Все новости
Все новости

Плазмотерапия: омоложение собственной кровью

Поделиться

С каждым днем омолаживающих инъекционных процедур становится все больше. Женщины часто теряются в их ассортименте и до сих пор полагают, что уколы для лица — это больно и страшно. Об особенностях плазмотерапии рассказала врач косметолог-эстетик, плазмотерапевт АМД Лаборатории Анжелика Алексеева.

Принцип действия плазмотерапии основан на обработке собственной крови. Клиент сдает 9 мл крови, из которой при помощи центрифугирования получается 5 мл тромбоцитарной аутоплазмы. Этого объема хватает, как правило, на обработку лица и шеи.

Пока кровь центрифугируется, на кожу накладывается крем-анестезия. Через 20–30 минут, когда она становится нечувствительной к болевым ощущениям, начинается процедура.

При введении в кожу плазма активирует собственные ресурсы, стимулирует синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Запускается процесс клеточного дыхания и улучшаются защитные функции кожи.

Плазмотерапия используется как для лечения, так и для профилактики возрастных изменений в возрасте от 20 и до 70 лет. Терапевтическая доза: 3–10 раз, процедура проводится каждые 7–14 дней. Повторять курс желательно 1 раз в 6 месяцев, эффект от процедуры длится до 2 лет.

Видимый результат от плазмолифтинга наступает на 5–7-й день, кожа становится более увлажненной, эластичной, гладкой, светлой, уменьшается глубина морщин, интенсивность синяков под глазами и отечность.

Однако нужно помнить, что для эффективности важна подготовка: за 3 дня до процедуры плазмолифтинга следует отказаться от употребления в пищу жирного, соленого и жареного, прекратить прием препаратов, снижающих свертываемость крови, перестать курить и употреблять алкоголь. Рекомендуется побольше пить воды.

Популярными показаниями для проведения плазмолифтинга являются возрастные изменения кожи лица, воспаление, сухость и шелушение, темные круги и мешки под глазами, изменение овала лица и появление птоза тканей, купероз, землистый цвет лица.

Плазмотерапию запрещено делать пациентам с системными заболеваниями крови, онкологическим больным, при остром инфекционном процессе, тем, кто имеет аллергические реакции на антикоагулянты, при беременности и лактации.

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter