22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (930)

Гость
22 янв 2016 в 09:27

Госспидя, да у нас 90 % женщин так ходят!
Как не крути, как одеваются в городе и деревне - разница есть, а у нас "понаехавших" в первом или, максимум, втором поколении - большинство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2016 в 09:27

Госспидя, да у нас 90 % женщин так ходят!
Как не крути, как одеваются в городе и деревне - разница есть, а у нас "понаехавших" в первом или, максимум, втором поколении - большинство.

ОТВЕТИТЬ
Хмм
22 янв 2016 в 09:32

Дьявол носит Prada :)

Ленинград-Экспонат
22 янв 2016 в 09:35

Новый клип группы Ленинград с гениальной точностью передает то, что хотели нам сказать многоуважаемые стилисты, но.... Это не плохо и не хорошо. Это просто жизнь! Абсолютно все девочки и женщины восхищаются ухоженностью и стилем, но именно тем как видят это они! Так было, есть и будет всегда. И в столицах то модных очень далеко не все являются иконами стиля. Просто надо жить и радоваться своему отражению в зеркале, а не осуждать тех, кому не хватило вкуса, денег и ума нарядиться так, хочется стилистам )))

ОТВЕТИТЬ
всем хорошего дня
22 янв 2016 в 09:39

смысл статьи - ходите голышом и будет вам ЩЯстье)))

Елена
22 янв 2016 в 09:43

Юбка + кеды... )))))))))
Я такого никогда не смогу понять )))))))
Не дано мне, безвкусной провинциалке ))))))))
Для меня это как увидеть на "Лебедином озере" балерину, обутую в лапти. Нелепица.

ОТВЕТИТЬ
ира
22 янв 2016 в 09:44

Критик и ему подобные, не знаю,как вам объяснить, в мою юность и молодость, а это80-90 годы, была такая беспроцентная серость и в одежде, и в обстановке, что глядя на современное разнообразие, я очень рада за молодежь. Столько возможностей, столько дорог открыто и ,читая коментарии, понимаю - люди становятся и более свободными и выражают это доступными средствами.
И еще, со вкусом не спорят, но в нашей стране никто не озабочен , чтоб хороший вкус прививался и процветал....

ОТВЕТИТЬ
Модистка
22 янв 2016 в 09:47

Улыбнула пачка с кедами... Поищу другого стилиста, пожалуй

Принцесса
22 янв 2016 в 09:48

Мода создана для того, чтобы заставить потребителей побольше тратить денег. Вот например эти популярные в последнее время нападки на черные туфли. "Да, черные лодочки должны быть в гардеробе, но должны быть также и цветные — бежевые, красные, лимонные". Ну да, колонна разноцветных туфель, под каждое платье - свои.
Однако в кризис этот фокус с вытягиванием из людей денег уже не проходит. Такие статьи могут только опечалить легко внушаемую девушку, что она выглядит как деревенщина, добавить ей комплексов и поводов для страдания.

ОТВЕТИТЬ
DedMazay
22 янв 2016 в 09:48

Гонись за модой да себя не уродуй))) Вот такое в назидание я получил как-то давноот родителей.

А вообще если идет - покупай, но если ты свободна от отношений. Поясню.

Как-то бывшая сказала - пошли по мегам-аурам погуляем. Может ты мне что купишь сексуальное (я то дурак думал про нижнее белье). Но в результате убитого дня она выбрала все самое маленькое и обтягивающее (верхняя одежда)... Знаете для чего? На работу и на выход куда-нибудь!)

Покупать я ничего не стал ей. Но сразу сказал, что только неумный мужчина будет разодевать свою женщину для выставления на торги на сексуальном рынке. Т.е. для того, чтоб порадовать меня она нижнее белье не выбрала. Но она выбрала сексуально-провокационную одежду, чтобы радовать всех.

Зачем мне и любому мужчине общественная женщина? Правильно не зачем. И есть глубокая разница между общественной женщиной и общественный мужчиной...

ОТВЕТИТЬ
Провинциальная Москвичка
22 янв 2016 в 09:50

У меня сложилось впечатление что основные тенденции автор не понимает, и главное носить кросвоки и кеды😂😂😂
Разница для меня в том что в Москве всем без разницы как ты выглядишь! А кеды носят потомучто до работы ехать 2,5 часа!
А вообще хочется вспомнить что все копируют ярких индивидуальностей.
Одевайтесь так как удобно и нравится, не обращайте внимания на других!

Лурк
22 янв 2016 в 09:52

На днях наблюдал такое чудо в перьях: норковая шуба до колен, трико с белыми лампасами и кроссовки :)) Мне на секунду показалось, что на ней шуба ворованная.

ОТВЕТИТЬ
Провинциалка
22 янв 2016 в 09:52

"...она ходит по городу вся в спортивном, как начинающая лыжница". Дело тут не провинциальности, а в таких морозах, о которых столичные модницы даже и не слыхивали.

ОТВЕТИТЬ
Тося
22 янв 2016 в 09:56

Иногда мне кажется что SHE статьи клепает только для высшего общества.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2016 в 09:56

О черных лодочках: Допустим, я иду на работу в офис, я решила надеть юбку, стало быть подразумеваются колготки, на улице -2С, стало быть плотные колготки, т.к. цветные плотные колготки нормально смотрятся только на детях дошкольного возраста, колготки - черные. вопрос: лодочки какого цвета мне носить с черными плотными колготками? Бежевые или лимонные?
Давайте, люди, поближе к реальности...

ОТВЕТИТЬ
23/17
22 янв 2016 в 09:56

забыли про меховые жилетки поверх трикотажного костюма))Уж лучше по два золотых кольца на пальце)

ОТВЕТИТЬ
Принцесса
22 янв 2016 в 09:56

Не нашла в статье про то, что нельзя носить 2 кольца на одной руке - то, что вынесено в подзаголовок. Впервые слышу. Всю жизнь так ношу)) Не золото, правда, и не большие кольца. Нельзя, да?)

ОТВЕТИТЬ
Принцесса
22 янв 2016 в 10:01

Нашла вот в одном модном журнале: "Несколько колец на одной руке давно перестало быть моветоном. Звездные модницы часто используют этот аксессуар в своих нарядах, а знаменитые кутюрье создают целые коллекции колец, которые нужно носить на одной руке. Иногда такие украшения продаются готовыми наборами или вы можете сгруппировать их на свой вкус". Так что везде пишут разное, кому что в голову взбредет. Не ведитесь))

ОТВЕТИТЬ
мы тут
22 янв 2016 в 10:03

это бесполезно!
советы им не помогут. и это самые простые советы, даже если они им последуют - этого слишком мало!!!!

Сибирь
22 янв 2016 в 10:05

Кстати, в парижах сейчас носят все серое, невзрачное и ходят простоволосые и практически без макияжа (или очень легкий макияж). Отстали от жизни наши эксперты со своими фисташковыми штанами - вот где настоящая провинциальность.

Ольга Вьюга
22 янв 2016 в 10:05

Сами стилисты считают, наверное, что они одеты безукоризненно, а послушали бы о себе мнение окружающих. Мне иногда смешно смотреть на Эвелину Хромченко. Вкусы у всех разные и одевается человек так как нравится ему, а не другим. Ещё моду диктует рынок, а в магазинах, даже в дорогих бутиках, всё сплошь одежда " а ля дремучая провинциалка".

ОТВЕТИТЬ
Era
22 янв 2016 в 10:07

А Я полностью согласна. Есть у меня на работе такие дамы. Действительно из деревни. Только вот как зарабатывать начали не плохо, вылезло все вышеперечисленное мамаша вся в мешковатой одежде черно-серого цвета, НО как она утверждает ооочень модной и ооочень дорогой. И ее доча в стиле "Все и сразу", тут и блестки и все принты в куче, и татуаж всего и сразу, и обесцвеченные волосы,и юбки микро. Зато теперь уверенно считают себя "иконами стиля". Вот такие пироги....

