Все новости
Все новости
Перейти к публикации

47 комментариев к публикации Вечная борьба с «зайцами»
Вечная борьба с «зайцами»

Евгений
31 июля 2006 в 05:34

Уж сколько раз твердили миру... С \"зайцами\" нужно бороться совершенно другим способом: устанавливать цены в разумных пределах. Естественно если стоимость билета на электричку дороже стоимости билета на муниципальных автобус (которая сама по себе, надо сказать завышена раза в два), то зайцы и будут ездить. Сделайте нормальную цену, чтобы за 3-4 рубля можно было доехать от Академгородка до центра, тогда 90% \"зайцев\" предпочтут оплатить проезд вместо того, чтобы бегать по вагонам...

Сергей
31 июля 2006 в 08:15

Директор кросафчег!
Раз уж речь зашла о направлении Искитим-Новосибирск, выскажусь как непосредственный участник и честный покупатель проездного.
Я езжу утром из Бердска (вечером, соответственно, еду обратно) на ускоренных электричках. Какой-то умник решил, что 8 вагонов вполне достаточно, так вот недостаточно совсем! Сделайте обратно по 10!
А насчёт представителя закона в каждый вагон и ЧОПов - с их помощью можно не только с безбилетниками бороться, но и с курящими пассажирами.
Спасибо за внимание.

Петр
31 июля 2006 в 08:20

В интервью уважаемого Александра Ивановича практически ничего не сказано о проекте \"Городская электричка\". Нужно поскорее уходить от старых, закостенелых совдеповских форм! Здесь и неудобные расписания движения поездов и дальность платформ и вокзалов от основных пунктов зарождения пассажиропотоков. Тот же Академгородок или аэропорт \"Толмачево\"! Может быть посчитать и как-то приблизиться к пассажиру? Чем удобны маршрутки? Практически от двери к двери! Да и частота движения! Может уже отказаться от 8-10 вагонных монстров и перейти к 1-2 варианту! В той же Польше ходят новые электропоезда местного производства (Bydgoszcz), состоящие из 2-х сочлененных вагонов. Кондиционер, тонировка, электронное табло, туалет, места для перевозки велосипедов и колясок, транформация количества посадочных мест. Понятно, что одному \"Экспресс-пригороду\" этот проект не потянуть! Так значит, необходимо объединение через РЖД.

Lex
31 июля 2006 в 08:43

Хорошие планы! Вот бы их поскорее реализовать, а то как вспомню с Бердска до Речного 5 лет проездил в университет, дак ажно жутко становится.

[NSU]Kristya
31 июля 2006 в 09:18

Так хочется, чтобы все это не оказалось пустым звуком! Говорить красивые слова все умеют... Если и вправду организуют перевозки Академ-Новосибирск, то цены им не будет!

dobandvla
31 июля 2006 в 09:23

\"Поэтому с 1 августа тот пассажир, который едет со станции, не оборудованной кассой, может приобрести билет без каких-либо дополнительных надбавок в первом вагоне электропоезда. Если же он не соизволил пройти в первый вагон, а мы к нему приходим, условно говоря, «доставляем билеты клиенту» - мы будем брать с него дополнительный сбор. Я надеюсь, что это нововведение будет воспринято правильно.\"

Доставка билета клиенту = 15 руб. Ага, это называется \"беспредел\".

Sven
31 июля 2006 в 09:23

ЛАСТОЧКИ.... Да, главное чтобы не как на эл. поезде Новосиб - Новокузнецк, когда после 3х мес-ев эксплуатации проводники стали хамить, телевизоры не работать, а из вагонов пропали куда-то ковровые дорожки. Видимо, чтобы не пачкали.
А вообще нужно работать над созданием обратной связи с пассажирами - всем же лучше.

lutic
31 июля 2006 в 09:33

\"Если же он не соизволил пройти в первый вагон, а мы к нему приходим, условно говоря, «доставляем билеты клиенту» - мы будем брать с него дополнительный сбор. Я надеюсь, что это нововведение будет воспринято правильно.\"
Дурдом! В Кемеровской области уже 5 лет точно (может и больше, не знаю) можно билеты на станциях не покупать, если не успеваешь. Там перед контролерами сначала по вагонам всегда проходят товарищи, которые продают билеты. А потом сразу проходят контролеры и никаких денег свыше стоимости билета они не берут! А у нас все как обычно, через одно место.

lutic
31 июля 2006 в 09:36

А в Академ наверное цены заломят как на маршрутке и какой тогда от этого поезда толк? Вот стоил бы он как автобус, тогда другое дело. И что за боязнь составить конкуренцию автобусно-маршруточному транспорту? Это уже сговор получается. Тогда уж точно выгодным железнодорожники проезд не сделают.

Hokum
31 июля 2006 в 09:39

Неужели когда-нибудь настанет светлый миг когда можно будет в человеческих условиях доехать до академгородка?
А не в тесной грязной душной и чрезвычайно опасной газели, или в набитой до отказа и тормозной 8-ке, или в грязной жёсткой холодной и медленной электричке...

Юни
31 июля 2006 в 09:51

Очень интересно: в Искитиме и южном направлении у них значит люди живут,на работу очень много нарада ездит.А на западном напрвлении получается нелюди что-ли?Утром все электрички битком идут (особенно если из Чулыма, так они их еще и укорачивают из раза в раз. Электрички все старые,грязные, ехать противно, а выбора нет. Цены на билеты растут (я покупаю билеты всегда), а условия проезда становятся хуже.Это напверное потому, что в нашем направлении нет нормальных людей (да и нетолько в нашем) и на работу никто не ездит.

Vovik
31 июля 2006 в 09:56

С зайцами...уже недели 2 как кондукторы в трамваях спрашиваю вам билет нужен.. или дает сдачу и уходит, забывая дать билет. если просишь билет то смотрит как на врага народа...
наведите порядок внутри сначало

Урич
31 июля 2006 в 10:46

Сомневаюсь, что самым напряженным, особенно летом, является южное направление. Вы с Кузбасса попробуйте уехать! Раньше там электрички каждые 15 минут гоняли и много было с Шелковичихи и Восточной...
А по поводу ласьочек - почему нельзя хотябы раз в неделю сделать э/п утром до Томска, а вечером обратно???

Фатман
31 июля 2006 в 10:48

Вот не надо только про стоимость проезда. Вы посмотрите, кто за него не платит, а после возмущайтесь. Все бабульки честно платят от и до, а здоровые лбы с поллитрой в одной руке и полторашка пiва в другой всегда или не имеют денег или \"касса не работала\", а то и просто \"не успели\". И в результате начинается беготня по вагонам и перронам.

Категорически ЗА охранника в каждом вагоне. Т.к. банально, иногда просто ездить, мягко гря, небезопасно.

PS Для крючкотворов - направление восточное.

Пассажир
31 июля 2006 в 10:54

Вопрос очень актуальный, 21 век а у электричек скорость черепашья. Езжу по маршруту Новосибирск-Бердск народу море и 35 км едим целый час. Каждый день два часа драгоценной жизни идет в никуда. Много остановок где выходит несколько человек, а целая электричка должна ждать. Нужны скоростные электрички с остановками где выходит много народу, а не у каждого столба.

Александр
31 июля 2006 в 10:52

В электричках вообще ужас СИдят себе пьют пивко тут же бросают бутылки Курят в тамбурах Хорошо хоть не в вагонах А что касается особо продвинутых так они включают мобильники музыку послушать на полную мощь = красота! И это после трудового рабочего дня И потом как не вспомнить что тут же и пивко принесут кому мало стало и орешков все тридцать три удовольствия Предлагаю уже девочек прямо там доставлять по вагонам ! Зайчам все по фиг пиво пьют а билетов нет

Маргарита
31 июля 2006 в 12:16

Когда выезжаешь в выходные дни со ст. \"Учебный\",особенно, вечером, то сложно сесть вообще в любой вагон, люди в тамбурах стоят. Как же всем пробраться в 1-ый вагон за билетом, когда все \"под завязку\"? Придумали очередную глупость! Лучше бы электрички чаще ходили!!!

Мария
31 июля 2006 в 12:29

По поводу взимания дополнительной платы за \"доставку билета\". Вы куда его доставляете? В другой район или город, что ли? Это ваш состав, и обелечивать надо все вагоны безо всякой дополнительной платы, как это делается в другиъх городах! Например, в г.Сочи можно на ЛЮБОЙ станции садиться без билета, независимо от того, есть касса или нет. В поезде тебе продадут билет безо всякого штрафа и дополнительной платы. Иногда просто не успеваешь купить билет. Вы вот говорите, что не имеете права штрафовать. Сама была свидетелем, как с пассажирки взяли штраф 124 рубля! Вообщем, не для людей вы стараетесь, а для себя: как бы побольше денег собрать!

