2 марта вторник
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (400)

Фото пользователя
30 авг 2017 в 20:23

"Для девушки самое главное - чтобы была девственность. Это будет её гордость...". Эхе-хе...Когда это было, Валентина Ивановна. Что-то мне подсказывают, что нонче у многих девушек (не у всех, разумеется) обладание последним айфоном вызывает куда большее чувство гордости, нежели обладание какими-либо добродетелями...

ОТВЕТИТЬ
Серафима
30 авг 2017 в 20:33

Думаю, что "Секрет ее молодости", точнее, их молодости и женственности еще и в том, что они родились не в наше нелучшее с т.з. экологии время, а чуток пораньше. Все же продукты питания и воздух с водой - важные вещи. У меня бабушка одна 86 лет, как зимой шубку норковую наденет, такая авантажная дама. Да и летом - брючки или юбочку с блузочкой, губки подкрасит, причесочку наведет... Блеск! Впрочем, у нее и поклонник есть, ему правда, 91.

ОТВЕТИТЬ
Дама60+
30 авг 2017 в 20:38

Никто у меня восторга и желания подражать не вызвал. И говорить о том, что "вот в наше время..." Да ничего не изменилось. Мне вслед так же шипели 40 лет назад насчет того, что на мне джинсы или что у меня волосы распущены. И невинность имела лишь условную ценность. Нравились больше бойкие, модные девушки (желательно из богатых семей), чем благостные тихони - серые мышки. А эти женщины на шикарных не тянут. Я много ездила по европейским курортам, где отдыхают очень пожилые жители Германии, Дании, Бельгии и т.д. Вот в тех старушках есть шик.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
30 авг 2017 в 20:46

Мне тоже за 80, но меня по прежнему называют шикарной женщиной, а соседи по даче дарят полевые цветы, хотя мне уже нужно совершенно другое

ОТВЕТИТЬ
troll
30 авг 2017 в 21:20

Что же вам нужно? Айфон 7?

Под впечатлением от картин Коржева
30 авг 2017 в 21:22

Мудрые Женщины. Про скромность соглашусь, про образование у девушки - должны быть. Ну и чтобы в полной семье воспитывалась, видела женскую любовь и уважение к мужчине, знала о незаменимой мужской роли в Семье.
Сегодня большинство девушек презирает мужчин и ни во что не ставит их. Поэтому и ничего не стесняются, ведут себя вульгарно, красятся ярко, очень прямолинейны в намеках и своём кокетстве. Ходишь по городу как по борделю. И на работе бордель: юбки, чулки, деньги, рабочие часы, энергетическое истощение, сплетни, склоки, интрижки дешёвенькие. Одно спасение одному дома и в автомобиле. В тишине. Один. Глаза, мысли в порядок приведёшь, а утром снова как ступишь за порог - и в бой с женским искушением и лукавством.
Краситься, глазами расстреливать, очаровывать, ворожить, искушать своим телом и кокетливыми речами Их научили.
А вот быть Женщиной, слабой, беззащитной, скромной, воспитанной, тактичной, милой, спокойной и ласковой почему-то не хотят. А почему - даже и не интересно уже. Всё равно правду не скажут. Главное быстрее прийти домой и забыться от этой вакханалии разврата и самодовольства с неприкрытой агрессией вокруг финансовой и физической независимости во имя мелочной сиеминутной надменности и наигранного самоутверждения под дождём из одобрения таких же заблудившихся подружек.

ОТВЕТИТЬ
ип_
30 авг 2017 в 21:30

Да такие бабушки редкость. В основном черные штаны и боты. Причем возраст ношения черных штанов все время снижается. Я как то спросил, ну что вы все ходите в этих страшных черных штанах, а они говорят, а нам удобно. Я им - это же некрасиво. А нам пофиг.

ОТВЕТИТЬ

Дай Бог им любви, здоровья и процветания!

Красивый Мущина
30 авг 2017 в 21:36

У женщин в генах прошито стремление нравиться. И даже Время не властно над ним.
80 лет - но следят за собой по прежнему: наряды, прически, макияж... Даже декольте имеется...)

Все это непостижимо для мужского ума....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 авг 2017 в 21:48

не удивлен!так как не одна из них не работала...после работы на станке 40 лет посмотрел бы на них...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 авг 2017 в 21:52

а моя бабуля говорит - не слушай никого, особенно стариков. мы в свое время тоже куролесили, а теперь бухтим на молодежь.
а что касается одежды - мода уходит и приходит. мне нра рваные джинсы, но и импонирует мода прошлого. у них этого не было, вот и не понимают.

ОТВЕТИТЬ
александр
30 авг 2017 в 22:02

В нас, видать большая сила,
Коль тревожат наш покой...
Так скажите мне спасибо,
Что я старенький такой!

30 авг 2017 в 22:04

дамы, дамы....вот все они про скромность, которая должна быть у девушки.. Скромных девушек парни , мужчины просто не видят. Не замечают. Не буду про себя. но есть подруги, которых уверенно могу назвать как раз скромными, в одежде как раз (в отличие кстати от меня ) в женственном стиле все такие, и все как то весьма печально в плане поклонников и отношений. Скромность хороша, когда ее ценят. А если сейчас мужчины как раз ведутся на нескромных? Вот говорят мол что с нескромными гуляют, а женятся на серых мышках, но вот как-то так получается по жизни, из наблюдений, что скорее нескромная таки доведет до загса, чем скромная дождется, когда с ней все-таки кто-то начнет хотя бы гулять (потому что ну не сразу же он с первого свидания жениться побежит)

ОТВЕТИТЬ
Картошка Фри
30 авг 2017 в 22:51

Потрясающие женщины, конечно высказывают своё мнение, как и все зрелые люди.

31 авг 2017 в 01:09

какие замечательные дамы!! Просто приятно смотреть. Конечно, они не сильно довольны молодежью и немножко "бухтят" на нее, но это всегда было между поколениями. В общем - здоровья и настроения!! Вы классные!!

Согражданка
31 авг 2017 в 01:58

Лидия Алекмееана с Чкаловсеого завода! Неужели 88 лет? Вы мне так понравились! Здоровья Вам! Может быть, и я смогу так выглядеть в 88 лет?

Согражданка
31 авг 2017 в 02:00

Лидия Алексеевна, простите за опечатку в имени. Не заметила!

Фото пользователя
31 авг 2017 в 02:03

"Для девушки самое главное - чтобы была девственность. Это будет её гордость"

Нашли чем гордиться. Лучше бы интеллектом гордились, чем кусочком пленки )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2017 в 02:04

Старушки неплохо сохранились, но их представления о моде и современной молодежи - это что-то с чем-то.

ОТВЕТИТЬ
цаппа
31 авг 2017 в 02:54

"Вот мы раньше одевались, чтобы скрыть недостатки, а сейчас всё наружу."

- ха-ха, "все недостатки наружу" - это вчерашний день. Сегодня если нет недостатков - их нужно приобрести, и за солидную сумму. Самые популярные виды "увечий" - татухи и пирсинг. )

Светлана В-ва
31 авг 2017 в 06:38

почему любовь болезнь? Болезнь псих.зависимость да еще когда в партнере не уверена, в себе. Болезнь это безответная любовь. А взаимная любовь это счастье от которого светишься.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2017 в 08:41

Нравятся мне такие бабушки, которые следят за собой, одеваются с какой-то изюминкой, пусть по теперешним меркой даже нелепой. Но им так нравится, и прекрасно. Увы, наши пожилые люди в большинстве своём по сравнению с европейскими выглядят очень уныло и заурядно, а мужчины уже после 40 лет выглядят, как старички. Если ещё модных пожилых женщин с трудом, но можно найти, то модных мужчин вряд ли. А женщинам, описанным в статье-так держать, быть всегда модными, позитивными и счастливыми.

ОТВЕТИТЬ

Позвоните своей бабушке, спросите как у нее здоровье и скажите что вы ее любите...)))

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2017 в 09:12

Пока жизнь и кровь течет по венам, ее стоит проживать, наполнять, шутить и эпатировать. Четвертый возраст, как мне кажется, прекрасен тем, что уже вообще ничего не страшно, и каждый день – подарок, позволяющий и оправдывающий любой выбор и любое сумасшествие, будь то выбор гаджетов или романтической привязанности. В конце концов, жизнь становится длиннее, а не отмеренный срок, и прожить ее надо… Ну, в общем, вы понимаете. Пока же, как написал Бунюэль, "в предчувствии своего последнего вздоха я думаю, какую бы мне учинить шутку".