ОТВЕТИТЬ
Инга
22 янв 2016 в 10:09

Перед НГ были в Москве транзитом. Было время между авиарейсами, решили с сыном съездить на Красную площадь. Так вот, в московском метро, 99% люди были одеты в черно-серые тона и очень бедно. Мой сын подросток был в шоке, он ожидал что в Москве все стильны, хорошо одеваются. У нас лучше одеваются....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2016 в 10:14

Первая указанная в тексте позиция в некоторой мере противоречит всем остальным. Предпочтение чёрно-серого, а также натуральных оттенков и монохрома нередко говорит не об ограниченности, а об одухотворённости. Призванной не возбуждать, а восхищать. Ну а пункт третий - по весне таких немало. Делают всё, чтобы мы застряли глазами в их текстурах - а у них самих глаза порой грустные-грустные. Сочетание грустного, тревожного выражения лица и "агрессивной сексуальности" в одежде нередко говорит об их личной неустроенности.

Нонна
22 янв 2016 в 10:15

Блестящие глаза, сияющая ухоженная кожа, аккуратный маникюр, чистые ухоженные волосы - вот , что мне бросается в глаза и вызывает чувство восхищения, на такую хоть мешок одень, она будет выглядеть привлекательной, стильной, и т.д!!!

22 янв 2016 в 10:22

Народ, вам не надоело заморачиваться барохлом? Неужели не ясно ещё, что ценности в жизни совсем другие. Мне чёто последнее время вообще полюбился стиль милитари. И магазин "Товары для военных". Особенно обувь оттуда, берцы - дешёвая, надёжная, добротная, неубиваемая. Купите вы себе несколько комплектов одежды на все случаи, и успокойтесь уже. Какая разница во что вы одеты, ум и сексуальность будет видна в любой одежде, если таковые имеются. Одежда это всего лишь тряпка которую вы носите на себе, неужели она стоит чтобы делать на ней такой большой акцент.

ОТВЕТИТЬ
1234
22 янв 2016 в 10:23

вкус это такая тонкая субстанция, я его у людей почти не встречала, только у очень немногих мужчин определенной ориентации, поэтому требовать его наличия у кого-то почти нереально))
У меня точно нет вкуса, но я следую советам одаренных людей, доверяю ТОЛЬКО мужчинам. Критерий их одаренности - тотальное одобрение, буквально от 100% людей их творчества, советов, стрижек, макияжей, советов как одеваться

ОТВЕТИТЬ
Ягодка
22 янв 2016 в 10:30

Что за вечное стремление казаться не тем кто ты есть? Мы живём в провинции, выглядим соответствующе. Что в этом плохого? Откуда такие комплексы и стремление доказать кому-то, что ты не хуже или даже лучше других?

22 янв 2016 в 10:33

Я чёто не поняла упрёка насчёт "бледного лица". Сколько можно сибирячкам навязывать неестественный для нас смуглый загар? И что мне прикажете делать, если у меня бледная кожа и голубые глаза. К тому же на светлой коже сильнее всего видны недостатки, а попробуй при современном ритме жизни и стрессах обойтись без них. Господа, идите вы в пень с вашей модой на солярии. Гробить своё здоровье ради дурной моды на чёрную кожу я не собираюсь. И да, истинные сибирячки будут бледноликими, но в этом и есть наша прелесть.

ОТВЕТИТЬ
ханж
22 янв 2016 в 10:39

Вся статья - нелепость какая-то.... А чем плох человек из провинции??? Что за осуждение внешнего вида? если выглядеть, как из провинции, то это плохо - а может, наоборот?
Давайте скажем, что выглядеть, как из Дома Моды - это плохо. Что такое мода - выпендрёж да и только. А человеком со вкусом можно быть и из провинции, не скрывая, что ты оттуда.
"Она, что с Урала?" Да с Урала и что? Чем хуже-то?

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2016 в 10:40

А мне кажется, провинциальность - это как раз обсуждение того кто и как одет..Вот это и есть главный признак провинциальности.. И если человек по каким -то внешним данным (манера одеваться, макияж, походка и пр.) отличается от толпы -то это ТОЛЬКО ЕГО личное дело.. И больше ничьё. У него могут быть на это свои причины -и отсутствие денег, и..да! личные убеждения, которые никто не в праве осуждать. Ну в такой среде человек вырос, воспитывался, имеет право быть самим собой. Кому-то покажутся странными жители нашего Академгородка, да, там молодежь совсем другая -в основном почти без макияжа, без каблуков, зато с добрыми и улыбчивыми лицами. Потому что там -ДРУГАЯ СРЕДА. На пл.Маркса картина совсем иная...))) Ну и что??? Разные мы все, и не надо никого учить жить и насаждать свои личные убеждения.

ОТВЕТИТЬ
Ангел
22 янв 2016 в 10:46

Сижу, читаю. И смеюсь.
пусть я из провинции, но всё то, что описывают в статье, присуще именно городским модницам и городским фрикам.
эти ужасные брови, ногти в форме бровей, шубы,бритые головы, бороды на 18летних парнях.
так смешно на них смотреть: спереди дядя, а сбоку и по походке сразу видно, что мальчишка. но это же модно, тренд, тенденции и тп.

ОТВЕТИТЬ
isper
22 янв 2016 в 10:47

радуют комментарии, люди не поддаются на манипуляции.
самое смешное, что самые нелепые образы выходят у тех, кто слепо старается следовать моде.

Тося
22 янв 2016 в 10:50

В Америке, и Австралии всем всеравно в чем ты ходишь, там главное где ты живешь, на чем ты ездишь и где работаешь. Всем абсолютно всеравно во что ты одет. Люди с иголочки одеваются только на собеседование и на работу, а в остальные места кто в чем, чаще всего свободный или спортивный стиль. Женщины за частую вообще не красятся, волосы в том числе, не считается зазорным ходить с седыми волосами. И все на это нормально реагируют. Почему у нас не так?? Почему у нас все судят по одежке?? Не имей своего жилья, зато имей айфон... Вот это реальный провинциализм простите...

ОТВЕТИТЬ
мудрая
22 янв 2016 в 11:01

1. блондинистый цвет волос
2. длинные распущенные волосы
3. платья без рукавов и незакрытые коленки
- у дам за 40-50

ОТВЕТИТЬ
121121
22 янв 2016 в 11:09

Если стилисты так ориентируются на "как у них там" и модные столицы, они должны быть в курсе, что их модницы сейчас носят ботфорты на каблуках с мини, а еще кольца на каждом пальце по несколько и по несколько цепочек тоже... Ну, а то, что серый цвет очень даже сейчас в моде, они тоже должны быть в курсе.. странные какие-то стилисты, вроде интернет сейчас у всех есть)

777
22 янв 2016 в 11:14

А меня сильно веселят кроссовки на каблуках на женщинах (уж простите, не знаю, как они правильно называются). Пытаюсь понять функционал данной обуви, но, видимо, не дано мне...

ОТВЕТИТЬ
Vata
22 янв 2016 в 11:14

По-моему в статье всё очень утрировано. Как будто описывают 2000 год. Давно я ничего подобного не встречала среди молодых девушек, в настолько запущенном виде. И вообще, имхо, не так важна одежда, как опрятность. На мой взгляд, нет ничего хуже, чем грязные сальные волосы, собранные в хвост, и отсутствие хотя бы минимального макияжа. А в случае одежды, как говорится - на вкус и цвет.

ОТВЕТИТЬ
Барышня
22 янв 2016 в 11:15

Ну что вы, тряпки - это же причина пообсуждать ближнего ))

ОТВЕТИТЬ
Картошка Фри
22 янв 2016 в 11:17

Наверное, только внутренне свободный человек не обращает внимание на то,как одеты другие люди.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2016 в 11:41

Я понимаю есть на работе дресс-код или на каких нибудь светских раутах, приемах (многие ли на них бывают?). Но на улице ив общественных местах други кому какое дело во что одеты и обуты незнакомые люди? Люди, Вам не все равно? Мне лично плевать.
Или чувство эстетики такое обостренное?
Поменьеше слушайте всяких имидж и прочих стилистов и маркетологов -они этим бабки зарабатывают, набивают себе цену. Они с чего то решили стиль, мода -это какие то супер важные понятия для всех людей и в этом они (стилисты) капец как разбираются.
Уместность одежды и сочетание цветов/одежды -понятия сугубо субъективные. Не ведитесь на это, люди.

22 янв 2016 в 11:43

Много спорного в статье.
Например, этот тренд с кроссовками под платье... Повторюсь, кеды (не кроссовки!) еще можно надеть под джинсовое платье или платьице в хулиганском стиле, но сочетание кроссовки + пачка -- уже перебор, ИМХО. Да и в принципе не для каждого возраста подходит, я уж не говорю про комплекцию...
По поводу сочетания цветов. Согласна, многие боятся комбинировать, особенно если фигура далека от идеала. Тут действительно вкус нужен и фантазия, не все этим обладают. Так что уж лучше монохром, не кричащие цвета и общая уверенность, чем тотальная несочетаемость оттенков друг с другом и с обстановкой) Про -дцать пар лодочек стилист лукавит) Проще в данном случае предложить аксессуары: бижутерию, разные шарфики, сумочки и т.д. В кризисное время легче купить, чем обувь) Да и вообще старая и эффективная хитрость.
В общем и целом со многими моментами согласна, сама не признаю обилие украшений и несоответствие одежды обстановке. Поэтому посоветую по возможности иметь несколько комплектов одежды (чтоб и в пир, и в мир) и побольше мелких аксессуаров. Ну и уход за собой, общую опрятность никто не отменял)

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2016 в 11:43

*общая умеренность (которую тут обозвали серостью)

Элль
22 янв 2016 в 12:02

Нет уважения у русских людей к своим корням выходит, "сельский" = "мне это не нравится", чисто с целью принизить, а "деревня" - это слово обзывательное и к самой деревне по сути особого отношения не имеет. Вот в Америке есть такое понятие как "кантри стайл", в котором ничего уничижительного нет, и, я думаю, что все сразу даже представили образ себе какой-нить американки в стиле кантри :)

ОТВЕТИТЬ
Алина
22 янв 2016 в 12:06

Модные дома лишь предлагают СВОЕ видение того, что ВОЗМОЖНО будет уместным носить в сезоне. Гораздо хуже провинциальности и отсутствия вкуса ГОРДЫНЯ (самый страшный грех): все ТААААКИЕ "колхозницы" , а я утонченная ЗВЕЗДА. Вышла дама в трениках к помойке, накинула шубу, да в соседний ларек заглянула, а поверх всего шубейку накинула, -30 же и тут бах... из своего лехуса икона стиля выходит. А потом комменты на НГС!

Алина
22 янв 2016 в 12:08

А иногда не из лехуса, а трамвая № 13, с пакетами картошки с центрального рынка в шубе, да не за 80!!! тыр., а за 250!!тыр. рублей

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2016 в 12:18

Слова "провинциальность" и " безвкусица" не синонимы. А рекомендации "стилистов" по-поводу ношения кроссовок с платьем могут применить для себя только те, кто носит сейчас пуховик с каблуком-шпилькой. Это из одной оперы.

ОТВЕТИТЬ
симка
22 янв 2016 в 12:24

Уже целая куча однотипных телешоу, когда невзрачную девушку переодевают-причесывают. Дают им денег, отправляют в ТЦ, а потом критикуют выбор. Уже надоело, одно и то же. Вы прикиньте, как было бы круто сделать наоборот - берем эксперта по стилю, 8000 рублей - и на барахолку. Мжно и самих стилистов одевать, и развивать тему. собрать ребенка к школе, например^^

Это я не в пику стилистам, среди них правда много людей с хорошим вкусом. Но народ бы повеселился не в пример сильнее:)

22 янв 2016 в 12:27

Есть такое словечко французское - charmes. Шарм, по-русски. Умение очаровать, обольстить, если угодно. Какими средствами это достигается? Одежда - всего лишь одно из них, важное, но не главное. Осанка, походка, манеры, речь, знание и применение этикета, макияж и пр. и пр. и пр.
Вспоминаю диалог из горячо любимого мною советского фильма "Курьер":
-Что за платье? Самое интересное, что в Париже так никто не носит.
- А вы бывали в Париже?
- Нет, я всё лето провела в Белграде.
- Ну а в Париже-то вы были?
- Нет, не была.

Тайна
22 янв 2016 в 12:29

Сейчас кризис и плохое время, нужно наоборот одеваться неприметнее, как бы даже бедновато и прибедняться не забываем, я всегда плачу как тяжело жить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2016 в 12:30

Какая роскошь — быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей.
Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять платформой роста,
Не подгонять свою фигуру
Под «шестьдесят» и «девяносто».
Веселой быть и самодурной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь — быть не модной,
А быть самой собою — штучной.

@Лариса Рубальская

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...