21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

26 июн 2021 в 10:01

Фото старых домов не впечатлили. Теплицы из старых окон и форточек тоже. Заборы из металлической сетки. Главная красота - лес

Гость
26 июн 2021 в 10:04

Счастливые люди, кто может жить на даче круглый год. Пенсионеры конечно. Кому на это денег хватает.

Фото пользователя
26 июн 2021 в 10:10

на дачи надо пускать только привитых граждан в масках, властям следует задуматься

ОТВЕТИТЬ
Иван
26 июн 2021 в 10:11

Я вообще не понимаю, зачем мы прячемся друг от друга. Последние 30 лет. Все закрылись, двойные двери в квартирах, тамбура, домофоны, решетки, цепи во дворах. Что с нами случилось то?

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2021 в 10:16

Что насчет камариков в этом году? Вечером выйти дают из дома?

Фото пользователя
26 июн 2021 в 10:16

А по соседству - бибиховский дом престарелых, куда ссылают всех маргиналов из нормальных социальных учреждений города..

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2021 в 10:28

Автор статьи явно не знает что такое заваленка, поместив такую надпись под фото, где стоит скамейка синяя у забора. Раньше были заваленки, сегодня это цоколь у дома.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2021 в 10:33

У нас дача в этом обществе на улице Озерная уже много лет) СНТ Тайга . Кто не был здесь летом, просто не может знать несколько здесь здоровский отдых - пляж большой, песочный, спокойствие) Сюда ходят маршрутки с пл. Калинина несколько раз в день, но да, лучше иметь машину🙈 фото дач почему-то выбрали самые не очень... Есть хорошие участки, есть и пустые в этом году - которые наверняка можно купить🤞🏽 ковид подкашивает...
Комары и тп как и везде) многие по пути на дачу или с неё по дороге останавливаются - черника, земляника, опята и тп - можно набрать прилично) да и просто за территорию выходишь и уже бор сосновый. Это точно лучше дачи, извините, в поле, вообще без леса и воды рядом, одни заборы - с хорошей дорогой до нее и транспортном - когда весной приезжаешь, а на даче кто-то жил или все вынесли) в СНТ ТАЙГА такого не было никогда, ттт, ттт, ттт🤞🏽! Это ещё один огромный плюс)
Жалко нельзя прикрепить видео или фото) поделилась бы.
Всем хорошего лета)))❤️

ОТВЕТИТЬ
Учитель 2
26 июн 2021 в 10:41

Одно другому не мешает. У меня отпуск два месяца, ну съездил куда на две недели, а дальше что? В городе задыхаться?

crry
26 июн 2021 в 10:49

4 часа до дачи.
Процветает мазохизм на бескрайних просторах НСО.

Гость
26 июн 2021 в 10:53

Хорошие места. В СНТ "тайга" очень хорошие люди . Конечно, удобства не городские.,но необходимое есть. Благополучия и доброго отдыха всем

Учитель 2
26 июн 2021 в 11:03

Ой, нашли дачи экзотические.... Поезжайте дальше, Сами же писали, в Садовой Заимке даже медведь есть, а два года назад у дороги лиса сидела периодически, про глухарей и куропаток молчу, постоянно на дороге сидят и дач всего в районе 300-500. Но это еще не экзотика - есть магазин, и даже два. Едем дальше. Калугино, немногим более 200 дач. Транспорт НЕ ХОДИТ! Вода у каждого в скважине. Во время сильного ветра падают электростолбы, до недели можно жить без электричества. Воды для полива нет. Клеща можно "найти" прямо на участке.... Зато по дороге можно увидеть Норку. Небольшой киоск с минимумом продуктов. Семей 15 живут круглый год.... И как правильно тут написали - "из-за дороги дачу не меняют, меняют машину". Но это ЕЩЕ не экзотика. Едем дальше.... Ворошиловка.... Электричества НЕТ! Вода из ручья. Домов 50. Магазина нет тоже. Никто не продает дачи, живут поколениями... Естественно по мере удаления от города комаров и мошки все больше..... Вечером выходишь..... И стоит гул от комаринного писка в воздухе. Спросите, зачем это все? Каждому свое..... Выходишь из дома утром.... От тишины в ушах аж звенит.... Один раз я видела Иволгу.... Вы видели Иволгу? Она желтая, как попугай.... А бурундуки, которые сидят у тебя на огороде и воруют бобы? Летучие мыши, ежики.... Ящерицы, ужи, кабанчик, рысь была.. Вот теперь медведь.... Экзотика.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июн 2021 в 11:21

В Бибихе не был, но был в Зеленом мысу и Седовой заимке. Места хорошие, природа шикарная. Особенно понравилась Седова заимка. Уютненько так, атмосферно!)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июн 2021 в 11:25

там ещё базы отдыха были, сохранилось по моему только востобурводы и то все зачахло.

а грибов там было...

Рुмашка ुхु
26 июн 2021 в 11:28

Похоже, что в наше время, - самый ценный отдых, - это отдых без интернета и мобильной связи. Была 10 дней в деревне, без связи, интернета, без телевизора. Оказывается, не знать никаких новостей, - это по настоящему - отдых и роскошь. Приехала в город и понеслось: сижу опять на НГС, хотя здесь всё как всегда: вирусы, аварии, боты...

Водительница
26 июн 2021 в 11:51

Езжу туда часто, совершенно прекрасный воздух и домишки как из детства

Гость
26 июн 2021 в 12:06

Нет у нас кроме теплохода который ходит только 3 раза в неделю ..другого транспорта!!!И дорог у нас нет ...мы пытаемся добиться пустить автобус толку нет! ПИСАЛИ НЕТ РЕАКЦИИ! Теплоход скоро в Бибиху не зайдет станет мелко и как дальше нам быть??Почему Администрация не может пусть нам дорожный транспорт?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2021 в 12:18

КОТОРЫЙ РАЗ НГС ВЫКЛАДЫВАЕТ СТАТЬЮ ПРО ЭТО СООБЩЕСТВО???

Горожанка
26 июн 2021 в 12:42

Много лет была дача в Бибихе на берегу с красивейшими видами на Колывань. Дорога сейчас гораздо лучше, чем раньше. Только на джипе можно было ездить (специально покупали). Но раньше хорошо ходил речной транспорт и у многих были моторки, на которых прям из города приезжали. Сейчас это не доступно. Лодки у многих украли на металл, да и много заморочек сейчас с лодками. У всех стоят мертвым грузом, у кого неРоскошный лес. Но вода только из колодца, а он один на десяток дворов, поливали из речки. В скважинеах вода не айс, да и часто затягивает их. Сосед поставил баки с фильтрами и берет воду из реки. Благо она внизу. И количество комарья и мошек зашкаливает. Отдыхать нормально можно только в августе.

Фото пользователя
26 июн 2021 в 13:51

С такой погодой какая дача :( Хотя полить и прополоть все равно надо поехать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июн 2021 в 14:11

Голодные лесные комары... Зря автор не остановилась на этом подробнее. Полчища комаров все лето и отсутствие асфальта - главные минусы северного направления.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июн 2021 в 14:14

На крыше тетерки, а не глухари. Наверное, хозяева дачи не знали куда пристроить профили, доставшиеся от охотника.

Фото пользователя
26 июн 2021 в 14:54

Низкие и несплошные заборы - это потому что садовые товарищества, а не фазенды олигархов. Автору такую элементарщину пора бы знать, строча такие репортажики.

Сразу в детство унесло вот же были времена реально спокойные и тихие ни кто ни от кого не прятался за высоким забором все дружили. Помню много ездили на базы отдыха в бурмистрово чистый воздух красота одним словом. А сейчас что????

26 июн 2021 в 17:07

В Бибихе имеет место смертность от онкологических заболеваний, где-то рядом проходит геологической разлом и фонит радоном. Водичка из колодцев с фоном. Ладно, местным деваться некуда, они вынуждены жить в этих условиях, но покупать или строить дачи в этих условиях, увольте. Единственную дорогу в нынешние дожди так развезло, что в трясине вязнут даже Нивы. Замечательное место!

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2021 в 17:09

Точно меньше чем 4 часа теплоход идёт . Часа 2 или 2,5 где то

ОТВЕТИТЬ
Рома
26 июн 2021 в 19:30

А я вот живу в Испании. А на отдых приезжаю всегда в Кыштовку.

ОТВЕТИТЬ

Чем людей манит такое захолустье? А случись что со стариками - там и останутся. Кто к ним примчит на помощь на теплоходе?

Фото пользователя
27 июн 2021 в 01:02

Если есть погода я 2 раза в неделю езжу на теплоходе на Седову Заимку более 10 лет. Уютный маленький чистый пляж, в реке течение начинается 50 м. от берега. Огромная просьба к отдыхающим: мусор который горит - в костёр, который не горит - уносить на теплоход в мусорный бак. Заранее Огромное спасибо!

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2021 в 08:01

Дорога убитая. После дождливой недели будите тащиться от с Кубовая эти 15 км целый час. От Пашино военная техника и тяжеловозы разбили асфальт, ремонтировать никто не хочет. Я уже езжу по этой дороге 35 лет, но такой плохой дороги никогда не было. Раньше дорогу грейдеровали предприятия ,которые возили своих сотрудников, на базы отдыха, а сейчас непонятно кто этим занимается Машину разбиваешь за один сезон. Лесом никто не занимается, кругом валежник, груды поваленных деревьев ,как после урагана и повсюду незаконные вырубки ,скоро за грибами и ягодами некуда будет сходить А место просто чудесное, особенно Седова Заимка.Но огромное количество Таежных клещей,которые появились в лесу, конечно наводят определенный страх

ОТВЕТИТЬ
333
27 июн 2021 в 08:06

скамейка не на завалинке, а у забора, завалинка, это совсем другое

Вова
27 июн 2021 в 20:36

Народ, тут все очень плохо! Дорог нет, магазинов нет. Комаров много.
Не приезжайте сюда! А то еще и плохих комментаторов станет много, а они нам не нада!

Везде эти неопрятные дачи с кривостью и убогостью.

Гость 76
28 июн 2021 в 13:24

Ну все, строительный бизнес заинтересуется и все пропало. Застроят коробками - муравейниками из г..а, вырубят всю зелень и закатают в асфальт. Посадят три берёзки тощие, назовут их парком.

28 июн 2021 в 13:27

Основной минус этой дороги - пыль. Выезжаешь на белой машине, приезжаешь на коричневой.
В Седовой заимке очень маленькие участки, домик на домике. Прошлый век
Приехать в гости - интересно, строить для себя - я бы не стал

Фото пользователя
28 июн 2021 в 14:52

Зачем в такой дыре дача? Пока доедешь-устанешь! Грязь, пыль и бездорожье..

29 июн 2021 в 00:39

С этого года особенно плох участок асфальтированной дорогие между Пашино и Кубовой, стоило бы упомянуть об этом. Причем асфальт на этой дороге уже давно разваливается, в этом году уже добавилось много таких ям, если не обрулишь то можно и покрышку повредить. Да и грунтовка наша тоже, зависит от погоды. Если сезон дождей то очень паршиво ездить становится, и грейдер тоже ходит иногда регулярно, иногда нет. В общем места классные там безусловно, но дорога в целом поганая. Причем это же направление вниз по реке, только по левому берегу, Скала, Оры, Почта в плане дороги в разы лучше, асфальт до самой Скалы, а дальше хорошая укатанная грунтовая дорога. А места по сути те же там, ещё дальше от города, но с учетом поганой дороги до Бибихи и далее туда даже быстрее доедешь

Загрузка...