Я бы тоже высказался за приобретение отечественной техники, но, к сожалению, машину этого класса заменить нечем. Ил-96 очень мало, и нет особой надежды на его производство. Из конкурирующих - только выпускаемые сейчас Эйрбасы и те же Боинги. А так - молодцы! \"Сибирь\" выходит из кризиса, связанного с катастрофой в Иркутске, что не может не радовать.
Поддерживаю Юлиуса...К тому же эти Суперджеты на борт будут брать 100 пассажиров и предназначены для полетов на маленькие расстояния, а 787 - это примерно 300 пассажиров и дальность полетов до 15000км...таких самолетов Россия никогда не будет делать, потому что безнадежно отстали..ИМХО. Отечественный авиапром туда же куда и автопром.
Ребят, Dreamliner 787 действительно лучшие на сегодняшний день. И наши ИЛ и ТУ мягко скажем прошлый век. Еще не выпущенный RRJ уже уступает бразильским аналогам, что уж говорить о всех остальных отечественных старушках...
з.ы. 20-ть лет застоя в авиастроении даром не проходят. 787 экономичнее конкурентов на 20-30% и вместительнее - не хилый рывок экономии и технологий
Давление и влажность в салоне - главные аргументы для закупки на 2.0 млрд. долларов. Сами то понимают что пишут ? А отечественный производитель чем быстрее провалится к чертовой матери - тем лучше нам всем будет. Думается в авиации то же самое, что и в автопроме. Сколько можно мысленно прощаться с белым светом при посадке в отечественный самолет ?
А новость потрясающая. Сибирь , которая всегда покупала скажем так то что ведущие авиакомпаии давно \"слили\", теперь покупает дейстительно самый современный самолет. Дримлайнер - это самолет который еще не будучи выпущеным, имеет более 500 заказов от авиакомпаний. И я не слышал (хотя может и ошибаюсь), о покупке данного лайнера какой либо российской авиакомпанией. Более сногосшибательной новостью было бы завление Сибири о покупке Аэробуса-380 :) Хотя этого уж точно не будет в ближайшее время :)
У \"Сибири\" было 2 варианта : Boing и Airbus. Боюсь что это было политическое решение, никаких тестов на влияние влажности на комфорт ессно не проводилось. А то что наш авиапром наконец то загнулся - логичное завершение той промышленной политики, которая щас проводится.
Правильное решение, надо покупать современную технику. Пока наши чиновники сотрясают воздух речами о господдержке авиапрома, за рубежом начнут уже выпускать А390 и Boeing-797.
В 2014 году а/к \"Сибирь\" получит эти самолеты - обхохочешься. Вот когда получите, тогда и пишите. Я же не пишу, что в 2014 году в космос полечу. А вдруг не полечу?
К большому сожалению наши ИЛы 96-300 не выдерживают никакой конкуренции, как по комфорту так и по экономичности двигателей. Это бизнес ребята и покупать неэкономичный лайнер из чистага патриётизьма - бред. К тому же билеты на ИЛах будут дороже, опять же из за того что аппетит у него больше, а кирасинчег нонче дорогой. Если бы С7 еще и ДжамбоДжет прикупили я б ааще со стула упал.
Да так то, конечно, все мы очень хотим побольше поддержки отечественного производиетеля, хотим гордиться его достижениями когда сидим перед компом где-нить. Но вот только как понадобиться куда-нить полететь, сто раз задумаемся, какой самолет безопаснее! Поэтому то народ и хочет летать на боенгах и эирбасах. Личная безопасность интересует людей гораздо более, чем интересы отечественного производителя ИМХО.
Покупка самолета, сами понимаете, не мешок картошки, даже не автомобиль для личного пользования, который может быть выбран чисто из субъективных соображений, дизайн, лояльность к брэнду и т.п. Поэтому авиакомпания разрабатывает детальный бизнес-план, где учитывается куча факторов от экономичности и стоимости обслуживания до удобства эксплуатации для снижения издержек на единицу (на билет), а следовательно для получения доп. прибыли, увеличения конкурентоспособности. Они вкладывают собственные деньги, они не мецинаты! Так что их субъективное стремление поддержать отечественного производителя было перевешано многоими друими объективными факторами.
Сергей, Вы не совсем правы в том, что Сибирь покупала рухлядь.
Последние закупки - А319 5-7летнего возраста.
Настоятельно рекомендую на них слетать (например на Московские рейсы их ставят).
Впечатляет!
По крайней мере в России ничего подобного не видел (летаю в среднем 6-8 раз в месяц).
Могу сравнить с нашим ТУ 214 Дальавиа.
Отечественный производитель, мягко скажем, отстает.
А Boeing-787 Dreamliner ланировал закупить Аэрофлот, но вмешалась политика и заказ разместили на Airbus A350.
Но там со сроками поставки тяжко.
Комментарий РБК:
\" В результате \'Сибирь\' вообще станет первой российской компанией - обладателем B-787 и вообще первым в России владельцем дальнемагистральных судов нового поколения\"
to Весельчак
Подобные контракты это не как в магазине покупать бутыку понравившегося пива типа - пять минут и товар в кармане. Подобные контракты учитывают несколько десятков траншей в течении 7-ми лет. Есть неустойки как заказчику так и производителю - за срыв финансирования и изготовление. Так что полетаем на 787-х!!! Может не на всех 25-ти, но уж точно они будут!
Отечественные самолеты меня лично вполне устраивают. Но необходимо помнить что аирбасы и боинги много дешевле в эксплуатации. Причем здесь патриотизм авиакомпаний. Чистая экономика. К тому же наши илы не проходят в европе по шумам.
ответ Владу:ты сидел в бизнес классе в упоминаемых 319? когда в эконом классе ноги упираются одинаково в А319 или ту 154 - в чем преимущество? в плавности хода - ну так ил 86 все еще лучше чем 319 который трясет постоянно в воздухе.
то что сибирь получит лишь в 2014 году!! самолеты - ну так за 7 лет может произойти все что угодно (юкос уничтожен был за 2 года) :) оформление лизинга занимает отнюдь не 7 лет!! сибирь просто получив опцион на покупку через 7 лет самолетов - сделала интересный pr ход, но ей как было плевать на удобство пассажиров
Побрюзжать желания нет :) Однако, если кто не знает, самый надёжный самолёт в мире - это Ил-86! Вообще советско-российскому авиапрому есть чем гордиться!
Для отечественного производителя выхода действительно нет. Политика потянула за собой эту неизбежность. Щас вступим в ВТО и капец нашим колхозникам, по тем же экономическим причинам - НЕВЫГОДНО, ЗАКОН РЫНКА. Короче, кто не на ресурсах, и не на обслуге ресурсовиков, просимо утекать отседа к чертовой бабушке, пока не поздно.
Ага, прикройте экстремистские сайты, глядишь и пронесет.
Народ, вы тут не совсем правильно о патриотизме спорите - на новом боинге будет шасси российского производства - наше гражданское авиостроение конечно \"не то что было вчера, и совсем не то что было позовчера\", но что-то от него останется - это точно. Да и Боинг этот похоже будет одним из самых хороших самолетов. Произодитель пишет о его характеристиках так, что если это все правдой окажется, то конкурентов данной машине не предвидется лет так 5.
То: НМВ и zaq
\"787 экономичнее конкурентов на 20-30%\"
\"наши ИЛы 96-300 не выдерживают никакой конкуренции, как по комфорту так и по экономичности двигателей\"
Читайте внимательнее - двигатели ТОЛЬКО ВЫБИРАЮТ, с чего тогда такие выводы?
Думаю, десяток 96ых с другими двигателями тоже можно сделать за пару миллиардов к 2014 году.
Как-то подозрительно выглядит такой контракт - никак кто-то деньги решил нахаляву урвать (или всю сумму или откат, который с таких сумм немалый), но уж точно не ради влажности в салоне.
Летали на них. Очень не удобные самолеты для пассажиров класса Б. Узкие проходы. Мало туалетов. Сидения для челов ростом не более метр пятьдесят. Закупали бы наши аэробусы ИЛ-86. Вот где комфорт!
Не надо ля-ля, мистер КолЯ!
Боинг 787 еще не запущен в серию и на нем еще НИКТО НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛ!
Кстати, Ил-86 с производства сняты и закупить их невозможно.
К тому же этому самолету запрещено летать над Европой.
VladS
все познается в сравнении. Для Российской авиакомпании у С7 конечно не самый плохой парк, и попадаются самолеты в нормальном состоянии. Но б/у это есть б/у. Я летал и сибирью и многими европейскими/азиатскими авиакомпаниями. И поэтому радостно, что кога нибудь и в самолете S7 я буду чувствовать себя так же кайфово как и в самолете например Thai Airways. А в крайнем моем полете НСК-МСК как обычно не работали кипятильники поэтому были только холодые напитки.
Конечно рано или поздно те самолеты кторые похуже, S7 переведет в S7Charter...
Но суть данной покупки на самом деле в том, что Сибирь покупает дальнемагистральники которых у нее нет на данный момент. И поэтому она не летает например а Америку ....
\"Думаю, десяток 96ых с другими двигателями тоже можно сделать за пару миллиардов к 2014 году\". А где их взять??? Без гос. поддержки заводу что в Воронеже собирает ИЛы не обойтись. На стапелях стоит 7 машин. Три из которых пойдут в КНР. Две на Кубу. Две упархнут в вотчину Чавеса. Причем последние четыре, чисто из вражденной ненавести к США и Ко. Китай прикупил тоже назло.
Я к чему все это? К тому что нет у нас других двигателей в росавиапроме, а забугорные тупо не подходят. Были варианты поставить Прайт анд Уитни, либо французкую Смекту. Но после проведенного анализа - этот финт непрокатил. Так что не все так просто.
to Alexandr
Какой вопрос...про аэродинамику, комфорт и безопасность рече вообще нет?! Не думаю что у тебя возникнет желание иметь ваз при наличии мерседеса даже пусть у них под капотом одинаковый двигатель.
А международные рейсы?! Кто будет вклатывать из наших заводов деньги в инфраструктуру и ремонтные цеха по аэропортам мира?! Это ведь тоже миллионы!!! У Боинга они есть, ИЛы и ТУ уже мало что имеют. И авиакомпании этим никогда не занимались и заниматься не будут. Из своего кармана переплачивать за вызов спец самолетов с зап.частями и простои не хотят, да и накладно это.
Опять же содержание 787 будет намного дешевле т.к. их уже заказали более 500 штук, а ИЛы поштучно клепают. Вот и думай сколько будут стоить серииные детали от ручной сборки... Экономика вещь объективная.
\"787 экономичнее конкурентов на 20-30%\"
\"наши ИЛы 96-300 не выдерживают никакой конкуренции, как по комфорту так и по экономичности двигателей\"
Читайте внимательнее - двигатели ТОЛЬКО ВЫБИРАЮТ, с чего тогда такие выводы?\"
во-первых, общая экономичность воздушного судна складывается из экономичности двигателей и экономичности планера. про экономичность планера 96 я умолчу, её нет. планер 787 - это революция. во-вторых, доступные для выбора двигатели для 787 на ил-96 не подвесишь. про комфорт, технологичность, сервис и реальные возможности производства 96 говорить нет смысла.
если бы самолеты не падали, можно было бы хоть на деревянной лавке летать... какой уж тут комфорт, о безопасности думать надо в первую очередь
Злой, вечно вы недовольны.
Старые самолеты - плохо, новые - тоже плохо.
Ходите пешком.
А чё наших сомолетов ни хватаит? А як же паддержка атечиственнага праизвадитиля?
Долой импортные товары!
Поддержим отечественного производителя!!!
2 С777АИ: Сами летайте на несуществующих самолетах отечественного производителя. ИЛы и ТУ уже не выпускают, а Джеты еще не выпускают.
Вы не правы! Зайдите на сайт Ильюшина...
см поисковик
Сложно поддержать производителя, который ничего не производит :(
Я бы тоже высказался за приобретение отечественной техники, но, к сожалению, машину этого класса заменить нечем. Ил-96 очень мало, и нет особой надежды на его производство. Из конкурирующих - только выпускаемые сейчас Эйрбасы и те же Боинги. А так - молодцы! \"Сибирь\" выходит из кризиса, связанного с катастрофой в Иркутске, что не может не радовать.
Поддерживаю Юлиуса...К тому же эти Суперджеты на борт будут брать 100 пассажиров и предназначены для полетов на маленькие расстояния, а 787 - это примерно 300 пассажиров и дальность полетов до 15000км...таких самолетов Россия никогда не будет делать, потому что безнадежно отстали..ИМХО. Отечественный авиапром туда же куда и автопром.
Ребят, Dreamliner 787 действительно лучшие на сегодняшний день. И наши ИЛ и ТУ мягко скажем прошлый век. Еще не выпущенный RRJ уже уступает бразильским аналогам, что уж говорить о всех остальных отечественных старушках...
з.ы. 20-ть лет застоя в авиастроении даром не проходят. 787 экономичнее конкурентов на 20-30% и вместительнее - не хилый рывок экономии и технологий
Давление и влажность в салоне - главные аргументы для закупки на 2.0 млрд. долларов. Сами то понимают что пишут ? А отечественный производитель чем быстрее провалится к чертовой матери - тем лучше нам всем будет. Думается в авиации то же самое, что и в автопроме. Сколько можно мысленно прощаться с белым светом при посадке в отечественный самолет ?
А новость потрясающая. Сибирь , которая всегда покупала скажем так то что ведущие авиакомпаии давно \"слили\", теперь покупает дейстительно самый современный самолет. Дримлайнер - это самолет который еще не будучи выпущеным, имеет более 500 заказов от авиакомпаний. И я не слышал (хотя может и ошибаюсь), о покупке данного лайнера какой либо российской авиакомпанией. Более сногосшибательной новостью было бы завление Сибири о покупке Аэробуса-380 :) Хотя этого уж точно не будет в ближайшее время :)
У \"Сибири\" было 2 варианта : Boing и Airbus. Боюсь что это было политическое решение, никаких тестов на влияние влажности на комфорт ессно не проводилось. А то что наш авиапром наконец то загнулся - логичное завершение той промышленной политики, которая щас проводится.
2 Сергей
согласен.
Правильное решение, надо покупать современную технику. Пока наши чиновники сотрясают воздух речами о господдержке авиапрома, за рубежом начнут уже выпускать А390 и Boeing-797.
В 2014 году а/к \"Сибирь\" получит эти самолеты - обхохочешься. Вот когда получите, тогда и пишите. Я же не пишу, что в 2014 году в космос полечу. А вдруг не полечу?
К большому сожалению наши ИЛы 96-300 не выдерживают никакой конкуренции, как по комфорту так и по экономичности двигателей. Это бизнес ребята и покупать неэкономичный лайнер из чистага патриётизьма - бред. К тому же билеты на ИЛах будут дороже, опять же из за того что аппетит у него больше, а кирасинчег нонче дорогой. Если бы С7 еще и ДжамбоДжет прикупили я б ааще со стула упал.
Да так то, конечно, все мы очень хотим побольше поддержки отечественного производиетеля, хотим гордиться его достижениями когда сидим перед компом где-нить. Но вот только как понадобиться куда-нить полететь, сто раз задумаемся, какой самолет безопаснее! Поэтому то народ и хочет летать на боенгах и эирбасах. Личная безопасность интересует людей гораздо более, чем интересы отечественного производителя ИМХО.
Покупка самолета, сами понимаете, не мешок картошки, даже не автомобиль для личного пользования, который может быть выбран чисто из субъективных соображений, дизайн, лояльность к брэнду и т.п. Поэтому авиакомпания разрабатывает детальный бизнес-план, где учитывается куча факторов от экономичности и стоимости обслуживания до удобства эксплуатации для снижения издержек на единицу (на билет), а следовательно для получения доп. прибыли, увеличения конкурентоспособности. Они вкладывают собственные деньги, они не мецинаты! Так что их субъективное стремление поддержать отечественного производителя было перевешано многоими друими объективными факторами.
Сергей, Вы не совсем правы в том, что Сибирь покупала рухлядь.
Последние закупки - А319 5-7летнего возраста.
Настоятельно рекомендую на них слетать (например на Московские рейсы их ставят).
Впечатляет!
По крайней мере в России ничего подобного не видел (летаю в среднем 6-8 раз в месяц).
Могу сравнить с нашим ТУ 214 Дальавиа.
Отечественный производитель, мягко скажем, отстает.
А Boeing-787 Dreamliner ланировал закупить Аэрофлот, но вмешалась политика и заказ разместили на Airbus A350.
Но там со сроками поставки тяжко.
Комментарий РБК:
\" В результате \'Сибирь\' вообще станет первой российской компанией - обладателем B-787 и вообще первым в России владельцем дальнемагистральных судов нового поколения\"
У кого еще есть желание побрюзжать?
to Весельчак
Подобные контракты это не как в магазине покупать бутыку понравившегося пива типа - пять минут и товар в кармане. Подобные контракты учитывают несколько десятков траншей в течении 7-ми лет. Есть неустойки как заказчику так и производителю - за срыв финансирования и изготовление. Так что полетаем на 787-х!!! Может не на всех 25-ти, но уж точно они будут!
Отечественные самолеты меня лично вполне устраивают. Но необходимо помнить что аирбасы и боинги много дешевле в эксплуатации. Причем здесь патриотизм авиакомпаний. Чистая экономика. К тому же наши илы не проходят в европе по шумам.
ответ Владу:ты сидел в бизнес классе в упоминаемых 319? когда в эконом классе ноги упираются одинаково в А319 или ту 154 - в чем преимущество? в плавности хода - ну так ил 86 все еще лучше чем 319 который трясет постоянно в воздухе.
то что сибирь получит лишь в 2014 году!! самолеты - ну так за 7 лет может произойти все что угодно (юкос уничтожен был за 2 года) :) оформление лизинга занимает отнюдь не 7 лет!! сибирь просто получив опцион на покупку через 7 лет самолетов - сделала интересный pr ход, но ей как было плевать на удобство пассажиров
Побрюзжать желания нет :) Однако, если кто не знает, самый надёжный самолёт в мире - это Ил-86! Вообще советско-российскому авиапрому есть чем гордиться!
Для отечественного производителя выхода действительно нет. Политика потянула за собой эту неизбежность. Щас вступим в ВТО и капец нашим колхозникам, по тем же экономическим причинам - НЕВЫГОДНО, ЗАКОН РЫНКА. Короче, кто не на ресурсах, и не на обслуге ресурсовиков, просимо утекать отседа к чертовой бабушке, пока не поздно.
Ага, прикройте экстремистские сайты, глядишь и пронесет.
очень смешная фраза: уже в 2014году :)))) всего то ничего... подождем.. и будем летать с комфортом и спокойно))))
Народ, вы тут не совсем правильно о патриотизме спорите - на новом боинге будет шасси российского производства - наше гражданское авиостроение конечно \"не то что было вчера, и совсем не то что было позовчера\", но что-то от него останется - это точно. Да и Боинг этот похоже будет одним из самых хороших самолетов. Произодитель пишет о его характеристиках так, что если это все правдой окажется, то конкурентов данной машине не предвидется лет так 5.
То: НМВ и zaq
\"787 экономичнее конкурентов на 20-30%\"
\"наши ИЛы 96-300 не выдерживают никакой конкуренции, как по комфорту так и по экономичности двигателей\"
Читайте внимательнее - двигатели ТОЛЬКО ВЫБИРАЮТ, с чего тогда такие выводы?
Думаю, десяток 96ых с другими двигателями тоже можно сделать за пару миллиардов к 2014 году.
Как-то подозрительно выглядит такой контракт - никак кто-то деньги решил нахаляву урвать (или всю сумму или откат, который с таких сумм немалый), но уж точно не ради влажности в салоне.
Летали на них. Очень не удобные самолеты для пассажиров класса Б. Узкие проходы. Мало туалетов. Сидения для челов ростом не более метр пятьдесят. Закупали бы наши аэробусы ИЛ-86. Вот где комфорт!
Коля, вы уникум, вы уже летали на них, когда их только начинают собирать)
Не надо ля-ля, мистер КолЯ!
Боинг 787 еще не запущен в серию и на нем еще НИКТО НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛ!
Кстати, Ил-86 с производства сняты и закупить их невозможно.
К тому же этому самолету запрещено летать над Европой.
VladS
все познается в сравнении. Для Российской авиакомпании у С7 конечно не самый плохой парк, и попадаются самолеты в нормальном состоянии. Но б/у это есть б/у. Я летал и сибирью и многими европейскими/азиатскими авиакомпаниями. И поэтому радостно, что кога нибудь и в самолете S7 я буду чувствовать себя так же кайфово как и в самолете например Thai Airways. А в крайнем моем полете НСК-МСК как обычно не работали кипятильники поэтому были только холодые напитки.
Конечно рано или поздно те самолеты кторые похуже, S7 переведет в S7Charter...
Но суть данной покупки на самом деле в том, что Сибирь покупает дальнемагистральники которых у нее нет на данный момент. И поэтому она не летает например а Америку ....
to Alexandr
\"Думаю, десяток 96ых с другими двигателями тоже можно сделать за пару миллиардов к 2014 году\". А где их взять??? Без гос. поддержки заводу что в Воронеже собирает ИЛы не обойтись. На стапелях стоит 7 машин. Три из которых пойдут в КНР. Две на Кубу. Две упархнут в вотчину Чавеса. Причем последние четыре, чисто из вражденной ненавести к США и Ко. Китай прикупил тоже назло.
Я к чему все это? К тому что нет у нас других двигателей в росавиапроме, а забугорные тупо не подходят. Были варианты поставить Прайт анд Уитни, либо французкую Смекту. Но после проведенного анализа - этот финт непрокатил. Так что не все так просто.
to Alexandr
Какой вопрос...про аэродинамику, комфорт и безопасность рече вообще нет?! Не думаю что у тебя возникнет желание иметь ваз при наличии мерседеса даже пусть у них под капотом одинаковый двигатель.
А международные рейсы?! Кто будет вклатывать из наших заводов деньги в инфраструктуру и ремонтные цеха по аэропортам мира?! Это ведь тоже миллионы!!! У Боинга они есть, ИЛы и ТУ уже мало что имеют. И авиакомпании этим никогда не занимались и заниматься не будут. Из своего кармана переплачивать за вызов спец самолетов с зап.частями и простои не хотят, да и накладно это.
Опять же содержание 787 будет намного дешевле т.к. их уже заказали более 500 штук, а ИЛы поштучно клепают. Вот и думай сколько будут стоить серииные детали от ручной сборки... Экономика вещь объективная.
а до 2014 развалятся те, что есть!
2 Игорь!
\"самый надёжный самолёт в мире - это Ил-86!\"
да ничего он не надёжнее. их было просто МАЛО произведено. ОЧЕНЬ МАЛО. вот и вся причина их \"надёжности\". статистика.
а в 86 ещё очень весело было летать, когда залипал продольный канал автопилота. начиналсь игра \"попробуй не проблеваться\".
2 Alexandr
\"787 экономичнее конкурентов на 20-30%\"
\"наши ИЛы 96-300 не выдерживают никакой конкуренции, как по комфорту так и по экономичности двигателей\"
Читайте внимательнее - двигатели ТОЛЬКО ВЫБИРАЮТ, с чего тогда такие выводы?\"
во-первых, общая экономичность воздушного судна складывается из экономичности двигателей и экономичности планера. про экономичность планера 96 я умолчу, её нет. планер 787 - это революция. во-вторых, доступные для выбора двигатели для 787 на ил-96 не подвесишь. про комфорт, технологичность, сервис и реальные возможности производства 96 говорить нет смысла.
у А380 не пропорционально узкий фюзеляж, как у конкорда.
фюзеляж должен быть шире.
и то что он может сесть только на определенной длине полосы, это как...? если нужно совершить экстренную посадку по маршруту то
он обречен.