Справка: С 1 июля 2008 года вступит в силу новая поправка в КоАП РФ, согласно которой видеофиксация будет признаваться доказательством нарушения водителями ПДД. При видеофиксации нарушения ПДД штраф будет налагаться на собственника (владельца) машины. Но такой автовладелец может быть освобожден от ответственности, если в результате проверки по его заявлению подтвердятся данные о том, что в момент фиксации правонарушения транспортным средством управлял другой человек. Соответственно он и понесет наказание.
О как! А если машиной ,зарегистрированной на твоё имя, управлет жена,друг,родственник? или сам отвечай или закладывай человека.А как же Кодекс,дающий право не свидетельствовать против своих ближних? А заявить,что не знаешь,кто был за рулём,пока сам сидел в конторе (есть500 свидетелей) тоже не вариант-получается что угон неизвестным лицом,а заяву по угону хозяин не писал..Может непонятно высказался,ночь всё-таки..
жду комментов..
Каков сам механизм наказания?
Взять к примеру тот же Димитровский мост. Весь поток машин едет 80-90 км/ч. Камера теленаблюдения всех засечет, а потом всем придут по почте фотографии? Дык эти камеры за 1 день окупятся :)
А потом с этой фотографией надо идти в админимтративную практику, чтоб тебе выписали постановление и протокол?
только не надо видеофиксаторы ставить на пути из академа в город, 60 км/неразумная скорость, хотя бы 80 сделали бы. Хотя если они и будут стоять, все со временем узнают где и просто будут перед ними притормаживать.
\"техническое новшество, призванное облегчить жизнь новосибирским водителям\" Как же они работать то будет? Ну будет единый пульт, а глаз то нету (это ж надо на каждый перекресток понесколько видеокамер поставить).
А ведь раньше были так называемые \"зеленые волны\" я как водитель заявляю , что сегодня их нет.
Попробуйте сегодня проехать от пл.Ленина до жд-вокзала и не сделать на пути 6-ть остановок на КАЖДОМ светофоре и это при условии \"среднего\" потока движения.
Забавно и грустно. Интересно если помогут камеры быстрее реагировать на аварии.
Ситуация которые видели многие:
- стоит патруль ДПС зарабатывает себе план на \'нарушителях\', а в 20метрах столкнувшиеся машины, водители которых ждут экипаж ДПС по несколько часов.
Лучше бы поставили GPRS маячки на машины свои и следили кто где находится. Хотя в комплесе с камерами было бы ещё лучше.
АСУДД - это тема, реально помочь может в Лондоне такая уже давно применяется результативно, надеюсь и у нас так тоже может быть, и на Марсе будут яблони цвести!
Интересно, а если сами гаишники будут нарушать правила, то их тоже будут наказывать? А то частенько гаишные машины то развернуться через двойную сплошную, или ездят без ремней безопасности. Они же у нас даже не \"короли\", а \"боги\" дорог и нам, простым водителям остается только стоять в пробках, в случае ДТП ждать по 12 часов на дороге в мороз, а потом еще на станционной на улице ожидать результаты предварительного разбора. Тут на днях прочитал в газете, что в одном итальянском городе мэр уволил начальника полиции только за то, что тот поставил машину на автостоянку, предназначенную для инвалидов. Вот у нас бы так.
А что, теперь норма журналистского мастерства это употребить несколько раз в материале \"гаишники\"? Особенно в отношении \"главного гаишника\". На очереди статьи о профессиональной деятельности \"училок\" и \"шоферюг\".
мне вот только одно не понятно ... фиксация превышения скоростного режима - понятно, хотя опять же если номера грязные?, а вот как быть со встречкой? и с объездом препятствий и выездом на встречку из-за этого что в принципе допускается, как это будут фиксировать? как будут работать камеры в условиях ограниченной видимости?
хотя если поставят такую систему грамонтно ее настроят и не будут прибегать к услугам фотошопа, может пользы и больше будет, а взяток на дорогах поменьше
Конечно новшество очень хорошее, может быть и будет какое-то время порядок на дороге, до тех пор пока не появиться грязь на дороге и видеокамеры не станут грязными, вот тогда потеха будет, влупили кучу денег, и всё попусту. И мысли такие только от того, что вспомните как часто у нас протирают светофоры!!!!
Удачи вам чиновники в вашем не легком труде!!!!!
P.S. Повысят штрафы что-бы содержать структуру мойщиков видеокамер :-)
Рекомендую поставить камеры вдоль Немировича-Данченко, от обл. больницы и до подъезда к мосту. Регулярно образуется дополнительный поток \"нетерпеливых совершить ДТП\" по сплошной и встречке, а на подъезде к мосту начинают выдавливать поток крайнего левого ряда, создавая торможение, и так крадущегося потока авто на подъезде к мосту.
Гаишники имеют полное право ездить без ремней - читай ПДД, так же как и пересекать двойную сплошную т.е. отступать от ПДД, если к примеру включат проблесковые маячки и сирену, вроде так
В 1975 или 76 годах было исследование:стояли студенты АСУФ НЭТИ на пеперкрестках и считали кол-во машин , прошедших его с задержкой, без задержки и направление поворота... Это факт , сама стояла...
и что же за данные будут заложени в АСУДД!!!
Петру.
Вы наверное сильно удивитесь , но правилами ПДД при включенных световых и звуковых сигналах автомобилям ДПС разрешено проезжать даже на красный свет и под \"кирпич\" и под другими запрещающими знакам, а так же не пристегиваться в населенных пунктах. Читайте ПДД и не будет у Вас таких вопросов. А идея с видеонаблюдением -положительная (действует за рубежом много лет).
В Алмате такие стоят, все знают где они стоят и там тормозят, а блатным пофиг они как ехали так и едут. У нас помоему стоит камера в Толмачи когда едешь.
АСУДД - это большой плюс гаишникам. Про камеры - идея хорошая, но исполнение будет, как всегда, страдать. Во-первых камер будет мало, и все будут знать, где они расположены. Во-вторых, \"письма щастья\" будут идти долго до конечного получателя. В-третьих, если надо будет с этим письмом идти в гаи и стоять очередь, чтобы тебе что-то выписали - не думаю, что все кинутся тратить свое время.
Все это конечно классно, вот еще бы междугороние трассы сделали платными и хорошими и ограничение поставили минимум 120 км/ч как в германии например на автобанах, и тогда не было бы нарушений, ну и при условии что встречная полоса либо отделена либо находится метрах в 60-100 м.
2Master
Перед въездом в Обь, что по дороге в Толмачево, камера стоит, но она там функционирует как раз для обкатки. Т.е. на большом табло показывает вашу скорость если превышаете то желтый или красный, если все в норме - земленый. Штрафы не налагают. Вероятнее всего просто идет сбор данных и проверка , доработка системы. На \"Димитровском\" мосту камеры реально нужны только в ночное время, когда он \"свободен\", днем же там больше 40 никто не ездит - пробка! Встречка да, согласен но с точки зрения безопасности и предупреждения ДТП - барьеры гораздо эффективней, хотя и дороже...
в толмачах стоит радар , камеры нет. и больше 90 кмч он скорость не показыват)на мосту если весть поток будет ехать 90 км\\ч , то через несколько лет моста лишимся .
Заканчивали бы дурью маяться... ограничение 60 км/ч на Ипподромской магистрали, Бердском шоссе, димитровском мосту - это ДУРЬ!!!! Зачем тогда делать магистрали? Ограничение 80-90 км/ч - это вполне адекватно для вышеперечисленных дорог...
Не путайте системы видионаблюдения и видиофиксации.
Видеонаблюдение - это просто картинка на мониторе. Как следует из слов Штельмаха, на Димитровском мосту пока не планируется установка системы видеофиксации нарушений. Так, что топите тапок в пол и радуйтесь. Но, вот ездить по встречной полосе моста (если, конечно, комуто-то в голову придет такая идиотская идея) думаю будет проблематично. В дежурке засекут по монитору и передадут дежурному экипажу.
со скоростным режимом понятно \"радар - снимок\", хотя как они будут отличать машины спец служб не совсем понятно, а как они будут встречку фиксировать, и если авто препятствие объезжает по встречке? т.е. все равно человеческий фактор будет в оценке этих действий, как камеры будут работать в условиях ограниченной видимости туман, снег, дождь, ну и до кучи грязные машины? ИМХО задумка хорошая а вот как будет реализована надо будет посмотреть, а то ведь и завалить могут.
Насчет знаков тоже вопрос будут ли их ставить или снова камеры в \"кустах спрячут\"
Мне кажется, что идея абсурдная. У меня была машина, которая куплена по доверенности с правом передоверия на 3 года, у товарищ А., а я (товарищ Б) ее также продал по доверенности, товарищу В. А машина оформлена до сих пор, на товарища А. Если человек товарищ В нарушает правила, к товарищу А приходит письмо - счастья, он с заявлением в гаи, что типа это не я, а товарищ Б, я ему продал. Приходят ко мне, а я говорю это тоже не я это товарищ В – я ему продал машину... А товарища В найти вообще сложно...
Короче, много бумаги, времени и нервов.... - Полная ерунда.
Буду ездить с грязными номерами, пусть штрафуют за них...
Когда вводили ОСАГО тоже много воплей против было, сейчас привыкли, так же и с камерами,нас двигают семимильными шагами к прогрессу и дисциплинированности, а народ упирается и хочет жить по старорежимному при свече и лучине, ехайте в деревню и гоняйте 100 км/час по мостам на тракторе:)
давно пора такие камеры поставить по всему городу. и штрафовать этих багатеев на иномарках.
А то мне на моей Оке совсем проходу нет. еду в левом ряду на знаке ограничение скорости 20 ну я и еду 20 чтобы не нарушать а мне все сигналят сигналят с зади будто знака не видели.
ну слава аллаху, кажется 21-й век скоро доберётся и до новосибирска. главное чтобы только это всё заработало, а не как обычно, когда транспортный налог приходит куда угодно, только не по нужному адресу
... Возникает сразу вопрос, нужны или нет системы видеонаблюдения и видеофиксации для объективной оценки дорожной ситуации в городе. Однозначно, нужны... Но, для разрешеия вороса пробок они существенной роли не с играют. Логика, что пробки возникаюпо вине нарушителей ПДД не сосвсем справедлива. Стандартная ситуация; утро рабочего дня, промежуток от Парка им. Кирова и до выезд с Димитровскго моста, что мы видем, пробка. Крайне затрудненное движение в обе стороны, желающих выехать на встречную не наблюдается. Скорость движения от 0 до 15 км/ч. Ну и чем тут помогут камеры!? Можно по фантазировать и предложить, ручной контроль за работой сфетофоров, но стоит увеличить время для одного потока, как на другом возникнет пробка. А для обьективной оценки, можно и нужно организовать кол-центр, что бы участники дорожного движения могли сами, с мобильных телефонов предостовлять объктивную информацию. А сотрудникам ДПС, оперативно реагировать...
Для развитых стран это пройденный этап,там существуют специальные пленки, лаки и т.д., с с такими свойствами,что камера номера не видит а инспектор под своим углом зрения видит нормально. Кстати вешать лазерные диски под стекло пошло также от этого, в ночных условиях для работы камеры используется инфракрасный излучатель, свет которого бликует на диске и вместо машины на фото яркое пятно
При разборе можно сказать: ключи от машины есть у жены, дочери, шурина троюродной бабушки и т. д. А вот 5 (10, 28) свидетелей, которые подтверждают, что собственник автомобиля в момент нарушения мылся в бане и т. п. Обязанность ГИБДД, в этом случае, найти конкретного нарушителя. А у всех, у кого есть ключи - тоже куча свидетелей, что они были в бане... В других странах камеры фиксируют лицо нарушителя (потому они и вешают CD на реркало в салоне), в противном случае адвокаты все отсуживают. Но у нас могут внести в закон, даже если он будет противоречить и нормальной человеческой логике и другим законам, норму - не нашли конкретного виновного - отвечает собственник...
to юстас
Читай внимательней. В статье идет речь и о видеонаблюдении, и о видеофиксации. И о выезде на полосу встречного движения, и о превышении скорости.
«У нас не хватает информации. Когда там сломалась машина или произошло столкновение
Будет хоть за 50 м до поста ДПС стоять заглохший жигуль - соберет на 5 км. пробку - эвакуатора не подгонят - с него же денежку не взять!
Зато широченных улицах типа Немировича очень любять припаркованные авто на штрафстоянку таскать. Очень они озабочены простоем Спас001.