123
31 июля 2006 в 12:40

ЖД не знает куда деньги девать.

Строют, грузовые станции цветной керамикой мостят, вокзалы строят как дворцы, забор тянут вдоль жд до Тогучина.

И все Повышают-Повышают цены.

Ната
31 июля 2006 в 12:39

Если самое популярное - южное направление, то почему разрыв между электричками достигает 2-х часов? Я бы ездила на них чаще, мне это удобно, но когда надо ждать след. поезда полтора часа... Плюешь и идешь на отмороженный ПАЗик или Газельку...

Алексей
31 июля 2006 в 12:41

\"с 1 августа тот пассажир, который едет со станции, не оборудованной кассой, может приобрести билет без каких-либо дополнительных надбавок в первом вагоне электропоезда. Если же он не соизволил пройти в первый вагон, а мы к нему приходим, условно говоря, «доставляем билеты клиенту» - мы будем брать с него дополнительный сбор. Я надеюсь, что это нововведение будет воспринято правильно.\"
Я бы с великим удовольствием посмотрел как Александр Иванович (отвечающий на вопросы) заходит на станции не обарудованной кассой и вместе с ним ещё 70 дачников, и все они идут в первый вагон преобретать билеты, складывая сумки и прочее хозяйство друг другу на головы.Считаю что это бред!И где виданно чтобы коммерческий сбор состовлял 150% от стоимости билета!Я лучше зайцем ездить буду!

Gal
31 июля 2006 в 12:46

Езжу в электричках южного направления ежедневно на работу и обратно, качество работы Экспресс-пригорода - очень сильно сотавляет желать лучшего. Цены растут непрерывно, а люди едут стоя бОльшую часть пути. В новых вагонах почему-то отменена часть скамеек - чтобы было удобнее всем стоять))) Зато бело-синий забор тянут вдоль всего пути - нашли средства...

Андрей
31 июля 2006 в 12:57

Господин Кузьмин!
Когда же Вы, наконец, познакомите ваших контролёров на турникетах о.п. \"Речной вокзал\" с правилами проезда, действующими на РЖД?
Извольте немедленно прекратить самоуправство и беззаконие контролёров!
Для всех читающих - и в первую очередь для Вас, господин Кузьмин! - даю сокращённую выписку из \"Правил...\":
199. Проверка наличия у пассажиров билетов на поезда пригородного сообщения
осуществляется в пути следования поезда, перед посадкой и после поездки при
проходе через пункт контроля на станциях (вокзалах) и остановочных пунктах.
При отсутствии у пассажиров билетов к ним применяются правила,
предусмотренные пунктом 201 настоящих Правил.
...
201. Пассажир, обнаруженный при проверке в поезде без проездного документа
(билета) ..., считается безбилетным и должен уплатить штраф в размере,
установленном законодательством Российской Федерации.
... В случае отказа пассажира оплатить штраф и стоимость проезда принимаются
меры к его удалению из поезда.
...
Это возмутительно, как ведут себя контролёры! Я не собираюсь ставить чистые
сумки на грязный пол павильона, чтобы доставать билет - так ведь руками
хватают! Хоть есть билет, хоть нет билета и отказывается платить штраф - обязаны
беспрепятственно пропускать!

Горожанка
31 июля 2006 в 13:25

Полностью согласна с Маргаритой и всеми остальными пассажирами. Я тоже каждое воскресенье уезжаю с той же ОП \"Учебный\" и пытаюсь взять штурмом электричку (попасть хотя бы в тамбур), притом заметьте, что до города ехать 40 минут стоя в тамбуре, а поручней в электропоезде не предусмотрено для держания. Речь уже не идет о выборе вагона! Хоть куда, хоть на крышу вагона прицепом! И как я должна пробираться в 1-й вагон для покупки билета? Кассы на нашей ОП нет. За что я должна платить ЖД 15 руб сверху? Видимо за комфортные условия?!

со ст.Учебная
31 июля 2006 в 13:36

Ох, больная тема для Жеребцовского направления- там порой только бы в тамбур втолкнуться (любого вагона).Поддерживаю Маргариту полностью. И такая толкучка май, август, сентябрь, и не только в выходные.За такой проезд - Жел. Дорога нам должна платить. Очередной бред какого то РУКАводителя! Привыкли уже, но хочется как лучше!

Пассажирчик
31 июля 2006 в 13:52

Дарагой наш, Александр Иванович, скажите, а будет ли всеми любимы \"Экспресс-пригород\" возмещать ущерб, причинённый одежде пассажиров при проезде в ваших загаженых электричках???
А также свежий воздух и отсутствие всяких дегенератов тоже приветствуется.

Yorik
31 июля 2006 в 13:55

2Евгений
\"цены в разумных пределах\"
да хоть 5 копеек установи гопники удавяться что-либо платить, так и будут бегать от кондукторов по вагонам
здесь дело в менталитете а не в цене!

2Маргарита
А я с района \"Учебного\" уезжаю на 201 маршрутке - очень удобно, дороже на 7 рублей зато давится в электричке не надо!

Vit
31 июля 2006 в 14:01

По поводу взимания дополнительной платы за \"доставку билета\". Так это тот же штраф, только называется по другому. Штраф и должен быть внушительного размера. Ну и условия для добровольной покупки билета должны быть подобающие. это точно.

\"Сделайте нормальную цену,.......90% \"зайцев\" предпочтут оплатить проезд вместо того, чтобы бегать по вагонам...\"

Чушь. Если не контролировать и не штрафовать \"зайцы\" даже за 50коп билет покупать не будут.

Артём
31 июля 2006 в 14:10

А я вообще на электричках не езжу.....Предпочитаю автобус....так что мне ваши проблемы пофигу....

P.S.Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.

со ст.Учебная
31 июля 2006 в 14:34

Yorikу - была б маршрутка от наших дач - все проблемы бы с электричками ушли. Нам - \"Истинным УЧЕБникам\" до маршрутки минут 30 пЁхать.

Горожанка
31 июля 2006 в 14:49

to Yorik
Поделитесь, пож-та опытом, где Вы нашли ГАЗель на станции, буду очень Вам признательна?
Насколько я знаю, автобусы и проч. идут только от станции \"Издревая\", а это ни много ни мало - 40 минут пешком очень быстрым шагом, да налегке либо по путям либо через лес, а с сумками, детьми и т.д все это проделать нереально.
Дача здесь у меня уже больше 30 лет и эти места я очень хорошо знаю.

Владимир
31 июля 2006 в 14:48

Удобные вагоны? Наподобии тех, что сейчас ездят в южном направлении? Там очень мягкие сидения покрытые чем-то вроде дермантина. И форточки которые открываются через одну, и отсилы на треть. Этакие маленькие евроокна. системы кондиционирования не наблюдается. В таком вагоне впрору продавать банные тазы и веники-условия совпадают.
P.S. У меня альтернатива для электрички отсутствует.

Лика
31 июля 2006 в 15:38

Почти все комментарии поддерживаю, все у нас не правильно! чем думали, когда строили станции? в частности перроны, неужели их было трудно сделать выше?!? пока бедная мамаша с ребенком и с коляской влезет 15 минут пройти может, а как бабули со своими тележками... слов нет! в электричках постоянно всякий сброд, пьют водку, орут, ездить противно (но иногда приходится), сделали бы хотя бы один вагон чистый и с охраной(пусть туда билеты будут стоить дороже)зато для жизни не опасно! выходишь на станции и не знаешь как выбраться с перрона, везде поезда стоят, как пройти!? переходов нет ни каких! лучше уж на маршрутке... где они есть конечно!

Ольга
31 июля 2006 в 16:20

Интересно было прочитать про то, что оказывается \"не имеем право брать штрафы\". 29.07 в электричке на Жеребцово (11.33) контролеры, ссылаясь на приказ, нам отказались продать билет, а на мой отказ заплатить штраф высадили меня с дочерью из поезда, из нашего вагона также высадили бабулю с внуком лет 7. Как это понимать?

2Yorik
31 июля 2006 в 16:34

201 на сколько мне известно, едет с автовокзала и до села Ново-Луговое, а оттуда до учебного (если вдоль Барышева) не 20-30 минут, а часа 4 топать! а если с Учебного в Мичуринец идти (это минут 20-30)то там раз в 2 часа ходит 117 автобус и 204 маршрутка.

