17 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (561)

16 дек 2015 в 10:30

Подскажите, где в Новосибирске купить качественную норковую шубу дешевле 100 т.р.? В бутиках в центре города все цены от 150 т.р. начинаются.

ОТВЕТИТЬ
Долька
16 дек 2015 в 10:31

А кто-нибудь замечал, что в пуховике или пальтишке каком-нибудь выглядишь моложе, чем если надеваешь дорогую ("статусную" хахаха) шубу, особенно. длинную и особенно темных тонов?

ОТВЕТИТЬ
без шубы
16 дек 2015 в 10:40

Очень захотелось высказаться. У меня шубы нет и не было никогда. С одной стороны, я от этого не страдаю, покупаю пуховики разные каждые года два, дубленка есть. Мне тепло и уютно в моей одежде, вяжу сама разные шапки. шарфики, рукавички, стараюсь выглядеть по- разному. С другой стороны, мне бы очень хотелось ходить в красивой дорогой шубе ( только не такой, как у всех, а реально красивой, стильной, оригинальной), но при этом и ездить на хорошей машине, жить в просторном доме, отдыхать в любой точке планеты. Словом, я - за шубу, но не последние деньги. Но тех, кто покупает шубы на последние деньги или берет в кредит- не осуждаю.

без шубы
16 дек 2015 в 10:46

У меня есть тётя, ей 45 лет, она вдова, живёт давно уже одна, в небольшом посёлке в НСО, работает уборшицей , живёт в очень скромном домике. Пару лет назад она купила себе шубу " в пол" за 100.000 рублей в кредит. Моя первая реакция была "Ты сошла с ума? " Она сказала: "Знаешь, я думала, что может быть, когда я надену эту шубу, на меня наконец-то обратит внимание приличный мужчина, я выйду замуж и наконец-то не буду больше одна ". Ну вот что тут скажешь?! Прошло два года, она по- прежнему одна, платит кредит за шубу.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2015 в 10:48

Уважаемые любители натур мехов и считающие, что шуба из норки принесет Вам какой-то статус как написано в статье "девушки по-прежнему мечтают о статусной норке" - помните, сейчас есть шубы из эко меха, мало отличимые визуально от натуральных, поэтому, после покупки, оставляйте этикетки с ценниками, чтобы люди понимали - да, это натуральная шуба и какая статусная дама перед ними))

ОТВЕТИТЬ
александр
16 дек 2015 в 10:50

Чем больше женщину мы любим -
Любовь (наверно к шубам...) зла,
Тем безразборней шкуры дубим -
(за исключением козла...)

ОТВЕТИТЬ
***
16 дек 2015 в 11:03

Не покидает наших женщин отсутствие вкуса, а при отсутствии денег результат в виде купленной дешевой норки в категории до 200 тыс. руб. выглядит совсем плачевно - какой уж тут статус!

Картошка Фри
16 дек 2015 в 11:21

Обожаю меха,норка интересный мех,но выглядит слишком попсово. Очень понравились новые модели из бобра,лисы и рыси. Но ценник на них,зашкаливает((.Поэтому приходится довольствоваться дублёнкой и пуховиком,но хоть с опушкой из лисы). Девчонки,никого не слушайте,нравиться норка-покупайте. Это мужикам просто за шубы платить неохото,вот и вредничают,стереотипы навязывают)))

Гость
16 дек 2015 в 11:29

Ну насмешили конечно))сейчас шубы и из соболя и из норки даже с кроссовками носят и костюмами в стиле спорт,не говоря уже об уггах.все зависит от ситуации и это давно имеет место быть

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2015 в 11:44

Давно уже норка не показатель достатка, как и айфон- надоели стереотипы! Ношу шубу потому, что в мутоне мне жарко! Пуховики не люблю! Шуба отголосок "хорошей жизни", или мне надо было её выбросить и достать фуфайку, раз теперь меня не на машине возят, а в трамвае?)))))

