NGS
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+26°

пасмурно, без осадков

ощущается как +28

1 м/c,

вос.

744мм 64%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Дороги и транспорт АВТОСИБ: красавица и автомобиль (фоторепортаж)

АВТОСИБ: красавица и автомобиль (фоторепортаж)

Главная автовыставка Сибири удивила обилием моделей и скромным количеством автоновинок

«Автосалон» – это звучит громко, и выставке АВТОСИБ-2006, которая проходит на Сибирской ярмарке с 30 мая по 2 июня, не вполне соответствует. Впрочем, эту выставку практически никто так и не называет. АВТОСИБ – это АВТОСИБ: грузовики, автобусы, один троллейбус, оборудование для СТО, запчасти, масла, краски, резиновые коврики, автомобили, масляные фильтры, модные рули и многое-многое другое. Есть даже велосипеды. Все это, по святому убеждению специалистов, должны рекламировать ослепительные девушки с фотомодельной внешностью. И гостей привлекают, и самим экспонентам приятно. В этом смысле выставка удалась на славу.

Если же посмотреть на мероприятие с прикладной точки зрения, то зашедшего обывателя не могло не удивить отсутствие на этом форуме многих представителей автопрома. И, тем не менее, посмотреть есть на что. Как минимум, на первом этаже вы увидите экспозицию ретро-автомобилей и масштабных моделей авто. Столько машин в одном месте больше нет нигде на АВТОСИБе. Если на улице выстроились в ряд в основном грузовики и автобусы, то в помещении вы сможете протиснуться сквозь нагромождения предлагаемых запчастей, расходных материалов, специально-рекламной литературы и найти несколько небезынтересных стендов с готовым продуктом на четырех колесах.

В левом дальнем углу выставочного зала расположился стенд ОАО «Новосибирск-ЛАДА», на котором была представлена одна из двух новинок этой выставки – LADA KALINA Хэтчбек цвета «зеленый металлик» - единственный автомобиль, выставленный на подиуме.

По словам Анатолия Андреева, начальника отдела корпоративной рекламы ОАО «АВТОВАЗ», эта машина была доставлена в Новосибирск прямиком с выставки в Лейпциге. KALINA с таким видом кузова начала выпускаться на заводе в Тольятти совсем недавно – во второй половине мая, и новосибирцы увидели машину практически одновременно с москвичами и киевлянами.

Продажи хэтчбэка в Новосибирске начнутся не раньше, чем кончится лето, и стоить он будет в базовой комплектации на 3-5 тысяч рублей дороже, чем стандартный седан. «Правда, это заводская цена, - оговаривается господин Андреев. – Сколько он будет стоить у дилеров, я сказать не могу». KALINA cедан в Новосибирске продается сегодня за 257 тыс. рублей. Кроме цены и кузова, отличий у хэтчбэка от базовой модели нет. Производитель обещает расход топлива 7,8 л. на 100 км. при городском цикле. Товарный выпуск хэтчбеков LADA KALINA начнется со второй половины 2006 года. План изготовления на июль - 84 штуки. Всего до конца 2006 года планируется выпустить 15 тысяч таких автомобилей. Кроме того, ведется подготовка к производству KALINA с кузовом «универсал».

76a661658b50679783a04681e000dd88004a7351_220.jpg\"

Расстояние от первой новинки выставки до второй составляет не более 20 метров. А вот разница в цене поистине астрономическая, как расстояние от Земли до Солнца. Автомобиль бизнес-класса Renault Vel Satis не был облеплен красавицами в коротких юбках, но, тем не менее, интерес к нему мужчины проявляли очень большой. Оно и понятно: кожаный салон, цена - от 1,2 млн. рублей.

«Эта машина оказалась на выставке случайно. Обычно Vel Satis в Новосибирске не появляется – машину привезли под заказ, и она уже продана», - сообщил менеджер по продажам ООО «Рено-Сибирь» Андрей Пустовой. Но где, как не на здесь, можно «пощупать» своими руками такую красоту и выяснить, например, что багажник у Vel Satis открывается нажатием и поворотом ромбика логотипа Renault.

Обыватели приходят на АВТОСИБ в том числе и для того, чтобы прикоснуться к красивой жизни и посидеть за рулем такого гиганта, как Volkswagen Touareg. В этот раз желающие буквально выстраивались к нему в очередь. Представленный на стенде Автотехцентра «Мир Авто» экземпляр насыщен дополнительными опциями и стоит 70 576 долларов США против 48 333 долларов в стандартной комплектации. «Touareg составляет треть в нашем плане продаж, так же, как и Passat», - говорит руководитель отдела продаж Андрей Горбуль.

По сравнению с прошлым годом, можно сказать, что в Новосибирске наступило отрезвление касательно перспектив китайских автомобилей. Они не смели всех производителей с рынка, как ожидали наиболее мрачно настроенные граждане. Вот и на этой выставке и Great Wall, и даже ставший почти родным новосибирцам Chery, заняли свои ниши. Они по-прежнему вызывают устойчивый интерес посетителей, но «ахов» и «охов» на этих стендах стало значительно меньше.

Константин Пономарев, специально для НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления