23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Валерия Беленькая

Валерия Беленькая

Субботник в шкафу

Ревизия в гардеробе: как избавиться от вещей-негодников и провести эксперимент с вешалками

Поделиться

Поделиться

Пока просветленные девушки практикуют детокс, а приземленные машут метлой на субботнике, все остальные могут устроить глобальную чистку в собственном шкафу. Не спешите скептически хмыкать: швырнуть негодную вещь в ведро — важный акт в построении собственного стиля.

Любой психолог вам скажет: чтобы начать новые отношения, надо покончить со старыми. То же самое работает с одеждой — пока вы не решаетесь избавиться от старья, мимо вас проплывают новые возможности. Так что приготовьте один черный и один белый пакет и открывайте дверцы шкафа. В белый отправятся вещи, которые можно продать или отдать неимущим, в черный пойдут преклонные старцы, которые уже выполнили свою миссию.

Обычно кроме одежды, которая отлично сидит на вас и регулярно носится, в глубинах шкафа скрываются наряды трех категорий:

Вещи-негодники — одежда, которая вам не подходит по цвету, фасону или размеру. Как незадачливые поклонники, они мелькают перед глазами, но, взглянув на них в очередной раз, вы снова выбираете других. Сюда же относятся вещи бомжеватого вида, которые отложены «для дачи», «для дома» и «для прогулок с собакой». С представителями этой категории работает правило одного года. Попытайтесь вспомнить, когда вы их надевали в последний раз. Если больше года назад — смиритесь и позвольте черной бездне мусорного пакета поглотить их.

Вещи-воспоминания — целая категория вещей, от которых на душе тепло, а в шкафу тесно. Платье с первого свидания, брюки от первой беременности, шарфик от школьной подружки. Все раритеты должны пройти тройной тест. Ответьте себе честно: вам действительно нравится эта вещь? хорошо ли она на вас сидит? носили ли вы ее в течение последнего года? Если есть хотя бы одно «нет», принесите жертву черному пакету. Главное — успеть, пока не захлестнула волна жалости.

Вещи-холостяки — вечные одиночки, купленные в приступе жадности или депрессии, к которым не находится пары. Если они вас украшают и соответствуют вашему образу жизни, их стоит помиловать и сделать фото на память. Отправившись по магазинам и задавшись целью, рано или поздно вы встретите пару удачных компаньонов.

И пара экспериментов для тех, кому скучно.

Вешалки Опры. Этот эксперимент когда-то предложила известная американская телеведущая Опра Уинфри. Для этого необходимо развесить всю одежду на вешалки, развернув ее к себе «спиной». После того как вы что-то наденете, верните вещь в шкаф, но разверните ее к себе «лицом». Эксперимент длится полгода — за это время вы, возможно, с удивлением обнаружите, что активной является лишь треть вашего гардероба.

Эксперимент одного дня. Если у вас нет времени и сил выбросить всё и сразу, возьмите себе за правило избавляться от одной ненужной вещи каждый день. Это снизит градус стресса при расставании и приучит к порядку. А когда кончится одежда, можно перейти, к примеру, на обувь или косметику.

Фото depositphotos.com

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...