Лучше бы по Красному проспекту и по Советской Лексусы да BMW поперек дороги припаркованные растаскивали!
Виктору Сизову
Обязанность показывать квитки в ГАИ аннулирована?????
Ага, как же.... До меня докопалась служба судебных приставов, которые собрались дело заводить по факту неуплаты штрафа, который был мною не только оплачен, но и отмечен в ГАИ!!!!! Эти приставы предложили мне на день забросить все дела и заняться доказательством того, что штраф уплачен: сначала приехать к ним, взять какое-то постановление о возбуждении исполнительного производства, потом прошвырнуться в ГАИ сделать отметочку на нем, а потом к ним обратно закрывать дело.
Все бросай и занимайся этим идиотизмом.
Каково, а?
Если все водители будут передвигаться по мосту со скоростью 60 км\\ч., то какие же пробки нас ждут в будущем????
Все это хорошо ,только бы знать где камеры будут ставить)))
Справка: С 1 июля 2008 года вступит в силу новая поправка в КоАП РФ, согласно которой видеофиксация будет признаваться доказательством нарушения водителями ПДД. При видеофиксации нарушения ПДД штраф будет налагаться на собственника (владельца) машины. Но такой автовладелец может быть освобожден от ответственности, если в результате проверки по его заявлению подтвердятся данные о том, что в момент фиксации правонарушения транспортным средством управлял другой человек. Соответственно он и понесет наказание.
О как! А если машиной ,зарегистрированной на твоё имя, управлет жена,друг,родственник? или сам отвечай или закладывай человека.А как же Кодекс,дающий право не свидетельствовать против своих ближних? А заявить,что не знаешь,кто был за рулём,пока сам сидел в конторе (есть500 свидетелей) тоже не вариант-получается что угон неизвестным лицом,а заяву по угону хозяин не писал..Может непонятно высказался,ночь всё-таки..
жду комментов..
Каков сам механизм наказания?
Взять к примеру тот же Димитровский мост. Весь поток машин едет 80-90 км/ч. Камера теленаблюдения всех засечет, а потом всем придут по почте фотографии? Дык эти камеры за 1 день окупятся :)
А потом с этой фотографией надо идти в админимтративную практику, чтоб тебе выписали постановление и протокол?
только не надо видеофиксаторы ставить на пути из академа в город, 60 км/неразумная скорость, хотя бы 80 сделали бы. Хотя если они и будут стоять, все со временем узнают где и просто будут перед ними притормаживать.
\"техническое новшество, призванное облегчить жизнь новосибирским водителям\" Как же они работать то будет? Ну будет единый пульт, а глаз то нету (это ж надо на каждый перекресток понесколько видеокамер поставить).
А ведь раньше были так называемые \"зеленые волны\" я как водитель заявляю , что сегодня их нет.
Попробуйте сегодня проехать от пл.Ленина до жд-вокзала и не сделать на пути 6-ть остановок на КАЖДОМ светофоре и это при условии \"среднего\" потока движения.
Забавно и грустно. Интересно если помогут камеры быстрее реагировать на аварии.
Ситуация которые видели многие:
- стоит патруль ДПС зарабатывает себе план на \'нарушителях\', а в 20метрах столкнувшиеся машины, водители которых ждут экипаж ДПС по несколько часов.
Лучше бы поставили GPRS маячки на машины свои и следили кто где находится. Хотя в комплесе с камерами было бы ещё лучше.
Вобщем посмотрим и будем надеяться на лучшее.
АСУДД - это тема, реально помочь может в Лондоне такая уже давно применяется результативно, надеюсь и у нас так тоже может быть, и на Марсе будут яблони цвести!
Задумка хорошая, посмотрим что получится )))
Интересно, а если сами гаишники будут нарушать правила, то их тоже будут наказывать? А то частенько гаишные машины то развернуться через двойную сплошную, или ездят без ремней безопасности. Они же у нас даже не \"короли\", а \"боги\" дорог и нам, простым водителям остается только стоять в пробках, в случае ДТП ждать по 12 часов на дороге в мороз, а потом еще на станционной на улице ожидать результаты предварительного разбора. Тут на днях прочитал в газете, что в одном итальянском городе мэр уволил начальника полиции только за то, что тот поставил машину на автостоянку, предназначенную для инвалидов. Вот у нас бы так.
Нововведение с регулировкой сфетофоров просто превосходное скорей бы начало работать.
А вот камера на фотографии, это она уже на мосту стоит или это просто камера непонятно где
А что, теперь норма журналистского мастерства это употребить несколько раз в материале \"гаишники\"? Особенно в отношении \"главного гаишника\". На очереди статьи о профессиональной деятельности \"училок\" и \"шоферюг\".
мне вот только одно не понятно ... фиксация превышения скоростного режима - понятно, хотя опять же если номера грязные?, а вот как быть со встречкой? и с объездом препятствий и выездом на встречку из-за этого что в принципе допускается, как это будут фиксировать? как будут работать камеры в условиях ограниченной видимости?
хотя если поставят такую систему грамонтно ее настроят и не будут прибегать к услугам фотошопа, может пользы и больше будет, а взяток на дорогах поменьше
Конечно новшество очень хорошее, может быть и будет какое-то время порядок на дороге, до тех пор пока не появиться грязь на дороге и видеокамеры не станут грязными, вот тогда потеха будет, влупили кучу денег, и всё попусту. И мысли такие только от того, что вспомните как часто у нас протирают светофоры!!!!
Удачи вам чиновники в вашем не легком труде!!!!!
P.S. Повысят штрафы что-бы содержать структуру мойщиков видеокамер :-)
Рекомендую поставить камеры вдоль Немировича-Данченко, от обл. больницы и до подъезда к мосту. Регулярно образуется дополнительный поток \"нетерпеливых совершить ДТП\" по сплошной и встречке, а на подъезде к мосту начинают выдавливать поток крайнего левого ряда, создавая торможение, и так крадущегося потока авто на подъезде к мосту.
Если на всех камерах провода будут висеть как сопли (как на фото), то всё это долго не проработает, только деньги зря похоронят.
Скоренько \"спекутся\" все гонщики, месяц штрафы поплатят и встанут на прикол. Или ездить начнут по Правилам.
Гаишники имеют полное право ездить без ремней - читай ПДД, так же как и пересекать двойную сплошную т.е. отступать от ПДД, если к примеру включат проблесковые маячки и сирену, вроде так
В 1975 или 76 годах было исследование:стояли студенты АСУФ НЭТИ на пеперкрестках и считали кол-во машин , прошедших его с задержкой, без задержки и направление поворота... Это факт , сама стояла...
и что же за данные будут заложени в АСУДД!!!
Петру.
Вы наверное сильно удивитесь , но правилами ПДД при включенных световых и звуковых сигналах автомобилям ДПС разрешено проезжать даже на красный свет и под \"кирпич\" и под другими запрещающими знакам, а так же не пристегиваться в населенных пунктах. Читайте ПДД и не будет у Вас таких вопросов. А идея с видеонаблюдением -положительная (действует за рубежом много лет).
Master 0
07.02 08:19
В Алмате такие стоят, все знают где они стоят и там тормозят, а блатным пофиг они как ехали так и едут. У нас помоему стоит камера в Толмачи когда едешь.
АСУДД - это большой плюс гаишникам. Про камеры - идея хорошая, но исполнение будет, как всегда, страдать. Во-первых камер будет мало, и все будут знать, где они расположены. Во-вторых, \"письма щастья\" будут идти долго до конечного получателя. В-третьих, если надо будет с этим письмом идти в гаи и стоять очередь, чтобы тебе что-то выписали - не думаю, что все кинутся тратить свое время.
2 Серега. С перекрестка с пр. Димитрова тапок в пол ложишь и успеваешь под 3 следующих светофора)))))
Все это конечно классно, вот еще бы междугороние трассы сделали платными и хорошими и ограничение поставили минимум 120 км/ч как в германии например на автобанах, и тогда не было бы нарушений, ну и при условии что встречная полоса либо отделена либо находится метрах в 60-100 м.
2Master
Перед въездом в Обь, что по дороге в Толмачево, камера стоит, но она там функционирует как раз для обкатки. Т.е. на большом табло показывает вашу скорость если превышаете то желтый или красный, если все в норме - земленый. Штрафы не налагают. Вероятнее всего просто идет сбор данных и проверка , доработка системы. На \"Димитровском\" мосту камеры реально нужны только в ночное время, когда он \"свободен\", днем же там больше 40 никто не ездит - пробка! Встречка да, согласен но с точки зрения безопасности и предупреждения ДТП - барьеры гораздо эффективней, хотя и дороже...
в толмачах стоит радар , камеры нет. и больше 90 кмч он скорость не показыват)на мосту если весть поток будет ехать 90 км\\ч , то через несколько лет моста лишимся .
по идее должен стоят предупреждающий знак что стоит радар с камерой. возможно я ошибаюсь, но в европе так , метров за 500 стоят от радара
Уже нет, сегодня только тронулся на ЦУМе загорелся красный.
Заканчивали бы дурью маяться... ограничение 60 км/ч на Ипподромской магистрали, Бердском шоссе, димитровском мосту - это ДУРЬ!!!! Зачем тогда делать магистрали? Ограничение 80-90 км/ч - это вполне адекватно для вышеперечисленных дорог...
Для Василий и Buravchik.
Не путайте системы видионаблюдения и видиофиксации.
Видеонаблюдение - это просто картинка на мониторе. Как следует из слов Штельмаха, на Димитровском мосту пока не планируется установка системы видеофиксации нарушений. Так, что топите тапок в пол и радуйтесь. Но, вот ездить по встречной полосе моста (если, конечно, комуто-то в голову придет такая идиотская идея) думаю будет проблематично. В дежурке засекут по монитору и передадут дежурному экипажу.
со скоростным режимом понятно \"радар - снимок\", хотя как они будут отличать машины спец служб не совсем понятно, а как они будут встречку фиксировать, и если авто препятствие объезжает по встречке? т.е. все равно человеческий фактор будет в оценке этих действий, как камеры будут работать в условиях ограниченной видимости туман, снег, дождь, ну и до кучи грязные машины? ИМХО задумка хорошая а вот как будет реализована надо будет посмотреть, а то ведь и завалить могут.
Насчет знаков тоже вопрос будут ли их ставить или снова камеры в \"кустах спрячут\"
Мне кажется, что идея абсурдная. У меня была машина, которая куплена по доверенности с правом передоверия на 3 года, у товарищ А., а я (товарищ Б) ее также продал по доверенности, товарищу В. А машина оформлена до сих пор, на товарища А. Если человек товарищ В нарушает правила, к товарищу А приходит письмо - счастья, он с заявлением в гаи, что типа это не я, а товарищ Б, я ему продал. Приходят ко мне, а я говорю это тоже не я это товарищ В – я ему продал машину... А товарища В найти вообще сложно...
Короче, много бумаги, времени и нервов.... - Полная ерунда.
Буду ездить с грязными номерами, пусть штрафуют за них...
А вообще прикольно:
с 1 января обязаность показывать квитки аннулирована. вроде жить легче нам стало.
и тут же стали ставить камеры, из-за которых опять придется ходить в гаи лично!
то есть не хотят нам жизнь упрощать :)))))
Боюсь, как бы после этих новых введений все не ринулись на коммунальный мост!!!)))
Ограничение 60 снизит пробки на выезде с мостов. это правильно.
а то у нас все летят 100-ку по мосту, а потом упираются в пробку - если бы все ехали 60, то и до пробки дольше ехали, и этой пробки бы и не было.
я согласен ехать 60 по всему мосту, вместо 100 на середине и 20-ти в конце.
Идея верная, тем более если камеры со временем на каждом перекрестке будут - никуда не денешься, поедешь и 60 и 40 км/ч.
Когда вводили ОСАГО тоже много воплей против было, сейчас привыкли, так же и с камерами,нас двигают семимильными шагами к прогрессу и дисциплинированности, а народ упирается и хочет жить по старорежимному при свече и лучине, ехайте в деревню и гоняйте 100 км/час по мостам на тракторе:)
давно пора такие камеры поставить по всему городу. и штрафовать этих багатеев на иномарках.
А то мне на моей Оке совсем проходу нет. еду в левом ряду на знаке ограничение скорости 20 ну я и еду 20 чтобы не нарушать а мне все сигналят сигналят с зади будто знака не видели.
прекольная страна однако, презумпцию невинивности предусмотренную кодексом и Конституцией отменили нафиг, я балдею, вот страна то у нас
>Сергею Штельмаху не хватает информации о ситуации на дорогах.
г-н Штельмах, дак вы сотрудников то из кустов с радарами вытащите, пусть занимаются прямыми обязанностями.
На мосту, если не ошибаюсь, ограничение не 60 км/ч, а 50 км/ч
ну слава аллаху, кажется 21-й век скоро доберётся и до новосибирска. главное чтобы только это всё заработало, а не как обычно, когда транспортный налог приходит куда угодно, только не по нужному адресу
... Возникает сразу вопрос, нужны или нет системы видеонаблюдения и видеофиксации для объективной оценки дорожной ситуации в городе. Однозначно, нужны... Но, для разрешеия вороса пробок они существенной роли не с играют. Логика, что пробки возникаюпо вине нарушителей ПДД не сосвсем справедлива. Стандартная ситуация; утро рабочего дня, промежуток от Парка им. Кирова и до выезд с Димитровскго моста, что мы видем, пробка. Крайне затрудненное движение в обе стороны, желающих выехать на встречную не наблюдается. Скорость движения от 0 до 15 км/ч. Ну и чем тут помогут камеры!? Можно по фантазировать и предложить, ручной контроль за работой сфетофоров, но стоит увеличить время для одного потока, как на другом возникнет пробка. А для обьективной оценки, можно и нужно организовать кол-центр, что бы участники дорожного движения могли сами, с мобильных телефонов предостовлять объктивную информацию. А сотрудникам ДПС, оперативно реагировать...
Алексей,
вы ни у кого не покупали машину и никому не продавали.
вы взяли попользоваться, и дали попользоваться другому.
при этом зачем то дали денег хозяинеу. а ваш \"покупатель\" ваще глупый - дал денег вам - а вы даже не хозяин машины!
и хозяин может сделать так: если его маишну сфотают, то он снимет ее в утиль, и ни вы, ни следующий \"покупатель\" не смогут ездить.
в чем прикол покупки по доверености?
Для развитых стран это пройденный этап,там существуют специальные пленки, лаки и т.д., с с такими свойствами,что камера номера не видит а инспектор под своим углом зрения видит нормально. Кстати вешать лазерные диски под стекло пошло также от этого, в ночных условиях для работы камеры используется инфракрасный излучатель, свет которого бликует на диске и вместо машины на фото яркое пятно
При разборе можно сказать: ключи от машины есть у жены, дочери, шурина троюродной бабушки и т. д. А вот 5 (10, 28) свидетелей, которые подтверждают, что собственник автомобиля в момент нарушения мылся в бане и т. п. Обязанность ГИБДД, в этом случае, найти конкретного нарушителя. А у всех, у кого есть ключи - тоже куча свидетелей, что они были в бане... В других странах камеры фиксируют лицо нарушителя (потому они и вешают CD на реркало в салоне), в противном случае адвокаты все отсуживают. Но у нас могут внести в закон, даже если он будет противоречить и нормальной человеческой логике и другим законам, норму - не нашли конкретного виновного - отвечает собственник...
to юстас
Читай внимательней. В статье идет речь и о видеонаблюдении, и о видеофиксации. И о выезде на полосу встречного движения, и о превышении скорости.
«У нас не хватает информации. Когда там сломалась машина или произошло столкновение
Будет хоть за 50 м до поста ДПС стоять заглохший жигуль - соберет на 5 км. пробку - эвакуатора не подгонят - с него же денежку не взять!
Зато широченных улицах типа Немировича очень любять припаркованные авто на штрафстоянку таскать. Очень они озабочены простоем Спас001.
Лучше бы по Красному проспекту и по Советской Лексусы да BMW поперек дороги припаркованные растаскивали!
Виктору Сизову
Обязанность показывать квитки в ГАИ аннулирована?????
Ага, как же.... До меня докопалась служба судебных приставов, которые собрались дело заводить по факту неуплаты штрафа, который был мною не только оплачен, но и отмечен в ГАИ!!!!! Эти приставы предложили мне на день забросить все дела и заняться доказательством того, что штраф уплачен: сначала приехать к ним, взять какое-то постановление о возбуждении исполнительного производства, потом прошвырнуться в ГАИ сделать отметочку на нем, а потом к ним обратно закрывать дело.
Все бросай и занимайся этим идиотизмом.
Каково, а?