NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

южн.

746мм 60%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Дороги и транспорт «Ладу Калину» опустили в цене

«Ладу Калину» опустили в цене

Дилеры «АВТОВАЗа» снижают цены на ряд моделей автомобилей

Новосибирские дилеры «АВТОВАЗа» проводят акции по снижению цены на свои автомобили. «Новосибирск-Лада» рекламирует скидки на Lada Kalina (седан и хетчбэк), а автосалон «Авто-1» снижает стоимость автомобилей «ВАЗ» 2006 года выпуска. С одной стороны, эти акции можно расценивать как некий маркетинговый ход. С другой – не исключено, что причины таких инициатив заключаются в падении спроса на продукцию флагмана отечественного автопрома, что подтверждается наличием в салонах машин, выпущенных в прошлом году и до сих пор не проданных.

Автосалон «Авто-1» снижает стоимость автомобилей «ВАЗ» 2006 года выпуска на 18 000 рублей на переднеприводные автомобили и на 7 000 рублей на «жигулевскую» классику – такую информацию корреспондент НГС.НОВОСТИ увидел на одном из рекламных щитов и нашел ей подтверждение на сайте компании. В том случае, если вы придете в компанию «Новосибирск Лада» и сразу за наличные купите Lada Kalina (хетчбэк), то автомобиль обойдется вам в 258 500 рублей. Однако если вы предварительно закажете эту машину, то заплатите за нее уже 244 095 рублей, подождав дня три. Такая же ситуация и с седаном Kalina: по факту – 254 500 рублей, по заказу – 240 350 рублей.

Сложно понять мотив по снижению цены на автомобили в самый разгар сезона продаж. «Если бы хорошо брали машины, какой смысл понижать цены?» – спрашивает генеральный директор компании JUCA (аукционные автомобили) Сергей Глазко. Он предполагает, что причиной снижения цены может быть падение спроса на российские автомобили. С ним соглашается аналитик авторынка ИД «Бизнес-пресса» Анатолий Сергеев, считая, что «снижение цены может быть вызвано обострением конкуренции».

Возможно, снижение цены на Lada Kalina вызовет интерес к этой модели со стороны корпоративных покупателей? «Ни в коем случае! Мой ответ – нет отечественному автопрому! Даже если цена упадет значительно, все равно не возьму», – сказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ Сергей Гурьев, генеральный директор «Такси МустангЪ» (один из первых частных таксопарков, отказавшийся от «ВАЗов» и «ГАЗов» в пользу Skoda Octavia). Мотив нелюбви руководителя и владельца таксопарка к отечественным машинам – высокие затраты на содержание и ремонт, а также «незатейливый» комфорт для пассажиров.

Тем временем «ВАЗ» винит в непопулярности своих автомобилей пишущих о них журналистов, а не хронически плохую сборку и завышенные цены. «Негативное отношение к «АВТОВАЗу» во многом поддерживалось из-за травли, которая имела место на многих уровнях, в том числе и в прессе», – сказал в интервью местным СМИ на выставке «АВТОСИБ-2007» PR-менеджер «АВТОВАЗа» Анатолий Андреев. К сожалению, корреспонденту НГС.НОВОСТИ не удалось в течение двух дней добиться комментария по теме от дилеров «ВАЗа» в Новосибирске.

Однако любители «ВАЗов», несмотря на происки журналистов, были, есть и будут. В одной из бесед начальник отдела маркетинга и рекламы компании «Автоленд» Ирина Харина сказала, что продукция «ВАЗа» «найдет своих поклонников, однако в небольшом количестве: есть такой тип автовладельцев – любители «восьмерок» и «девяток». Сейчас они пересаживаются на новые модели».

Модельный ряд «АВТОВАЗа» все чаще берут в кредит. По данным autostat.ru, 37% автомобилей «ВАЗ» в 2006 было продано именно так, а лидерами продаж в прошлом году были «семерки», а не Kalina. Видимо, те, кто способен приобрести Kalina, чаще предпочитают другие автомобили.

Все семейство автомобилей Lada Kalina по европейской классификации относится к верхнему сегменту класса «B». В этом же классе находятся Ford Fiesta, Nissan Micra, Peugeot 1007, Toyota Yaris, Mitsubishi Colt, Kia Rio и т.д. Есть модели, которые находятся в другом классе – С, однако вполне доступны по цене, например, седан Chery Amulet (стоимостью 259 тыс. рублей с двигателем Volkswagen 1,6 л, с кондиционером и стеклоподъемниками в базовой комплектации) или небезызвестный Chevrolet Lanos.

Очень показательны дискуссии на форуме «Лада Калина Клуб» (www.ladakalina.ru): «Сегодня разговаривал с коллегой – у него Kalina выпуска июль 2006-го. За это время он чего только в ней не поменял. Вот, к примеру, сегодня, пока ехал утром на работу, на ходу «умер» спидометр и усилитель руля. На станции сказали, что куда-то в контакты попала вода (спидометр и усилитель питаются от одного жгута). И вообще, он уже на сервисе почти свой – каждую неделю заезжает. Пробег всего 4000. Заставляет задуматься».

Михаил Фокин

Фото – www.autoarena.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления