Реклама
СЕЙЧАС -31°С
Все новости
Все новости

Прокуратура обвинила кассиров ж/д вокзала в нарушениях

Западно-Сибирская транспортная прокуратура выявила факты незаконного страхования пассажиров от несчастного случая страховыми агентами ОАО «Страховое общество ЖАСО».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, подобные нарушения закона ранее выявлялись на территориях Красноярского и Алтайского краев, теперь они найдены на Новосибирском ж/д вокзале.

«Проверки показали, что билетные кассиры Сибирского железнодорожного агентства по обслуживанию пассажиров Западно-Сибирской железной дороги и ОАО «Экспресс-пригород», являющиеся страховыми агентами ОАО «Страховое общество ЖАСО» и ЗАО «ЖАСО-М», заключали с пассажирами договоры добровольного страхования без согласия пассажиров, одновременно с продажей проездного документа. При этом в билетных кассах Новосибирского вокзала с пассажиров взималась денежная сумма, включающая стоимость билета и страховую премию в размере 100 рублей. О заключении договоров добровольного страхования пассажиров билетные кассиры не уведомляли», — говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В Железнодорожный и Кировский суды Новосибирска направлены исковые заявления в интересах неопределенного круга лиц с требованием признать незаконными и прекратить действия ОАО «Страховое общество ЖАСО» и ЗАО «ЖАСО-М» по заключению договоров добровольного страхования пассажиров без их волеизъявления.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter