21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

Jojo
20 дек 2015 в 00:21

Отличное мероприятие!Мега-позитивнейшее!)А какие женщины все замечательные,жизнерадостные,глаза светятся,лица добрые и открытые,огромный респект и уважение вам!Лишний раз убеждаюсь,как преображает человека оптимизм,умение радоваться жизни и мелочам в противовес сварливости и унынию.Очень настроение поднял репортаж,спасибо нгс!

ОТВЕТИТЬ
Мой Чака
20 дек 2015 в 00:24

Ой люблю таких дам чУдных и чуднЫх ! А поговоришь с ними так на приключения в три раза больше хочется !!! Умницы просто! И еще - им уже все можно-и мини, и макси !

Фото пользователя
20 дек 2015 в 00:34

Какие же Вы замечательные! Жизнерадостные и позитивные! Просто молодчинки! По стилю не соглашусь с некоторыми фото, есть в интернете подборки стильных женщин в возрасте,можно посмотреть, но позитив и жизнелюбие Ваше очень положительно.

Фото пользователя
20 дек 2015 в 00:38

"Они признаются, что ощущают себя гораздо моложе того возраста, на который выглядят, и желание следить за собой (пусть не всегда идущее в ногу с нынешней модой) идет оттого, что внутри эти женщины не стареют"

Охотно верю. Но видите ли, в чем еще нюанс - помимо моды желательно еще следить за своим телом и не расплываться. Безотносительно одежды, по фигуре Светлана с третьей фото наиболее соответствует критериями внутренней молодости. Сугубо имхо.

ОТВЕТИТЬ
Женатый Холостяк
20 дек 2015 в 00:45

Когда я был ребенком, дамы такого возраста ходили в платочках, сидели на скамеечках у подъезда, щедро дарили свою любовь внукам, и пекли им пирожки.
Это был очень хороший и правильный уклад жизни, и нет никаких причин его менять...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2015 в 01:28

Светлана, Наталья и любовь Александровна просто прекрасно выглядят для своего возраста. У Натальи цвет волос очень понравился, очень красивый блонд без желтизны)

баобаб
20 дек 2015 в 01:39

Идея замечательная, но репортаж сделан плохо(( p.s. интересующимся яркими и модными бабушками рекомендую нагуглить очень красивый проект российского фотографа Oldushka на эту тему.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирск
20 дек 2015 в 01:47

Забавная статья. Посмотришь на таких людей и жить хочется))

20 дек 2015 в 02:11

Хочется, чтобы общество (и мы, в том числе, а не только государство) не забывало о своих пенсионерах, ведь они очень молоды душой, а зачастую и телом. И когда бываю за границей, завидую их пожилым людям - они могут позволить себе путешествовать, в отличие от наших бабушек-дедушек, которым на еду-лекарства не всегда хватает ((
А всем героям репортажа хочется пожелать главного - здоровья!

ОТВЕТИТЬ
12345
20 дек 2015 в 02:41

У этих бабушек осталось только страстное Желание оставаться женщинами, выглядеть "как леди", но нет на это вкуса, умения да и, наверное, возможности.

ОТВЕТИТЬ
Полукровка
20 дек 2015 в 07:23

Тоже хочу научиться танго танцевать)) Кто со мной?

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
20 дек 2015 в 07:50

Так где они собрались, где танцевали?
Хорошо, что есть место для досуга старшего поколения.
Впрочем, моя тётя "за 70" тоже дома ни дня не сидит: то помогает старшим больным подругам, то - в "Победу" на фильмы для пенсионеров, то в ДК на концерты филармонии, точна компьютерные курсы для пенсионеров или на встречи с интересными людьми в "Прогрессе". Находит бесплатные выставки и встречи. Разве что на хор не ходит и на танцы- зарядки ( зарядку сама с утра делает 30 минут). Одевается со вкусом, выглядит отлично.
Но она - очень редкий человек.
Как- то услышала разговор двух немолодых ( за 60) женщин. Одна ( блондинка) другой говорила:'Ухожу на пенсию. Буду скучать - ходить в ночнушке по комнате. Что ещё на пенсии делать?!" Я сказала: "А вот моя тётя на пенсии не скучает: ухаживает за слабыми,всем помогает". Блондинка ответила резко: "Я не собираюсь никому помогать!'))))
Может, это - главное? То, что сохраняет человека или разрушает его: нужен ты кому- то, есть у тебя интерес к жизни и к другому человеку - или нет?
Старятся быстрее от уныния.

ОТВЕТИТЬ

Чем бы дитё не тешилось, лишь бы не плакало. У некоторых перебор конечно, но ещё не известно какие мы станем в этом возрасте. Хотелось бы конечно с будущем внуком спеть "моя бабушка курит трубу", но выглядеть при этом ни как "все лучшее сразу" а стильно и ухожено.

Печальная
20 дек 2015 в 08:47

Из всех представленных образов действительно понравился только образ Натальи. Вкус, чувство меры необходимы в любом возрасте. Красивой нужно родиться, а вот элегантность доступна всем.)) А если серьёзно, то наши женщины не умеют стариться красиво. Бывают конечно исключения, но чаще можно видеть либо полное равнодушие к своей внешности, либо боевую ракраску и наряды попугайных расцветок.
Очень импонировала дама активно занимающаяся фитнесом. Вот на кого нужно равнятся. Удачи нам всем и красивой элегантной старости. С наступающим.))

Регина
20 дек 2015 в 08:53

Если честно, большинство из женщин на фото выглядят крайне нелепо и аляписто как-то. Одеваться ярко - это, конечно, хорошо. Но вкус тоже не помешает.

ОТВЕТИТЬ
Художник
20 дек 2015 в 09:28

Молодцы!!! Всё у нас будет хорошо!!! Всем весёлых праздников, верю что 2016 будет лучше предыдущего!!!

Юка
20 дек 2015 в 09:45

Очень приятные жизнерадостные женщины! А вот стиль немного поводит, возраста только добавляет, где-то слишком много аксессуаров, где- то все и сразу, яркие цвета хорошо, но как-то не так, со стилем надо поработать. Но у таких все впереди))))) просто замечательные!

Мой Чака
20 дек 2015 в 09:59

Да в 75 можно больше чем..А то не успеешь..А стиль и прочее-вот сколько молодых обладают этим даром ? Пусть чудят! Уже не стыдно. И кто сказал что эти бабушки не сидят с внуками и не пекут пироги? У них еще и дачи !

Фрекен Бок
20 дек 2015 в 10:34

Видела я как то эту дискотеку)))так как женщин раз в 5 - 10 больше, то понятно что каждой нужно обратить внимание на себя и делают это своими дизайнерскими нарядами)). Есть и такие что бразильский карнавал отдыхает. Молодость в душе это здОрово, но вот внешне... Внуки, дети, помогите своим бабушкам нарядиться , чтоб не выглядеть нелепо. А так бабули молодцы! Движение-жизнь!

ОТВЕТИТЬ
гость
20 дек 2015 в 10:53

да жалко смотреть на них а ведь и в советское время были модные журналы и можно было развивать вкус и умение одеваться и сейчас можно быть элегантной в своем возрасте а не смешной (мне 69)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2015 в 11:21

Комментарии, конечно, есть замечательные (добрые, душевные и т.д) и совершенно понятен мотив, который движет теми, кто такие комментарии оставляет. Но вот о чём подумалось: когда двадцати-тридцатилетние комментаторы сами достигнут возраста "жизнерадостности и позитива" (а именно так они, похоже, представляют себе, что такое "70 лет"), что они предпочли бы: быть позитивными и жизнерадостными людьми в возрасте "около 70-ти" или быть грустными и не очень позитивными, но при этом сбросить годков 15-20?...)))

ОТВЕТИТЬ
Павел
20 дек 2015 в 11:23

Дедушка.
Единственный из присутствующих, кто одет соответственно своему положению в обществе и соответственно проводимому мероприятию.
Костюм, рубашка, галстук, туфли - строго, элегантно, как и должно быть согласно его возраста (да и не только его). Классика!
Из верхней одежды я бы еще шляпу и тренчкот одел.
И дедушка РЕЗКО выделяется своим вкусом и стилем среди бабушек.
Бабушки.....пестро, ярко, аляповато, вычурно, без какого либо стиля и вкуса.
Наряды бабушек вызвали у меня чувство удивления и не более того....

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2015 в 11:25

тоже хочется в старости быть симпатичной старушкой, а не бабой-ягой, главное, чтобы здоровье позволило.

20 дек 2015 в 11:31

спасибо за репортаж, все мы в молодости умеем критиковать и замечать недостатки и изьяны других людей, но надо быть терпимее к пожилым людям и всегда поддерживать их в стремлении выглядеть лучше, им так нужна поддержка, пуст ь даже хорошим словом и позитивным отношением к ним. Желаю всем здоровья и хорошего настроения!!!

Ценитель
20 дек 2015 в 11:31

Настроение у дам есть,а со стилем проблема.....Советы профессионала не помешают

20 дек 2015 в 11:45

работаю в вузе. Очень много пожилых людей среди преподавателей. Большую часть из них отличает адекватность, опыт, знание своего предмета. Что касается одежды, то в основном это классический стиль.Никого из пожилых коллег не могу назвать бабушкой или дедушкой. А возможность заниматься нужным делом позволяет им сохранять активность.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2015 в 12:11

Ах, бабули, бабули.. скучно Вам в наше время живется

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2015 в 12:43

понравились женщины из репортажа,
понравился сам репортаж.

из замечаний могу только заметить только, что яркий макияж ни одной женщине пожилого возраста не идет - подчеркивается старость кожи и смотрится некрасиво в итоге

думаю любой свой возраст нужно уважать, любые свои особенности и изменения. Кожа как ни ухаживай все равно увядает, но все равно... подумать только сколько же эта самая кожа приняла на себя! от скольки ветров, снегов, дождей, солнца, зноя защитила свою хозяйку и продолжает это делать! Так что и такую кожу очень даже есть за что любить и уважать. И не нужно ее агрессивно и отчаянно пытаться скрыть, прикрыть тонной косметики... Женщин в возрасте украшает взгляд - у моей бабушки до самого конца был такой ясный, чистый, взгляд, что я им каждый раз любовалась, когда видела ее без очков. Удивительно красивые глаза.. А все потому что она всегда была с добром в сердце и через всю жизнь пронесла эту свою доброту. И сохранила ясность ума. Честно говоря хочу так же. И хоть она располнела сильно и к моменту ухода была совсем уже старенькой, все равно мне было чем восхищаться и все равно знаю что хочу быть такой как она - до конца жизни с добром в сердце и с ясным умом...

sde
20 дек 2015 в 12:45

Павел
Приятно посмотреть. Женщина в любом возрасте прекрасна. А ухоженная - вдвойне

20 дек 2015 в 12:58

Смешные бабули! )))

Фея-ворожея
20 дек 2015 в 13:09

С Новым годом, снегурочки!

Пусть он будет добрым, ярким, щедрым, удачливым!
Пусть все будут здоровы,бодры, успешны, найдут интересную работу с умными добрыми людьми!
А всех злых и недобрых - к Черту лысому! Он их утешит.

Кто в декабре зло сделал, людям отказал в помощи и поддержке - тому зло вернется.

А кто поддержал нуждающегося, вызвал улыбку делом или нарядом - пусть будет весь год хорошо! Сил - слабым, энергии и мудрости - старым, доброты - молодым. Всем - гармонии и милосердия.

Рио Рита
20 дек 2015 в 13:12

Стареть надо красиво, одеваться достойно. Достойно это - недорого, не пафосно, яркие цвета это цвета молодости - зачем контрастировать старости с ярким цветом ? на ярко желтом или ярко красном, ярко зеленом всяко проиграешь если годы тютю. вот эти бусы
конечно прикрывают морщины на шее -но зачем чтобы болтались до пуза ? Седина конечно уважаема но нынче можно не полениться есть много чем ее закрасить - сразу лет 10 скидывается. и вот это выражение лица - пафосное - тоже минус для достойной старости. Как пример милая улыбка Т.И. А вообще сделала вывод что у каждого свои гуси - казалось бы вот самая самая симпатичная бабуля - но обязательно какой нибудь косячек. Это не в целях критики а вывод для себя.

Гостья🍓
20 дек 2015 в 13:38

Если честно,мне не очень!!!Ну как то не знаю даже не красивые чтоли,или как бы помягче сказать тоже не знаю!! в общем особенно тем которым видимо совсем (не уточняют) возраст....

ОТВЕТИТЬ
Ольга Вьюга
20 дек 2015 в 15:45

Молодцы, весёлые, позитивные, жизнерадостные, одеты в "развесёленькое", видимо был повод одеться именно так, карнавал что-ли какой?

Реальная
20 дек 2015 в 16:08

А мне понравились все герои репортажа. Прежде всего, своим жизнелюбием. Да, костюмы не столь элегантны как у английской королевы или бабушек из известного фоторепортажа с Манхэттена. Так и бюджет совсем другой. И образ жизни в целом. Посмотрим, как будем выглядеть в их годы мы, если доживем.

999555111999
20 дек 2015 в 16:21

Оптимизма им не занимать! Было бы хорошо,если некоторые из женщин привели голову в порядок-покрасьте волосы, сделайте стрижку....

20 дек 2015 в 17:09

Мда... Ну не хотела бы я, чтобы про меня в 70 лет говорили "смешная бабуля", скорее "элегантная дама". Зрелище жалкое, честно говоря...

ОТВЕТИТЬ
Марья
20 дек 2015 в 17:47

Дай Бог дожить до их лет, но не дай Бог так аляповато одеваться и краситься.

20 дек 2015 в 19:07

Для меня эталоном бабушки всегда останется Татьяна Пельтцер и никаких мини-юбок)

из чехии
20 дек 2015 в 19:27

Партнершу искал 3 года. Нет талантливых, и все тут!
______
ахаха)) так бы ни один хороший танцор танго не сказал.
в руках настоящего милонгеро - любое бревно танцует, и женщин они обожают - не всех, но любых. я сама в танго, и сколько ни встречала классных танцоров, мало кто из них "воротит нос" от начинающих, и уж точно никто не позволит себе сказать что-то подобное вслух.
а вообще, танго, конечно, - прекрасная инвестиция в будущее. если начать лет в 30, есть шанс к 40ка научиться и в более старшем возрасте выглядеть достойно и элегантно. дама 70-ти лет, танцующая танго, - это красиво. танцующая кизомбу - комично)

КуКу
20 дек 2015 в 20:01

Бабули молодцы. Даже не бабули - женщины мудрые, с опытом. Знают, что главное не вещи, а чувства, душа. Поэтому и платья за 4 тысячи и украшения за 400р для них дорого)

Фосфодиэстераза
20 дек 2015 в 20:37

"Разменяла женщина седьмой десяток — всё, пусть сидит дома, смотрит телевизор..."

Да у нас сейчас, по-моему, уже когда 30 исполняется женщине, её начинают потихоньку хоронить. Да и относительно мужчин утвердился стереотип, что мы все распутные алконавты и хватать нас должно максимум на полтинник.

20 дек 2015 в 20:55

Грустно всё это...Возраст красит мужчин и забирает красоту у женщин...

Ленуля
20 дек 2015 в 22:54

У меня вопрос..... Серьезный.... Почему бабушки сидят на лавочках возле подъезда, а дедушки нет??

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2015 в 23:15

Избыток косметики выглядит вульгарно даже у молодых....

Снегурочка
21 дек 2015 в 00:27

Лишь бы человек чувствовал себя хорошо.

счастья вам, женщины
21 дек 2015 в 01:16

Уважаемые комментаторы - знатоки моды и стиля. Этот репортаж - не о моде, как вы могли подумать. Он о жизнелюбии. И о чувстве свободы, которое есть у этих женщин, но, похоже, нет у многих из вас. Все эти женщины прекрасны, несмотря на повседневные хлопоты, проблемы со здоровьем (без них в этом возрасте никуда), материальные трудности. Они радуются жизни и никого не просят давать оценку их нарядам, а вам, таким уверенным в себе и в своей элегантности, хорошо бы вспомнить свои слова лет через 30-40 и проверить, осталось ли у вас желание нарядится, чтобы отправиться на танцы. И здоровье для этого. И сами наряды. Надеюсь (хотя предпосылок для этого мало) к тому времени наше общество научится не обращать внимание на чужие одеяния, и каждый сможет самовыражаться как хочет (если это не угрожает чужим здоровью и жизни, естественно)

21 дек 2015 в 02:02

Случайно увидела это мероприятие,будучи в Сан Сити.Какие молодцы!А сколько в них сил и энергии!Танцевали просто великолепно!И зачем приклеивать это ужасное слово,,бабушки''!Это девчонки,молодые и задорные.Особенно,когда за столиками сидели молодые ,уткнувшиеся в телефоны....здесь еще вопрос,кто бабушки.А что касается морщинок и седых волос....всех нас это ждет
Хочется пожелать этим прекрасным женщинам здоровья,долголетия и оптимизма

Фото пользователя
21 дек 2015 в 07:42

Достигнув определенного возраста, можно выглядеть любым. Молодцы героини. И надели всё самое лучшее и сразу. Ведут активный образ жизни.)))

21 дек 2015 в 08:46

Классные тетушки)Уж лучше так ярко выглядит, чем в шали на лавке сидеть и всех обсуждать! Жить и двигаться надо каждый день))