Лев
16 дек 2015 в 11:47

Какие все злые и завистливые . Какая разница кто в чем ходит в пуховике или в шубе ,это дело лично каждого.. Только в России обсуждают кто в чем ходит Ходите в чем вам нравиться ,что вы набросились на эти шубы

ОТВЕТИТЬ
Даужбывает
16 дек 2015 в 12:02

Шуба есть, норковая. Висит 5 лет. До сих пор не пойму зачем она мне? На работу, в магаз за продуктами, гулять с ребенком она для этих дел не подходит. В машине в ней тереться тоже не вариант. Висит. Раза два в сезон одеваю. При том мне не жаль ее затаскать, но понимаю, что незачем: при ветре продувается, в снег или дождь намокнет и пахнет неприятно. Короче, это для меня оказалась пустая трата денег, больше я так не попадала и надеюсь, что не попаду)))

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2015 в 12:04

Сибирячки обязанны носить шубы! я так считаю) Эо тепло,это красиво!Шуба должна быть в гардеробе каждой сибирячки наряду с пуховиком или паркой,возможно+дубленка еще! наши зимы непредсказуемы! По-поводу рекламирующих себя Елены фурс ,-30,и Блэк Лама - считаю,что это явно переплачивание денег за брэнд.В Новосибирске слава Богу есть магазины,которые привозят доступный и качественный мех..Вы видели реклама сейчас идет в Капитоль - покупаешь шубу .вторую в подарок...понимаете да?? стоимость шуб вдва раза завышенна (минимум) .Слава богу есть магазины в которых доступный качественный мех!

ОТВЕТИТЬ
Ритка-Маргаритка
16 дек 2015 в 12:12

Была у меня когда-то норка. Хорошая шуба, теплая, легкая .Потом финансовые возможности не мозволили купить - ничего - купила дорогую мутоновую - в то время (2005 год) стоила 30 000 руб. для меня это было дорого. Позже- когда шубка поизносилась - купиь дорогую шубку тоже не могла себе позволить - купила стильную красивую дубленку за 80 (по распродаже), теперь есть дубленка, стильная мутоновая короткая (до талии) шубка, пуховик недорогой - за 14 000 и теплый лыжный костюм (покупала на распродаже за 5 000 - по виду - как среднестатистический, но выбирала именно по теплоте, чтобы штаны были теплые, а не для катания на борде). Ношу все к месту и времени и по погоде. Дубленка - когда холодно, с палантином, сапогами средней ценовой группы. Пуховик - когда потеплее, так же как и короткую шубку, потому что ее можно либо с брюками, либо с юбкой-карандаш - и на голову либо снуд, либо тот же палантин. Спорт - когда ооочень холодно, со спортивной шапкой и теплыми ботинками (мне не тяжело донести пакет с платьем на работу), либо на прогулку с детьми. Да, хочу норку, но ту, которую могу себе позволить на сегодняшний день никогда не куплю - уж лучше новая дубленка, но такая, в которой не каждая третья ходит.

ОТВЕТИТЬ
Снегурочка
16 дек 2015 в 12:14

А я не мечтаю о шубе, я мечтаю о Чехии, но чувствую что попаду туда как раз к пенсии... =(

ОТВЕТИТЬ
Пиу
16 дек 2015 в 12:26

Пришло в голову то, что среди моих знакомых есть только две по-настоящему, состоятельные, успешные женщины, и именно их я в шубах ни разу не видела. За то, одна моя другая знакомая, с которой мы долго не виделись на встречу со мной прискакала в норковой шубе... в начале апреля)) явно, для того, чтобы показать, что мол вот, имею... не лыком шита))) мне было смешно, но виду я не подала.

ОТВЕТИТЬ
Барыня
16 дек 2015 в 12:30

"Девочка" в "поперечке" - это несомненно статус и клуб )))

ЗаТридцать
16 дек 2015 в 12:31

Хмммм)))) мне муж подарил шубу..... Интересно, чего он хочет, гад?:)))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2015 в 12:40

Мне на Родосе в сентябре сказали еще: бери в Новосибе и не парься + гарантия будет. Глупо конечно дарить шубу в октябре на НГ - но с октября и носит ее уже

3210
16 дек 2015 в 12:56

Те, кто когда-либо носили/пробовали носить норку, к ней же и вернутся )). Лёгкий и тёплый мех, износостойкий ). Пуховик - удобно, но с норкой вообще никак нельзя сравнивать.

