NGS
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+26°

облачно, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

ю-з.

744мм 62%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Дороги и транспорт Французы потеснили китайцев

Французы потеснили китайцев

«Трансервис» открыл автосалон Citroen и стал дилером французской марки

Большой автоцентр, построенный на Левом берегу, около Димитровского моста, для демонстрации и продаж китайских автомобилей, обрел в пятницу, 7 июля, своих первых европейских «постояльцев». На первом этаже выставочного зала открылся дилерский центр Citroen, в котором пока представлено только четыре модели французского концерна. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснял, чего ожидает Citroen от новосибирского рынка, а также каковы дальнейшие планы «Трансервиса» в отношении автомобилей марки Chery и не только их.

Автосалоны в нашем городе в последнее время открываются с завидной регулярностью – практически раз в неделю. 15 июня открылся новый дилерский центр Peugeot, 29 июня – автосалон Mercedes-Benz около Автовокзала, и вот еще одни «французы» - Citroen. Интересно, что все это – европейские производители, предложения которых не опускаются ниже планки в 10 тыс. долларов. Однако ситуация и в Новосибирске, и по всей России благоприятна: в этом году фиксируются рекордные продажи новых иномарок.

По данным газеты «КоммерсантЪ», Citroen в России не входит в десятку самых продаваемых иномарок, расположившись на 14 месте (5457 автомобилей в первые шесть месяцев 2006 года). Для сравнения: в первой тройке Hyundai (45600), Toyota (41200) и Ford (37000 автомобилей за первое полугодие).

Только войдя на новосибирский рынок, новоявленный дилер Citroen рассчитывает занять 1,5-2 % рынка новых иномарок в Новосибирске и продать до конца года 150 французских автомобилей. Относительно скромные планы понятны: у Citroen нет и не предвидится предложения в самом динамичном сегменте рынка – дешевле 10 тыс. долларов, где располагаются новосибирские лидеры продаж – Renault Logan и Chevrolet Lanos. Представители французской марки в привлекательном корпоративном сегменте рассчитывают на модель Citroen Berlingo, но ее цена в 412 тыс. рублей для этого относительно высока.

bc9f055222a2140638aa71add72bbcb80db3f5c6_220.jpg\"

Координатор дилерской сети Citroen Евгений Болдырев считает перспективной для нашего города и модель представительского класса С6, которая пока будет привозиться только под заказ. Господин Болдырев говорит, что Citroen приходит в Новосибирск очень вовремя, когда рынок новых импортных автомобилей растет, в то время как предложений от официальных дилеров еще не очень много.

Citroen не смущает то, что их новый партнер – «Трансервис» - работал в прошлом в совершенно другом направлении, продвигая в Новосибирске китайские автомобили. «Сам факт продажи китайских автомобилей может кого-то смутить, но мы оценивали возможности компании развиваться, вкладываться в рекламу и инвестировать в развитие марки», - сказал Евгений Болдырев.

«Трансервис» будет использовать площади своего автоцентра и оборудование для обеспечения сервиса в соответствии со стандартами Citroen, однако на этом диверсификация предложения не остановится.

Сейчас китайские автомобили Chery, Admiral и другие «переехали» на верхние этажи здания, но, по словам президента ОАО «Трансервис» Александра Бойко, уже ведутся переговоры с другими автопроизводителями.

Планы по собственному производству автомобилей на территории Новосибирской области натолкнулись на задержки принятия решений в Минэкономразвития. «Это вопросы не ко мне, а к господину Грефу (минэкономразвития России), - сказал Бойко. - Окупить же этот автоцентр только за счет “китайцев” сегодня маловероятно – совершенно не та ценовая категория».

Господин Бойко посетовал, что «китайцев» в Новосибирске продается не так много – сказывается близость автобарахолки. По его словам, до конца года «Трансервис» станет дилером еще двух автомобильных брендов. Александр Всеволодович не назвал, каких, но сказал, что это будут «и “европейцы”, и “азиаты”, а в перспективе еще один “американец”». Всего же до конца 2007 года «Трансервис» планирует представить в Новосибирске, помимо китайских, четыре автомобильных марки.

Константин Пономарев, специально для НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления