18 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (782)

24 апр 2015 в 11:57

Ответы- полное показушничество! А на деле все совершенно по-другому...

ОТВЕТИТЬ
Лена
24 апр 2015 в 12:04

Думаю, в жизни эти мужчины выглядят лучше, фото просто неудачные. Слушайте, что за мода - борода, фу. Она и старит, и ощущения от нее неприятные. Я понимаю. когда овал лица нужно зрительно поправить, бывает, да. но молодой мужик в костюме - и с бородищщщщей...
А по поводу семейного бюджета - не нужно пытаться загнать всех в одни рамки, у всех свой закон в семье, и раз он функционирует, значит семье так удобно. А решать посторонним людям правильно это или нет - с чего бы?

Интерсно
24 апр 2015 в 12:05

Из тех, кого опрашивали - подавляющее большинство просто чудесные, щедрые и добрые мужья! А в жизни ГДЕ они прячутся?! Второй раз замужем, подруг куча - а ни у кого в семье не вижу, чтобы жене было позволено не работать или зарплату себе оставлять. Как же так?

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2015 в 12:07

В последнее время часто встречаю у женщин фразу, что мужчине надо соответствовать, для этого нужно работать над собой. Расшифруйте смысл, плиз) а то может живу не так? Что значит "работать над собой"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2015 в 12:15

У нас бюджет общий, не общий это уже не семья! Но распоряжаюсь им я, иначе муж накупит вкусняшек, пиво, игрушек для компа и прочую ересь, а в конце месяца будем одну лапшу есть!

ОТВЕТИТЬ
Дэвушка
24 апр 2015 в 12:20

Здорово, когда мужчина не столько даже обеспеченный, а щедрый.
Встречалась по молодости со взрослым мужчиной, долларовым миллионером (деньги не где-то "в деле", а на счетах).
Во-первых у него была паранойя, что всем нужны только деньги.
Да, мы ездили отдыхать в хорошие места и жили за его счет, но на руки он мне больше 200$ не давал, чтобы я не дай бог куда-то не туда их не потратила. Машину не купил, т.к. боялся, что я буду без него куда-то "не туда" ездить..Как-то зашли в Шанель, он сказал, что сильно дорого и не купил мне сумку, которую я хотела (у самого было немало дорогих шмоток). И при этом постоянно мне тыкал, что я должна быть благодарна судьбе за встречу с ним, звал замуж. Надо сказать, я с ним была не из-за денег. Расстались мы по причинам, никак не связанным с деньгами, просто постоянные конфликты мне надоели, я ушла, он меня дооолго еще не отпускал.
Сейчас встречаюсь с парнем, который грубо говоря живет на зарплату (правда нормальную, точно я не знаю, сколько), но он всегда меня спрашивает, есть ли у меня деньги, хватает ли мне, покупает любую вещь (в пределах своих возможностей) и радуется сам, когда меня радует.
Я работаю, покупаю продукты, плачу ЖКХ, я абсолютно с ним счастлива! Скупые мужики - зло злодейское!

ОТВЕТИТЬ
отец Димитрий
24 апр 2015 в 12:22

Не претендую на истину в последней инстанции, но 15 лет счастливейшего брака при раздельном семейном бюджете говорят, что не в деньгах счастье и не в их количестве, а в умении слушать и слушать, и договариваться. Мы, например, переводим со своих з/п карт на общую карточку деньги 50/50 на ЖКХ, питание (все это высчитано), предполагаемые расходы на ребенка - при примерно равной з/п это 50% от нее, а остальные деньги тратим по своему усмотрению, крупные покупки согласуем и, как например авто, - копим вместе.
При этом подарки - настоящий подарки.

ОТВЕТИТЬ
САНЯ
24 апр 2015 в 12:25

Ну не знаю, трачу на себя и только для себя, а содержать кого то не собираюсь

Врач
24 апр 2015 в 12:26

У меня непопулярный взгляд на бюджет. Семья - совместный проект с женой, но создатель проекта я, мне и отвечать. Поэтому контроль над всеми финансами за мной.

