ВСЕ КОММЕНТАРИИ (883)

В США и Европе отпуск по уходу за ребёнком 3 месяца(а не 1,5 года), а потом работай по 8-14 часов ибо это капитализм.
И там кормление грудью на публике- вынужденная мера у женщин,так как они весь день с детьми на работе.
Тем не менее в США есть куча ограничений на степень необходимого обнажения и тд.

ОТВЕТИТЬ

В США и Европе отпуск по уходу за ребёнком 3 месяца(а не 1,5 года), а потом работай по 8-14 часов ибо это капитализм.
И там кормление грудью на публике- вынужденная мера у женщин,так как они весь день с детьми на работе.
Тем не менее в США есть куча ограничений на степень необходимого обнажения и тд.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2018 в 12:54

всех комментов не осилила, но хватило первый 30-ти, чтобы понять, о чем споры...кормление грудью - это настолько интимный, хоть и естественный процесс, который, выставляя на показ, показывают свое неуважение ко всем окружающим....простите, но заниматься сексом, почесать попу или пукнуть, это тоже естественные процессы, но это очень интимные процессы, поэтому вы их не выстявляете на показ....а что касается "а как кормить", сцедите молоко дома, в любом кафе вам не откажут его подогреть и кормите хоть сколько ребенка, а сцеживать публично, это уж совсем за гранью бессыдства

ОТВЕТИТЬ
N//
5 апр 2018 в 12:54

Не знаю, все-таки это процесс интимный, не надо его выставлять напоказ! Я была неприятно удивлена, когда увидела в первый раз. Точно так же, как в туалет ходить (извините) при всех, посреди улицы. Видела в метро сцену - мамаша достала из сумки горшок и посадила ребенка прямо тут, среди пассажиров на перроне...
Своих детей у меня пока нет, но совершенно точно, что сама прилюдно не буду этого делать. МОжно ведь уйди куда-то где народу нет, прикрыться действительно курткой, чтобы не видно. В ТЦ вроде комнаты должны быть специальные.
Как говорится, что естественно, то не безобразно. Но с таким принципом можно далеко уйти. Окружающим смотреть неприятно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2018 в 12:56

ВСЁ! Организвовываем антисисечное движение!!!

Сиськи в топку!

Почитать вас, ребята - так лучше бы не читала.

Вы же жрёте на улице? Факт.

Почему нельзя самым малым из нас пожрать? КТО это регламентирует?

Я - за кормление во всех общественных местах. Хоть титькой, хоть бутылочкой, хоть просто соску пусть сосёт - его личное дело. Главное, чтобы все правила гигиены соблюдались...

Кому не нравится - пусть не смотрят.

ОТВЕТИТЬ
Елена
5 апр 2018 в 12:59

Слава Богу ни разу не видела женщин, вываливавших грудь напоказ для кормления...сама всегда с палантином гуляла-в парке например летом, долгие очень прогулки были, ребенок спал и кушал первые пару месяцев, но делала всё так, что вообще ничего и никто не видел, ну и искала поукромнее лавочки, в том же парке...да, даже в поликлиннике заматывалась в палантин, чтоб никто ничего не видел))))) как то неудобственно мне было выставлять на показ кормление)))

Ачётаковата
5 апр 2018 в 12:59

Как-то на длительном перелете (более 12 часов) летели под непрерывную какофонию младенца! Маман, кстати довольно возрастная уже, не малолетка какая, не могла/не хотела как-то успокоить ребенка! Пришлось засунуть наушники практически до среднего уха. Народ в самолете сидел и терпел совершенно одуревший...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2018 в 13:03

Икону Кормилица Богоматери в церкви выставлять можно, где грудью питается младенец, значит, и на улице кормить можно. А кому мерещится в этом разврат просто сильно озабочен и ему этим развратом надо заняться, раз даже в таком невинном действии, как кормление младенца видится что-то эротичное)

ОТВЕТИТЬ
Константин
5 апр 2018 в 13:12

Я спокойно реагирую, а если у кого-то комплексы, фантазии или отклонения, то к специалистам

чукча не читатель
5 апр 2018 в 13:13

Старый анекдот на современный лад.
Полицейский на улице останавливает дамочку:
- Женщина, у вас же грудь голая!
Дамочка, хлопая себя по лбу:
- Ой, ребёнка в ТРЦ забыла!..

