Все новости
Все новости
Перейти к публикации

33 комментария к публикации Три компании займутся строительством дорог

Алексей
17 мая 2007 в 10:02

Городам-милионникам по 1 млрд., а Москве - 68 млрд. (без инициатив \"Единой России\"). Вот и получается, что в Москве проживают 68 млрд. человек.

abi
17 мая 2007 в 10:13

А где окончательная цифра строительства моста на шлюзе. Помнится за этот \"мостик\" хотели отвалить 300 млн. рублей - как за полноценную многоэтажку с коммуникациями, согласованиями и землей. Щас цену \"спрятали\" вот и сиди гадай на сколько нагреются люди, подписавшие такой договор.

Gizmo
17 мая 2007 в 10:19

Вот заставить бы этих подрядчиков отчитываться перед людьми, которые пользуются дорогами. Создать Комиссию, да хотя бы те же самые клубы автолюбителей. И пусть оценят качество услуг. Плохо - штраф и срок.

Читатель
17 мая 2007 в 10:28

to Алексей
По вашей логике в Новосибе тогда живет 1 млрд. человек :)

dok
17 мая 2007 в 10:32

Алексей, 68 млн получается.

Lukas
17 мая 2007 в 10:37

Чем вам Москва опять не угодила?
Там такие пробки, что Нские пробки по сравнению с ними - просто деревня!

Алексей
17 мая 2007 в 10:59

У них пробки на дорогах (асфальт, разметка, широкие полосы), а не на пересеченной местности.

Алексей
17 мая 2007 в 11:24

В поисках информации \"чё почём\" наткнулся на интересную статейку, которую хотел бы процитировать целиком:

\"О том, как все же строятся автобаны, автору этих строк довольно подробно рассказал дипломированный инженер по фамилии Граггер, работающий на австрийской фирме Asfinag, которая обслуживает местные автострады. Он не стал углубляться в вопросы финансирования, а сосредоточился в основном на организационно-технической и стоимостной сторонах вопроса. При строительстве автобана большое значение придается всему: исследованию строительного грунта, тщательному проведению дренажных работ, морозоустойчивому монтажу, укладке нескольких несущих слоев на битумной основе. Верхний слой дорожного полотна толщиной от 2 до 4 см делается из высококачественных каменистых и горных пород. А там, где будут шуршать шины, кладут, как правило, асфальт или, что бывает реже, бетон. Специальная шероховатость проезжей части обеспечивает хорошую сцепку автомобиля с дорогой, а с другой стороны - не создает выходящего за норму шумового загрязнения окружающей среды, составляющего около 60 децибел в дневное время. Затем проводятся горизонтальная разметка проезжей части, возведение вдоль магистрали заградительных барьеров (в первую очередь для защиты от диких зверей). На Западе при строительстве автобанов исходят из того, что они должны прослужить до капитального ремонта 30-40 лет, а через 15-20 лет после начала эксплуатации автострада должна подвергнуться санации, то есть фактически обновлению лишь верхнего покрытия.

Ориентировочная стоимость строительства одного километра четырехполосного автобана (в оба направления) колеблется от 2 до 6 млн. евро в зависимости от рельефа местности, наличия мостов, туннелей или иных необходимых инфраструктурных коммуникаций.\"

Несложно понять, что нас ждут либо фантастические по качеству дороги, либо фантастические по величине откаты.

Paratruper
17 мая 2007 в 11:39

Lukas, нам бы те дороги, что в мосвке - у нас бы совсем пробок не было!
А то что у нас делают? Главную улицу - Никитина, например, заасфальтировали, а перекрёстки когда?7 Напрример, на пересечении с Кирова.

Droopy
17 мая 2007 в 11:45

Lukas в москве пробки -то ? вы давно по москве ездили ? счас москву можно пересечь в любом направлении быстрее чем у нас большевицкую от часов до речного... в москве если и собирается гденибудь пробка то по причине ремонта дороги или крупного ДТП и стоят в этой пробки только странные москвичи и то для понтов - типа простоял в пробке -опаздал... там на одной дороге пробка поехал по другой (альтернативных направлений 10-ки) и все как у людей развязки разметка иТД.

Зритель
17 мая 2007 в 12:03

В Москве каким-то образом дороги делают так, что они потом в ямочном ремонте НЕ НУЖДАЮТСЯ! Могу только предположить, что в Москве не воруют деньги, выделенные на асфальт. Ну чиновник ты, ну хочешь ты получить деньги с дороги... Ну так выведи на строительство свою фирму и заработай на качественном исполнении работ. Вот это московский подход.
А в Новосибирске мало того, что откат за подряд получить, так еще и половину денег с финансирования отпилить в свой кармашек. Я не преувеличиваю - половину.
На фоне всех названных подрядных контор значительно в лучшую сторону выделяется \"Фэцит\". Значит, Ипподромская будет качественная. Все остальное - поглядим.

Андрей
17 мая 2007 в 12:21

А эстакада на Кирова это где?
Это переезд чтоли в конце улицы на Декабристов??

Alex_nsk
17 мая 2007 в 12:21

Лебедь, рак и щука... однако...

Ro_man
17 мая 2007 в 12:41

Нужно прокуратуру подключать и Службу финансового мониторинга, для контроля за расходованием денег, а то обналичат и концов не увидишь соблазн то большой, и еще странное дело на одном участке работать не хотят вместе:)) делить на двоих придется:)) А так потихоньку один сделал, чиновничку откатил, и спи отдыхай на Мальдивах...

Дмитрий
17 мая 2007 в 12:44

Занимательное конечно чтиво, но вот только если мне память ни скем не изменяет, то помнится в конце 2006 года шла речь о том, что на \"доделку\" иподромки(соединение с камеской) и каменской(движеие в 2-х направления по разным !дорогам!, а не полосам) выделили 410 и 240 млн руб соответсвенно...или это какбы уже нивсчет.....?
2 Алексей: да, с такой арифметикой как в статье, мы должны уже ДАААААААААВНО ездить по супер автострадам, а нелотать подвеску каждый год, и материться на каждой яме.....:( печально господа....
вот только где бы ещё почитать статистику откатов различным заинтересованым лицам....:)

Дмитрий Сергеевич
17 мая 2007 в 13:12

to Алексей.
Несколько дней назад на НГСе была очередная автомобильная статья (то ли просто новость). Там упомяналось строительство автотрассы М1 \"Беларусь\". Так вот, 1 км обошелся почти 1 млрд руб.
Теперь сами переведите эту сумму в евро и расскажите про это г-ну Граггеру.

andrew
17 мая 2007 в 14:20

Ага. Статистику откатов им подавай. Может, еще и поделиться предложите? =) Накидают таджики в ямки гравия, плеснут сверху битумом, прокататают ручным катком - вот и кончились мильены.

Sir
17 мая 2007 в 14:49

2Droopy: Не знаю в каком это месте Вы по Москве ездите, лично я с каждым годом тут наблюдаю только ухудшение, там где раньше за 20 минут добирался, теперь по 2 часа еду. А уж про случаи, когда к нам гости 20 км ехали по 3 да по 5 часов из-за пробок, я вообще молчу. Как всё встанет на 20 км и привет. А то, что вы говорите, это только в 3 часа ночи да и то еще как повезет :) И альтернативные дороги забиваются махом если на основной пробка.

Евгений
17 мая 2007 в 16:09

Андрей
17.05 12:21
Это 700 метров от Кузбасской до выборной параллельно Большевистской!:)

Дмитрию Сергеевичу
17 мая 2007 в 16:22

Там скорее всего опечатка, от Москвы до Минска кажется не 19 с половиной км.

каток
17 мая 2007 в 16:42

Бороться с откатами надо просто - убирать взяточников с путей распределения денег и выдачи разрешений, а также допустить на рынок максимальное количество заинтересованных организаций, в т.ч. зарубежных и распределять заказы на открытых торгах.
Также каждый участок дороги должен иметь табличку с ответственным за неё лицом, чтобы люди знали, по какому лицу давать надо.

Дмитрий Сергеевич
17 мая 2007 в 16:51

to Дмитрию Сергеевичу
Пошарясь по Инету нашел более подробную информацию об этой стройке.
Это всего лишь участок трассы М1 протяженностью действительно 19,5км. Только цифра, приведенная в статье 18 млрд руб - это планируемая проектом суммма. Реально этот участок построили за 6,3 млрд. руб.
Всё равно - это ОЧЕНЬ дорого (300 млн руб за 1 км)

Угу!
17 мая 2007 в 17:19

Любо дорого почитать как народ развлекается!
Соловьями заливаются! Видите! И вам приятное занятие, и чиновнику прибыль...

Всем счастье!

Местный
17 мая 2007 в 18:46

А вот есть китайский опыт. Обязательный гарантийный срок на автодорогу 25 лет. Строишь - давай гарантию. Не можешь - не строй! Тогда и откаты отомрут - на фига ввязываться, если денег не хватит на качественное строительство? Ведь дернут и посадят если не выполнишь гарантию. Так там и дороги сейчас - хоть боком катись :) А у нас нет личной ответственности чиновников за гос деньги и нет понятия гарантии на работу. А еще интересно, есть хоть один человек который не верит в откаты

M1 беларусь
17 мая 2007 в 20:29

M1 - это трасса с 10 полосами движения как заявляется, европейского уровня. Итого стоимость дороги мистера гарри в 2,5 должна быть дешевле. Плюс берите во внимание откаты Московских властей - там думаете по другому дела делаются? Так что мистер Гарри из Австралии просто честный дорожник.

тек
18 мая 2007 в 07:45

Предлагаю ограничить количественно, количество фирм субподрядчиков. Вместе с тем провести тендер с участием дорожно-строительных фирм зарубежного или российского (но не местного)капитала

Angus
18 мая 2007 в 09:04

Если Центрдорстрой - это тот же самый, который сейчас катает покрытие в районе Сеятеля, то понятно, что их ремонт слезет меньше чем за 5 лет, при этом ямы гарантированы.
На Большевистской во многих местах глубокая колея, которую надо выравнивать. И складки - накатанные годами - тоже разравнивать. А не сверху настилать покрытие сомнительного качества, размазывая тонкой лепешкой... Сколько такого уже слезло по-частям на Большевистской ? Каждый год ремонт.

Вальтер
19 мая 2007 в 01:13

Говорят в Новосибирской области плохие дороги, во а Питере это да! Колтужское шосссе что ведет в большой городок под Питером Всеволожск просто ужас, вроде ул. Островского в Новосибирске, так называемая Дорога Жизни, что ведет в тот же Всеволожск, похоже ее с войны не ремонтировали, там же под Питером есть Приозерское шоссе, тоже полный отстой, яма на яме, колдобина на колдобине, и это СРАЗУ за городсой чертой, таких дорог вокруг Новоибирска нет. Так что не все так плохо в Сибири. Уж поверьте.

да уж
19 мая 2007 в 15:38

Ну а что вы хотели? Не будет у нас дорог в ближайшее время! Регион у нас небогат сырьевыми ресурсами, а чиновников очень много! А откуда им питаться то? Да и как реально посчитать деньги затраченные на строительство дорог? А жить то хочется красиво!

Собчак
19 мая 2007 в 20:58

Вот только мало кто знает, что все эти компании имеют одних учредителей.

sleepwalker
19 мая 2007 в 23:26

Убило то, что дорогу делать начали перед мэрией. Это ж просто идиотизм в высшей степени. Причем очевидный. От красного влево в право на 200 метров есть куча участков дороги, которые просто никакие. А тут такое ощущение что создавали видимость для чиновников из Москвы.

Данила
20 мая 2007 в 11:08

В субботу утром на Болшевичке был ЛИВЕНЬ!!! А эти... эээ... \"строители\" все равно работали!!! Асфальт под ливень закатывали! Вот за это надо просто прораба под суд!
Не верю я в счастливое будущее, на верю! Когда у большинства руки и голова заточены по-советски - ни чего ТУТ хорошего не будет.

Виктор
23 мая 2007 в 06:47

Ох и далеки ж Вы братцы от реальных дел в строительной отрасли. И кто это кого в распределение заказов не пускает. Да войдите на сайт Администрации и смотрите объявления о торгах. И если есть \"масло\" вголове -участвуйте. Задайтесь вопросом: \"Почему в таком крупном городе на довольно приличные объёмы работ приняли участие в конкурсах всего 3 фирмы.\" А качество в первую очередь зависит от 3-х фокторов
-принятых в проете решений (а это стоимость строительства)
-и 2-х Российских Вань-прораба и инспектора заказчика в которых нынче большой дифицит.
А чиновник он и вАфрике чиновник.