31 авг 2017 в 09:29

Какой приятный фоторепортаж!
Спасибо, НГС!
Ей богу, интереснее читать про этих дам, чем из подборки про нынешних модниц :)

Хлоя
31 авг 2017 в 09:35

Мне кажется привирают бабуси: "в шортиках ходила..." - ага верю, в середине семидесятых - ну-ну..., вторая: я никогда не красилась..." - а брови насурьмлённые.... если никогда не красилась, в старости точно не начнет... если посчитать когда похоронили мужей, то получается выходили за них замуж лет по тридцать женщинам было - в советские времена - сомнительно.... НЕ ВЕРЮ... НЕ ВЕРЮ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2017 в 09:41

Сейчас большенство молодыхде девушек выглядят намного хуже своих родителей. Девушки стали неряшливыми и дряблыми.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2017 в 09:50

Хоть бы одна сказала, обожаю рваные джинсы и шорты и молодежь у нас хорошая

ОТВЕТИТЬ
Ксс
31 авг 2017 в 10:25

Моя покойная бабушка делала каждое утро обливание холодной водой зоны декольте и не кушала после 6 вечера. Земля ей пухом.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2017 в 11:02

Приятный репортаж, все женщины милы и каждая выглядит так ,как заслуживает. Дожить до старости и прекрасно выглядеть это искусство! Нынешнему поколению будет сложно - сплошная химия, плохая экология и питание, а также раннее использование косметики. Всем красоты и здоровья!

31 авг 2017 в 11:03

Лариса Петровна - лучше всех!!!!

Фото пользователя
31 авг 2017 в 11:07

Я понимаю, что мы живем в материальном мире и материя имеет базовое значение для любого человека, но когда уже какие-то духовные ценности выйдут на первый план, шик, красота и тэ дэ доколе будут самоцелью наших женщин? Почитаешь Ши и складывается впечатление, что женщин волнует только обертка и секс. А кто же у нас носитель ценностей-то, а, ребятки?

ОТВЕТИТЬ
Вадим
31 авг 2017 в 11:18

Не понял, это был материал о пожилых женщинах или рекламная статья о косметических средствах?

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2017 в 12:11

Люблю общаться с такими пожилыми женщинами. В этом возрасте ко многим из них приходит настоящая мудрость, есть чему поучиться.

> Отношение к сексу сегодня тоже стало другим, я не помню, чтобы в наше время девушка выходила замуж, не будучи невинной.

Судя по книгам и фильмам это действительно было так. В потребительском обществе, в котором мы сейчас живем, культ секса навязывается со всех сторон. Секс хорошо продает и продается, кроме того отвлекает молодежь от ненужных мыслей. Мало кто понимает, что это далеко не главная ценность. Для этого нужна культура и воспитание.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2017 в 12:19

Ой, девочки, дайте чой-та скажу :) Вам не обязательно бегать в молодости по мужикам, чтобы набраться жизненного опыта и радовать потом мужа в постели, вы можете набраться тут знаний заочно, ничего сложного, читать и смотреть все умеют. Вам не обязательно прыгать от мужика к мужику, чтобы ощутить себя красивой, сексуальной и желанной, вложитесь лучше в самообразование и полюбите себя сами. Вам вообще не нужен этот типа опыт, чтобы на смертном одре вспоминать о бурной молодости, ибо к тому времени у вас уже изменятся ценности и вы будете вспоминать совершенно иные моменты. И вам не нужно впадать в крайности, чтобы само реализоваться, не надо быть до маразма скромной или, наоборот, распущенной. Женщина может позволить себе быть какой угодно, играть какую угодно роль, вам останется только разобраться, где и какая роль уместна и безопасна.

ОТВЕТИТЬ
Серая кошка
31 авг 2017 в 12:58

Как-то больше ожидалось от статьи с таким интересным названием))) А как все скучно и банально - скромность-скромность... прямо бабки на заваленке)) Нет чтобы пожелать девушкам смелости, развивать свои таланты, путешествовать и самореализовываться, уважать и ценить себя, не размениваться по мелочам, ведь только они - девушки - могут продолжить и свой род и род человеческий)

ОТВЕТИТЬ
Долька
31 авг 2017 в 13:41

Да ладно там моды и шляпы... главное - они мозги сохранили, из ума не выжили.

ОТВЕТИТЬ
лёва задов
31 авг 2017 в 14:36

В таком возрасте покупка дорогих кремов-бесполезная трата денег. Умыта,хорошо причёсана,минимум "штукатурки",хорошего качества и стиля одежда....И "вуаля"!!! Красотка!

Елена
31 авг 2017 в 14:48

Это конечно хорошо выходить замуж невинной, но уже редко кто выходит замуж в 18-20 лет, и блюсти невинность когда тебе 25-30 лет к свадьбе вот это выглядит по крайней мере странно. И мне кажется лучше осознанно выйти замуж в 30 лет не девственницей и прожить с человеком в мире и согласии , чем выскочить замуж в 18 лет, родить детей а к 25 годам развестись и пуститься во все тяжкие презирая мужиков.

Anathema Device
31 авг 2017 в 14:51

Удивительна жизнь женщины в патриархальном обществе: с одной стороны надо изо всех сил себя украшать, наряжаться, выщипывать брови, чтобы нравится максимальному количеству мужиков. Но секс при этом - ни-ни!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2017 в 15:53

Скромность,целомудрие-это не в почете,сейчас другие нравы:секс распущенность,вседозволенность,эгоизм и подлость-только "Я".

Мария
31 авг 2017 в 15:55

Лореаль предпочитают наши бабушки, реклама это или антиреклама?
Здоровья им и красоты!!! На таких смотреть приятнее, чем на большинство пожилых женщин: непонятного фасона юбка/штаны, вытянутая кофта и сидр в руках (что они такое громоздкое все перевозят??)

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2017 в 16:38

Рваные джинсы? Мне шестой десяток лет. Как только увидела такие в магазине, сразу же купила!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2017 в 17:42

Леонарда Абрамовна - ну очень супер.))) Вот один из образов дамы в возрасте.)))
Остальные, как все, что в 20-30-50-70... лет. Обычные, в синтетических кринолинах.

Фото пользователя
31 авг 2017 в 18:03

Не камильфо обзор дам в возрасте.)))
Обычные девочки в синтетики, которые плавно перешли в благородный возраст. Кроме одной. И зачем нужен этот обзор? Ещё раз подтвердить, что у наших женщин нет вкуса?! Даже в 70 лет?
Вот моя бабушка. Это эталон вкуса.
Было один раз с ней. Идём с коляской сына-правнука. А нам со спины слова - девушки-девушки, можно поговорить... И моей бабушке было больше 70-ти лет.

ОТВЕТИТЬ
Анна-Ольга
31 авг 2017 в 20:32

Хорошая, вы не рассмотрели в этих женщинах главного — желания украшать свою жизнь, исходя из их реальных возможностей. А такое качество, как скромность (конечно, в их понимании, наверное, как по Далю — не высовываться, не «рвать жилы»), на мой взгляд, и позволило им сохранить здоровье и дожить до этого прекрасного возраста. Что, действительно, удивило — невыражение любви к молодежи. Хотя, м.б., в этом возрасте молодежь и можно любить только тогда, когда она уступает тебе место в общественном транспорте. PS Вы так агрессивно осуждаете их наряды, будто это дамы с Канской ковровой дорожки. Странно, что ваша бабушка с хорошим вкусом не научила вас тому, что в публичных выступлениях неприлично в качестве примера приводить себя и своих близких.

31 авг 2017 в 20:39

Если человек излучает любовь и доброту он этим красив в пожилом возрасте. Злая бабка, как бы она хорошо не одевалась никого не очарует.
Понравилась Лидия Алексеевна

147
31 авг 2017 в 21:33

посмеялась...
да брешут эти бабушки как сивые кобылы...
особенно про девственность до свадьбы и тд
их молодость это послевоенные годы... когда мужиков реально было в разы меньше...
и никто там до свадьбы не ждал, а наоборот старались поймать любыми способами мужика и особенно на пузо, чтобы женить...
и на женатых охотились и из семей уводили запросто, потому что всем хоть маленько счастья да хотелось.
а даже если и не женится, то детей женщинам всё равно от кого-то нужно было рожать...ЭКО-то тогда ещё не было, всё по старинке приходилось...

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2017 в 21:34

А мне Валентина Павловна понравилась...

Фото пользователя
1 сен 2017 в 12:52

Браво!

Загрузка...