит - сами же автобусов на остановках не дождетесь. Глаза-то откройте! Посмотрите, как переходите дорогу - никто из вас не хочет ждать ни секунды - надо-пошли...и идет такой бесконечный гусиный выводок....Дело в уважении друг к другу - всем надо ДУМАТЬ...на то она у нас и есть - голова, а то почитаешь - одни амбиции.
от нерегулируемых пешеходных переходов вообще надо избавляться
но это вряд ли когда произойдёт
а вот то, что пешеходы ни на йоту не лучше водителей ведут себя на дороге - факт
пешеходный переход в 5-10 метрах - 90% переходят где в голову стукнуло
Права разрежить Ваши, пожалуйста ножничками на две половинки и в ведерко их мусрное. И никогда больше на машинке из гаражика не выезжайте. А то сшибете не дай Бог кого-нибудь по незнанию-то...
P.S. Странные вы некоторые товарищи водители. Как будто вам все должны что-то дружно...
P.P.S. А летать научите через дорогу? А то мы не умеем по другому никак... Только пешочком...
А вот меня поразила позиция \"директора\" школы... Может, я чего не понимаю, но я все время думала, что КОГДА РЕБЕНОК В ШКОЛЕ, то учителя должны воспитывать его и уделять ему внимание на уровне, приближенном к родительскому воспитанию. Или при достижении ребенком 7- летнего возраста родители должны в срочном порядке увольняться и сидеть с ним? Согласна, что некоторым мамашкам и папашкам наплевать, но адекватных же больше.
Другой вопрос, что учителям в наше время наплевать.. Отвели урок- и свободны.. Вспоминаю себя в школе и понимаю, что в те 80-е за нами был неусыпный контроль, хотя мы тоже почудить ни разу не любили.. Учитель- это призвание и ОГРОМНАЯ ответственность! А если у нас учителя появляются только потому, что в свое время удалось поступить только в ПЕД, то лучше бы они пол мыли.....
согласна совершенно , и потому попытаюсь со сллед года перевести дочку на домашнее обучение (есть медицинские показания) , а заодно и приглядывать и воспитывать буду ...
школа сейчас очень многое пускает на самотёк
да правильно всё! а то вес про зеленый знают, но на него мало кто смотрит...
вчера решил позабавиться - переходил только на \"зеленый\"; ждал на тротуаре, на около, когда светофор начинал мигать - не пытался перебежать дорогу, ну и т.д....
и мне это понравилось! честно! правда, пару раз я лопухнулся и все же перебежал по привычке... но потом поймал себя на мысли, что лучше переждать немного, чем бежать оглядываясь по сторонам...
интересно, а если сделать типа флеш-моба - народ во всем городе ездил бы и ходил по правилам целый день - то на сколько бы количество аварий сократилось???
Ай, молодца!
Тоже перехожу ч/з дорогу только на зеленый, надо мной даже знакомые прикалываются, когда и их на красный часов в 11 ночи не пускаю, когда машин нет.
Сына годиков с 2-х научила только на зеленый, он тоже деда не пускает даже на желтый.
что за ахинея про шоковую терапию и негативное отношение к милиции с детства?
вы понимаете, что дети жизнью рискуют??
можно и дальше строить глупые теории про то, как родители обязаны обо всем позаботиться
только вот в своей массе они этого не делают и в ближашие 10 лет делать не начнут
а дети погибают уже сейчас
и это абсолютно правильно, что милиция ответственная за порядок должна проводить работу с нарушителями
взрослые это, дети или пожилые - неважно
так можно до абсурда докатиться - когда ваш карапуз потащит лезвие в рот, а заметивший вместо того, чтобы за руку схватить, пойдет разрешение у родителей подписывать на право прикоснуться к ребенку
у меня ребёнка как то остановили на переходном мосту жд вокзала , милиционер поинтересовался ,что ребёнок один делает на вокзале и мне позвонили..
мы тогда жили на владимировской и она просто из школы возвращалась..
так вот шока у ребёнка после встречи с милицией не было ...
А что если в школах ПДД преподают, а родненькие мама с папой тащат ребенка за руку на красный свет или в неположенном месте???? Кого в данном случае ребенок будет слушать, своих учителей или своих родителей???
И всё же учить детей правилам ПДД надо дома, ещё до школы. А потом ещё в школе. Что б к моменту возможности получения водительских прав у человека было представление,как себя нужно вести на дороге, пешеходу иль водителю. Таково моё мнение.
Судя по фото детей ловили на дороге возле парка Сибиряков-гвардейцев. Там очень тупая расстановка переходов - по одному на дальних сторонах улиц. А самый оптимальный путь,которым там ходят 99% населения проходит посередине - как раз где поставили ГИБДДистов.
Выходит забавно - менять дорожные знаки, делать переходы - дорого, на пробки влияет, водители недовольны, а детей поучить норм.
Кто их людей здесь ходит по 300 метров до зебры на другой конец улицы, когда проще перейти 10 метров напрямик?
Я понимаю, умные все. Но не делают так. Это просто перекладывание ответственности - есть правила, есть знаки. Нарушаешь, задавят - твои проблемы. Задавят детей - твои проблемы,мы де учили вас шалопаев.
Так что нечего ныть - ГИБДД должно, учителя должны.
Ответственность за все только на ВАС!
Ну я хожу. И 300 метров и даже, бывает, больше. И ничего выдающегося в этом не вижу. Аналогично: мне вот очень удобно с Урицкого в направлении Революции по ул. Горького ехать - мне там близко и удобно, я даже никому особо не мешаю. Однако ж я этого не делаю потому что за это могут лишить прав. Я трачу время, деньги, ресурс автомобиля и объезжаю по Ленина или Чаплыгина. Так почему я не кричу \"срочно переделайте здесь организацию движения, МНЕ неудобно\", а Вы себе это позволяете? С каких пор у ленивых пешеходов преимущество образовалось?
А я думаю что получится обратный результат. Детишек никто наказывать не будет т.к. школа уже расписалась а до родителей информация не дойдет. Раз составят протокол, потом другой, а потом дети поймут что за это ничего небудет и сыграет эффект безнаказанности. Так что все это полная ерунда.
Сколько раз попадала в ситуацию: стоишь с ребёнком на светофоре, ждешь \"зеленый\", а вроде взрослые дяди и тети ломятся через дорогу, как лоси в лесу. И после этого объясни ребёнку почему, он должен ждать... А потом мне придет статья... Со мной он стоит и даже этим \"несознательным гражданам\" вдогонку пытается объяснять, что НЕЛЬЗЯ. А чего без меня делать будет??? Люди!!! Человеки!!! Хотя бы при детях, не нарушайте. Они ж как губка. Как мы, так и они. От нас зависит их жизнь и здоровье.
В новосибирсске страшно запустили работу с автолюбителями - сплошные нарушители поневоле. Для сокращения дорожного травматизма резонно подтянуть школьников, чтобы грамотней увертывались от машин. очень хорошо работают инспектора ГАИ Кемеровской и Иркутской области-там водители не задумываются пропустить или нет пешеходов. За непропуск пешеходов карают на корню.
1. Водители там ничуть не внимательнее наших, местами даже наоборот. У них тоже единственной место обязательного пропуска пешеходов - перед резиденциией Тулеева, как и у нас перед Зеброй.
2. У них дороги и планировка города (если про Кемерово) значительно лучше. Про Новокузнецк я бы лучше вообще промолчал - и про водил и про пеших.
А соседний регион с 22-ми номерами - вообще притча во-языцах. Некоторое время назад за ними было до 70-ти процентов аварий с тяжелым исходом на участке Бердск-Искитим. Сейчас стали получше ездить, признаю, но всеравно - понятие \"пропустить пешехода\" там отсутствует как класс, даже на поворотах. Так что не надо говорить о том, о чем знаете только по-наслышке.
хорошее начало! Но зная наших \"деток\", сдается мне, что всё это, увы, ненадолго :(
Сейчас сам факт выписки \"розового бланка\" возможен благодаря эффекту неожиданности для малолетних нарушителей. Вот пройдет пара-тройка недель и подготовленная в моральном плане малышня просто даст дёру от ГАИшнеков
Полностью согласна с директором школы №136, во всем виноваты родители!!!! Считаю что всю ответственность надо накладывать на них. Если с несовершеннолетних штраф брать нельзя, значит брать его нужно с родителей, которые не уделяют должно внимания воспитанию своего чада. Причем штраф направлять прямо по месту работы, пусть из зарплаты вычитываю. И дитятко в школе привлечь к полезному труду, так сказать на благо школы.
А мне понравилась реакция учителей -\"где учителя должны провести с малолетним нарушителем воспитательную работу. Правда, сами педагоги пока относятся к такому начинанию СКЕПТИЧЕСКИ\". Правильно, зачем себя утруждать...
Давно пора, Штельмах рулит, учителя не хотят для безопасности дитей и пальцем шевелить, денег то не доплатят, а что делать? Нужно вводить в обязательном порядке с выставлением оценок предмет ПДД.
и как они это представляют?несовершеннолетнего ребенка без ПДН и родителей штрафовать,по закону сотрудник ПДН должен присутствовать и один из родителей....чушь полная,хотя и соглдасен с такими действиями
Мы живем давольно далеко от школы, и ребенок переходит минимум три дороги, и только на одной из них есть светофор. Самая страшная дорога это ул. Волочаевская, на нашем отрезке вообще нет ни светофоров ни оборудованных переходов. За 4 года что ребенок ходит в школу, я поседела на пол голову, очень страшно... Я уверена сотрудники ДПС просто необходимы, и не только возле школ. Их присутствие дает нашим детям дополнительный шанс дойти до школы без лишних проблем.
Если некоторых из вас послушать, то пусть ребенок лучше будет мертвый, зато ненапуганный. Шоковая терапия это лучшее средство профилактики. После того как ребенок увидет кишки на картинки. Он трижды подумает прежде чем переходить дорогу в неположенном месте.
Ольга, сами пишете про уважение друг к другу, и тут же называете пешеходов гусиным выводком. Какое же это уважение? Вы наверное имели уважение исключительно к своей особе?
Я считаю так. Если родителям по барабану обучение ребенка науки выживания в каменных джунглях, пусть это делает милиция своими методами. Это будет лучше, чем потом вот такой горе-ребенок внезапно кинется под колеса автомобиля и посадят водителя, у которого есть свои же дети.
500 рублей заставили водителей пристегнуться. Если родителей несовершеннолетних РЕАЛЬНО станут привлекать к ответственности и штрафовать на 500 рублей, родители своих оболтусов научат соблюдать ПДД любыми доступными методами.
Мда уж.Коль Вы здесь Дамы и Господа,что то доказать друг другу пытаетесь,представляю как Вы себя на дороге ведёте.
От одного коментатора я просто в шоке....
Если хоть одну жизнь маленького человечка эта акция спасёт,я лично буду подходить к сотруднику ГИБДД и говорить \"спасибо\" за ИХ труд.Имхо,жизнь человека бесценна,жизнь ребятёнка вообще без обсуждения.
Просьба к НГСу,отпишите пожалуста через месяцок о результатах.
Интересно а кто позволял гаишникам везти детей в полк ДПС и применять шоковую терапию, показывая последствия аварий??? А по судам не замучаются потом бегать? А возле школ не ДПСника надо ставить, а пешеходный переход и пару лежачих полицейских. Хотя водилы все равно плюют на это. Каждый день вожу дочку в садик как раз по пешеходному переходу возде школы и ни один водятел не остановится, пока сам уже на дорогу не выходишь. А с ребенком то не слишком хочется рисковать. Но ведь им нужнее. Поэтому и прут сплошным потоком.
ИМХО очень правильная мера. Карточку в дневник, информацию о ребенке в школу и родителям - насколько это возможно. Ну чтоб карточку не выкинул по случайности :) И наказывать за это дело оценками там по поведению или дополнительными занятиями по ПДД.
Психика, говорите, у ребенка неустойчивая? А у меня психика устойчивая, когда девочка лет примерно восьми красный проспект по диагонали переходит? А у тех водителей, которые её в последний момент увидели сколько седых волос на голове прибавилось? А если гололед под колесами? Думаете не страшно? Когда не остановишься и убьешь по неосторожности, а потом суд и, если повезет, докажешь, что сделал все чтобы избежать, что пешеход переходил вне пешеходного перехода и что не было никаких шансов его увидеть. Задолбаешься доказывать и все равно убийцей останешься, потому что горе-мамаша этого ребенка бегом за руку на мигающий зеленый \"авось успею\", потому что эта же мамаша на этом же красном проспекте неделю назад \"авось успеем\".
Штрафовать и учить пешеходов надо обязательно. Только ИМХО не только детей, но и взрослых. Да даже если гайцы на месте 100 рублей эти брать будут - и то будет польза.
Сейчас имею наглость применять воспитательную меру \"облей пешехода, если он фиг знает где дорогу переходит\". И не стыдно ни капельки.
Когда я учился в школе, я не помню чтобы нам преподпвали хоть каки-то основы ПДД. Говорили только на зеленый переходить, а не на красный свет, вот и все!
Встреча с ГИБДД уже в таклм возрасте чревата тем, что с малых лет будет формироваться негативное отношение к сотрудникам ГИБДД, ну это я так думаю.
А про штрафы родителям из-за невыполнения своих обязанностей по воспитанию детей, по-моему, слишком. Чувствуется, что президент страны КГБист.
А для старшекласников - вести базу и отказывать в получении прав. Такая угроза для них весьма действенной может быть
Понятно, что детей надо учить соблюдать ПДД, но насколько законно требовать дневник? А пугать фото-страшилками, ИМХО, вообще незаконно и вредно, одно общение с милиционером для ребенка - уже стресс.
2 Ольга__
А мой ребенок и так живет в почти деревне - в Академе, но переходить дорогу правильно научен. И сам я никогда не хожу на красный свет даже ночью, так что ваши претензии - не ко мне. А вот доверять психику своего ребенка ГИБДДшнику с 8-ью классами деревенского образования и IQ = 80 я совсем не намерен.
На мой взгляд - не с того конца подход. Знание ПДД стало жизненно необходимо для всех жителей города. Так нужно ввести в школе такой предмет - ПДД. Преподавать на уровне математики и русского языка. Хотя... Без математики еще как-то можно прожить. А вот не зная правил - может и не получитсья.
Может заодно каждого гаишника к каждому светофору и зебре приставим? У нас они только для пешеходов. По зебре никогда не уступят, зеленый свет светофора для пешехода уже давно не гарант безопасного перехода дороги.
У нас в городе есть только одно место где всегда уступят без светофора. Туда давно уже пора экскурсии водить, как памятник старине.
Немного не с той стороны конечно начали... Взрослых тоже по хорошоему надо бы штрафовать, а водителей - и подавно.
Все хороши...
Еще бы ГИБДД взялось штрафовать дорожников за ямы и ухабы на дорогах...
А если ребенок впечатлительный, со слабой психикой и, что нибудь над собой сделает? ГИБДДешники будут за это отвечать?
2 Скептик
Мне нравится трактовка некоторыми водителями п.14.1 ПДД \"водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.\"
Согласно этому пункту, при виде пешехода стоящего на обочине перед пешеходным переходом, вместо того чтобы сбавить скорость, на случай если он начнет переходить дорогу, они считают необходимым утопить педальку газа в пол с мыслью \"хрен ты у меня выйдешь на проезжую часть!\"
Нравится реакции большей части местной публики - пусть лучше ребенок погибнет, но лишь бы его психика и права не пострадали...
Реакция учителей тоже порадовала.
Народ, Вы что! Жизнь ребенка стоит того, чтобы и припугнуть его и понаддавать, если что. А школе грех отказываться от своего основного назначения - учить и воспитывать детей. Что касается родителей - то во всех развитых странах за невыполнение родительских обязанностей бьют. Причем - больно.
Это я к тому, что первое начинание ГИБДД, которое поддерживаю двумя руками - и как отец, и как водитель и как пешеход. Осталось теперь надеяться, что они доведут его до исполнения не только на бумаге...
Приглашаю всех бездельников (тех кто тайно от руководства пишет коменты)на площадь Калинина посмотреть соблюдение правил теми, кто сидит за рулём, правила парковки, правила езды по тротуарам, посчитать нарушения правил, как теми, так и другими, где создать коридоры для \"пролёта\", пешеходов, детей... Можете гаишников с собой прихватить, \"мера\" и т. д. А потом после разборок, скандалов (может мордобоя) выработать определённое мнение. Конечно обсудим учителей, родителей и соответственно ваши коменты. Издадим новый закон, расширим улицы... Кто согласен, назначайте время и место, хочу посмотреть, какие вы бойцы в деле.
Билли Бонсу. А пугливым лучше жить а малонаселенных районах - в деревне, селе...А здесь - огромный город.
Опять тема - не пропускают..И если водители начнут каждого пропускать, когда тому приспичит - сами же автобусов на остановках не дождетесь. Глаза-то откройте! Посмотрите, как переходите дорогу - никто из вас не хочет ждать ни секунды - надо-пошли...и идет такой бесконечный гусиный выводок....Дело в уважении друг к другу - всем надо ДУМАТЬ...на то она у нас и есть - голова, а то почитаешь - одни амбиции.
А вот меня поразила позиция \"директора\" школы... Может, я чего не понимаю, но я все время думала, что КОГДА РЕБЕНОК В ШКОЛЕ, то учителя должны воспитывать его и уделять ему внимание на уровне, приближенном к родительскому воспитанию. Или при достижении ребенком 7- летнего возраста родители должны в срочном порядке увольняться и сидеть с ним? Согласна, что некоторым мамашкам и папашкам наплевать, но адекватных же больше.
Другой вопрос, что учителям в наше время наплевать.. Отвели урок- и свободны.. Вспоминаю себя в школе и понимаю, что в те 80-е за нами был неусыпный контроль, хотя мы тоже почудить ни разу не любили.. Учитель- это призвание и ОГРОМНАЯ ответственность! А если у нас учителя появляются только потому, что в свое время удалось поступить только в ПЕД, то лучше бы они пол мыли.....
да правильно всё! а то вес про зеленый знают, но на него мало кто смотрит...
вчера решил позабавиться - переходил только на \"зеленый\"; ждал на тротуаре, на около, когда светофор начинал мигать - не пытался перебежать дорогу, ну и т.д....
и мне это понравилось! честно! правда, пару раз я лопухнулся и все же перебежал по привычке... но потом поймал себя на мысли, что лучше переждать немного, чем бежать оглядываясь по сторонам...
интересно, а если сделать типа флеш-моба - народ во всем городе ездил бы и ходил по правилам целый день - то на сколько бы количество аварий сократилось???
что за ахинея про шоковую терапию и негативное отношение к милиции с детства?
вы понимаете, что дети жизнью рискуют??
можно и дальше строить глупые теории про то, как родители обязаны обо всем позаботиться
только вот в своей массе они этого не делают и в ближашие 10 лет делать не начнут
а дети погибают уже сейчас
и это абсолютно правильно, что милиция ответственная за порядок должна проводить работу с нарушителями
взрослые это, дети или пожилые - неважно
так можно до абсурда докатиться - когда ваш карапуз потащит лезвие в рот, а заметивший вместо того, чтобы за руку схватить, пойдет разрешение у родителей подписывать на право прикоснуться к ребенку
Наказывать надо директоров школ, которые не проводят занятий со школьниками на тему ПДД...
И всё же учить детей правилам ПДД надо дома, ещё до школы. А потом ещё в школе. Что б к моменту возможности получения водительских прав у человека было представление,как себя нужно вести на дороге, пешеходу иль водителю. Таково моё мнение.
Судя по фото детей ловили на дороге возле парка Сибиряков-гвардейцев. Там очень тупая расстановка переходов - по одному на дальних сторонах улиц. А самый оптимальный путь,которым там ходят 99% населения проходит посередине - как раз где поставили ГИБДДистов.
Выходит забавно - менять дорожные знаки, делать переходы - дорого, на пробки влияет, водители недовольны, а детей поучить норм.
Кто их людей здесь ходит по 300 метров до зебры на другой конец улицы, когда проще перейти 10 метров напрямик?
Я понимаю, умные все. Но не делают так. Это просто перекладывание ответственности - есть правила, есть знаки. Нарушаешь, задавят - твои проблемы. Задавят детей - твои проблемы,мы де учили вас шалопаев.
Так что нечего ныть - ГИБДД должно, учителя должны.
Ответственность за все только на ВАС!
А я думаю что получится обратный результат. Детишек никто наказывать не будет т.к. школа уже расписалась а до родителей информация не дойдет. Раз составят протокол, потом другой, а потом дети поймут что за это ничего небудет и сыграет эффект безнаказанности. Так что все это полная ерунда.
Сколько раз попадала в ситуацию: стоишь с ребёнком на светофоре, ждешь \"зеленый\", а вроде взрослые дяди и тети ломятся через дорогу, как лоси в лесу. И после этого объясни ребёнку почему, он должен ждать... А потом мне придет статья... Со мной он стоит и даже этим \"несознательным гражданам\" вдогонку пытается объяснять, что НЕЛЬЗЯ. А чего без меня делать будет??? Люди!!! Человеки!!! Хотя бы при детях, не нарушайте. Они ж как губка. Как мы, так и они. От нас зависит их жизнь и здоровье.
