NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

зап.

751мм 38%
Подробнее
6 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Дороги и транспорт Железную дорогу до Горно-Алтайска поставили во вторую очередь

Железную дорогу до Горно-Алтайска поставили во вторую очередь

Начало строительства железной дороги Бийск (Алтайский край) – Горно–Алтайск (Республика Алтай) возможно только после 2016 года, на втором этапе реализации формируемой в настоящее время стратегии развития железнодорожного транспорта в РФ на период до 2030 года.

Об этом сообщил полпред президента РФ в СФО Анатолий Квашнин, комментируя итоги состоявшегося в Новосибирске в конце минувшей недели совещания, посвященного обсуждению сибирской части стратегии.

По его словам, эта дорога важна в частности потому, что на Алтае размещаются две особые экономические зоны туристско–рекреационного типа, которые, как предполагается, будут принимать по 1 млн туристов и отдыхающих в год. Правда, заметил полпред, власти Республики Алтай должны доказать, что дорога «будет полностью загружена».

Как отметил начальник Западно–Сибирской железной дороги Александр Целько, «мы, безусловно, примем участие в строительстве, если республику поддержит государство и будет дотировать убытки, так как обеспечить рентабельность этого участка очень сложно». Замминистра транспорта РФ Александр Мишарин, принявший участие в новосибирском совещании, сказал, что такая возможность существует: «Государство может взять на себя часть убытков, если они будут не очень большие».

«Коммерсантъ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления