Все новости
Все новости
Перейти к публикации

51 комментарий к публикации Строители теснят автомобилистов
Строители теснят автомобилистов

Рома
29 мая 2007 в 09:45

Гаражи, стоящие под носом жилых домов надо надо убирать. А за парковку на газонах - штрафовать! Меня тоже нервируют закатанные газоны. Понятно. что парковки при строительстве никто не предусматривал, но это не значит, что теперь должны страдать жители домов, которые не ставят свои машины на газоны от той части жителей, которая ставит! Как сейчас модно говорить, стоянки \"это не мои проблемы\", если я не имею машины. А не положено ставить машины на газон - не ставь! Решай свои проблемы с муниципалитетом, который не предусматривает стоянки.

АМБА
29 мая 2007 в 06:51

Хотелось бы знать какой процент от общего парка личных машин содержится в гаражах и на стоянках, и сколько их, соответственно, ночует во дворах. Желательно с раскладкой по районам города. А потом на эти данные наложить бы статистику по угонам. Вот это будет ценная инфа. Но, похоже, такую информацию можно считать секретной.

Durimar
29 мая 2007 в 08:37

А у меня такая статистика: каждый год в Новосибирске становится на 30 тыс. автомобилей больше. Теперь сравните это с мизерными цифрами количества гаражей и парковочных мест.
Также стоит сделать поправку, что далеко не все владельцы гаражей используют гаражи по назначению, а просто забивают их хламом.

Sacha
29 мая 2007 в 08:54

Важно насколько гараж далеко от места проживания и сколько времени уходит на дорогу к нему.
У меня гараж в полутора сотнях от дома ( несколько лет назат купил, в блаженные советские времена давали землю, на ней гараж и стоит, правда документов нет), очень удобно. Ходят не точные разговоры о переносе аж километра за три и транспорта туда нет.. Зачем он там нужен?

Евгений Викторович
29 мая 2007 в 08:57

На счет непрозрачности...

Возле ж.д. остановки \"Ж/м Плехановский\" стоят гаражи... двух ГСК.. под гаражами идет газопровод (строит раньше ничего было нельзя).
Сейчас появилась фирмочка (ее банер висит напротив Кропоткинских бань) - о том, что на месте гаражей будет строится автопарковка (не капит. гаражи, а парковка).
ГСК готовы сами построить на свои деньги и деньги инвесторов - капитальные гаражи. Мэрия же навязывает автопарковку...

Liska
29 мая 2007 в 09:02

У нас вообще во дворе сарайки деревянные от старого дома, лучше бы гаражи стояли, они хотя бы железные и не горят и не разваливаются на части и хлам...все решать надо в комплексе...конечно надо убирать стихийные гаражи они жутко портят вид, но надо предоставлять автовладельцам что-то взамен...у нас в соседнем доме народ ставит во дворе все машины, но только на асфальте и все замечательно...и газон целый, и автовладельцы давольны и гаражи вид не портят...

Михась
29 мая 2007 в 09:06

История с металичискими гаражами становится уже взрывной, складывается мнение, что мэрии и гл. архитектору всё не почём. Своих горожан (избирателей) они ни во что не ставят, застройки ведутся как попало дом на доме, а мест под гаражи нет, и под строительство капитальных гаражей невидно... строительные компании только захватывают землю под строительство а сами строить особо и не собираются, понятно почему... Яркий пример строительство жилмасива на пресечении ул. Кирова и ул. Алтайская. проект жилмасива сделан в духе смотрим окна в окна. Металлические гаражи они предложили перенести, в район ул. Пересиленчиской около 40 минут ходьбы по грязи и частному сектору. Металлический гараж для его владельца огромное подспорье в хозяйстве.

Максик
29 мая 2007 в 09:18

Очень интересно. А если я живу например на Плановой, а ближайшее место под гаражи или автостоянка будут к примеру на учительской, какой мне смысл от этого! Думаю будет так-же как с игорными заведениями, перенесут эти стоянки и гаражи куданить подальше в одну кучу, гденить на окраины. И будешь ездить за своим аппаратом полтора часа на общ. транспорте.

Горожанин
29 мая 2007 в 09:34

Надо действительно создать схему расположения разрешенных гаражей. Все прочие металлические гаражи должны быть эвакуированы в эти районы, и расположение вне них должно быть запрещено. Городу надо строиться и самостийное расположение этих железных коробок надо прекращать. То же касается (и в большей степени) парковок \"на газоне\". Если нет денег на гараж - не покупай машину! Если же купил, то проблема парковки лично твоя и не должна касаться и заботить других. А вот когда нищими \"автолюбителями\" закатываются дворы и перекрываются выезды из нормальных гаражей (как со мной получилось на прошлой неделе) - это полное безобразие и должно быть прекращено.

Максимка
29 мая 2007 в 09:38

Срочно покупаем капитальные гаражи :)

Женя
29 мая 2007 в 09:38

Durimar
\"далеко не все владельцы гаражей используют гаражи по назначению, а просто забивают их хламом\"

хламом? это вы про продукцию автопрома? :)))

Grizzled
29 мая 2007 в 09:46

Как это в Кировском не выносят гаражи? Крупную гаражную стоянку уже разнесли на Затулинке и возле моего дома Зорге 229 сносят гаражи под автостоянку? Т.е шило на мыло.. Хотя, конечно. достали постоянные ночные веселья в гаражах, но и стоянка малоинтересна перед окнами.

Автолюбительница
29 мая 2007 в 09:53

До начала точечной застройки на Троллейном ж/м (Ленинский р-он)было много стоянок. Сейчас убрали практически все металлич. гаражи и закрыли стоянки. Людям реально просто негде ставить машины! Стоянка, на которую ставлю машину я тоже скоро закроется. Неоднократно писали письма в мэрию и администрацию района - в ответ обещали решить нашу проблему, построив подземную парковку. Время идет, парковка не строится, стоянка с минуты на минуту убирается (земля продана). Оставшиеся вблизи стоянки забиты до краев, дворы заставлены, каждый кусок земли застраивается. ЧТО ДЕЛАТЬ???

Алекс
29 мая 2007 в 10:03

Почему у нас в стране всегда так - сначала запретить/снести а только потом, ну может когда-нибудь, предоставить альтернативу? Пусть муниципалитет в начале дождется когда построят доступные по цене подземные гаражи и парковки, а только потом сностит металические гараже.
Если сейчас цены на подземные гаражи уже и так зашкаливают, то что будет когда начнут сносить мет. гаражи - это просто ахтунг! Такое ощущение что чиновники и связанный с ними строительный бизнес получит еще одну золотую жилу.
Вообще складывается ощущение что как только у народа появляется хоть немного денег - государство придумывает способ как эти деньги у человека изъять.

tornado
29 мая 2007 в 10:08

так а что же площадки сноса не озвучили ? Дрожать за свой металлический ящичек али нет ?... Хотя в нем только хлам храню - как у большинства народу - машина под окном на газоне - и спокойно, и идти никуда не надо. Поскольку власть не хочет делать парковки у домов, адекватные кол-ву машин, машины их сами сделают... ну типа как про гору и магомета...

Боцэк
29 мая 2007 в 10:22

Чудики, да выбросьте вы свои машины и ездите общественным транспортом, а, по возможности, вообще пешком ходите. Создаете себе сами проблемы на ровном месте. Пусть производители-торговцы авто, когда у них продажи упадут, лоббируют ваши стояночные интересы в мэрии. А пешком ходить для здоровья полезно

Велосипедист
29 мая 2007 в 10:24

Господа, уже кажется все прочувствовали, что такое город, переполненный машинами.
Позвольте мне выложить небольшую статистику. Это скорее для тех, кто подумывает
купить машину. Я в течении нескольких лет ездил на машине и вот что у меня получилось.

Записывая расходы на машину (10-летняя японка, 2 литра, 140 лошадей), среднемесячный расход получился приблизительно 6 - 8 тысяч в месяц. Причем до идеального состояния у меня
машину так и не получилось довести. Это абсолютно все расходы, включая наклейку с буквой
Щ на зимний период. В год получается что-то около 70 тысяч рублей.

Теперь посмотрим на следующие факторы: плохие дорогие, пробки, проблемы с парковкой,
угонами, головняки при ДТП (хотя я отьездил все эти годы без ДТП), негативное влияние
на экологию и многое-многое другое.

Вообщем-то я могу себе такие расходы позволить но после того как я перестал ездить на машине, с деньгами все вдруг стало намного легче. Про здоровье я даже упоминать не буду.
За пару лет катания эффект оказался таким, что я с ужасом вспоминаю проведённые в машине годы.

Если что-то надо тяжелое перевезти - можно заказать грузовые газели
Если куда-то срочно сьездить - такси, за город выехать - тут конкуренции велосипеду нет.

Я просто прошу всех подумать - а стоит-ли оно того? Мы ведь банально травим себя
автомобильными выхлопами.

автор
29 мая 2007 в 10:37

это же сново кидалово!!! власти будут ПОМОГАТЬ зарабатывать деньги строительным компаниям, которые будут строить гаражи. Представбте: снесли 100 металических гаражей.., вырыли котлован- построили подземный капитальный гараж, машин на 300. А каждый бокс в таком гараже будет стоить 300-700 т.р.!!!!!! откуда у народа такие деньги??? Зачем строить город для богатых? нужно чтобы в городе всем было хорошо!!! как обычно власти гнут свою грязную политику... и портят город, и портят жизнь людям., живущем в этом городе...

Павел
29 мая 2007 в 10:43

Металлические гаражи по дворам убирать надо однозначно!
Но вот ходят нехорошие слухи, что снесут капитальные гаражи- кооперативы на Сухом логу- положил кто то глаз на землю, которую вовремя не оформили. И построят большой частный

Автор
29 мая 2007 в 10:43

2Велосипедист: большой респект!

Игорь
29 мая 2007 в 10:42

Ох- не любят свой народ наши правители - хоть и живут за счет него. Золотовалютный фонд трещит - а пустяковые проблемы, типа отсутствия цивилизованных парковок возле домов не дают спокойно жить нашим людям.
Странно, но ничего не делается в нашей стране на благо народа - печально. Хотя со стороны властей то и слышим - \"население вымирает\", \"как-бы повысить рождаемость\". Да Вы начните хотя-бы с мелочей - благоустройте дворы, постройте парковки, по вечерам пустите милицейский патруль что-бы пьяные дебоширы не мешали отдыхать после рабочего дня гражданам. Так нет ведь - вся политика Ваша строится только на том - ка-бы поскорее набить свой карман и брюхо. Злостно может-быть но справедливо - \"Хорошо что есть такие болезни как рак - перед ней и Вы товариши правители, не смотря свои толстые кошельки - бессильны. Пока Вы ,\"наши избранники\" не будете думать о жизни простых людей (парковки, мусорки, вечерний шум дебоширов и т.д. тп) Вас также будет выкашивать страшная болезнь.. Увы отрицательная энергия , никуда исчезает а направляется в Ваш адрес...

Yury 2 Ольга
29 мая 2007 в 11:17

просто к сведению - ни в Германии ни в Японии Вы не купите машину если Вы резидент и у Вас нет постоянного места для стоянки (Сяко Сомей - Shako Shomei).

ХВС
29 мая 2007 в 11:22

2Павел
Да,есть такое.Не дай бог

Идея
29 мая 2007 в 11:32

2Автолюбительница:Пишите на e-mail, подскажу выход из Вашей ситуации (только для Троллейного ж/м).
А вообще, проблема серьезная, главное, что она заходит в тупик, т.к. не была своевременно решена. Машин действительно с каждым годом становится все больше, а парковочных мест все меньше, причем гаражи вытесняются в тьму-таракань, так что возникает вполне резонное желание жить в частном доме и машину ставить во дворе.

bibishka
29 мая 2007 в 11:32

Вопрос в воздух:
Почему у нас в правилах строительства не установлено, что при строительстве дома необходимо построить также и парковочные места по количеству равные как минимум числу квартир?
В частности, в Европе при строительстве многоэтажного дома строится сразу же подземная парковка. Наверное, нам еще долго ждать, чтобы у нас научились так строить.

Голоса в голове
29 мая 2007 в 11:43

\"с обязательным расположением детской игровой площадки на крыше\" Бугагагагага! Это что бы дети в бетменов играли?
А вообще я слышал что изначально новосибирск проектировался под количество 7 личных машин на 1000 населения-отсюда все проблемы

Michael
29 мая 2007 в 11:50

2 Велосипедист
странная у вас машина была :) у меня на аналогичную машину затраты в 2 раза ниже, на бензин трачу не более 1500 руб в месяц, это какие же у вас пробеги были?. велосипед это конечно хорошо, сам хочу на работу ездить, но от машины отказываться ни в коем случае не буду. интересно как вы на велосипеде например после работы искупаться в боровое съездите? а на машине хоть каждый день. другое дело что пользоваться личным траснпортом надо с умом, если мне на метро добраться до работы быстрее, так я и поеду на метро. А на машине поеду туда, куда удобнее на машине.

ТД
29 мая 2007 в 12:05

как говорилось в одноименном старом фильме: \"... а частные гаражи мы снесем, как уродущие облик города\"
Хотелось бы чтобы город авглядел, как город, а не сплошной шанхай

бабушка
29 мая 2007 в 12:16

Милые вы мои, вот горе-то вам - машины ставить некуда! А вот у меня другое горе - внукам негде гулять! Мет.гаражи, машины, собачки-кошечки, торговые монстры (на том-же Троллейном ж/м на месте площадки,где зимой устраивали елку и детский городок - монстрохолидей). Вывод: город наш - для взрослых, а детки - на задворках. Вот и болит душа. А вы о гаражах...

хъ
29 мая 2007 в 12:19

Гаражи сносят потому что никто из \"владельцев\" не удосужился оформить свой гараж. Что теперь ныть то - вы не заявили о себе как о владельцах, значит это не ваше. Нечего было надеяться на авось. Сейчас вам просто не дадут\\не успеете все оформить как нужно.

Петруня
29 мая 2007 в 12:18

Вспоминаю времена, когда накануне 9 МАЯ каждый год во дворе моего дома наши доблестные ЖЭУ, ПЖРТ и прочие ненавидящие тех, за чей счет они существуют, развешивали на металлические гаражи Инвалидов и Участников ВОВ требования немедленно убрать гараж. Вместо предстоящего праздника люди ожидали даты сноса их гаража и искали самый неприметный угол, куда могли пристроить свою железяку, чтобы сохранить свой \"Запорожец\", выделенный за заслуги перед Родиной.
Сейчас ситуация изменилась, инвалидов ВОВ, почти не осталось, но неприязнь к железным гаражам прежняя. Места для переноса на расстоянии получаса на автомобиле при отсутствии пробок.
Если у руководства города нет средств на решение проблемы доступных парковок, откуда такая уверенность, что владельцы железяк способны купить место в подземном паркинге или отдавать 2,5 - 3,0 рублей в месяц за открытую парковку при пенсии, не превышающей эту сумму.
На мой взгляд, проблема металлических гаражей- это не проблема их владельцев, а проблема города. А владельцам капитальных гаражей и мест в подземных парковках не стоит попинывать тех, кто вынужден довольствоваться железякой в качестве не только гаража, но и автомобиля. Давно ли мы сами избавились от постоянной угрозы переноса гаража на другой берег, в другой район и т.д., а это, зачастую, трагедия для его владельца.

Jul
29 мая 2007 в 12:44

Был у моих родителей гараж на Народной. Отличный был гараж. Чистый, сухой, с погребом, с краю, с подъездом...но неоформленный. Однажды их поставили перед фактом - \"мы здесь СТО строить будем\". Перенесли гараж на Танковую - завезли в самую глушь возле помойки, плюхнули его на землю и уехали... Боюсь, что так и в этот раз будет.
Кстати, место на Танковой опять оградили под застройку, родители ждут новых предложений:)А машину пока ставят на стоянку, в таком, заботливо \"перенесенном\" гараже опасно...

Елена
29 мая 2007 в 12:46

хъ - а вот тут вы не правы. На Затулинке есть узаконенное, оформленное общество \"Юпитер\" но его сносят поскольку земля продана. И это понятно , кто больше предложил тому земельку и оформили..

Durimar
29 мая 2007 в 13:01

to хъ
2 года назад у меня был метал. гараж в гаражном кооперативе \"Кропоткинский-2\". Еще раз подчеркиваю, в !КООПЕРАТИВЕ! который существует с 1977г. А в 2005 году пришло предписание перенести его к Ельцовке под пешеходный мост, по которому ходят на пл. Калинина. В том месте мне гараж нафик не нужен (ходить далеко, грязь, ночью темно, бомбят). Пришлось за бесценок его продать.
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА ЗЕМЛЮ, ГАРАЖ И ЧЛЕНСТВО В КООПЕРАТИВЕ БЫЛИ ОФОРМЛЕНЫ!
В свое время платил за это кругленькую сумму денег (официально в администрацию района, имею все квитки и документы).
А теперь никому ничего не докажешь...

Елена
29 мая 2007 в 13:24

А наш двор -возле дворца бракосочетания постоянно -в течении 7-ми лет атакуют строители. Хотят снести гаражи и построить многоэтажэный дом. При этом - рядом с панельным домом впритык, который точно даст трещину. Что самое интересное, что возле метро строить дома нельзя. Приезжала комиссия и отметила, что дом стоить действительно здесь нельзя. А через неделю, она же подписала разрешение на строительство дома. Ладно бы гаражи снесли, но новый дом займет пол двора, включая территорию нашего дома. Машины ставить и так не где. Когда проходят свадьбы, во двор и из двора выехать практически не возможно! Как же надоели эти точечные застройки! Усугубляют еще больше положение с парковками...Будем бороться дальше!

Доколе
29 мая 2007 в 15:31

Утром ехал на работу , так на Богдашке у ГИБДД машины в 2 ряда на сверку номеров ((( Чётта надо делать !
2Боцэку Вы сами то ,я извиняюсь, безлошадный ? Или до Вашей дачи трамвай ходит ? ))
2 Елене Держаться крепко!
2 Игорю 5!У большинства горожан квартира,дача,гараж в трех разных местах,а чтоб это соединить нужно забегаться и отстегнуть стока...

tornado
29 мая 2007 в 16:25

бедный велосепедист. как же он так с машиной мучался, что столько тратил...
для примера - почти каждый день езжу из города в академ - туда и обратно - на машине - 40 мин (даже через жесткие пробки) в один конец. по деньгам (машина на газе) - дешевле чем на гортранспорте! (и это например без учета возможности заехать по дороги в 2-3 места - тогда гортанспорта становится просто фантастическим по цене). Про все остальное - просто молчу. Включил кондиционер, музыку - и вперед в свое удовольсвтие. И ноутбук тебе тут же рядом, и зарядка для мобильника, и сочок в бардачке охлаждается. Приехал, оставил у подъезда и через 1 минуту ты в квартире.... и никогда никакая сила не заставит отказаться от этого

2 Доколе
29 мая 2007 в 16:32

вот Вы мимо едете, а я там живу - они во дворе машины бросают так, что мусорка подъехать к бакам не может.

вли
29 мая 2007 в 16:37

ЕЛЕНЕ: Относительно металлических гаражей во дворе Дворца Бракосочетания. Самое любопытное, что земля-то под застройку незаконно изъята у собственников двхлежащих рядом домов. Как впрочем и везде, где ведется и намечается точечная застройка. По данному факту готовятся 2 жалобы в Международный Европейский суд. В течение 1,5 месяцев они будут отправлены. И МОЙ дом, панельный, тот что рядом, с металлическими гаражами и предполагаемой застрой кой не треснет! Скорее треснет что нибудь у потенциальных застройщиков, землемеров и их крышевателей. А собственникам таких гаражей - совет: возьмите кадастровый план своего дома. Рассчитайте, хватает ли вам земли по нормам. Скорее всего под такими гаражами земля ваша то и есть. Требуйте через суды, в том числе и международный, возврата СВОЕЙ земли - и стойте за свою землю, так, как полагается на Руси!

2tornado
29 мая 2007 в 17:41

Т.е. вы утверждаете, что газ сейчас чрезвычайно дешев? И даже через самые жесткие пробки доехать до города можно за 40 мин? Сказочник...
Что же до \"оставил у подъезда\"... Есть два типа автомобилистов. Одни тратятся-покупают гаражи капитальные-подземные. Понимают, что \"машина у подъезда\" мешает другим людям и поступают как цивилизованные люди. Вторые же перекладывают свои проблемы на других: \"отсутствие парковок - проблема властей и пока её не решат я буду бросать своё авто там, где хочу и плевать мне на всех\". Вот из-за таких \"вторых\" (которых так уж и мало) и прессовать будут нормальных людей. А надо бы только их...

serg
29 мая 2007 в 17:58

Посмотрите в действительности сколько металлических гаражей стоят без эксплуатации заросшие бурьяном и мусором, место посиделок бомжей и прочих асоциумов и эту проблему надо решать муниципальным властям.

Ярослав
29 мая 2007 в 19:58

> Гаражи сносят потому что никто из \"владельцев\" не удосужился оформить свой гараж.

Посмотрите на договор, который оформляется под металлический гараж. Он вообще смешной! Это _аренда_ земли. Ее могут расторгнуть. Пока ваш гараж никому не мешает - все ок. Как только кто-то что-то захотел рядом построить - убирайте.

Причем, самое забавное, есть пункт что-то типа в случае черезвычайных ситуаций обязан убрать в течение трех часов. Они за три часа хотя бы дозвониться до хозяина смогут? :-)

Касаемо \"самостийной застроки\". Почему, когда дядя Вася строит на пустыре гараж - это самостийная застройка, а когда Висилий Батькович втыкает у вас во дворе еще одну свечку, это \"как надо\"? Чем они отличаются кроме того, что второй из них богаче и может больше отстегнуть?

Оптимист
29 мая 2007 в 22:29

2Велосипедист: аналогично, респект, самая здоровая мысль здесь.

Drnice
29 мая 2007 в 22:28

Ребята, в Москве возле ТЦ \"Горбушкин двор\" Пстроена парковка на 10 000 мест, и то всегда занята, и таких по москве очень много,

А в Новосибе хотят построить несколько по 7000 мест, или одну, я так и не понял смысла этой статьи!

А теперь если подсчитать весь частный автопарк новосибирска, и количество мест для парковок, существующих и планируемых, то я думаю получится примерно 1 парковочное место на 3 машины, а тепрь подсчитаем средний прирост частного автопарка около 30 000 шт в год, и совсем незаметное выбытие машин из использование оно примерно составляет около 3 % в год от общего числа автопарка,
то сколько парковочных мест необходимо новосибирску?

тут и ни каких резервов не хватит!!

Old_monkey
30 мая 2007 в 09:42

Вообще-то количество автомобилей известно. Известно и количество жителей, в том числе и работающих.
Высчитываем процент автомобилизации на тех и на других.
Если строим жилой дом, то должны быть предусмотрены и гаражи на (жителей в доме)*((автомобилей в городе)/(жителей в городе)) мест.
Если строим офис, то стоянки на (работников в офисе)*((автомобилей в городе)/(работающих в городе)).
И обязать застройщиков строить сразу и гаражи и стоянки.

to вли
30 мая 2007 в 09:46

Как геодезист, я полностью с вами согласен. И еще пару советов.
Если не хотите что бы в вашем дворе построили дом, организуйте детскую площадку и обязательно огородите ее заборчиком. Вызывайте геодезистов, что бы те обновили растр. Теперь все кто попытается снести площадку, автоматически проигрывают суд.
Поинтересуйтесь землеотводом. В пределах землеотвода строить нельзя. Бывают комичные случаи, когда за землю под точечной застройкой платят жильцы соседних домов.
И последнее, вам ни кто не будет помогать. Если сами не будете трепыхаться, то вас, простите....все кто захочет.

to Олдмонки
30 мая 2007 в 09:48

Нормы принятые в нашем городе - 3 парко места на 100 человек. От сюда и весь бардак.

Мимоходом
31 мая 2007 в 09:09

А во всём виновата точечная застройка...

Марылька
5 июня 2007 в 17:09

Хм, всем, кто \"за\" велосипеды:
А старенькую больную бабушку на обследование в больницу вы тоже на велосипеде повезете? А зимой - тоже на велосипеде? Еще, после поездки на велосипеде по нашим улицам необходимо принять душ как минимум. У всех есть такая возможность - принять душ на работе? А те, кто по работе весь день мотается по всему городу - им тоже на велосипеде? Я рада за тех, кому удобно использовать вкачестве транспорта велосипед. Но не надо предлагать его всем как панацею. К тому же, проблема _ \"куда ставить велосипед по приезду на работу?\"_ тоже не так просто решаема.
Извиняюсь за резкость, просто не понимаю тех людей, которые предлагают универсальные средства решения проблемы, основываясь только на личном опыте.

Владимир
29 мая 2007 в 09:43

решением проблемы может быть подземные парковки, но они не должны стоить 500 -600 т. руб. Если цена будет в пределах 100 т. руб. Многие с удовольствие приобретут такой паркинг и не будут париться с поиском места для ночной парковки у дома так как стоянки переполнены. К тому же зимой не придеться искать машину под снегом.