4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

Прикройтесь, мамаша

Девушки кормят младенцев на глазах у всех: их выгоняют из кафе и ругают мужья, но поддерживают врачи

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (883)

Просто Мама
5 апр 2018 в 03:38

Мой когда родился, то либо спал, либо ел. И засыпал с едой во рту. А я рядышком с ним. Пошли гулять - вышли. Захотел есть - домой. Приходим, ложимся, едим, спим. Оба спим. Хорошо.
От беременного и даже добеременного веса ушло все, до упора.
Было дело в поликлинике - закрылась пеленкой

Просто Мама
5 апр 2018 в 03:38

Мой когда родился, то либо спал, либо ел. И засыпал с едой во рту. А я рядышком с ним. Пошли гулять - вышли. Захотел есть - домой. Приходим, ложимся, едим, спим. Оба спим. Хорошо.
От беременного и даже добеременного веса ушло все, до упора.
Было дело в поликлинике - закрылась пеленкой

вот тебе раз
5 апр 2018 в 04:13

неадекватных наглецам за рулём предоставь полигон для гонок.
мамашкам что заранее перед дорогой сцедить молоко в бутылочку подавай аппартаменты.
скоро любителям сосаться при людно на остановках, тоже скоро требовать будут отдельных аппартаментов ... ну .. так сказать для разрешения страсти .. которую до дома не дотерпёжжж ...

и хто следуюшый, из нуждающихся в особливом отношении кому невтерпёжжж !? ...

для кого ещё, элементарные границы приличного стали тесными - и кто то им должен особливое отношение ? ...

Фото пользователя
5 апр 2018 в 05:39

Бесстыдницы окаянные. Креста на них нет. Это же придёт такое в голову. Моя творческая натура не сможет пережить, если я увижу подобное на улице. Это оскорбление моих чувств.

Фото пользователя
5 апр 2018 в 05:46

Молочные железы бывают красивые, вот их стоит показывать широкой общественности, а бывают и не очень симпатичные. Их необходимо прикрывать и прятать, что бы не портить эстетику города.

Фото пользователя
5 апр 2018 в 06:03

Подерутся, не подерутся?) Что хотите делайте, главное не забывать, что и другие могут делать что хотят)

Чайлд фри
5 апр 2018 в 06:06

Бывал в странах Африки и Азии, ближнего зарубежья, где нищета, как у нас. Так там все так делают со своей грудью. У нас просто прохладно, а иначе бы все женщины с голой грудью ходили бы.

Фото пользователя
5 апр 2018 в 06:33

Это не этично, как минимум, тем более, в общественных местах - антисанитарно. Вообще не понимаю, ты как будто вся такая занятая и времени у тебя нет, а о ребенке ты думаешь? Гоняешь с ним по всему городу приучая его к стрессу? Что за неадекватные врачи такое поддерживают, тоже не понимаю. Ничего красивого и прекрасного в этом не вижу, возникает чувство брезгливости и отвращения, при виде такой матери. Категорически против, что бы на глазах у всех происходило кормление. Цигане что ли?

Фото пользователя
5 апр 2018 в 06:50

Интересно, куда девается природная девичья/женская стыдливость? Что происходит в мозгах женщин, ранее считавших неприличным вываливать грудь на всеобщее обозрение, а после рождения ребенка эти убеждения напрочь утративших? В чем состоит неудобство прикрывания легким платком? В административном кодексе разве есть исключение для кормящих в контексте обнажения в общественном месте? И откуда выпускают таких чудных психологов?

Фото пользователя
5 апр 2018 в 06:52

Почему "девушки"?

5 апр 2018 в 06:52

Большинству женщин, кормивших грудью, случалось делать это вне дома. Когда из этого процесса не устраивают шоу, большинство окружающих не заостряют на этом внимание или вообще не замечают. Раздражает показушность процесса, когда необходимость накормить ребенка отодвигается на второй план. Это невооруженным глазом видно.

Фото пользователя
5 апр 2018 в 07:02

Что,вообще,можно обсуждать по итогам этой статьи????)))))))
У человека очень много естественных процессов,связанных с функционированием организма. Журналисты НГС будут писать обо всех??)
А мы будем думать - стОит прилюдно что-то делать или нет?)

Просто Жена
5 апр 2018 в 07:08

Я сама мама грудничка на текущий момент. Нам почти год.
Что могу сказать.

Посещение Кофейни, Меги с грудным ребёнком для меня что-то непонятное.
Я за 10 месяцев была один раз только в «большом свете».
Зачем ходить с маленьким ребёнком хватать инфекции. До года считаю можно и потерпеть.
Да туго, но это временно.

Сама кормила грудью несколько раз в двух местах:
1.поликлиника. Ну так как ходим в грудничков день. И там 99,9% все с такими же детьми, то это воспринимается нормально. Поставили прививки детю, он орет, аж покраснел. Отошла в уголок, дала грудь, чтобы успокоился. Или очередь (даже такое бывает в грудничковый день по записи). Не все можно предугадать.
Если ребёнок на грудном вскармливании и без соски, зачем бутылка, как пишут многие...не понимают они.
2. Живу около монумента славы. Днём там гуляющих мам большинство.
Ребёнку летом было 3-5 месяца. Гуляли по 2 часа и больше, когда жара стояла +30. Тоже бывало кормила. Найду отдаленную скамейку, отвернусь, накрою, покормлю. Ребёнок ест 10-15 минут.
Ни разу никто не подошёл и ничего не сказал. Молодые мамы не раз так делали, сама видела, когда гуляю с коляской.

Так что я не говорю категорически «нет». Везде надо включать разум.

пограничник змеев)
5 апр 2018 в 07:10

Вторая точно яжмать. Пеленкой ей неудобно прикрыться... Да и на мнение всех окружающих пофигу...

ведро
5 апр 2018 в 07:17

адекватна только первая героиня. Тут некоторые яжематери почему-то считают, что только они родили,а мы даже близко к детям не подходили. Мамаши!Мы тоже рожали, тоже вынуждены были как-то крутиться с детьми,кормить их. Но мы не вываливали свою набухшую грудь перед всеми. Вам какая необходимость в кофейню с грудничком идти?У меня есть знакомая, рожавшая трижды дома. Господа,ну так она и в нашем оперном ребенка кормила грудью. Уже в зрительном зале! Есть же интимные вещи, не стоит их напоказ выносить. Идите в поликлинику-сцедитесь на всякий случай, возьмите бутылку,а не грудь свою выставляйте в очереди. А мнение сексолога странное. Наверное, училась тетенька не очень хорошо.

5 апр 2018 в 07:19

Наверное, лет через 50, это станет нормой и в России.
Но пока даже на пляже женщина топ-лесс вызывает ажиотаж у наших мужчин, наблюдала.
Мне лично понятно, почему женщина кормит в публичном месте. Другое дело, что не всякая женщина будет так делать. Ну, отвернитесь, если вам неприятно. А вот художники с давних времен с нежностью изображали мать и сосушее дитя.

Наташа
5 апр 2018 в 07:36

Справлять нужду, тоже естественно. Давайте это будем делать прилюдно.

5 апр 2018 в 07:43

Сама мать, но против такого оголения. Это интимный процесс , и когда будут пялиться другие, да самой будет как минимум неприятно. Ну а раз родила , можно год перетерпеть, не болтаться по кафе. Если сильно надо, то развести смесь или сцедить.

Алина
5 апр 2018 в 07:49

В общественных местах давайте,всё-таки,уважать окружающих. В Кидбурге в Меге много мам,кормящих детей на виду у всех. Это место,где есть дети и подростки,взрослые. Мало кто просто проходит мимо. Все начинают разглядывать это. Особенно "круто" выглядят мамы-"естественницы",у которых в одной руке смартфончик,при этом кормят. Элементарное неуважение к себе и людям.

СТАЛЬНЫЕ ШТУКИ
5 апр 2018 в 07:50

Я удивлён вообще этой темой. И как в голову могла мысль такая заскочить? Все это распущеность современного общества

Фото пользователя
5 апр 2018 в 07:51

А в Германии в общественных банях,мужчины и женщины в одном отделении всю жизнь моются. И ничего ,всё в порядке вещей. А у нас россиян менталитет на уровне каменного века.

"Молодой человек-бармен очень грубо попросил прекратить процесс или уйти. На улице была зима, я ему сказала: "Чтобы с твоей женой и ребёнком так поступили". Он ещё молод — потом поймёт." Ох, женщины, женщины. Мужик выгонял женщину с ребенком на улицу, а она того же желает, другой женщине с ребенком. Мужику всё равно, не его же выгонят. Если хотите пожелать неприятностей, то, хотя бы, желайте обидчику. Пусть он страдает, а не гипотетичекая женщина с ребенком.

Пусть кормят, если хотят. Надоели двойные стандарты. В любой рекламе, будь то реклама колёс, квартир, еды, почти всегда присутствует полуголая женщина и ничего, никого это не смущает. Грудь для того, чтобы кормить младенца. То, что её сексуализировали мужчины - плохо, нужно избавляться от этих предрассудков.

м-да
5 апр 2018 в 08:06

Никогда не выставляла грудь напоказ при кормлении младших в людных местах. Всегда прикрывалась чем-нибудь. А вот мамочки , которые реально вывалят титьку и сидят как не в чем не бывало, мне не приятны, хоть я и сама мать. Вспомнился случай, ехали со старшей на маршрутке, зашла девушка с двумя детьми, одному лет 5, второму месяцев 5, сели напротив нас, задрала она майку, титьки на голе, и кормит младшего, без капли стеснения. Мне неловко стало, а ей хоть бы хны.

Фото пользователя
5 апр 2018 в 08:15

У девушек как правило нечем кормить

****}
5 апр 2018 в 08:26

Господа и месье, разницу между неосознанными потребностями младенца и действиями взрослых людей, граничащих с психическими расстройствами , чувствуете? Мыслительный процесс исключается? То же , скажете, про мать? Она подчинена младенцу и кто этого не понимает, тот не рожал. Другое дело- личное неприятие чужих взоров и мне ближе интимность моих действий .

5 апр 2018 в 08:29

Эй, мужья, которые это поддерживают! Ну разоритесь вы, купите своей ненаглядной кофточку для кормления, и кормите где хотите тогда. На пустом месте проблему придумали! Это для кормящей женщины нет в этом ничего такого, ведь она просто еду в рот суёт, а окружающие с нормальным гормональным фоном видят не только это, объясните это своим жёнам.

Кто тут
5 апр 2018 в 08:31

"Срамота" (с) Алексей Смирнов (к/ф "Операция "Ы" и другие приключения Шурика)

Фото пользователя
5 апр 2018 в 08:32

Фото-то где??? Тема не раскрыта... о чём разговор?

кек
5 апр 2018 в 08:33

Совокупляться прилюдно тоже естественно. Так что...

Анна
5 апр 2018 в 08:34

Сейчас есть отличное изобретение - милк-снуды. И покормить можно и грудью не светить. Когда старшую кормила - всегда накидывала сверху или платок или вещь какую нибудь. Исключение дача и когда одни родственники-женщины рядом. На людях считаю кормить можно и нужно, но прикрываться все же стоит.

Фото пользователя
5 апр 2018 в 08:53

Я резко против кормления в неприкрытом виде. Что за поведение такое? Ореол там не видно, это смотря какая грудь! Нужно просто уважать окружающих, вот и все. Не сложно совершенно прикрыться шарфом. В этом плане мне очень симпатизирует Ульяна. Во всем права. А вот Ирина такая себе типичная "мамаша", как верно указали в заголовке....

