27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Три сантиметра решают всё

Пять любимых летних нарядов сибирячек глазами мужчин: вместо восхищения они вызывают недоумение и жалость

Поделиться

Поделиться

Возьмем конкретные примеры с улиц города. Трудно забыть ультракороткие шорты, из-под которых торчат фрагменты ягодиц. Ткань (зачастую деним) врезается в беспомощные мягкие формы, нарушая естественную округлость и отхватывая от нее кусок. Безжалостные тиски дерзкого стиля.

Альтернативным мужским взглядом на этот элемент гардероба поделился имидж-стилист Деон Балаганский: «В целом я согласен, но хочу добавить, что девушкам вообще нужно больше ориентироваться на пропорции и не спешить надевать короткие шорты. Примерно у 60 % девушек есть искривление ног: о-образное, х-образное или s-образное. В таких случаях лучше надеть юбку. Кроме того, с короткими шортами есть определенный возрастной ценз — после 30 лет правильней будет воздержаться».

Поделиться

Второй странный летний наряд, который производит обратный задуманному эффект, — это кружевное платье с подкладом телесного цвета. По всей видимости, девушки рассчитывают привлечь внимание визуальным обманом псевдонаготы, который обеспечивает второй слой ткани телесного цвета. Так-то оно так, взгляд цепляется. Но, проникнув под кружева, он натыкается на однородную поверхность. Такое впечатление, что смотришь на манекен. Этот обман, если не сказать «облом», оставляет лишь неприятный осадок.

Третий элемент гардероба, вызывающий неприятие, — прозрачные силиконовые лямки белья. Скорее всего, девушки не вкладывают в них особого смысла, так просто удобней. Но выглядит это не очень.

Поделиться

Хорошо, когда прозрачные лямки выглядывают из-под другой одежды и не акцентируют на себе внимание, оставаясь утилитарной фурнитурой. Когда же они в гордом одиночестве лежат на голых плечах, они портят искусственностью пластика естественную красоту тела. Выглядит как больничный катетер. А если пластик чуть пожелтел от пота — и того хуже.

Деон Балаганский указал еще на несколько сомнительных элементов летнего гардероба. По его словам, девушки продолжают массово носить обтягивающие джинсы и легинсы, которые далеко не всем подходят. «Это вообще форма для занятий спортом, как и тренировочные штаны с лампасами у мужчин. Сюда же можно отнести еще один модный тренд — отворачивать джинсы. Здесь нужно учитывать пропорции тела. Если у девушки рост метр шестьдесят, то отворот джинсов сделает ее визуально еще ниже. То же самое, если соотношение длины ног и корпуса 50/50 — отворот сделает ноги короче и гармония пропорций будет нарушена», — уверен стилист.

Также г-н Балаганский посоветовал быть аккуратнее с платьями-сорочками. По его мнению, за их бесформенностью совершенно напрасно скрывают фигуру, а худых девушек такие платья делают визуально еще более щуплыми.

Конечно, не стоит думать, что новосибирские улицы — сплошной паноптикум, и стильных девушек там не увидишь. Например, очень женственно и в меру сексуально выглядят яркие юбки чуть выше колена из легкой синтетики. С одной стороны, они вполне «приличной» длины, с другой — создают летящий, слегка легкомысленный образ. Второй прекрасный фасон — это короткие платья из темной плотной ткани с кружевными воротничками. Городское полуофициальное кокетство без ненужного ухода в образ куклы. Деон Балаганский добавил к списку все еще модные юбки миди и макси, однако посоветовал смелее сочетать их с короткими топами. «В Новосибирске мало кто этим пользуется, хотя в бутиках подобное уже есть. Видимо, к следующему лету тренд дойдет и до нас», — рассуждает стилист. Также, по его словам, в этом сезоне дизайнеры вернулись к изобретению Ива Сен-Лорана — колорблокам. Это цветные вставки в платья и другую одежду, позволяющие подчеркнуть те или иные элементы фигуры.

Некоторые приятные с мужской точки зрения фасоны уже вышли из моды, хотя к ним периодически стоило бы возвращаться. Например, простейшая юбка с плиссировкой, при ходьбе похожая на чуть раздувающиеся кузнечные мехи. Есть в этом движении что-то завораживающее. Также работницы офисов зря отказались от белых рубашек с крупным воротом и регулируемым пуговицами вырезом. Образ достаточно смелый и энергичный, но еще не стирающий границы пола, как, например, женские брюки со стрелками. Деон Балаганский посоветовал обратить внимание на стиль Версаче 90-х годов: яркие принты и многослойность. «Также стоит вспомнить бывшие модными года два назад крупные браслеты. На одну руку можно надевать 4-5 браслетов. Сибирские девушки быстро бросили этот тренд, по всей видимости, из-за страха выглядеть как цыганка. Но если браслеты будут в одной цветовой гамме, но разной текстуры и с парой цветовых акцентов, это не будет выглядеть аляписто, а, напротив, — стильно и оригинально», — советует эксперт.

Марк Волков

Фото depositphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...