26 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

«Есть угроза возникновения заморозков»: новосибирцев ждут грозы и резкое похолодание

Вместе с похолоданием ожидается сильный ветер

Поделиться

Апрель и май радовал нас аномальной жарой, а во время первой декады июня характер погоды изменился

Апрель и май радовал нас аномальной жарой, а во время первой декады июня характер погоды изменился

Новосибирские синоптики подготовили прогноз погоды на ближайшие дни — по их данным, температурный фон в первой декаде июня будет ниже нормы на 1–3 градусов.

— Сейчас мы находимся в зоне достаточно активной циклонической деятельности. Циклоны идут из районов Среднего и Южного Урала на восток и юго-восток. И вызывают во время своего прохождения грозовые дожди разной интенсивности. Температурный фон соответствует умеренной теплой погоде, но в ближайшие дни характер погоды изменится: готовится вторжение воздушных масс с северо-запада Сибири, — рассказал пресс-секретарь новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

На фоне продолжающихся дождей 2 июня синоптики прогнозируют грозы и порывистый ветер. Дневные температуры также будут понижаться.

— Мы ждём понижение температуры. Есть угроза возникновения заморозков на 4 число, но пока мы ещё официально штормового предупреждения не даём, — добавил синоптик.

В Новосибирске 2 июня ночью в пределах +12... +14 градусов, днём не выше +21 °C, но в конце дня понижение температуры на 5 градусов. 3 и 4 июня ночью в пределах +6... +7 градусов. А днём +14–15 градусов.

С июня новосибирцам начали приходить выплаты на детей от 3 до 16 лет. Такую выплату в начале мая назначил президент России Владимир Путин.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!