NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

южн.

746мм 84%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Дороги и транспорт Дежавю из Мексики

Дежавю из Мексики

Nissan Tiida вышла на тропу войны в тесном гольф-классе

В первых числах октября в Новосибирске, в автосалоне «СЛК-Моторс Nissan», приступили к продажам новой модели – Nissan Tiida. Любопытен факт, что продажи Tiida начались сначала по всей России и только потом стартуют на Западе. В Швейцарии, Испании, Германии и Португалии продажи начнутся только с января 2008 года. Новая модель Nissan относится к С-классу, где ее поджидает немало «агрессивных» конкурентов.

По замыслу производителей, Nissan Tiida заменит устаревший уже Nissan Almera (не путать с Almera Сlassic!). Возможно, что основным рыночным преимуществом данного автомобиля будет его большой салон – целых три кубических метра. В продажу вышли два кузова, один 4-дверный седан, второй 5-дверный хэтчбек. Также, по заверениям специалистов из Nissan Motors, в Россию пойдет два двигателя, 1,6 (мощностью 110 л.с.) и 1,6 литра (мощностью 126 л.с.).

Nissan Tiida производится в четырех- и пятидверном варианте и комплектуется тремя видами двигателей: 1,6-литровым мощностью 110 лошадиных сил; 1,8-литровым мощностью 126 лошадиных сил и 1,5-литровым мощностью 105 лошадиных сил.

Ширина машины – 1695 мм, высота – 1535 мм, максимальная скорость в зависимости от комплектации двигателя – от 186 до 195 км/ч. Расход топлива на шоссе (опять в зависимости от комплектации) – от 5,7 л до 6,5 л. Расход топлива в городе – от 8,9 л до 10,1 л.

Если уж говорить совершенно принципиально, то в США и Японии Nissan Tiida уже известен, правда называется по-другому – Versa. Что касается Tiida, то она будет производится на заводе Nissan в Мексике. Nissan Motors планирует объемы продаж до 30 000 единиц в год.

Усевшись в салон Tiida, корреспондент НГС.НОВОСТИ получил абсолютное ощущение дежавю. Возможно, это не более чем субъективно, однако кажется, что я все это уже видел в других моделях Nissan.

Конечно, в этом седане гольф-класса довольно удобно сидеть, обзорность у машины хорошая. Качественные материалы отделки добротно подогнаны. Но не покидает ощущение, что некоторые детали этого интерьера мне знакомы. Скорее всего, подобные были на Nissan Almera.

Сидеть просторно и удобно – передние сиденья в Tiida широкие, они сравнимы с сиденьями Nissan Murano. Кресла обеспечивают высокую посадку, имеются блок климат-контроля, дверные ручки, сдвижной диван, приятная обивка.

Судить о дизайне сложно – опять наваждение: выражение «лица» у Tiida суровое и кажется сильно похожим на «старшего брата» – Murano. В профиль линия крыши высокая. Есть треугольные окошки в углах передних дверей. «Попа» машины выглядит эффектно: ничуть не хуже европейских хэтчбеков типа «Пежо-307» или «Опель-Астры».

Однако в плане конкуренции Tiida поджидает немало интересного. Ведь формально в одном классе «С» с ней находятся Citroen C4, Toyota Corolla, Chevrolet Lacetti, Mazda3, Ford Focus. А еще аналитики авторынка предсказывают Tiida серьезную конкуренцию с Hyundai I30, которая якобы вообще станет серьезным конкурентом не только для Tiida, но и для остальных моделей C-класса. Но информации об этом автомобиле пока мало и дата продаж в России Hyundai I30 пока не известна.

«Автомобиль Hyundai I30 поступит в автосалон официального дилера компании «Автолэнд» ближе к декабрю 2007 года, его приблизительная стоимость пока не раскрывается, – сообщила корреспонденту НГС.НОВОСТИ PR-менеджер отдела маркетинга и рекламы дилерского центра компании «Автолэнд-Cибирь» Ольга Пономарева. – Никакой жесткой конкурентной борьбы с Nissan и его модельным рядом такой брэнд, как Hyundai, не должен проводить по определению, так как это два ярких индивидуальных и абсолютно разных автомобильных брэнда».

«Один из ближайших конкурентов Nissan Tiida – продающийся с июня этого года в Новосибирске хэтчбек KIA CEE’D», – считает специалист по рекламе и маркетингу автоцентра «Сармат» (официальный дилер KIA) Татьяна Ващенко. Компания «САРМАТ» продает KIA CEE’D в зависимости от комплектации по цене от 16,5 до 22,5 тысяч у.е. и, по информации Татьяны Ващенко, продажи идут довольно успешно.

Михаил Фокин

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления