7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (247)

6 июл 2020 в 12:48

зачем обязательно подчеркивать, что одежду донашивали за старшими, как будто это показатель чего-то постыдного? А то сейчас не донашивают, не покупают б/у одёжку по объявлениям.

6 июл 2020 в 13:43

В чем вообще суть этого бесполезного материала ? Писать совсем не о чем ? нормальные Дети, нормально по погоде одеты....... Взрослые тогда одевались так же - что было, то и покупали и носили.....

Татьяна
6 июл 2020 в 14:14

А у кого была в детстве мутоновая шуба, в которой ни сесть, ни встать?! Тебя просто выносят в ней на улицу и ты стоишь, а через какое то время заносят обратно домой. )))

n//
6 июл 2020 в 14:51

У меня тоже ностальгия по моему детству 90х налицо, но вот капюшоны с опушкой я до сих пор не переношу)) в те годы были только такие пуховики...

6 июл 2020 в 15:29

Возвращаемся в 90-е. Не зря их так часто вспоминают
Если говорить об одежде , то сейчас бОльшая часть населения может позволить себе только ассортимент из планеты одежды.

6 июл 2020 в 19:57

Детский стульчик на одном из фото! Ужас))))

Юлия
6 июл 2020 в 21:08

Не знаю, у кого были одни на двоих трусы. Но у нас в 90 х было все норм с одеждой, несмотря на то что мама медик. И джинсы Мальвина, и спортивный костюм Монтана, и лосины с легинсами

Гость
7 июл 2020 в 00:11

Кошечка на платье-это же Китти Кидс.Зарубежный все-таки персонаж.

Живу я здесь, живу!
7 июл 2020 в 10:55

Зачёт за статью -" провокатор" !
Если бы автор просто выложил фото с понятым описанием нормальной, хорошей одежды из хлопка и шерсти, сшитой в турции или китае или на островах ("европы" тоже хватало, это сейчас 100 пудовый "китай" с полным отсутствием качества и вкуса и полным отсутствием выбора среди "дерьмантина" на прилавках "брендовых " магазинов со стойким запахом пластмассового вторсырья) - не было бы столько откликов с богатыми и разнообразными эмоциями!!!

Гость
7 июл 2020 в 12:26

Может на стыке 80-90х и были какие проблемы, но не в 90-е. Мои дети родились в 92 и 98гг, на всех фото прекрасно выглядят. Ни чем не отличаются от детей 2000-х. Кто готов был платить чуть дороже, и имел вкус, не жалел времени пройти по рынку, тот одевал детей хорошо. Не помню, что прям такой дефицит чего-то был именно в 90-х. Да, покупали на рынке, в комерческих магазинах часто, но все было. Тогда рынки были завалены импортом, было все, и хорошее, и откровенно ужасное, дешёвка китайская, нам свекровь такую дарила, сама бы не купила. Как раз как на фото М.Николаевой. На барахолке! Кто хотел, тот на той же барахолке мог купить очень красивые, добротные вещи. Китайские платья фабричные были очень даже классные, да и комбинезоны. Обувь импортная была любая, и отечественная, даже ортопедическая тогда уже красивая была. Не знаю, в какой глуши жили те, кто там донашивал друг за другом, либо шил сам, потому что негде купить было. А уж в 98 году так вообще --смешно просто, рынки и магазины уже лопались от количества товара, любого производителя.
Некоторые и сейчас одевают детей также как на этих фото. Все таки многое зависит от вкуса родителей. Да и некоторые родители считают, что маленьким детям все равно какая на них одежда, зачем тратится на приличные вещи.
Почитаешь такие статьи- будто мы все бомжи -бомжами тогда были, и в сэконде одежду килограммами покупали.

Гость
7 июл 2020 в 12:35

На счет шубок на детях. Как по вашему тогда дети должны были выглядеть в сибирскую зиму? Шуба, либо пальто на ватине. Тогда не было современных утеплителей, куртки тех времен не были теплыми. Подклад не был расчитан на морозы, ровно как и верхнее покрытие. Да уж лучше шуба, либо пальто, чем китайский дешевый пуховик, больше похожий на наволочку с перьями, местами полупустой.

Гость
7 июл 2020 в 12:57

Специально подбираете фотки, чтобы народ попугать? Чтобы одежонка была пострашнее, типа в 90-е в сэконды очереди были как в Макдоналдс?
В середине 90-х на простом рынке было такое разнообразие товаров, что были бы деньги. Мы жили в небольшом городе, и то у нас было все. Германская детская обувь, красивые куртки, шапки, и тд. "Глория джинс" уже тогда вовсю шила детскую джинсовую одежду, и джинсы, сарафаны, и юбки у нас были. Дочке в 1996 г было 4 года, на любом фото как картинка. Я тогда немного сама вязала ей, но и покупные вещи были очень хорошие.

7 июл 2020 в 16:58

Не особенно и много с тех пор времени прошло. А представлено так, как будто лет триста назад так одевали детей.

Гость
7 июл 2020 в 23:57

Статья бестолковая. Кто что мог приобрести то и одевал. Сейчас хорошо одеваются? У большинства все вещи некачественный китайский "ноу нейм", на бренды денег нет.

Гость
8 июл 2020 в 20:36

Ну да. Животных - героев из мультиков, которые тоже вполне себе "супер"... Автор 2002 года рождения?)

9 июл 2020 в 00:57

Мне очень нравятся книги. В шкафах за спинами детей. Какая интуиция заставляла наших мам фотать нас на фоне книжных шкафов,чего сейчас не найти.

Загрузка...