24 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (784)

эллочка
24 апр 2015 в 13:47

Чиатю и завидую белой завистью.... у нас в семье живем на мои деньги, у мужа доход нестабильный, сейчас в кризис вообще труба... о декрете и думать боюсь, а муж все спрашивает - когда??? приходится говорить, что не хочу еще детей. Не хочу угнетать его морально, что, мол, ты виноват, так как не заабатываешь и уходить в декрет не на что...((

ОТВЕТИТЬ
эллочка
24 апр 2015 в 13:47

Чиатю и завидую белой завистью.... у нас в семье живем на мои деньги, у мужа доход нестабильный, сейчас в кризис вообще труба... о декрете и думать боюсь, а муж все спрашивает - когда??? приходится говорить, что не хочу еще детей. Не хочу угнетать его морально, что, мол, ты виноват, так как не заабатываешь и уходить в декрет не на что...((

ОТВЕТИТЬ
не в тему
24 апр 2015 в 13:49

сейчас мода на бородки и бороды? а мне нравится когда мужчина гладко выбрит

Просто в нашем обществе женщины забыли,что такое быть женщиной, и поголовно все стремятся быть наравне с мужчинами. Зачем? Ведь природа создала специально женщину более слабой и издавна работой женщины считалось-создание домашнего уюта и заниматься семьей. А мужчины-мамонта убить. Вот и все. А сейчас многие себя не уважают, говорят " а нафига мне мужчина, я сама все могу, и гвоздь в стену прибью, кран почину и тд."
То, что мужчины готовы брать на себя ответственность за свою семью-это НОРМАЛЬНО! И то, что считают, что женщина должна свои деньги на себя тратить-криминального тут ничего нет. Значит их жены-молодцы)) Вдохновляют своих мужей, верят в них и бесконечно любят, а не пилят изо дня в день,поэтому их мужья так и относятся.
Девушки, оставайтесь девушками и не отбирайте у мужчин право быть настоящими мужчинами)) Всем мир.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2015 в 13:59

Мужчины с бородами, которым по 31-33 года выглядят старше чем мужчина на первой фото, которому 42...
Не понимаю я этого.. (((

ОТВЕТИТЬ
Дарья
24 апр 2015 в 14:00

Какие мужчины... А я бы познакомилась с Евгением :)

Фото пользователя
24 апр 2015 в 14:32

Совместный бюджет и тот, кто лучше умеет управлять финансами учит другого. Считаю рационально, навык полезный, ответственность за траты пополам.

ОТВЕТИТЬ
Пират
24 апр 2015 в 14:41

Бюджет совместный, а свою зп жена тратит только на себя. Деление на ноль?

ОТВЕТИТЬ
я жена
24 апр 2015 в 14:44

я жена, у нас бюджет общий, на то он и семейный. и финансами рулю я. но и все наши доходы попадая к нам в семью становятся просто нашими. без разницы кто заработал. было время я не работала, беременность, потом с ребенком сидела, муж нас обеспечивал один, теперь вдвоем стараемся, когда ребенок в сад пошел. на то мы и семья.
а когда жена для себя, а муж для неё, это называется потребительское отношение, а не семья. другое дело, когда жена домохозяйка, тогда да, тогда муж обеспечивает это норма, но жена в это время создает все условия дома для комфортной жизни, такие, до которых работающей жене не успеть.
говоря коротко - либо оба работают на общий бюджет и оба вкладывают в общий кошелек, либо работает один, а другой ведет домашнее хозяйство и все вопросы требующие свободного времени решает.

ОТВЕТИТЬ
й1й1
24 апр 2015 в 15:10

Последняя версия интересная :)

Счастливчик
24 апр 2015 в 15:27

Идеальный вариант семейного бюджета - оба скидываются по 20 или более тысяч (смотря от достатка) - это и есть общий бюджет, все что заработано выше этих сумм - все лично каждого. Позволяет и иметь общий бюджет, и себе что-то оставлять. Не возникает проблем при большой разнице в доходах.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2015 в 16:02

жена в декрете, работаю только я. общие деньги на хозяйство в общей коробочке, оттуда гребут все и на все, я поддерживаю там минимальный баланс на уровне 50-60 наличкой и еще тыс 20 в месяц перекидываю на ее карту для онлайновых трат (коммуналка и алиэксперссы). все остальные деньги у меня, периодически отчитываюсь сколько у нас где размещено, какие планы и т.д.

Лиса
24 апр 2015 в 16:03

мой муж позволяет мне тратить мою зарплату на все мои женские дела, гардероб и т.д. и даже всегда даст денег, если у меня возникает в этом потребность. Просто я стараюсь разумно их тратить, не пускать на ветер. Но если возникают финансовые трудности,то я тут же включаюсь,беру расходы на себя, ограничиваю свои какие-то потребности на время и все. И в повседневной жизни все равно не задумываясь берешь домой продукты, покупаешь мужу подарки, общим друзьям и родным, еще какие-то расходы. Сложно складывать все в одну копилку, но и быть каждый сам по себе в доходах и расходах нельзя. Женщина должна радоваться если муж справляется с обеспечением семьи, но и помогать и участвовать когда в этом есть необходимость.

24 апр 2015 в 16:07

"Свежо предание, да верится с трудом". Это сколько же у нас зарабатывают эти отобранные респонденты?

Иду мимо
24 апр 2015 в 16:33

Кто-нибудь заметил, что Анатолий с фото №3 до безобразия похож на Хабенского?
Лапочка!

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2015 в 17:26

Отличная статья.
Приведу в пример свою ситуацию. Встречаюсь с девушкой больше 6 месяцев, живем у нее в квартире ( т.к я приезжий с другого города, пока не обзавелся своей недвижимостью ). Доходы у обоих соизмеримые (около 100 тыс руб на каждого) но при этом у нее кредитов на 50-60 тысяч в месяц. Все расходы покрываю я...еда, отдых, рестораны, путешествия.
И все равно чувствую себя немного не в своей тарелке , возможно это мое заблуждение и я не утверждаю, что это истинно правильное мнение, но я искренне считаю, что мужчина должен оставаться лидером в отношениях и стараться все расходы перекладывать на себя.

ОТВЕТИТЬ
Я за раздельный бюджет
24 апр 2015 в 17:31

И ни перед кем не отчитываюсь, трачу куда захочу и сколько захочу. И какого вообще я должна с мужем об этом говорить? Дом мой, плачу за него я. На муже дети и их квартиры.

Янка
24 апр 2015 в 17:35

В моей семье доход мой и мужа примерно одинаковый. Мы мою з/п карту стараемся не использовать для покупок, а только для накоплений и крупных покупок (мебель, техника). А с карты мужа все остальные расходы. У меня есть вторая карта ( не зарплатная, того же банка, что и у мужа зарплатная). Туда муж перекидывает мне деньги по мере необходимости, чтобы я могла оплатить какие-то покупки. Так и получается накопить на что-то крупное и быть в курсе общих расходов.

from Germany
24 апр 2015 в 17:40

Не знаю, как можно без зазрения совести тратить всю свою зарплату только на себя? Даже, если муж позволяет это. Это иждивенство какое то. У меня муж получает примерно в трое больше, чем я. Его зарплаты хватает вполне. Но мне просто совесть не позволит ничего не вносить в семейный бюджет. Нет, уж, лучше я буду участвовать разумно в формировании семейного бюджета, но при этом иметь полное законное право спросить отчет о тратах или накладывать вето на определённые покупки, инвестиции. Меня просто бы оскорбил такая позиция мужа, вроде как оставь себе свои копейки, я добытчик и управлением финансовыми потоками))))

ОТВЕТИТЬ
Тётя Мотя
24 апр 2015 в 19:58

Есть к чему стремиться.....
Прынцы сплошные! Где их взять? На всех не хватит....
Вот и живешь с этнографом.

один только Никита25лет (массажист) рассуждает правильно.
Что муж, что жена ответственны за семью. Женщины же не куклы

Работяга
24 апр 2015 в 21:18

Не вижу на фото трудяг, одни офисные планктоны .

Фото пользователя
24 апр 2015 в 21:50

Во-о-о-от! И я о том же! Правильный бюджет такой - совместно-раздельный. Совместно скидываются на: 1) квартиру, 2) детей, 3) общее питание в семье. Если жена рожает или в декрете - то большую часть берет муж на себя, ничего страшного или унизительного для мужа нет в этом (не виноваты же мы в том, что субсидии государства - смехотворные?) . Если дети подросли - скидываются, как на совместные шашлыки, а остальное - сами тратят. Главное - договориться без ссор и криков. :)))))))

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2015 в 22:08

Интересно, в какое время их опрашивали? Днем, наверное, когда подавляющее большинство среднестатистических мужчин трудятся на работе и не могут себе позволить гулять по улицам. Потому что, увы, даже просто содержать семью из четырех человек на одну зарплату мужа очень сложно. Я даже не упоминаю, насколько сложнее, если в семье еще есть люди, которым требуется лечение, престарелые родители, ипотека. Легко быть щедрым к женщине, когда себя ущемлять не приходится. И уж верх глупости со стороны жены спускать свою зарплату на барахло вместо того, чтобы дать лишний отгул мужу или возможность подлечить его зубы.

Елена
24 апр 2015 в 22:23

Кажется я поняла - на мужчину рядом еще надо заработать)
Но когда небольшой доход, да еще и мало свободного времени, да еще дети, лучше жить одной. А если большой доход, так и вовсе не ясно, зачем ОН нужен. Для красоты, наверное

darvik
25 апр 2015 в 06:23

В тот день, когда я в своей семье буду кому-то что-то должен - это будет последний день этой семьи..
Семья должна строится на других принципах - а не на том куда может потратить свою зарплату жена и что должен муж... МЫ МОЖЕМ дать детям хорошее образование - МЫ ХОТИМ его им дать, МЫ ХОТИМ поехать всей семьей отдыхать - МЫ МОЖЕМ себе это позволить, МЫ... и т.е. - а не расписывание должностей и обязанностей

25 апр 2015 в 08:28

Ответили то, что должны были) все правильно)

25 апр 2015 в 11:15

Вот оно счастье женское! Главное чтоб покупали!))

Фото пользователя
25 апр 2015 в 11:34

Вот просто сейчас задумайтесь, те у кого есть недвижимость. Вы ее прямо сейчас на жену/мужа переписать можете? И почему да или нет. Там и с бюджетом все ясно станет.

ОТВЕТИТЬ
Марина
25 апр 2015 в 12:30

Знаю примеры семей с раздельным бюджетом. И эти примеры только подтверждают мое мнение о том, что с раздельным бюджетом - это не семья. Ну так, сожители, соседи по квартире. В одном случае все просто до абсурда доведено. Муж выделяет жене определенную сумму на содержание ребенка. Все в дом покупают вместе. Но когда машину эвакуировали по вине жены, он все оплатил, потому что у нее своих денег не было. Но вычел сумму из содержания. Еще и всю дорогу прилюдно на нее орал, как потерпевший. В декрете она не была. Сразу после родов работала, ибо на себя и ребенка деньги нужно зарабатывать. То есть даже в декрете мужику не пришло в голову, что жену надо бы содержать. Я не знаю, зачем она живет с этим товарищем, но факт.
У нас с мужем бюджет общий, оба работаем. Свои деньги муж мне отдает, оставляет себе на бензин и просто на всякий случай. Я лучше деньги распределяю, более экономна. Да и вообще я думаю, что ведение бюджета - функция жены. Ведь женщине лучше знать, что нужно в дом докупить, чего в холодильнике не хватает.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2015 в 12:46

Старинная поговорка: "За хорошим мужем и свинья - барыня". Относится как к работающим, так и к неработающим женщинам. Главное в семье любовь и верность, счастливые дети, а бюджет сам распределится.