В новосибирсске страшно запустили работу с автолюбителями - сплошные нарушители поневоле. Для сокращения дорожного травматизма резонно подтянуть школьников, чтобы грамотней увертывались от машин. очень хорошо работают инспектора ГАИ Кемеровской и Иркутской области-там водители не задумываются пропустить или нет пешеходов. За непропуск пешеходов карают на корню.
хорошее начало! Но зная наших \"деток\", сдается мне, что всё это, увы, ненадолго :(
Сейчас сам факт выписки \"розового бланка\" возможен благодаря эффекту неожиданности для малолетних нарушителей. Вот пройдет пара-тройка недель и подготовленная в моральном плане малышня просто даст дёру от ГАИшнеков
Хорошее нововведение. Думаю оно поможет спасти не одну жизнь.
Идея просто замечательная, поставить постового чуть ли не у каждой школе, но вот вопрос воплотится ли она в жизнь...
Ммммда. Маразм крепчал и танки наши быстры....
Уже я детства пытаються показать кто в лесу (на дороге) хозяин.
ну вроде правильное начинание, но паралельно надо отлавливать и взрослых, а то должного эфекта так и не будет...
Полностью согласна с директором школы №136, во всем виноваты родители!!!! Считаю что всю ответственность надо накладывать на них. Если с несовершеннолетних штраф брать нельзя, значит брать его нужно с родителей, которые не уделяют должно внимания воспитанию своего чада. Причем штраф направлять прямо по месту работы, пусть из зарплаты вычитываю. И дитятко в школе привлечь к полезному труду, так сказать на благо школы.
А мне понравилась реакция учителей -\"где учителя должны провести с малолетним нарушителем воспитательную работу. Правда, сами педагоги пока относятся к такому начинанию СКЕПТИЧЕСКИ\". Правильно, зачем себя утруждать...
Давно пора, Штельмах рулит, учителя не хотят для безопасности дитей и пальцем шевелить, денег то не доплатят, а что делать? Нужно вводить в обязательном порядке с выставлением оценок предмет ПДД.
и как они это представляют?несовершеннолетнего ребенка без ПДН и родителей штрафовать,по закону сотрудник ПДН должен присутствовать и один из родителей....чушь полная,хотя и соглдасен с такими действиями
Сначала протокол на малолеток, а потом можно дойти и до уголовной ответственности, как в 1937 году
Мы живем давольно далеко от школы, и ребенок переходит минимум три дороги, и только на одной из них есть светофор. Самая страшная дорога это ул. Волочаевская, на нашем отрезке вообще нет ни светофоров ни оборудованных переходов. За 4 года что ребенок ходит в школу, я поседела на пол голову, очень страшно... Я уверена сотрудники ДПС просто необходимы, и не только возле школ. Их присутствие дает нашим детям дополнительный шанс дойти до школы без лишних проблем.
Если некоторых из вас послушать, то пусть ребенок лучше будет мертвый, зато ненапуганный. Шоковая терапия это лучшее средство профилактики. После того как ребенок увидет кишки на картинки. Он трижды подумает прежде чем переходить дорогу в неположенном месте.
ГАИшникам респект
Ольга, сами пишете про уважение друг к другу, и тут же называете пешеходов гусиным выводком. Какое же это уважение? Вы наверное имели уважение исключительно к своей особе?
Я считаю так. Если родителям по барабану обучение ребенка науки выживания в каменных джунглях, пусть это делает милиция своими методами. Это будет лучше, чем потом вот такой горе-ребенок внезапно кинется под колеса автомобиля и посадят водителя, у которого есть свои же дети.
Молодец Штельмах!. Наверняка это может спасти кого нибудь.
500 рублей заставили водителей пристегнуться. Если родителей несовершеннолетних РЕАЛЬНО станут привлекать к ответственности и штрафовать на 500 рублей, родители своих оболтусов научат соблюдать ПДД любыми доступными методами.
Мда уж.Коль Вы здесь Дамы и Господа,что то доказать друг другу пытаетесь,представляю как Вы себя на дороге ведёте.
От одного коментатора я просто в шоке....
Если хоть одну жизнь маленького человечка эта акция спасёт,я лично буду подходить к сотруднику ГИБДД и говорить \"спасибо\" за ИХ труд.Имхо,жизнь человека бесценна,жизнь ребятёнка вообще без обсуждения.
Просьба к НГСу,отпишите пожалуста через месяцок о результатах.