16 дек 2015 в 13:00

Анекдот:
Мама примеряет шубу, показывает дочери-подростку.
Дочь: А ты не подумала о страданиях бедного животного?
Мама: Как ты можешь так говорить о родном отце!
По моим наблюдениям, мужчины не меньше, а то и больше женщин зациклены на необходимости покупки шуб дамам своего сердца.
Да, эта напуганность в генах у нас , и отпустит нескоро.
И - специально для 111, написавшего тут уже с десяток постов с проклятиями шубам, - сообщаю: мой муж - полярник, махровый полярник, - покупает мне шубы для новосибирской зимы, при том, что от дома до работы мне идти 4 минуты пешком.

Фото пользователя
16 дек 2015 в 13:07

Никогда не ставила себе цель - получить в подарок/купить/иметь шубу, но так сложилось, что их три. Первая - лиса, она реально на -60, в -20 в ней просто жарко, необычной расцветки - карат - бежево-золотистая. Я очень ее люблю, потому, что необычная. Вторая - нутрия, купила просто так, фасон понравился, одеваю крайне редко и только когда ниже -25 и надо куда-то без машины ехать. Третья - норка, короткая курточка, как сейчас называют - авто-леди. Приобретена лет 10 назад в Греции по причине распродажи и стоила она 500-600 бакинских. Ношу ее часто и в машину, удобно и за свои 10 лет износа практически нет, пуховики и парки носить не люблю, т.к. не люблю спортивную обувь. А мечтать надо не о шубе, а о чем-то более светлом и вечном. Шуба - это одежда.. просто одежда.

ОТВЕТИТЬ
бу
16 дек 2015 в 13:16

Я счастливый свободный человек: не отношу себя ни к каким сословиям)))))

Фото пользователя
16 дек 2015 в 13:21

Статус - это какой-то образ у тебя в голове, навязанный группой, в которой ты существуешь.
Надо, чтоб была норка в возвышении твоего статуса,если ничем взять не можешь, значит - норка, пусть и плохого качества. Пуховик - значит пуховик.
Это, как кож.куртки в 90-х.
Но хочу сказать в оправдании норки. Хорошего качества. Есть у меня одна шуба. Лет 7-8, уже не помню. Мягкая, тонкая, блестящая с переливами. Нигде не потерлась. Вот это вещь. Тепло даже в 30 градусов без всяких свитеров.
Есть и пуховики, но в них один недостаток, когда заходишь в помещение, то надуваются и жарко.

12345678910
16 дек 2015 в 13:28

Насчет термоскрепления (теплота или как там это женщины называют) - как специалист могу сказать, что у натурального меха оно ниже по сравнению с современными синтетическими материалами. Есть климатические пояса, в т.ч. третий (где мы с вами живем), четвертый и особый. Как уже кто-то написал, те, кто там работает и экспедиции различные в Арктику и Антарктику, одеваются именно в непродуваемую легкую одежду с синтетическим утеплителем. Это так, для сведения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2015 в 14:00

У меня нет шубы, как я живу, и в каком сословии, ужас. За эти деньги гораздо приятнее на море съездить. А в подарок лучше машину.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2015 в 14:20

Я вот хочу подарить шубу. да не кому...(

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2015 в 14:32

А я убеждена, что женщине за 40 и старее необходима шуба!! когда приезжаю в новосибирск, то в глаза бросается огромное количество теток в синтепоново-плащевом ужасе. какими бы модными словами не называли эти ткани - для меня это всегда будет ассоциироваться с торгашками. Женщина должна быть в элегантном пальто в демисезон, и в шубе зимой.

ОТВЕТИТЬ
Ягодка
16 дек 2015 в 14:40

С шубами все просто: если есть деньги, то покупают. Если денег нет, но есть комплексы по этому поводу, то какие только "причины" не придумают, что норка это фу-фу. Если денег нет и комплексов нет, то ходят в том что есть и никого не высмеивают (что в шубе и на от, да не в тех сапогах и тп.) и не оправдывают свой выбор (да в пуховичке теплее, моднее, стильнее и тп).

