21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)

21 июн 2017 в 16:18

Боже... Зачем? Девушки, Вы же такие талантливые, но понимания, что шить "на заказ" - это всего лишь ремесло. А разрабатывать концепцию и новую эстетику - это уже дизайн ( 4-5 лет учиться очно в столице моды). Организовать, управлять производством - это менеджмент (ещё 5 лет мировых экономических школ)... Каждым уровнем должен управлять отдельный специалист экспертного уровня, чтобы это называлось хоть какой-то модой или концепцией. При этом сделана попытка зайти в нишу, где уже давно такие монстры, как Zara, HM и туда, где всевозможные Гуччи и Гальяны, которые с трудом, даже при поддержке правительства, выживают.... с удовольствием закажем у Вас платье на выпускной для девятиклассниц, но больше.....?

Густав Конев
21 июн 2017 в 16:53

Кое-что из показанного просто супер. Это одежда "Степь", платья Hauhet и одежда "Просто красиво". Просто класс, шейте еще. )

мальвина
21 июн 2017 в 17:27

Шить не умею. Считаю, что не все швеи умеют. На заказ сшитая вещь должна сидеть идеально, а это редко кому удается.

Хорошая
21 июн 2017 в 17:35

Покупка идеально сидящего платья — это всегда большой стресс,
--------------
Это просто какой-то оксюморон у ГГ. Это не должно быть стрессом. Это, вообще-то, покупка просто платья. Не надо горы городить. Не понравилось - выкинула. Всё.
И по поводу заказа на шитьё. Шьют безобразно. Топорно. Не зная новых тендени моды. Так что когда заказываете, то точно говорите, что надо.

21 июн 2017 в 18:57

Коротко - чепопало! Такое в колхозе носить быков пугать.

21 июн 2017 в 20:55

После данной статьи я внезапно прониклась симпатией к стилю "нормкор", когда одежда - это просто одежда, без вот этих выпендрежных "это зато ручная работа, с душой, за этим стоит человек, а не как на алиэкспрессе...." . Ну , как говорится, шел 2017 год, проще что ли надо относиться к одежде, а не заморачиваться каким-то шаманством, я кстати за это не очень люблю всякие хэнд-мейд-украшения, окей, за этим стоит автор, человек, в отличие от массмаркетной Зары, а извините, откуда я знаю, что это за человек, какую энергию он туда вложил, лучше уж одежда с конвейера тогда уж...

Регина
22 июн 2017 в 01:37

Сморю, тут комменты профессионалов? Вот только практика показывает, что у "мега профи" чувство прекрасного и стиля-то хромает. Как учились в 80-е шить, так и продолжают в том же духе. По тем же лекалам. Такие же модели.
А девчонки молодцы! Главное - идея. А мастерство придет!

22 июн 2017 в 07:12

А я ношу пару платьев от Насти Ушаковой "Warm water" и никто не сказал вокруг: "колхоз" или "масс-маркет". И другие платьица мне симпатичны, потому что натуральные. Да, можно было более разнообразной сделать подборку дизайнеров. Но дело хорошее: писать о местных. Пусть развиваются, и уровень рынка вырастет. Давайте уже научимся поддерживать, а не критиковать)

Загрузка...