3.14
5 апр 2018 в 13:17

С точки зрения банальной эрудиции, не каждый индивидуум способен подавить в себе тенденции банальных эмоций.

5 апр 2018 в 13:22

вывод - в ТРЦ, ТЦ нужны "комнаты матери и дитя" и "я же мать" тоже обязаны голову включать, давайте детям памперсы менять на столах фудкорта... ребёнок не виноват что пришло время для естественного процесса. А про "якобы фантазёров/фантазёрок/отклонения/комплексы", ой ну не надо так прилюдно мечтать)

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
5 апр 2018 в 14:14

Да показушницы это. Изображают из себя матерей героинь. Сидите дома и кормите детей в спокойных условиях и не травмируйте ни ребенка ни людей вокруг себя.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2018 в 14:18

Непонятно о детях какого возраста идёт речь? Покормить младенца незаметно в общественном месте достаточно легко - для этого достаточно специальной одежды для кормления и пеленки, накинутой на плечо. С детьми старше года незаметно уже не получится, но ведь и необходимости нет.
Лично наблюдала пару раз кормление грудью в общественном месте трехлетки - выглядит очень странно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2018 в 14:30

Видела всяко-разно кормящих матерей. Ни одна не вывалила титяндры всем под нос. Отходят в сторонку, прикрывая мордашку любимого, самого лучшего и голодного пелёнкой, одеждой и спокойно кормят. Чаще отворачиваясь ото всех к стене, если она есть.

Так что я - за сисечное движение, и кормление везде, где приспичит малышарикам!!
И точка.

Анчоус
5 апр 2018 в 14:47

Все несколько проще. Есть женщины - для которых ребенок - это регалия и путь для получения преференции (такой даме все резко становятся везде и всегда должны: прохожие, соседи, государство, а вот она резко становится никому ничего не должна) , а есть женщины для которых ребёнок - это их собственная возросшая ответственность - обе героини яркие представители этих двух разных групп матерей.
Ещё момент: хотелось бы узнать мнение этого чудесного сексолога/психолога насколько "нормально" "кормить" именно ребёнка, а не грудничка грудью на людях? Физиологическая потребность в молоке у человека 12-18 мес., при этом, как верно подметили, частое прикладывание характерно для первых 4-5 месяцев, затем вводится прикорм, а кормление грудным молоком остаётся 3-5 раз, при чем 1-2 утро и 1-2 ночь, а значит на день остаётся ну максимум 1 кормление. Насколько в порядке голова у женщины, получающей удовольствие от кормления грудью ребёнка 2-3-4 лет? Особенно странно, когда молока то уже и нет, но грудь дают. Нежелание мамы осознать и принять тот факт, что её ребёнок растет и с каждым месяцем растет и его самостоятельность - вот что странно. Гиберболизированная "мама", открытая показушность - вот что странно.
Естественные процессы...да много их и почти все они интимные.
Сама кормила грудью во время летних прогулок: спец бельё и одежда+палантин в помощь.

ОТВЕТИТЬ
мама
5 апр 2018 в 14:52

я не знаю конечно... но я вот не могу достать титьку при всех и прикладывать ребенка... ну мы же не в африке в конце концов... есть специальные накидочки , все есть... зачем смущать окружающих... может это зависит от воспитания и воспитанности??? мне так это тоже самое, что снять штаны при всех и сходить в туалет... думай, планируй, расчитывай время... эгоизм у нас культивируется на всех уровнях

Фото пользователя
5 апр 2018 в 14:56

не понимаю, а зачем это делать публично? Можно зайти в комнату матери и ребёнка или в уборную наконец.

ОТВЕТИТЬ
kris_bang
5 апр 2018 в 14:59

пИсать и какать тоже естественно, но мы же (люди) делаем это за закрытыми дверями. Я сама женщина,но не стала бы кормить ребенка прилюдно. В любом ТЦ можно обратиться к охране/администратору и найти место, где можно спокойно и без лишних глаз это сделать. для меня грудь-это интимная часть тела и не считаю необходимым выставлять ее на всеобщий обзор=)

инга
5 апр 2018 в 15:02

У людей всегда отношение к сексуальности было неоднозначным, потому у нас в обществе есть правило -прикройся и не провоцируй. Это коровки и собачки на глазах у сородичей все естественные дела делают и сородичам пофиг.
Меня вот сейчас картинка кормящей женщины в заголовке скорей умиляет, но до родов смущал вид голой женской груди, хотя сама женщина, фиг знает, но было так, что мне теперь в 12 лет надо было «родишь и все поймешь»?) А мужчин многих тоже грудь смущает, ну реагируют они на нее и за контекст неудобно становится) а подростки парни? пожалейте их. Как-то было со своим отцом на пляже, там симпатичная девушка загорала топлесс, отцу явно было неудобно, может будь он без меня, даже полюбовался бы, но опять же сексуальный подтекст в несексуальной обстановке... Короче щадите чувства окружающих, люди, женщины, девушки)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2018 в 15:21

Интересно, почему многие комментаторы сравнивают кормление ребенка с испражнениями, а не с собственным приемом пищи.
Если прием пищи такой отвратительный процесс - почему столько общественных заведений питания вокруг?
Или отвратительным является только процесс приема пищи младенцем.

А вообще у

ОТВЕТИТЬ
Акула
5 апр 2018 в 15:30

Попадала два раза в такую ситуацию - Женщины в маршрутке кормили грудью. Первый раз я была в подростковом возрасте... между нами в лучшем случае метр! Это было просто ужасно! Мне хотелось кричать, бежать. Почему я должна ЭТО видеть? Конечно, с сексуальностью это не имеет ничего общего!!! Все видели эти соски.. Возможно, эта ситуация нанесла травму моей детской психике. Видела нормально кормящих матерей, когда понимаешь что происходит, но не видишь. Они не вызывали никаких эмоций. Но в маршрутке...

ОТВЕТИТЬ
человек
5 апр 2018 в 16:21

Что за необходимость такая кормить при всех? Терпеть не могу таких мамаш,
Я своего ребенка кормила дома или в машине на заднем сиденье, где была тонировка. Ни разу, никогда не было даже мысли кормить при всех.

ОТВЕТИТЬ
ага
5 апр 2018 в 16:24

Тут некоторые не понимают, типа что здесь такого, это же просто прием пищи. Дело не в приеме пищи, а обножении в общественных местах. Некоторые бабы считают нормальным вывалить молочные железы в кафе и вскармливать своего детеныша. В деревне, на сеновале это может быть прокатит, но в городе не уместно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2018 в 16:49

Сама бы никогда не кормила в общественном месте, а возмущающихся тоже не понимаю. Зачем вообще на это смотреть??? Это мать и дитя, кормит и кормит, зачем это рассматривать, может, ребёнку срочно поесть надо, а рассматривать- это от бескультурья.

ОТВЕТИТЬ
Москвич
5 апр 2018 в 16:57

Удивлен такому количеству негативных комментов... Вы, наверно, забыли, что тоже были детьми и сосали мамкины титьки. И вряд ли вы могли понять в том возрасте, что нужно немного потерпеть до дома, а там уж и поесть хорошо. Вот именно по этой причине глупо приводить в пример другие естественные потребности человека, особенно, когда речь про взрослых - взрослый - существо разумное и должен понимать, что пукать и какать прилюдно нельзя.
Дети, как и женские титьки - это прекрасно! Всегда рад и первым и вторым! Чего и вам желаю.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2018 в 17:02

"Вокруг могут быть взрослые дети (например, мой сын), который не видел женскую грудь, кроме моей в детстве. Он уже взрослый парень, понимает различие между мальчиком и девочкой, мы их с сестрой разделили в разные комнаты, и тут на тебе — голая грудь. "
И в чем трагедия то для сына? Она может внятно объяснить? Кроме того что ей самой , видите ли, противно. И это говорят взрослые люди. Делают трагедию из оголения далеко не самой интимной части тела.

5 апр 2018 в 17:27

Как в этом мире вобще выживают эти люди, которых такие простые вещи в шок вводят? И почему они решили что все под их предпочтения должны непременно подстраиваться? Если закон не нарушен -поберегите нервы, так как ваша брезгливость -это ваша проблема.

Фото пользователя
5 апр 2018 в 17:42

Только приезд Путина собирал столько комментариев на НГС.... Теперь понятно что интересует жителей города....
Мое мнение- кормить ребенка на глазах других людей, вредно для ауры и мамы и младенца.
Именно по этому у индейцев были пончо. Мягкие переноски. Нарыла и корми. Быстрее уснет.

5 апр 2018 в 17:45

Уважаемые граждане! Рабочее время подходит к концу, завершаем какашно-сисечную беседу и идем домой. День прожит не зря.

Фото пользователя
5 апр 2018 в 18:09

>>>За границей на это нормально реагируют, а у нас шарахаются,

Россия вам не заграница! Имейте совесть и скромность)

>>> Вокруг могут быть взрослые дети (например, мой сын), который не видел женскую грудь

Ему всего 7 лет, чего, он там понимает? Или в 7 лет уже почтенный отец семейства или уже Казанова? Как, напишут со слов героинь, хоть стой, хоть падай)

>>>Молодой человек-бармен очень грубо попросил прекратить процесс или уйти. На улице была зима, я ему сказала: "Чтобы с твоей женой и ребёнком так поступили"

Диву даюсь, персонал бара сдедал, очень правильное замечание, а беспардонная героиня ещё хамит. Жесть..
Молодые мамы и не очень, в общественных местах ведите себя прилично, потому, как вокруг вас находятся люди.
В конце концов проявите смекалку, - возьмите бутылочку с молоком.

реальная
5 апр 2018 в 18:28

интересно, даже не подозревала, что публичное кормление грудью многих настолько разражает. я сама детей ни разу прилюдно не кормила, не было такой необходимости. но кормящие женщины мне безразличны. навряд ли они делают это назло или демонстративно, скорее 'приперло' или просто нет сил соответствовать ожиданиям окружающих. с усталыми (пьяными, нездоровыми) людьми такое случается. красивым в большинстве случаев этот процесс, конечно, не назовешь, но и в раздевалке бассейна, бани или фитнесса тоже не все модели, мягко говоря. и ничего, терпим и отворачиваемся, и даже детей водим, хотя вот уж где дитятко может увидеть толстое дряблое больное или старое человеческое тело и впасть в уныние от несовершенства мира. но в этом случае почему-то никто моральных травм не боится.
п.с. с тем, что при возможности груди все ж лучше прятать, согласна на все сто.

ОТВЕТИТЬ

Читаешь комментарии и волосы дыбом. Сколько же ненависти к женщинам в нашем обществе! Избавляйтесь от мизогинии, а женщины ещё и от внутренней мизогинии . Многие комментаторки ненавидят своё тело, для них ужасно, что есть грудь, которой кормят.

5 апр 2018 в 19:14

Кто такая "мамочка"? Почему ко всей категории женщин с малолетними детьми прменяется это ..мягко говоря.. странное слово.
Лицам, ссылающимся на "заграницы" и "свободы" хочется напомнить, что все люди разные и не всем должно быть приятно смотреть на этот процесс. Это, о ужас, тоже может нарушать чью- то свободу. Кормление максимально приближает человека к естественности, напоминает ему о том, что человек - млекопитающее. Не везде это уместно делать открыто и всегда можно прикрыться.

ОТВЕТИТЬ
Мама мия
5 апр 2018 в 19:17

В основном против те у кого кормление не вышло. Не смогли вообще или более полугода. Надо же как-то отыграться за свою несостоятельность. Так скажем дружно тем кто смог, что это фсе фи...если вы конечно не скрываетесь и не прячетесь от мамаш-смесечниц.
Космополитам вообще смешны эти косые взгляды на кормящих. Весь мир вообще не поймет о чем это, сравнивать кормление с чем то запретным. это как быть против купальников на пляже.

ОТВЕТИТЬ
Элль
5 апр 2018 в 19:34

Ну как я и писала всегда, в России негативное отношение к детям и материнству, винить, конечно, современных людей в этом нельзя, у нас это формировалось годами. И я даже хз удастся ли когда-нибудь эту проблему решить. Больше склоняюсь, что нет, что ситуация неприязни дальше будет обостряться и усугубляться. Потому что как всегда устроили войну. У нас вообще какие две геуппы ни влзьми, идеи война. Начиная с гендерной...

ОТВЕТИТЬ
Владимир
5 апр 2018 в 20:22

вроде все естественно , в чем проблема?

как то раз..
5 апр 2018 в 20:47

было дело, как то раз я в маршрутке на сиденье, которое "повёрнуто ко всем передом" увидела тётю кормящую таким манером своё дитя. Дак я от неожиданности и стыда за неё чуть голову в форточку не высунула. Все люди заелозили на своих местах , кто то кашлять начал, кто то втелефон прям носом уткнулся. Ни одного участливого, с одобрением покачивающим головой, не нашлось.. Нормально это для племён, которых по телеку показывают с набедренными повязками. Почему это у нас то считается нормой?

ОТВЕТИТЬ
hedgehog
5 апр 2018 в 21:24

Комментарии крайне интересны и показательны. Доминирующий аргумент против: "я считаю что это стыдно, поэтому она должна прикрываться", т.е. огромное количество людей считают что другие должны иметь ограничения просто потому что им так хочется. На втором месте: "не всем приятно на это смотреть", ещё одна большая группа людей, странным образом считающих что если что-то приятно не всем, то это что-то должно быть запрещено всем. О том, всем ли приятны они сами они обычно не задумываются. На третьем рассказы дам, которые почему-то всем решили рассказать что они так никогда не делали, зачем - непонятно. И редкий-редкий голос разума теряется в этой толпе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2018 в 22:13

"Всё это является естественным процессом. Так заложено природой.Ничего особенного в этом нет. Этот процесс я считаю естественным и не пойду никуда по углам прятаться из-за чьих-то комплексов" - присевший у кустика, напротив отдыхающей молодой пары, поучал окружающих мужик, перебирая в руках мятую газету...
Мягкий свет вечернего июльского солнца привносил в парк особый уют. Вечер располагал к душевной беседе

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2018 в 23:42

Все просто как три копейки.
Половые признаки вызывают рефлекторное половое влечение.
По этому в обществе не принято оголять свои половые признаки. Ни при кормлении, ни при оправлении надобностей, ни просто так.
Вполне возможно что с ростом половой культуры и торможением своих рефлексов разумом, а не общественной моралью - общество придет к другой модели поведения.

Фото пользователя
5 апр 2018 в 23:58

В обществе есть правила приличия, которые нельзя нарушать, иначе общество это не поймет. У меня родственница иногда кормит при мне, и это выглядит как-то не очень приятно со стороны. Я бы даже сказала, что мне неприятно на это смотреть.

Тема раскрыта почти полностью.

6 апр 2018 в 02:28

Лично я спокойно отношусь к мамочкам, которые в общественных местах тихонечко, прикрываясь кормят дитя. Это прям таинство какое-то... Миром и любовью веет.
И не приемлю орущих матерей. Вот где пошлость и срам!

Ната
6 апр 2018 в 09:36

Такое ощущение, что специалист не понял вопроса. Проблема не в естественности кормления, а в отношении к этому мамы, ребенка, окружающих. как на такое кормление будут реагировать чужие дети, подростки, которые случайно оказались рядом? Кто потом будет "лечить " их психику и сексуальное восприятие? Роды - это тоже естественно, но, когда Джигурда выставил роды жены в интернет заговорили о его неадекватности. Почему тогда кормление на публике не ставят этот же вопрос? сейчас столько всего для кормящей мамы и ребенка... да ради бога, кормите, но прикрыться то можно?! "муж был против" (Ирина 28 лет) т.е. не важно не только мнение окружающих, но и близких людей... поэтому и "Надеюсь, он её будет видеть не только у кормящих мам, а где-нибудь ещё" - для нее не важно даже восприятие собственного ребенка.

Я-я
6 апр 2018 в 12:13

Кормление ребёнка в общественных местах это мерзко,чисто для меня. Мне очень неприятно видеть эту картину. И пусть в меня летят тапки

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2018 в 13:20

Психологи рекомендуют не сдерживать отрицательные эмоции, при этом для счастливой семейной жизни проявленных положительных эмоций должно быть примерно в 5 раз больше отрицательных. Общество - это тоже в некотором роде семья, особенно в христианской традиции (все друг другу братья и сестры). Так вот люди, которые которые торопятся с проявлением агрессии и недовольством поведением других, должны подумать на эту тему, а именно ответить на такой вопрос : какое количество положительных эмоций они проявляют к другим членам этой большой семьи. Если, конечно, они хотят счастливой общественной жизни.

Новости РЎРњР?2