Все новости
Все новости
Перейти к публикации

12 комментариев к публикации «Шереметьево» займется реконструкцией горно-алтайского аэропорта

Эксперт по алтаю
10 авг 2006 в 12:33

Теперь капец Алтаюю. Еще и от москвичей прохода не будет.И так уже Чемальский район в помойку превратили.Придется скоро в монгольский Алтай ехать, чтобы понять какой он настоящий Алтай!

поклонник Алтая
10 авг 2006 в 12:37

похоже, Алтай хотят сделать всероссийским курортом... загрязнение природы идет полным ходом.

sbw
10 авг 2006 в 13:00

очень надеюсь, что хотя бы из одного новосибирского аэропорта туда будет регулярка, а не только vip-чартеры и private jet\'ы.

Анатолий
10 авг 2006 в 13:16

Многое конечно зависит от тех, кто занимается организацией отдыха. Вообще прибывающим на Алтай неплохо бы бесплатно брошюрку вручать с рекомендациями по поведению на природе...
Но в любом случае Алтай перестает быть тихим местечком.

По-крайней мере вдоль асфальтированных дорог.
Аэропорт, кстати, не сможет сильно повлиять на количество прибывающего народа в сравнении с автомобильными дорогами. Сейчас туда хорошей дороги нет и это не дает туда часто мотаться... это вот если туда четырехполосную магистраль кинут от Новосибирска - тогда точно конец горному Алтаю...

Герман
10 авг 2006 в 13:24

А там и предусматрвается ОЭЗ для того, чтобы использовать туристско-рекреационные возможности Алтая как можно шире.
Главное, чтобы не сняли статус природного заповедника с Телецкого озера. Вот тогда озеру придет крындец. А остальные места, загаженные сегодня до невозможности, как раз выиграют от этого. Или вас устраивает загаженный коровами Чемал, как место экзотического отдыха?Пусть строятся базы и комплексы от Маймы и до Кузлинки. Чем цивилизованнее там будет, тем чище и комфортнее. Нет же проблем в Белокурихе?
А для любителей палаток места на Алтае всегда найдутся. Противоположный берег Катуни. Та же Бия. Большая и красивая. Главное, повторюсь, чтобы не трогали Телецкое. Заповедник убить легко.
Так что зря, народ, вы шумите по поводу аэропорта. Он-то как раз очень нужен, и хорошо, что нашелся инвестор.

Andrey
10 авг 2006 в 13:23

Алтай судя по всему существует только для экспертов и поклонников...

Алтаец
10 авг 2006 в 14:24

Езжу по праздникам домой к родителям и слезы наворачиваются... Родину жалко...

Анатолий
10 авг 2006 в 16:29

2Алтаец: Что с родиной-то случилось?
Слезы у меня наворачивались когда я был на Алтае несколько лет назад. Меня потрясло в каких нищенских условиях там народ жил. Сейчас хоть немного лучше... Может туризм и поможет жить лучше. или оно им не надо?

Да и цивилизация-то в основном вдоль дороги до Чемала.
Хотя населенные пункты на Алтае тоже только как правило вдоль крупных дорог.

Kel
10 авг 2006 в 17:03

Кто-то мне шепнул на ухо, что уже сняли статус заповедника с Телецкого.
Слов нет.
Алтаец, я тебя понимаю... у самой аж кулаки сжимаются, когда приезжаю туда к родным.
Анатолий, люди стали жить не намного лучше, а вот природу загадили как следует.

Взгляд со стороны
10 авг 2006 в 18:02

Новость абсолютно нормальная. Давно уже надо понять, что развитие уникальных мест Алтая за счет туризма - это единственный путь и в первую очередь для населения. Да, есть поселки где хлеб выдается под запись, потому что нечем платить. Но с другой стороны когда я спрашивал в деревне Еланда у местных жителей: почему вы не предлагаете туристам (лагерь был сразу за деревней) молоко, сметану, картошку и т.д. никто не мог мне ничего вразумительного сказать.
И не надо строить Катуньскую ГЭС - только туризм, только услуги, только развитие инфраструктуры. Поэтому аэропорт - это здорово.

2Эксперту по Алтаю
Отдыхая на реке Куба был приятно удивлен - все побережье сдано алтайцам в долгосрочную аренду, на каждой стоянке костровище, ящики для мусора, туалеты, волейбольная площадка и чисто. Поэтому превращенный в помойку Чемальский район я так и не увидел.

xel
11 авг 2006 в 10:34

Езжу по Алтаю каждое лето с 1992 года, когда о туристической \"цивилизации\" там и речи небыло. Было несколько баз типо \"Катунь\" и \"Иволга\", а в основном располагайся с палатками где удобного вдоль побережья Катуни.Но как мне показалось места где отдыхали либютели дикого отдыха в палатках были очень загажены. Поэтому, как мне кажется, строительство баз отдыха вдоль Катуни до Чемала единственный способ уберечь берег Катуни от загрязнения. А кому нравиться дикий отдых с палтками езжайти за семинский или чекитаманский перевалы, природа там практически нетронута, правда природа поскудней (мало деревьев), а горы и река те же.

Сибирячка
11 авг 2006 в 11:06

\"Помойка\" начинается в Новосибирской обл.
Главное - не допустить такое с Алтаем, он очень уязвим. Туризм развивать конечно нужно, но \"с умом\". осторожно, грамотно и с \"любовью\", по принципу \"не навреди\". Я бы предложила развитие тур. баз с АКТИВНЫМИ МАРШРУТАМИ, чтобы на Алтай ехали только \"здоровые\" (во всех смыслах) люди, а \"больные\" - на курорты и в санатории. А что касается местного населения, алтайцев (их около 40 %) и русских, думаю, им \"наша цивилизация\" не нужна, они и так по своему счастливы дарами прироры. Кстати, очень любят свой край и последнее время не радушно встречают гостей-туристов. С чего бы это?..Правда, тех, кто ведет себя прилично, принимают всей душой.
Думаю, что нормальный аэропорт все же нужен.