Sweet
25 апр 2015 в 13:22

1. Когда мужчина говорит: пусть жена свою зарплату тратит на себя - в переводе на общечеловеческий это означает только, что совместное проживание с ним будет комфортным. Своеобразное обозначение статуса. Что, собственно, и продемонстрировало интервью.
2. Вопрос сторонникам раздельного бюджета: с какой целью удерживаете для себя часть средств? На траты, которых не одобрит жена/муж? Отсутствием доверия в семье это попахивает, не уверенностью в партнере.

ОТВЕТИТЬ
прокоп
25 апр 2015 в 15:01

все такие щедрые))) ага прям развеселили! элементарно бритвенные принадлежности себе боятся купить, что б привести себя в порядок!

Sweet
25 апр 2015 в 19:56

С семьёй как с имуществом - есть собственность долевая, а есть совместная. Кому как нравится. С долевой проще оперировать. Продать, например. В семье с раздельным бюджетом - проще вести личную жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Анна
25 апр 2015 в 20:44

Евгений, спортивный промоутер, не мужчина, а мечта!.. ммм...

0602015
25 апр 2015 в 23:57

Мне наверное повезло, а ту далекую пору когда мы с мужем только начинали жить вместе, приходит он с работы и протягивает деньги - спрашиваю - что это? - Как что ..зарплата... прошло много лет ...детей уже трое, а он так и приносит каждый раз и отдает деньги в руки и не "пищит как тут многие настоящие мужчины" куда потратила и сколько, а просто интересуется иногда хватило ли, знаю что у себя оставляет на бензин и озвучивает - надо машинку починить, типа потратил маненько... а моя зарплата тратится мною по моему усмотрению, когда ни игрушки, а когда и на продукты.. живем-то вместе и кушаем вместе....и не только...

ОТВЕТИТЬ
Вася
26 апр 2015 в 22:15

Получаю пятнашку рублей, живу как царь, есть все!

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2015 в 09:05

Если детей нет или уже нет, некоторые слабости можно себе позволить в виде новых украшений или телефона. Кто побогаче- шуба или новая машина. У кого дети- лучшее детям. Ну а дальше все поровну -ей красивое платье, ему новый костюм.

ОТВЕТИТЬ
андатра
27 апр 2015 в 10:51

Мда, для эксперимента взять резко всем поменять обстановку, и теперь они не "легкотрудники" с несоизмеримыми зп, простые дворники (кроме последнего, старый сразу понял чем дело пахнет )) и спросить тот же вопрос

Фото пользователя
27 апр 2015 в 11:46

Кстати, еще темка подумать, заметили в каком ключе воспринимает большинство: а почему я должен/должна? То есть человек даже не задумывается про то хочу не хочу, было бы партнеру приятно, насколько мы друг друга в долги-то вогнали, что мыслей других нет, желания делиться, поддерживать не возникает, возникает только желание себя защитить и не взять на плечи очередной долг.

27 апр 2015 в 13:00

Судя по интервью, женщина это такая дорогая штука, которую можно себе позволить, при достижении определенного уровня материального благополучия, когда доходы женщины становятся несущественными для общего бюджета )))

ОТВЕТИТЬ
Злая
27 апр 2015 в 13:39

хотелось бы услышать мнение со стороны, живем с парнем на съемной квартире, не так давно 4 месяца, зарабатываю я тыс. на 5-10 больше, за квартиру плачу я, просто изначально я ее снимала, он просто подселился, продукты покупаю я в 60-70%, готовлю я, убираю я, у него основная статья затрат бензин для а/м на котором он возит себя на работу. Денег постоянно у него нет, встречаемся и живем 2 года, замуж не зовет, мол я злая какая-то стала (я стала быть недовольной постоянно т.к. эта ситуация бесит). Поднимала эту тему, но в ответ видела его обиду, он о ней не говорил, но по нему было заметно, куда он тратит деньги не ответил, за квартиру сказал "ну бери раз надо", но буквально через неделю деньги у него закончились и продукты продолжила покупать я, на поездки в гости так же, у меня подозрение, может он откладывает деньги, т.к. своего нет жилья, но меня это тоже возмущает, за мой счет сберегать деньги свои как то не очень...Недавно разозлилась, сказала, готовить и убирать обязанность ложиться на нас обоих одинаково. Услышала возражение...но без аргументов. Просто не согласен.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2015 в 14:17

Что за хамские рассуждения у Максимилиана 21 года от роду по поводу женщин? "Если есть мозги, пусть работает, если нет, пусть дома сидит..." Не рановато ли снобом стал?

ЯиЯ
27 апр 2015 в 14:30

а вам не кажется, что изначально семья должна строиться на любви, согласии, взаимодоверии и прочих добрых человеческих отношениях? почему-то я зарабатываю в разы больше мужа и у нас даже не возникает вопроса, у кого должны быть деньги...они просто есть и каждый берет столько, сколько нужно...или не берет никто, если просто нет)))) был трудный период - продала все свое золото, а его было не мало((( как финансовое положение стабилизировалось, так муж первый задал вопрос: когда и с чего начнем восполнять мои "золотой капитал")))) который по-сути оказался для всей нашей семьи тем самым НЗ))))

;ljkl
27 апр 2015 в 15:02

я не знаю, как жить с совместным бюджетом. Я жила с парнем и все было отдельно, даже в отпуске. Я воспитана так, что не могу просто принимать от кого-то деньги или вещи, все равно остается осадочек, что нужно будет потом расплатиться... Даже на свиданиях в момент расплаты я ухожу в туалет, чтобы не мучиться желанием предложить оплатить часть счета. Может, какие книжки почитать?

ОТВЕТИТЬ
Коша
27 апр 2015 в 15:08

а я считаю, что бюджет в семье должен быть "совместно-раздельным". Поясню на своем примере. У каждого из нас (я и муж) есть свои серьезные траты: муж обеспечивает детей от прошлого брака, я оплачиваю свою ипотеку. Продукты и всякую быт. химию покупаем совместно (кто купил, тот и молодец), свои авто каждый оплачивает сам (текущие расходы - бензин, мелкий ремонт, осаго, каско и т.п.), одежду каждый покупает себе сам, косметику тоже (хотя, "гуляя", например по гиперу с косметикой я могу вдруг захотеть купить мужу образно "пену для бритья"), крупные траты и накопления из совместного бюджета.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2015 в 17:16

Вообще стараемся не думать о потребительском рабстве в семье, и детей так же воспитываем.

блондинка в душЕ
27 апр 2015 в 22:19

Страшно становится... реально страшно. мы теряем такой институт как семья. не многие задумываются, считают нормой "что мое, то мое, что твое то наше". страшно товарищи. эгоизм, лицемерие и равнодушие. семья превратилось в соседство, как в коммуналке. вроде обещая жилплощадь, а каждый сидит в своем угле и радуется заработанным бумажкам. а как же светлые чувства - любовь, взаимопонимание, уважение. семья ,как и экономика, стала рыночной. мерзко от всего этого и печально. а это уже норма...

ОТВЕТИТЬ
Sweet
27 апр 2015 в 23:00

Идея раздельно-совместного бюджета заразительна как грипп. А если вдуматься, то в бюджет семьи уже изначально закладывается неучтенная статья бесконтрольных расходов - дыра, одним словом. Потребитель должен тратить, тратить, тратить, а не умножать накопления семьи. Рынок-с.

ОТВЕТИТЬ
да, кстати
28 апр 2015 в 12:40

Народ, подскажите простую в управлении программку домашнего бюджета?

ОТВЕТИТЬ
Лика Казантип
28 апр 2015 в 16:48

Смысл выходить замуж, если муж не будет содержать?!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...