Горожанка
1 авг 2006 в 09:36

У меня дача в кооперативе \"Мичуринец\", дом на первой линии от ЖД (прямо у дороги), и уверяю вас, НИКАКИХ автобусов нет и в помине и не может быть, поскольку это только дачное общество.

dobandvla
1 авг 2006 в 09:53

В новостях на сайте \"экспресс-пригорода\" от 2006-07-04 08:04:35 указана величина коммерческого сбора за продажу билета в вагонах кроме первого - 10 руб. Сегодня, 01.08.2006 на направлении \"из Сокура\" контролеры просили 15 руб. за продажу билета.

заяц
1 авг 2006 в 12:19

Я всё время ездил на электричках зайцем, и буду ездить зайцем пока будет токая возможность

Евгений
1 авг 2006 в 12:23

2 Vit & Yorik: Я же не говорю, что не нужно проверять наличие билетов, только нужно делать что-то одно: или проверять билеты или завышенные цены, у нас же ЖД как обычно хочет и рыбку съесть и кости сдать.
Дополнительно 2 Vit: Я --- заяц со стажем, если можно так выразиться, на 2-3 станции вообще не беру, за что платить 7 рублей или сколько там сейчас, если меня и высадят, то не облезу, могу и пешком пройти. А что касается больших расстояний, то пока был студентом, не платил вообще, а когда закончил учиться, денег стало больше, иной раз и думаю, не заплатить ли, чтобы спокойно сидеть и не бегать по вагонам, так что тут дело в том, во сколько человек оценивает возможность не бегать по вагонам. Я считаю что из-за 4 рублей я не буду бегать по вагонам, а 10-15 рублей это уже деньги из-за которых можно потерпеть некоторые неудобства...

2Горожанка
1 авг 2006 в 14:40

Не дачное общество \"Мичуринец\", а колхоз \"Мичуринец\"! еще его называют деревней Издревой (не путать со станцией Издревой)

Горожанка
1 авг 2006 в 15:28

Спасибо! Деревню Издревую я знаю, она через реку от моего дома.

dobandvla
2 авг 2006 в 09:44

newsru.com:
время публикации: 1 августа 2006 г., 11:50
Компанию \"Российские железные дороги\" обязали демонтировать турникеты на выходе с перронов железнодорожных станций. Московский суд Мещанского района принял решение удовлетворить иск организации защиты прав потребителей \"Общественный контроль\". Суд признал, что турникеты \"на выход\" ущемляют права граждан, а продажа билетов \"на выход\" навязывает платные услуги. Кроме того, все пассажиры, которые приобретали билеты \"на выход\" могут возместить свои издержки, если, конечно, предъявят сами билеты.

dobandvla
2 авг 2006 в 09:51

Сегодня утром в электричке из СОКУРА №6522 кассир (по словам пасажира) появился только на станции Издревая.
Впрочем можно \"пойти покупать билет\" и таким образом проехать бесплатно.
Требовать денег или билета с человека находящегося на станции незаконно, поскольку он не обязательно пассажир.
Надо только смелости набраться и не бегать как зайцы от своих прав.

dobandvla
3 авг 2006 в 09:22

Таким образом зайцы как не платили так и не будут (и их еще больше разведется), а честноплательщики будут либо платить больше (за зайцев) либо иметь лишние проблемы.

Игорь
4 авг 2006 в 12:32

Ласточка - очень хорошая вещь, но почему же у нее такое дурацкое расписание??? Ну почему нельзя сделать так, чтобы она шла в одну сторону утром и в другую вечером??

ВОЗМУЩЕННАЯ
17 нояб 2006 в 21:18

Александр 0
31.07 10:52

В электричках вообще ужас СИдят себе пьют пивко тут же бросают бутылки Курят в тамбурах Хорошо хоть не в вагонах

Да как же не в вагонах??? Когда 5-10 человек покурит в тамбуре - в вагоне хоть ТОПОР ВЕШАЙ!!! Ужасно!!! Почему они травятся, а мы нюхать должны? Когда хоть кто-нибудь будет следить за исполнением законов в этой стране??? Ну кому жаловаться, когда на всю электричку ни одного представителя закона???

Жук
31 июля 2006 в 10:49

ехал в пятницу на последней электричке в Западном направлении. захожу в вагон-картина как будь-то кто то в Quake играл! весь пол!!!, абсолютно весь, в вагоне залит кровью! в середине сидит толпа уродов соответствующей внешности! перед моим выходом игра продолжилась, толпа на толпу! немногочисленный перепуганный народ в спешном порядке под брызги крови начал покидать место боевых действий!
не заплатил за сомнит.удоволь. т.к. касса была закрыта