NGS
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+15°

пасмурно, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

с-в.

746мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Дороги и транспорт Авиационная солидарность

Авиационная солидарность

Работники «Толмачево» собрали 200 тысяч рублей в помощь жертве авиакатастрофы

Сбор добровольных пожертвований среди работников аэропорта «Толмачево», дочерних и внучатых компаний в фонд помощи пострадавшим в авиакатастрофе лайнера авиакомпании S7 («Сибирь») в аэропорту Иркутска завершился перечислением всех денег семье Ешевых. В этой трагедии семья потеряла 6-летнего сына, а мать была в числе пассажиров, получивших наиболее тяжелые травмы и ожоги.

Инициатива по созданию такого фонда исходила от генерального директора аэропорта Алексея Чертенкова, однако акция носила исключительно добровольный характер. В «Толмачево» работают по большей части или бывшие летчики или те, у кого в семье к авиации все равно кто-то имеет хоть какое-то отношение. Поэтому трагедия оказалась близка многим. Руководитель пресс-службы ОАО «Толмачево» Юлия Кудинова уточнила корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «Во-первых, авиакомпания («Сибирь» прим. автора) эта – наша базовая авиакомпания. А во-вторых, в городе Обь проживают в основном люди, которые так или иначе связаны с авиацией. И поэтому такие вещи не оставляют равнодушным никого».

Большинство сотрудников компаний – от рабочих и кассиров до руководителей правления – перечислили свой дневной заработок в этот фонд. Деньги собирать начали сразу же после авиакатастрофы, но много времени ушло потом на выбор семьи, которой решили перечислить всю сумму. После в течение долгого времени оформляли все необходимые документы.

Выбрать именно одну семью решили для того, чтобы сумма помощи хоть как-то могла компенсировать все расходы пострадавшим. В противном случае деньги, которые могли достаться каждому пострадавшему после деления чуть более 200 тысяч рублей, собранных в результате этой акции, оказались бы очень небольшими. Сотрудники «Толмачево» выехали на место трагедии и после выяснения – кто наиболее пострадал и кто наиболее нуждается в деньгах – выбрали одну семью.

Жительница Иркутска Татьяна Ешева потеряла в авиакатастрофе своего младшего 6-летнего сына и оказалась среди тех, кто получил наиболее тяжелые травмы и ожоги.

Как сообщил нам пресс-секретарь авиакомпании S7 («Сибирь») Евгений Филянин, информации об участии в сборе пожертвований сотрудников авиакомпании у него нет. «При чем тут сотрудники авиакомпании? Это две совершенно разных организации – аэропорт «Толмачево» и авиакомпания. Поэтому, если аэропорт «Толмачево» что-то делает, совершенно необязательно, что авиакомпания «Сибирь» в этом участие принимает», – прокомментировал НГС.НОВОСТИ вопрос об участии сотрудников S7 в благотворительной акции компаний ОАО «Толмачево» г-н Филянин.

Напомним, что в суде города Обь на днях состоялось предварительное заседание по иску жительницы Улан-Удэ Любови Сластиной, у которой в этой катастрофе погибли мать и сестра. В телефонном разговоре с нами г-жа Сластина сообщила, что S7 предложила ей 300 тысяч рублей плюс компенсацию затрат на похороны, в то время как она требует взыскать с авиакомпании 20 млн рублей. Правда, сама Сластина и ее представитель московский юрист Игорь Трунов на суде не появились.

Ранее г-н Трунов сообщал НГС.НОВОСТИ, что перевод данного дела из суда Москвы в суд Оби, по его мнению, больше похож на ситуацию, когда сложное дело судебные инстанции стараются «футболить» друг другу. Свое отсутствие на предварительном слушании Игорь Трунов объяснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ в телефонном разговоре так: «Мы не были надлежащим образом извещены и поэтому дали телеграмму в суд, что о каких-то заседаниях мы узнали только из СМИ. И попросили надлежащим образом нас уведомлять и, естественно, согласовывать время».

Также в суде города Обь принято к рассмотрению еще одно заявление с требованием о возмещении ущерба – уже от жительницы Красноярского края Людмилы Зазулиной, потерявшей в авиакатастрофе сестру.

Остальные пострадавшие (порядка 200 человек) пытаются взыскать деньги с авиакомпании S7 и владельца самолета А-310 – американской корпорации Airbus Leasing через суд южного округа города Нью-Йорк.

Илья Калинин, специально для НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления