12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Юбочка 100-летней давности: сибирячки показали вещи своих мам и бабушек, которые теперь носят сами

Они критикуют современную одежду и с гордостью надевают старые вещи — это часто привлекает внимание

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

Дама60+
1 авг 2019 в 10:58

Что за чушь по поводу того, что все вещи (женская одежда) были длинными? Эпоха мини очень даже затронула СССР. Я в таких "заминированных" платьицах и юбочках ходила и по улице, и в институт, и на работу - а ведь скромной девочкой считалась. Школьную форму подшивали. Анекдоты были: "Мальчик потерял маму, стоит и плачет. Ему говорят: "Надо было за мамину юбку держаться" - "А я не достаааал..." Врачи предупреждали,что девчонки зимой все себе застудят. "Мимо-юбками" называли. Ехидничали, что это то ли мини-юбка, то ли макси-пояс. Но ведь твист в длинном не потанцуешь!!! У меня тоже есть дедушкина вышиванка. Ей 100 лет. Вообще ткани были отличные. От ситца до шевиота.

1 авг 2019 в 12:04

я отдаю вещи и вообще все лишнее и мои дочери вряд ли мою одежду одевать будут Разные вкусы И так долго хранить вещи просто нет места Свекровь называла людей которые хранят вещи долго и у которых дома-захлам ----захламщики---Это дела вкусаЯ считаю сама должна чувствовать себя комфортно и все ок

457
1 авг 2019 в 12:56

а я люблю старые вещи, моей футболке, которую жалко выкинуть, 25 лет, ношу на даче:) и много таких вещей.

Красивый Мущина
1 авг 2019 в 14:01

Лично я терпеть не могу старье - все выбрасываю. Но несколько вещей храню...
1. Настоящие итальянские мужские кожаные туфли - папа их купил в Москве в далеких 60-х годах, когда был еще совсем юным...
Когда я на них смотрю - то понимаю выражение "итальянская обувь"..
2. Моя армейская рубашка ДМБ - ушитая и приталенная до невозможности...
Тогда я в нее влезал, а сейчас - УВЫ и АХ! пуговицы даже не застегиваются...(((

годы "стабильности" оставили прочные складки на талии..))

Если бы
1 авг 2019 в 14:01

Про вторую модницу ничего не понял, в обычной футболке причем здесь старая мода.

Art&K
1 авг 2019 в 17:14

Вот джинсы-классика с рубежей 70-80 времен катушечников и диско-это фишка. Таких Ранглеров, Реорд, Техасов, Райфлов, Лии куперов только что по заказу из-за бугра. У нас их не осталось. Подобные потертые на даче валяются, но увы... не влезаю уже.

Наталья
1 авг 2019 в 17:26

Храню 3 маминых платья. Она их носила еще тогда, когда меня еще не было и в проекте. А мне самой уже седьмой десяток.

Чувак
1 авг 2019 в 19:29

Типичный НГС. Разжигание, провокация, пропаганда.

Фото пользователя
2 авг 2019 в 09:37

обожаю ретро и винтаж!
только вот проблема найти хорошую химчистку для таких вещей, чтоб не испортили...

Фото пользователя
2 авг 2019 в 15:16

Есть рубашка, которой 22 года. Чёрная, с длинными рукавами и двумя запирающимися карманами. Непонятного происхождения, с надписью "Speed Rebe Authentic". Но куплена "на вырост", а растолстеть мне было не суждено. Тем не менее - нередко ношу её зимой, так как два запирающихся кармана в рубашке мне необходимы круглый год. Потому что в те самые девяностые и вырос - приучен к тому, что кошелёк могут и дёрнуть (о чём отец мне сказал ещё в середине "перестройки"), а фраериться ценными вещами по верхам, сумкам да "чужим" карманам себе дороже. Вот и не страдал от карманных краж - в отличие от большинства знакомых, которым прилетало по несколько раз в год, а уроков они не извлекали.

3 авг 2019 в 11:32

Девушка в брюках из льна забыла надеть бюстгальтер - насколько интереснее стал лук! А мама, что купила майку с принтом на итальянском языке, лишь подтвердила, насколько убогая была жизнь советских женщин, что они западали на такой ширпотреб.