NGS
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+26°

пасмурно, без осадков

ощущается как +28

1 м/c,

вос.

744мм 64%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Дороги и транспорт Городские дороги покроют защитным слоем

Городские дороги покроют защитным слоем

План этого года по капитальному ремонту проезжей части улиц города уже выполнен почти на 60%. Так, закончена укладка дорожного полотна на улицах Волочаевской, Фабричной, Жуковского, Серебренниковской, Первомайской, Станиславского, Семьи Шамшиных, проспекте Дзержинского и др. На некоторых из этих объектов подрядчикам осталось заменить бордюры, поднять канализационные колодцы. Продолжается ремонт на улицах Лесной, Таймырской, полное благоустройство которых планируется закончить в июне.

Сегодня подрядная организация ООО «Фэцит» приступает к реконструкции Бердского шоссе. Весной здесь уже велись работы по расширению магистрали: обочины очищались от мусора, кустарников и аварийных деревьев. В текущем году на этом дорожном объекте планируется установить барьерное ограждение взамен существующей широкой разделительной полосы.

Со следующей недели подрядчики планируют приступить к дорожным работам на пр. Карла Маркса и скоростной магистрали по ул. Ипподромской.

После завершения ремонта ул. Ключ-Камышенское плато подрядчики приступят к обустройству конечной остановки общественного транспорта. Начальник департамента Андрей Ксензов поручил специалистам управления пассажирских перевозок рассмотреть возможность продления автобусных маршрутов, следующих в направлении ТЭЦ-5, до Ключ-Камышенского плато.

К ремонту ул. Ватутина дорожно-строительные организации смогут приступить только после 10 августа из-за работ на подземных коммуникациях. Первоочередным на этом объекте должно стать асфальтирование перекрестка ул. Блюхера и Ватутина.

Не останутся наши дороги в этом году и без защитного слоя «Сларри-Сил», к устройству которого подрядчик приступит с 15 июня. Специальной эмульсией планируется обработать проезжую часть ул. Бориса Богаткова, ул. Широкой, ул. Гаранина, ул. Доватора, Октябрьского моста. Как заверили специалисты, в этом году будет применена новая добавка, которая позволит увеличить прочность слоя, сообщает пресс-центр мэрии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства
Объявления