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2015 в 14:41

Вставлю свои 3 копейки.
У меня есть 2пуховка- короткий и длинный. Хорошие пуховики, фирменные. Но- в длинном мне при температуре ниже -15-20 приходилось одевать шерстяной пояс на спину. Иначе воспаление почек было гарантировано.И всегда приходилось одевать под пуховий толстые шерстяные свитера. Иначе- мерзну. Короткий пуховичок одеваю,если я за рулем гоняю- ребенка на секцию отвезти-забра, заскочить в супермаркет и тп. Есть длинная черная мутоновая шуба приталенная с поясом, отороченная норкой- очень ее люблю, в ней даже в -40 на тоненький свитерок никакие почки не мерзнут! И последнее приобретение-вернее подарок мужа (я его не просила, целиком и полностью была его идея)- короткий полушубок из стриженой норки с лисьим воротником, с пояском. .Мне очень идет. Муж в полном восторге! Одеваю довольно часто.
И я чувствую разницу. Когда заходишь в коротеньком пуховичке и шубе в магазин-в отношении персонала, как это ни прискорбно, увы.

16 дек 2015 в 14:59

не знаю, елси б жена "захотела шубу" то никаких вопросов - покупки до полумиллиона - не обсуждаютс я- надо пошли и купили...но я б честно ее не понял...совсем бы не понял - по мне хуже только просто взять деньги и утопить в унитазе...или купить 5 макбуков и прибить их на стены как элемент декора...абсолютно бесполезная тряпка, зимняя одежда - пуховик или синтепонка

ОТВЕТИТЬ
Лана
16 дек 2015 в 15:06

А есть вообще модницы. Лыжный костюм + норковая шапка+ сапоги на шпильке!

16 дек 2015 в 15:29

Ладно бы аналогов не было, так ведь теперь такой простор по синтетическим утеплителям и мембранным тканям!
Дизайн уже тоже подтягивается, не только спортивные модели появляются.
Тот же термофинн с плотностью 300-330 по теплоте вполне сравним с ватником советских времен )) Никакая шуба не сравнится.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2015 в 16:18

А я могу купить девушке шубу,главное чтобы она мне понравилась(в смысле девушка). Стройная,ухоженная,рост до 170,темненькая или светленькая без разницы.Забегал бы раз в неделю к ней)))Фото на почту

ОТВЕТИТЬ
Юся
16 дек 2015 в 16:31

Несколько лет носила 2 норковых шубы - больше не хочу. вообще никакие шубы не хочу. пуховики да, ношу, но не считаю это приличной женщине за 30 одеждой... а вот дубленки есть просто умопомрачительные - такой огромный выбор и по моделям и по цветам!

случайно2
16 дек 2015 в 16:32

Это же нелепо, когда среднестатистическая гражданка носит на себе предмет роскоши более чем в 10 раз превышающий ее зарплату.
Про удобство шуб опять же смешно - носят их только "модницы", которые то на каблуках, то с ногтищами, то прическа завороченная, в общем, именно те женщины, которым удобство безразлично.
А вот богатые девушки и мужики почему-то все в пуховиках, а когда совсем холодно - в дорогих горнолыжных костюмах.

ОТВЕТИТЬ
Алина
16 дек 2015 в 16:38

Если брать шубу - то дорогую.
В 2007 году муж подарил настоящую греческую шубу, стоила тогда 150 000. Так ей сносу нет. Тепло, от ремня в машине не стерлось, рукава в порядке.
И 2 года назад - короткую за 100, на теплое время. Разница очевидна уже! Года три в такой шубе - максимум.
А то, что продается сейчас за 50-70, и шубой-то назвать сложно. Лучше уж более-менее нормальный пуховик за 30 и не позориться.

***
16 дек 2015 в 16:40

Резюмируя всё выше прочитанное, можно сделать выводы:

- о глубокой патриархальности в жизни наших людей - баба- замуж-шуба, мужик-добытчик-должен ей шубу купить
- о ложных представлениях у большинства населения о статусе в жизни в виде демонстрации шубы-бриллиантов-машины
- об отсутствии чувства вкуса и стиля опять же у большинства населения - глубоко провинциальные понятия о моде и красоте

Всё это очень печально наблюдать в наш век! Всё это говорит о низком интеллектуальном уровне населения в своём большинстве.

Дуся
16 дек 2015 в 16:51

Очередная тема для холивара. Сразу выявляется огромное количество носителей хорошего вкуса, современных людей, а также экстрассенсов-телепатов,читающих мысли (люди в шубах-самодовольные, высокомерные и т.д.). Узнаешь, что шуба - это одежда, которая что-то требует. Своей одежде я таких вольностей не позволяю. Почему нет варианта, что купить шубку года 3-4 назад было проще, чем высокотехнологичный пуховик за 70-90-100 т.р?Что мех пластичней пуховиков и на женщине за.. выглядит элегантней, как ни крути. И что шубы как раз удобнее надевать, когда не на машине, а в метро или друго ОТ. Даже у противников шуб-ее культ. Как можно в шубе в метро? Как можно к ней вязаную, а не дорогущую шапку? Да можно, можно. Шубы покупают и не для статуса, а потому что понравилось. Веганам не читать.

ОТВЕТИТЬ
мама тоже
16 дек 2015 в 16:55

А я так и не нашла применения шубе, хотя деньги есть, чтобы купить. В машине удобнее в коротком пуховике, в автобус тоже в шубе не полезешь, вечером идешь с детьми - то в сургоб залезешь, то с горки с ними прокатишься - какая уж тут шуба. Еще и вещи в сумку не влазят - теперь рюкзак за плечом часто. И пакет с фруктами или молоком. В общем, пока дети, прогулки, собака и все бегом-бегом - шубу одеть и некуда и не за чем. А пару раз в год на выход - места в шкафу жалко.

16 дек 2015 в 17:19

а я тот самый мужчина который может подарить шубу, пусть моя девочка ходит 90% в практичной курточке Overkill. но теплая шубка на выход тоже пусть будет в гардеробе.
Чего и вам желаю

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2015 в 17:30

Тут многие стебутся и анекдот вспоминают про 5 зверьков. Хороших жен очень мало на самом деле - а если жена хорошая то почему и нет. Про ягуара в гараже кстати идея - есть к чему стремится

Пиу
16 дек 2015 в 17:44

Производство натурального меха отвратительно: грязные фермы по выращиванию пушных зверьков, масса доказательств того, что огромное число животных пребывают в полном сознании во время сдирания шкуры!
Мех показатель того, что вы обладаете достаточной "силой", чтобы приговаривать живых существ к смерти исключительно ради собственного удовольствия.

16 дек 2015 в 17:46

Шуба красиво и тепло, думаю так. В детстве у меня тоже шуба была и шапка кроличья, так тепло было помню

16 дек 2015 в 17:50

Шуба красиво и тепло, только вот дубленка я думаю лучше и теплее, т.к. мех непосредственно внутрь направлен, а сверху кожа, не мокнет, дольше носится и пр.

ОТВЕТИТЬ
Я смотрю
16 дек 2015 в 18:29

Нет, ну я не пойму просто, пишут, что отношение персонала в магазинах менятся, если ты в шубе. - так какого одеваться ради людей, в шубе ты человек, а в пуховике - ничтожество?
ВОТ что - королева и в лохмотьях останется королевой, и по сравнению с ней любая в шубе за несколько млн будет выглядеть - Обслугой.
Люди, учитесь быть независимыми и цените себя в любом наряде.

Есть мнение
16 дек 2015 в 18:46

А мне пуховики не нравятся! Нет ничего хуже пухана и сапог по колено на каблуках, брр. Пуховик это так, добежать куда-нибудь, в магазин за хлебом спуститься. А так, некрасиво и неженственно. Имхо

ОТВЕТИТЬ
Барыня
16 дек 2015 в 19:44

Когда фигура спортивная, подтянутая - то пуховик очень хорошо, а если поплыла - то шубой надо закрывать.

ОТВЕТИТЬ
й
16 дек 2015 в 20:35

да все предельно ясно! кто ярый противник шуб?
женщина которая мечтает о шубе,но позволить себе не может, не денег, а признаться стыдно! нет и не будет мужчины который ей эту шубу купит!вот и все причины
мужчины которые не могут купить любимой женщине шубу! вот они тоже ярые противники шуб!

ОТВЕТИТЬ
Властёна
17 дек 2015 в 00:16

а я хотела шубу. и купила шубу. потом купила еще одну, с коротким рукавом, на теплую погоду .не вижу в этом ничего плохого. красиво, не красиво, этично, не этично. комфортно, уютно, а учитывая, что большинство времени передвигаюсь по улице пешком, еще и тепло.

Загрузка...