3 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

«Я проснулась знаменитой на всю страну»

3 сибирячки с очень длинными волосами — косы приносят им деньги, но они устают от внимания

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

14 июн 2018 в 00:21
Ну не знаю. Наверное, все эти девушки моют голову не каждый день, а что-нибудь там раз в три дня или даже раз в неделю, потому что не представляю как такую копну мыть каждый день, это столько времени и хлопот (если без фена сушить, как одна из героинь)... Так вот, им наверное. повезло, что волосы и кожа головы не так быстро жирнятся. А я уже на второй день (после мытья) чувствую дискомфорт, для меня нереально мыть голову реже чем каждый день.... А ежедневные "головомойки" , как мне кажется, несовместимы с такими супер-длинными волосами, замкнутый круг. ( Только не надо мне советовать "приучить" волосы к более редкому мытью....пробовала. ничего не получается, на второй день стабильно требуют мытья , потому что ходить с жирными просто некомильфо(
так что наверное отращивать волосы до пят могут только те девушки, кто с сухой кожей головы, или хотя бы нормальной.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

Фото пользователя
14 июн 2018 в 14:25

Лет до 25 растила волосы - были до колена, потом остригла до пояса и поняла, на сколько стало легче за ними ухаживать. А теперь хожу с короткой стрижкой и получаю удовольствие. Все же голова от этого веса устает, выбор причесок/укладок невелик, да и если помыть их на ночь - утром они еще влажные, думаю стоит ли оно того?

Лера
14 июн 2018 в 14:45

При взгляде на фото второй девушки сразу пришла мысль про нарощенные пряди для густоты, как-то неестественно смотрятся. Прочла про хейтеров - оказывается не одна я такая сомневающаяся) Натуральные густые и здоровые волосы любой длины красивы. Слишком длинные, как у первой, не, не хотела бы. Мне уже до пояса длиной мешать начинают. Короче, если выбирать между длиной и густотой, то я за второе)

Фото пользователя
14 июн 2018 в 15:10

Красиво, конечно, но не для меня, длинные волсы были только в 18 лет, т.е. была огромная копна волос, потому что они волнистые и пушистые. Коротко подстриглась и потом только так, даже страшно представить, сколько с ними мороки и сколько времени надо, чтобы хотя бы помыть.

Элль
14 июн 2018 в 18:06

Косм ы обсуждаем? )) Без меня, смотрю, ваще не оч все.

14 июн 2018 в 18:08

что за бред "проснулась знаменитой на всю страну"))))))комплекс Наполеона?

гость
14 июн 2018 в 21:41

Жена, то вкурсе???Знаем мы таких ловеласов, днем с цветами, вечером домой под каблучок!

Стоодиннадцать
14 июн 2018 в 22:25

В детстве и юности у меня была коса до пояса - родители не разрешали стричься. Причина мне не ясна до сих пор, но хлебнула я с этими волосами знатно. От природы они у меня очень густые, непослушные и тяжёлые, с лёгкой волной, никакие причёски-заколки не держатся. Чтобы я хоть как-то продержалась целый школьный день в более-менее приличном виде, мама использовала шпильки. Много шпилек. Волосы убирались наверх, как у гимнастки. От такой тяжести мне было больно, начались мигрени, но родители посчитали, что я придумываю и быть того не может...
Мыть и сушить всё это хозяйство - тоже мало приятного. Даже с помощью фена не удавалось добиться полной сухости, а уж без фена копна могла сохнуть полдня. Даже за ночь они не высыхали, из-за чего зимой я часто простывала. Все причёски и укладки я возненавидела ещё тогда. В один прекрасный день я плюнула на всё и подстриглась под мальчика. И наступило счастье! Больше не нужно было специально выкраивать время на мытьё волос, расчёсывание, заплетание, покупать маски и бальзамы - вся помывка и вытирание занимали 10 минут и требовали одной капли шампуня. Я забыла о летней потливости и зимних простудах. Голове стало легко.
Родня пугала меня, что теперь-то мои волосы перестанут расти. Ради эксперимента за два года я отрастила очередную длинную косу, но затем снова сделала стрижку. И не жалею!
За героинь статьи рада, если им комфортно, но хочу обратиться к родителям девочек. Если ваша дочь жалуется на волосы и связанные с ними головные боли, верьте ей! Не отмахивайтесь! Задумайтесь, зачем нужна эта волосяная экзекуция и не нанесёте ли вы таким образом человеку травму.

15 июн 2018 в 12:56

По-настоящему длинные волосы только у первой девушки, причем здесь остальные? У них длинные волосы, но ничего сверхъестественного...

мальвина
17 июн 2018 в 16:57

Я завидую. Густые волосы - украшение для женщины. Мне не повезло совсем. Мою каждый день, не приучаются к реже, это гены. Еще можно ч/з день, когда крашены хим.краской, и то в декрете. На работу не сойдет, да и грязь с дорог оседает. А тут хной решила покрасить, ужас совсем - мытье каждый день( сушка без фена.

мальвина
17 июн 2018 в 17:07

Лично знала только одну девушку с густыми и длинными волосами. Там вообще головы не видно в проборе. Вот это богатсво. Мыла она голову редко, с полтюбика шампуня, сушила сутки. Кстати еще их обесцвечивала под барби, и радовалась, что хоть немного они начали выпадать. Короче зависть.

Светлана
18 июн 2018 в 16:55

О, Галя! Красивая, но что немаловажно - очень добрая и отзывчивая девушка))

Ирина
19 июн 2018 в 12:13

Первая девушка - вот это длинна, так длинна!Остальные - с такой длинной половина Новосибирска ходит, ничего особенного. У последней девушки вообще некрасивые волосы, смотрятся больными, посечеными. Зачем надо было её фотографировать?У моей дочери волосы чуть ниже пятой точки, она отращивала всего год (а не 3 года, как девушка из статьи), при этом периодически в парикмахерской подстригает кончики, ровняет. Специальными средствами не пользуется, чтобы легче расчесывать наносит капельку масла Орифлеймовского. Волосы красивые, здоровые!

7 янв 2019 в 10:42

как это может быть красиво ,максимум, что обратишь внимание, потому что не часто такое увидишь, девушки с такой длиной ,им жалко подстригать волосы ,концы естественно болтаются как сосульки ,рост визуально укорачивается, краство -это когда ухоженные волосы адекватной длины,а не эти конские волосы!

19 мар 2019 в 12:48

Не сметь стричься! Богинь мало, а драных коз - почти все. Коса - это круто, это признак благородства.

Гость
12 ноя 2019 в 00:21

Очень понравилась вторая девушка. Интересно, у нее есть парень? Как в инстаграме найти?