25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Валерия Беленькая

Валерия Беленькая

Классная шапочка

О вязаных и пушистых головных уборах, или как перестать ненавидеть шапки

Поделиться

Покупая шапку и оценив ее способность противостоять холодным ветрам, важно учитывать цвета, которые вам идут, форму лица, выдающиеся особенности фигуры, рост и верхнюю одежду, которую вы планируете с ней носить.

Так, стоит соблюдать:

<b>– умеренность.</b> Меховые шапки в сочетании с шубой рискуют превратить вас в пушистого йети, зато они отлично сочетаются с пуховиками и такой редкой, но стильной и полезной штукой, как зимнее пальто.

<b>– выдержку.</b> Классический стиль, на который претендуют девушки в шубах, лучше не миксовать с откровенно спортивной шапкой лыжника. И наоборот — меховые береты, кокетливо надвинутые набок, выглядят нелепо с горнолыжным костюмом.

Покупая шапку и оценив ее способность противостоять холодным ветрам, важно учитывать цвета, которые вам идут, форму лица, выдающиеся особенности фигуры, рост и верхнюю одежду, которую вы планируете с ней носить. Так, стоит соблюдать: – умеренность. Меховые шапки в сочетании с шубой рискуют превратить вас в пушистого йети, зато они отлично сочетаются с пуховиками и такой редкой, но стильной и полезной штукой, как зимнее пальто. – выдержку. Классический стиль, на который претендуют девушки в шубах, лучше не миксовать с откровенно спортивной шапкой лыжника. И наоборот — меховые береты, кокетливо надвинутые набок, выглядят нелепо с горнолыжным костюмом.

Несмотря на ежегодное глобальное похолодание, многие девушки, живущие в Сибири, воспринимают шапки как неминуемое зло. Поэтому прячутся в капюшоны или же, до первой простуды, довольствуются повязками и наушниками. Даже те, кто все же соглашается на шапку, первым делом ее стыдливо стягивают на входе в ТЦ или кофейню.

<b>– законы геометрии.</b> Корпулентным женщинам лучше избегать шапок, обтягивающих голову, — сбалансировать верх и низ поможет более объемная шапка, а вот девушки маленького роста рискуют стать еще меньше в объемных головных уборах. Обладательницам овального лица везет — им идут практически любые головные уборы, круглолицым подойдут кепки, береты или модные нынче мини-папахи, сдвинутые набок. Женщины с треугольной формой лица скорректируют заостренный подбородок при помощи асимметрично надетого берета или шапки с ушками. Обладательницам квадратного лица подойдут асимметричные головные уборы или объемные мягкие шапки со складкой сзади (важно оставить лоб открытым). Напротив, закрыть лоб шапкой (с отворотом или ушанкой с завязанными назад ушками) необходимо, если лицо овальное, но сильно вытянуто, щеки и скулы при этом остаются открытыми.

– законы геометрии. Корпулентным женщинам лучше избегать шапок, обтягивающих голову, — сбалансировать верх и низ поможет более объемная шапка, а вот девушки маленького роста рискуют стать еще меньше в объемных головных уборах. Обладательницам овального лица везет — им идут практически любые головные уборы, круглолицым подойдут кепки, береты или модные нынче мини-папахи, сдвинутые набок. Женщины с треугольной формой лица скорректируют заостренный подбородок при помощи асимметрично надетого берета или шапки с ушками. Обладательницам квадратного лица подойдут асимметричные головные уборы или объемные мягкие шапки со складкой сзади (важно оставить лоб открытым). Напротив, закрыть лоб шапкой (с отворотом или ушанкой с завязанными назад ушками) необходимо, если лицо овальное, но сильно вытянуто, щеки и скулы при этом остаются открытыми.

<b>– правило контрастов.</b> С навороченной, щедро декорированной верхней одеждой — максимально простая шапка (то же правило действует для тех, кто носит очки). Хочется бантов, стразов и цветов на голове? Тогда пусть верхняя одежда будет минималистичной и сохраняет спокойствие.

<b>– принципы демократии.</b> Норковые береты, а также кепки жесткой формы, так нежно любимые дамами за 40, наверняка очень теплые, но отдают выцветшей помпезностью и нафталином, особенно в сочетании с норковой шубой того же цвета. Демократичный снуд или минималистичная шапка из вязаного трикотажа собьют «спесь» с шубы и помогут выглядеть более современно.

Надо признать, что все это актуально в умеренно холодный день. Стремительно опускающийся вниз столбик термометра приносит новые законы, имеющие к красоте очень опосредованное отношение.

– правило контрастов. С навороченной, щедро декорированной верхней одеждой — максимально простая шапка (то же правило действует для тех, кто носит очки). Хочется бантов, стразов и цветов на голове? Тогда пусть верхняя одежда будет минималистичной и сохраняет спокойствие. – принципы демократии. Норковые береты, а также кепки жесткой формы, так нежно любимые дамами за 40, наверняка очень теплые, но отдают выцветшей помпезностью и нафталином, особенно в сочетании с норковой шубой того же цвета. Демократичный снуд или минималистичная шапка из вязаного трикотажа собьют «спесь» с шубы и помогут выглядеть более современно. Надо признать, что все это актуально в умеренно холодный день. Стремительно опускающийся вниз столбик термометра приносит новые законы, имеющие к красоте очень опосредованное отношение.

На самом деле шапка — один из главных зимних помощников, достойный как минимум уважения (если не любви) за свой яркий вклад в жестокий мир черных пуховиков. Не все могут похвастаться коллекцией верхней одежды, а набор шапок, беретов, платков не так бьет по кошельку и занимает минимум места в шкафу.

Главная причина ненависти к шапкам — «психологические» травмы, нанесенные неудачно подобранными вариантами. Распространенное мнение «мне не идут шапки» вынуждает годами выбирать что-то неприметное черного или грязно-белого цвета.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Фото polyvore.com

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!