Ндась...
5 апр 2018 в 08:55

Из последнего....
Стоим у выхода в рукав при посадке в самолет. Дверь закрыта, вылет задерживается, все раздражены до предела, устали, ночь на дворе. Весь самолет выстроился в очередь, людей человек 200 может быть. Много детей, летели из Тая. И тут одна мать-героиня, АБСОЛЮТНО СПОКОЙНОМУ, НЕ ПЛАЧУЩЕМУ РЕБЕНКУ, достает титю и при всех кладет в рот. Тут простите, даже я была крайне возмущена, да и народ вокруг просто офигел. Зачем? дите спит и не беспокоится, сядем в самолет, спокойно покормишь. Ну просто жесть.
Ресторан, часов 5 вечера выходного дня... В ресторане много людей с детьми, но нет ни одного до года - грудничка в широком понимании. За одним из столиков сидит аниматор, который чад занимает, пока родители отдыхают. И тут за соседним столом вижу картину. Подбегает к тучной неухоженной матери, видимо опять героине, деть, года 3 ему и говорит, дай титю. Та без тени смущения достает оную, деть стоя на полу стоит и сосет. Скащать, что все офигели, ничего не сказать. ЭТО БЫЛО РЕАЛЬНО ОТВРАТИТЕЛЬНО. Деть попил молочка и побежал играть дальше, с маманька даже рассказ не прервала свой на все это действо, настолько это для нее видимо естественно. Только потом вокруг всем кушать расхотелось, бееееее....
P.S. У самой 2 детей, дети кормились по режиму, а не по требованию. А когда есть ритмичный режим, с перерывами в кормлении 3-4 часа, то ты спокойно планируешь день, чтобы избегать кормлений в общественных местах. И вообще не место грудным в магазинах, ресторанах и т.д.

Позитив
5 апр 2018 в 09:01

Проблема современных мамаш в том, что кормить грудью в общественном месте не гигиенично для малыша, тем более он отвлекается на окружающих и полноценного кормления не получается! В чём проблема перед походом в кафе покормить дома?
Да и выбирать кафе нужно с комнатой для ребёнка, вдруг памперс нужно поменять? Вы на обеденном столе это делать будете? Да и на улице, думаю, кормить не стоит... вы же как то из положения выходите зимой?
Нужно думать о ребёнке, а не о том, что скажут окружающие.... причём здесь оголённая грудь?

Людочка
5 апр 2018 в 09:03

тоже приходилось кормить ребенка и в парке, поликлинике и, пардон, в туалетной комнате, т.к. иначе негде, а передвигаться приходилось с ним много и кушал часто. Носила спец одежду для кормящих, практически ничего не видно. Удивляют ханжи и их "противно". А что, повсюду плакаты/рекламы с полуголыми телами и непристойными фразами/позами никому не мешают, а естественный процесс и реальный голод малыша так всех бесит? а писающие на стены и деревья мужики? а харкающие и сморкающиеся на дорогу люди? а те, кто любят прийти в кафе, сесть за стол и смачно высмаркиваться?Здесь кормящая мать и голодный малыш меньше всего должны раздражать. Объясните проголодавшемуся малышу, что кушать он будет только часа через два дома или что вообще до года-двух лет ему из дома не выходить: вдруг проголодается

Светлана В-ва
5 апр 2018 в 09:03

так можно и сексом начать заниматься при людно. А что припер естественный процесс инстинкта размножения)

Фото пользователя
5 апр 2018 в 09:09

Сама мама двоих детей и тоже не пониманию такие кормления у всех на глазах. Едешь в магазин с ребенком, ну бывает такое...покормила в машине, быстро прошлась и домой. Так же перед кафе. А давать грудь прилюдно по каждому требованию.....
Приходилось кормить малыша в самолете, но сядешь к окошку, рядом только муж в ряду. И то пледом прикроешь себя и малыша. Интимное это дело - кормление грудью.

5 апр 2018 в 09:17

Не пойму, из-за чего сыр-бор?... Ну возьми да прикрой любимое чадо и грудь легкой пеленкой и хоть закормись, никто слова не скажет. А то, что у девушки нет комплексов по поводу того, что кто-то не так посмотрит, не значит, что окружающим хочется видеть этот, пусть и естественный, процесс. Как многие тут уже писали, секс и поход в туалет - это тоже естественные процессы. Но, надо думать, никто не желает прилюдно показывать, как он ноги раздвигает...

5 апр 2018 в 09:17

Давайте еще зад ребенку ненаглядному на улице вытрем. Ну а что, это же ребенок, все в округе должны понимать и умиляться...

5 апр 2018 в 09:18

Опять "девушки". В переполненном автобусе: "Девушка, передайте, пожалуйста..." "Из-за вашего зонтика я уже не девушка!"

Фото пользователя
5 апр 2018 в 09:20

Есть ребенок, в людных местах не кормила грудью! Сцеживала в бутылочку и в термос, потому-что как-то фи! Иногда кажется, что это специально делается.

5 апр 2018 в 09:23

У большинства мам процесс ГВ занимает около года. И по 10 детей редко кто рожает. Год жизни без кофейни прям никак обойтись:(

Вероника
5 апр 2018 в 09:26

Все понятно. Первая героиня статьи - мать. Вторая " Яжмать".

Прохожий-2
5 апр 2018 в 09:34

Кормить - еще ладно. А когда некоторые мамочки приводят с собой 10-летнего ребенка в женскую раздевалку, где ребенок видит обнаженные женские тела - это нонсенс. И сообщения о таких случаях нередки.

С той стороны
5 апр 2018 в 09:45

Кормить можно где угодно , но ведь можно прикрыть грудь пледом или полотенцем .... по своим двоим уже не маленьким я заметил , что им было все равно когда титька во рту )) есть полотенце или нет. А бывшая прикрывалась всегда , неудобств ни кому не доставляла .

давайте объективно
5 апр 2018 в 09:48

вообще не понимаю, о каких пеленках или платках для прикрывания тут пишут. Рожала 10 лет назад и уже тогда было и спец белье и спец одежда для кормления . По общественным местам с грудным я не болталась, но в самолете кормить приходилось и в спец одежде это сделать совсем не проблема . Если кормить в спец одежде , то там и сантиметра голого тела никто не увидит. Разные фасоны и блузки и платья на любой вкус . Сейчас что , проблема с одеждой что-ли в магазинах?

5 апр 2018 в 09:54

у меня 3 ребенка, взрослые уже, но почему то ни одного из них не кормили грудью в общественных местах, а шляться с грудным ребенком по взрослым кафе - на мой взгляд вообще дурной тон! Так поступают люди, которым плевать на окружающих, существуют только они ну и так, толпа какая-то, чье мнение можно не учитывать, на кого можно не обращать внимание. Давайте тогда в кафе сморкаться громко при всех, воздух выпускать в виде отрыжки и не только, это же так естественно!

симка
5 апр 2018 в 09:56

Поддерживаю женщин, которые кормят детей.

Они и так испытывают неловкость от процесса, а их еще пинают. При этом мест для кормления нигде нет - мне недавно пришлось сидеть в очереди в больнице возле прививочного кабинета в "детский день". Там штук двадцать грудничков и прием медленный (детей раздевают-одевают). Женщины кормили прямо на кушетках, я уступила свое место в уголке (там хоть к стене можно отвернуться) - но голодных детей было гораздо больше одного. И было очень заметно, насколько женщинам некомфортно - они перед прививками еще к педиатру все отсидели, итог часов по пять на все про все. Грудничок столько без еды не согласен...

И слова "дома покушаешь" не понимает. Он будет кричать, пока хватит сил.

Спрогнозировать свои перемещения по городу и сцедить не всегда возможно. Сексуальный подтекст тут видят только озабоченные мужчины. И эти же мужчины, кстати, во внезапной задержке в пробке или в очереди самих себя винить не будут.

Фото пользователя
5 апр 2018 в 09:56

Ульяна в адеквате, Ирина типичная "яжмать".

такие дела
5 апр 2018 в 09:57

а еще больше тошнит от того, как такие мамы процесс кормления называют - сосет сисю, сисю кушает, мы весь день на сисе, сисю сунула - и спит целую ночь..)) аааа..почему нельзя сказать - мы на грудном, нет, надо так извернуть, чтоб всех вывернуло

Фото пользователя
5 апр 2018 в 09:58

Сама кормить в людных местах не стала бы, у многих людей тонкая душевная организация и жизнь полная стрессов, зачем их травмировать лишний раз. Но лично мне вообще пофик, много раз видела, как кормят в общественных местах, и муж видел, и сын видел... никто из нас на это не обращает и не заостряет внимание, поэтому и проблемы нет. Я вообще сына никогда не учила, что голое тело - это стыдно или фу. Не стыдно, и не фу, просто не принято ходить голышом, вот и все. Мне вообще человеческое тело в любом виде, даже больном и старом, не кажется противным. Но у меня низкий порог брезгливости. Некоторых людей реально может прямо тошнить от одного вида чего-либо или запаха, не надо их осуждать, просто насколько для вас это возможно поберегите такого человека, ему итак нелегко.