18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)

15 янв 2021 в 12:17

Импульсивно могу купить очень качественную вещь с очень большой скидкой, которая мне нужна, но на сегодня не запланирована. Очень рада потом.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2021 в 12:27

😢

15 янв 2021 в 12:28

Да все просто- денег девушкам не давайте и все

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2021 в 13:00

Кажется, впервые согласен с психологом на НГС. Лично замечено, что слова "SALE", "распродажа", "скидки до -70%" итп напрочь отключают мозг у половины населения.

"...мотивом к покупке той или иной вещи стоит желание иметь «жизнь мечты», которую потребитель видит в рекламе...." ну это местечковое мнение гения. Да и название перлов - не в тему. Проблема в том, что качественная одежда это не шмотка из всяких бершек, страдивариусов, карей и миродеждов и пр. Всё мало мальски качественное (мех, кожа, шерсть, лён, хлопок) стоит неадекватно дорого, но это другая и грустная история погибшей местной промышленности производств. женщины хотят одеваться качественно и красиво, любуясь собой в зеркале. предполагая что ей тоже могут полюбоваться другие, мало ли.... а тётки позавидовать. и понимая что весь этот хлам из полиэстра, эластана и акрила с пайетками и люрексом это фигня и вредно для физического и морального здоровья, некоторые особо эмоционально неустойчивые и идут в разнос и не качеством одного: платья, пальто, сапог или шубы, а целым ворохом шмотья в куче разных пакетов (это же круто), это грустно и печально. (что касается одежды мужчин, там всё на удивление проще и как ни странно лучше - трусы, майки, рубашки, свитера, брюки, куртки, пуханы и шапки у них гораздо качественнее по составу, нет этих дурацких пайеток, нет дебильных эластанов и пр., ну конечно кроме - для голубей) сколько раз думала - как же проще мужчинам найти хорошую одежду и не очень дорогую, так её и носить можно дольше, а нам как сорокам всякую дрянь предлагают - противно.

ОТВЕТИТЬ
читатель НГС
15 янв 2021 в 13:30

Я верю, что где-то есть профессиональные, адекватные психологи.
Пока не встретил.
Психолог-автор статьи, не исключение.

15 янв 2021 в 13:33

Деньги зло! )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2021 в 13:48

Любви нет, есть гормональный угар и он быстро проходит.

Горский
15 янв 2021 в 13:58

Тоже иногда этим грешу.
Вчера совершила спонтанную покупку - увидела рефтамид со скидкой и купила не в сезон.
В ТЦшках не была с осени, шопоголик из меня никудышный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2021 в 14:02

Ну да, понять надо для чего это делать ... покупать.
Покупка платья - для того, чтобы обратили внимание. Вообще, внешние атрибуты - это один из способов обратить внимание на себя, показав, что вот, у меня есть, посмотри. Это если другие способы недоступны.
Насчёт культа потребления - нынешняя экономика и существует за счёт роста. Мы должны потреблять больше ресурсов, чтобы был рост всех показателей. Это печаль в геометрической прогрессии.
Я что то как то пытался думать насчёт этого всего ... экономики, потребительства, о том что надо, и у всех это разное и что с этим делать. И мысль даже появлялась какая то что с этим всем делать. Зачатки. И махнул рукой ... на самотёк пусть, почти.

Фото пользователя
15 янв 2021 в 14:08

вот вам импульсивный салатик

Duck
15 янв 2021 в 14:08

Женщины более биологичны, чем мужчины. Поэтому на них так легко действуют маркетинговые приемы. И вина тут не женщин, а этих как автор написал "пажей", читай каблуков, которые позволяют им себя так вести.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
15 янв 2021 в 14:51

А никто не видит проблему в том, что со стороны магазина над продажей трудятся тысячи маркетологов, дизайнеров, композиторов (магазы покупают специальную музыку для облегчения продаж), психологов (подберём слова и цвета, скидки и схему прохода зала), да начиная от запаха выпечки и кофе - всё давит на человека и никто из этих продаванов вам не друг, на покупателе тупо хотят нажиться, это просто ментальное изнасилование какое-то. А со стороны покупателя - только здравый смысл и сила воли... Не мало, но вы подумайте - очень скоро изобретут ещё более сильные запахи и, не знаю, визуальные ряды, которые лишают человека воли и настраивают на желание немедленно согласиться... И пока правительство расшевелится, что-то из этого заблокирует - продавцы уже купят новую, пока ещё легальную версию. А людям что делать?
Имхо - союз потребителей должен быть гораздо активнее, я готов 100р в месяц отдавать в его кассу, а взамен получать обновление на приложение типа "гайд покупателя", в котором мне честно и от души рекомендуют выгодные для меня магазины, да ещё с пометками "тут только молочка и хлеб", "тут только мясо", "тут можно купить салатик" для продуктовых... или рейтинги какие-то, может аналог "сбермаркета", только без фейковых скидок и с интерфейсом, где я выбираю нонейм "что мне надо", а приложение подсказывает какой продукт где купить... Да, это дико большая работа, но что-то такое нужно

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2021 в 14:55

Большего бреда не слышала. Особенно про покупку дорогой сумки как статуса. Посмотрите по сторонам - тёлки одеваются в "Планете одежды и обуви" и ходят высокомерным видом.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2021 в 15:42

Как показывает практика импульсивные покупки самые удачные

у мужчин другие траты, иногда недешевые - машина - особенно джипы, инструменты, рыбалка, туризм

Фото пользователя
15 янв 2021 в 18:53

"оставить деньги вне своего кармана"
-----------------------
а что в этом плохого и неестественного? разве не предназначение денег - участвовать в обмене "товар-деньги-товар"? для чего деньги должны оседать в кармане в виде бумаги и не приносить пользу обладателю?
все наверно читали истории про старушек, проживших нищенскую полную лишений жизнь, у которых после их смерти находили истлевшие в матрасах очень крупные суммы.

ОТВЕТИТЬ
Алена
15 янв 2021 в 19:44

А кто-то все время экономит и ходит в драных штанах и задрипанных курточках, потом оглянется, а жизнь-то прошла. Ничего хорошего не поносил и дети его тоже в обносках проходили. Как вам такая жизнь?😅

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2021 в 14:12

Купишь хорошую вещь со скидкой - ура! Не купил ненужную вещь (а хотелось!), остались деньги - ура, ура!! Пошла за одним, а купила другое - так неожиданно и приятно - здорово! Ну вот висело платье за 3 тыщи - хотелось, но дорого. И вдруг его уценили до 600 - купила, и оно радует меня несколько лет. Что-то в статье слишком много философий. Настроение пошопиться - но пошла и ни черта не купила. Ну и что? А то жаба давит - даже на колготки жалко. И если у человека минимум мозгов, то все эти объявления насчет скидок до 99% его не впечатляют. У всех женщин бывает, что купишь что-то, а потом вопишь: "Ну что я наделала, где были мои глаза и мозги!" - относитесь к этому с юмором. Приятных покупок!

Распутин
16 янв 2021 в 20:13

Если есть деньги почему бы их не тратить? Тратить легко вообще. Ну может миллионы трудно спускать на покупки не люксовых вещей и прочих не по завышенным ценам.

Красти
17 янв 2021 в 17:22

Так то учёные давно доказали, что шоппинг заменяет женщинам секс.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...