4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Модницы из прошлого

17 ретро-фото стильных красавиц-сибирячек — они доказали, что раньше девушки одевались лучше

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

3 апр 2018 в 13:25

Согласна с комментатором Шляпа. Как будто ваши собственные жены, дочери, сестры и внучки недостаточно теперь хороши, улыбки у них хуже, видите ли, лица не те. точно так же девчонки на улицах задорно улыбаются и смеются, нет никакой разницы. Давайте уже отличать собственную ностальгию по ссср, у кого она есть, и реальность.
Нынешняя мода имхо лучше прежней советской, с диором сравнивать не буду, там совсем другой уровень.
Тогда не под каждую фигуру одежда подходила, а сейчас каждый может себе найти то, что на нем будет идеально сидеть, нынешняя мода очень пластична, очень гибкая, может принимать множество акцентов и мимикрировать под любую эпоху.

Дама60+
3 апр 2018 в 13:39

Не понравилось. Неудачные фотографии, словно специально подбирали, чтобы оскорбить наших мам и бабушек. Да и у меня молодость прошла в 60-70 годы прошлого века. Но на снимках вещи какие-то очень старые, мятые или не по размеру. Просто неаккуратно как-то. У меня сохранилось много фотографий, где мы просто модели - в мехах, в нарядных женственных платьях с оборочками, рюшечками, кружевами, всякими милыми деталями. Много вязаных оригинальных, авторских вещей было, мастерицы изощрялись. Сами шили, это тоже придавало разнообразие толпе. А здесь какие-то заношенные тусклые тряпки.

Фото пользователя
3 апр 2018 в 13:42

Убогость, зажатость, простота...... отсутствие миловидности, элегантности, индивидуальности, самовыражения, достоинства!
Одним словом - советский человек.
А чтобы увидеть это, сравните с фотографиями дореволюционных российских барышень.... и уж тем более, как выглядели дамы за рубежами великого и могучего....

Warman
3 апр 2018 в 13:56

Как облагораживает вуаль... Как она контрастирует с обыденностью, повседневностью. Завораживает романтикой. Девушки, возьмите на заметку!))

Фото пользователя
3 апр 2018 в 14:23

А мода для "ребят с нашего завода" была в энске?

Это жутко интересно познавать от НГСа как неудобна была лепнина для живущих в сталинках на Красном проспекте или какие шляпки с вуалью носили энские дамочки.... Смотря на это и читая, возникает вопрос: сколько их таких было от всех жителей Новосибирска?!

Почему бы не показать счастливые лица строителей заводов и как они одевались? рабочих фабрик? в каких условиях они жили?
Почему ничего нет о строителях светлого будущего?! Вот чьи лица, наверняка, светились задором, ясностью, чистотой помыслов...... где? покажите нам.

Горский
3 апр 2018 в 14:32

Кстати, о ретро-вещах и изящно одетых женщинах -
на днях купила домой пылесос конца 50-х (почти что чугуниевый). Поэтому пользуясь случаем хочу извиниться перед элегантными дамами с Дзержинской и Ленинской линии, которых немного помяла тяжелой сумкой с сим ретро-предметом.

Горский
3 апр 2018 в 14:48

Строитель светлого будущего - это не обязательно рабочий, не так ли?
Это мог быть высококлассный инженер-проектировщик, не вылезающий из командировок по объектам Родины и загранпоездок (надо же развивать промышленность в братском Китае и Индии, например).
Которого государство ценило настолько, что выделяло квартиру и авто в то время, когда большинство ютилось в бараках. И жена могла позволить себе шляпки и шелка (на абсолютно честно заработанные мужем деньги).

N//
3 апр 2018 в 14:51

Девушка в черном на первом фото конечно же невероятно хороша, но настоящие люди из тех лет - это совсем другое. Типаж внешности, выражение лица, образ жизни, да и тяжелое время тоже накладывало свой отпечаток. И сейчас, глядя на одежду на фото тех лет (и старые бабушкины вещи), ну не вижу я ничего красивого, эффектного, ничего что бы цепляло. Одевали, что было в магазине. Шили, чтобы выглядеть хоть как-то получше (повезло тем, кто шил хорошо). Цвета неяркие, блеклые... При почти полном отсутствии косметики и такой цветовой гамме - грустное зрелище.
Это сейчас нам кажется, что такой винтаж - это мило. Тогда уж делать что-то "под винтаж" из современных тканей (например, коричневая ткань в крупный горох))

Выпускник
3 апр 2018 в 16:04

Какое милое увлечение академгородсковской публики, все в стенаниях по прошлому, ретро, и нескончаемая ригидность к изменениям, заезжаешь туда и ты понимаешь как тут застыло время!

252
3 апр 2018 в 16:41

А мне понравилось фото 2-х студенток. И еще женщина на руках у мужчины. Симпатичные люди, искренние улыбки.

3 апр 2018 в 17:02

на старых фото женщин объединяет минимум косметики и естественность. Кому это не нравится - смею напомнить, что не было тогда курсов по "правильному" позированию для фото в инстаграмме.

Дарк Eyebrows
3 апр 2018 в 17:02

Спасибо за материал. Захотелось вновь достать мамины и папины фото молодости- драповое китайское пальто , с узким английским воротником, шлица, однобортное ; фетровая с полями шляпа. Это надо уметь носить! На маме жемчужно- голубой плащ с бархатным воротничком и поясом широким, подхватывающим тонкую талию. Легкий платок на голове, туфли на широком каблуке светлые. Сумка, легкие перчатки. Красота!!! Моя мама часто шила на заказ. Меня маленькую брала с собой на примерки. Это сказалось и на моем вкусе . Люблю женственность, мех, пелерины и шубки!!!,юбки и платья и , конечно,каблуки , скоро их возможно будет носить . Мужчины любят и считывают женственность, независимо от эпохи и времени..

Фото пользователя
3 апр 2018 в 17:38

Девушки тогда действительно были красивые и за них не жалко было отдать жизнь. Потому что у них было воспитание и образование. Руки у них были золотые и души чистые. А помыслы были прозрачней ключевой воды. И посмотрите на сегодняшних девушек. Губы закачены химикатами, лица полны кислоты и злобы. В головах только алчность и злоба. А про то как нынешние девушки готовят пищу и воспитывают детей, можно триллеры писать.
В общем изменения на лицо. За каждую девушку из прошлых времён, можно тысячу сегодняшних отдавать.

3 апр 2018 в 17:48

Мужской взгляд на все это "безобразие" такой:
1. Очки. Чем массивнее оправа и чем они больше - тем моднее... Нет. Что огромные солнцезащитные, что хипстерские очки - это все совершенно асексуально. Классика или линзы. Это пойдет. А громадные и массивные - хороши для старых дев, библиотекарш и клоунесс.
2. Кеды и кроссовки. Хороши для спорта. Плохи для повседневности. Удобны? Да. Но женщина на работе, учебе, променаде в сем модном аксессуаре - в глазах мужчины, не совсем женщина.
3.Куча здоровых татух и кольцо в носу - на свой страх и риск.
С вами был модный кутерье Таранофф. )))

Мужчина в военной форме всегда одет стильно))))

Фото пользователя
3 апр 2018 в 20:36

На дранные джинсы, как будто собака искусала - смотреть невозможно.
Да и на мужские джинсы в обтяжку, как балетные чулки тоже. Тьпфу!

Опять выдумки
3 апр 2018 в 22:33

В 50-х не было автомобилей жигули, никаких, милицейских тоже.

инга
4 апр 2018 в 00:08

А моя бабушка ходила на работу на завод в шерстяной кофте зимой, потому что больше из теплых вещей у нее ничего не было. Когда начальник ей выписал на работе телогрейку, она была счастлива

Survivor
4 апр 2018 в 01:06

В те времена фотографирование было событием, сродни сегодняшнему, ну допустим прямому эфиру по ТВ, например. Там фотоаппарат не всех был, нужно было его пленкой заряжать, у нее было ограниченное число кадров (45, если не ошибаюсь), поэтому ее нужно было экономить и каждой вспышке готовились очень серьезно, потом пленку нужно было проявить в темноте и намыть фотографии (как правило в ванной) или отнести ее в ателье. Это не сейчас - щелкнул на телефоне и разместил в интернете за пару секунд. Поэтому все такие красивые и счастливые кажутся.

4 апр 2018 в 08:26

мисс милиция 150-70х!

Фото пользователя
4 апр 2018 в 08:40

снова споры... какие были хорошие и духовные тогда и какие "бездуховные" теперь. снова не думают, что и тогда и сейчас были и те и другие. что "плохие сейчас" - дети и внуки тех "хороших тогда"... что все отличия в том, что сейчас есть выбор... а хорошей для всех не будешь. особенно вопреки себе

мои года - моё богатство
4 апр 2018 в 10:39

и заметьте, на архивных фото нет выпяченных губочек трубочкой! Кто барышень учит это делать? Лишь прекрасная девушка Екатерина, своими губками сломала всю систему

Фото пользователя
4 апр 2018 в 11:37

Раньше качество одежды было намного лучше. Вспоминаю мамин деловой костюм в клеточку, в котором она лет 10 на работу ходила. Со временем вещь не теряла ни в своем цвете ни в качестве материала.
А сейчас... дай бог хоть пол года проходить в новом костюме! Ткань линяет, нитки торчат, молнии ломаются.
Текстильная промышленность в упадке... в общем то как и всё остальное в России.

Елена К.
4 апр 2018 в 11:38

У девушки в черном на первом фото (с красным авто) такое злое и агрессивное выражение лица, аж страшно. Словно я ей сделала замечание за неправильную парковку, а она готовится мне ответить...

4 апр 2018 в 12:27

Как-то все некрасиво: нет призывных супер-пупер-сексуальных выражений лиц, приоткрытых ртов с губами-варениками, постановочных поз в стиле догги-стайл.
Нет всего того, к чему мы уже привыкли и от чего уже тошнит.

Фото пользователя
4 апр 2018 в 12:35

Ооо, второй день эта тема и в комментах тухлячок. Айда, ребятушки, в тема про Пасху, че вам сказать что ли нечего на эту тему? :)) Да не поверю ни в жисть!

Елена
4 апр 2018 в 13:07

На старых фотографиях такие красивые лица у девушек, я не могла оторваться. Как мы все поменялись.

Фото пользователя
4 апр 2018 в 14:11

Сколько же можно уже причитать, что раньше лучше было

реальная
4 апр 2018 в 14:32

по-моему 'одухотворенность' и 'изящные туалеты' противоречат друг другу. особенно, в условиях ссср. потому что 'быть дельным человеком, заботясь о красе ногтей' можно, имея тыщонку другую крепостных. а простой советской труженице, не важно, мнс института или работнице завода, чтобы получить модное платьюшко, приходилось:
1. вариант: достать (просто купить негде) ткань, найти хорошую портниху, заплатить ей (время и деньги);
2 вариант: достать ткань, достать выкройку или научиться моделировать самой, достать машинку, сшить (много времени);
3 вариант: купить у фарцовшиков. (деньги);
4 вариант: купить в загранкомандировке;
5 вариант: быть дочерью, женой, самой стать академиком/генералом/министром и обслуживаться в закрытом ателье.
все варианты предполагают определенную зацикленность на внешнем облике, сейчас, чтобы выглядеть хорошо, усилий нужно меньше. и тем не менее современные модницы 'бездуховные'. хм...
а еще этим модницам нужно было: достать мебель, продукты, путевки в санаторий. и сколько времени и сил оставалось на духовное? или думаете, они только туалеты обожали, а заботы о югославских стенках и чешских люстрах им были чужды, они были выше этого? ну-ну.
не спорю, что можно быть добрым человеком, заботливой матерью и женой, хорошим специалистом, обожая тряпки. но и с дутыми губами все это возможно. а вот про 'одухотворенность' и 'бездуховность' я рассуждать не решаюсь.

Рафинированная дрессированная красота современности
супротив наивности и небезупречной искренности 50-х -
кто кого? :)

draco
4 апр 2018 в 19:26

Лучше было просто выложить старые архивные фото по моде 50-х, 60-х...
Современные подделки под ту эпоху вызывают только жалость !

Фото пользователя
7 апр 2018 в 19:22

Ваз 2101 в 70м году начал выпускаться же?

".. габардиновый плащ 50-х китайского производства «Дружбы»."
Я плакаль....
Ну в статье для интернета кто экономит буквы? Неужели трудно было написать" габардиновый плащ 50-х ГОДОВ производства китайской ФАБРИКИ "Дружба"." Чернил, что ли, жалко?

2 июл 2018 в 10:30

лица, какие надменные лица у современных девушек! 1 фото Екатерина- она бОГиня, а все вокруг- сброд! Очень, очень неприятное фото!!!

Адик
31 дек 2018 в 00:44

Не ссорьтесь!
На старых фотках ненакрашенные тетки, выглядищее старше своих лет.
А наши девчи- противные, с зазывающими глазами и не закрывающимися ртами от ботекса.
Умойте их - и станут похожими,если в деревне поработают месяцок!

Шапка из конца 50-х называлась поларбуза или менингитка.

Фото пользователя
31 дек 2018 в 10:43

Нам предлагают обсудить статью 04,04,18 - а может сразу обсудим газетную публикацию за 1930 год ?

Фото пользователя
31 дек 2018 в 14:18

а где губы уточкой и инста позы? незачёт