ОТВЕТИТЬ
Яна
24 апр 2015 в 12:38

ну не верю, что ходят эти мужчины по улицам!
Ну сделали бы интервью с простыми работягами, с того же Элсиба, где сократили зп и рабочую неделю. Интересно какой у них бюджет в семье и могут ли позволить ли они своим женам тратить полностью всю зп на себя

24 апр 2015 в 12:38

Должен, не должен, общий, раздельный, кто контролирует. Да нет тут никаких стандартов и быть не может. Все глубоко индивидуально.
В семье деда по матери финансы контролировал дед, у матери с отцом - все финансы были в руках матери. у дядек и тетек по разному.
Я с бывшей женой попробовал финансы жене в распоряжение отдать - быстро понял что будем на бобах сидеть постоянно, забрал в свои руки - смог ппокупать мебель, бытовую технику машину...
Сейчас с женой вообще брачный контракт и раздельный бюджет никакого общего котла нет. Однако это не мешает нам покупать все что нужно для семьи. И продукты и технику, и в поездки ездить совместно на отдых.
Надо просто совесть иметь и уметь договариваться, а не упираться лбом в стену, доказывая кто что "ДОЛЖЕН!!!".

немножко не в тему
24 апр 2015 в 12:44

Как-то фотографии, что ли, сотарили этих мужчин.На свой возраст только этнограф выглядят и Максимиллиан.

Павел
24 апр 2015 в 13:02

Господи, Мойша! Вот смотрю на вас с Сарочкой, такая пара!!! 30 лет уже живете, а все время ходите и за руки держитесь!
Абрам, я её ни на минуту отпустить одну не могу - сразу что-нибудь себе купит!

Фото пользователя
24 апр 2015 в 13:03

Если есть дети - разговор о "Моей зарплате" отпадает сам собой. Там стыдно лишний раз на себя деньги тратить уже.

24 апр 2015 в 13:06

Мы поженились с мужем на последнем курсе института. В первые 2 года совместной жизни работали оба, деньги в общий семейный бюджет складывали. Потом родился сын и я ушла в декрет. За время декретного отпуска муж стал хорошо зарабатывать, и необходимости работать ради заработка у меня больше не было. Но просто сидеть дома это не для меня. Решила заняться общественной деятельностью. В итоге 7 лет отдала работе в общественной организации.
Зарплата там совсем небольшая, зато социальная значимость работы высокая, что не может не радовать. Муж совершенно не против, что семью обеспечивает он, а я занимаюсь любимым делом. За что я ему очень благодарна!

Ал
24 апр 2015 в 13:11

много написано что мужчины только в интервью такие, не согласен, я например даже не знаю сколько жена получает , а все покупки она совершает с моей карты(у нее дубликат), единственное что прошу обьяснять крупные покупки

ОТВЕТИТЬ
Анита
24 апр 2015 в 13:12

Респект тебе, дедулечка! Очень правильная позиция!

Картошка Фри
24 апр 2015 в 13:15

Так прикольно читать комменты, порой. Каждый знает,что значит "семья",как и что надо готовить,стирать, убирать, одеваться, ,вести бюджет и ещё другим пытается указать, навязать своё мнение.

ОТВЕТИТЬ

У нас в семье бюджет раздельный. Я со своей зарплаты плачу коммуналку (напополам с братом, он с нами живет) и кредит. Что-то еще остается - трачу на продукты, бензин. Жена своими деньгами распоряжается сама. Хотя если я вдруг залипаю, то всегда идет на помощь. Зарабатывает немного, но достаточно, чтобы в случае чего прикрыть, откладывает понемногу и пр. В итоге, хоть денег и немного на двоих выходит, а все равно живем дружно. Потому что семья - это общее дело, от каждого по способностям и возможностям.

Для сравнения: предыдущая моя жена "развивалась", сидя дома. При этом было с ее стороны стойкое желание финансы контролировать самостоятельно. Первый скандал начался тогда, когда мне это надоело, и тратить деньги я стал сам. А там уже и развод вскоре случился. Происходило то самое "высасывание". Похоже, человек знал, о чем говорит :) Когда я познакомился с бывшим моей бывшей, я узнал, что история была в точности та же.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2015 в 13:42

На мне две семьи, одна законная, с другой сожительствую и всех содержу, устану или не будет средств хватать, буду содержать разумеется только законную семью.

ОТВЕТИТЬ
эллочка
24 апр 2015 в 13:47

Чиатю и завидую белой завистью.... у нас в семье живем на мои деньги, у мужа доход нестабильный, сейчас в кризис вообще труба... о декрете и думать боюсь, а муж все спрашивает - когда??? приходится говорить, что не хочу еще детей. Не хочу угнетать его морально, что, мол, ты виноват, так как не заабатываешь и уходить в декрет не на что...((

ОТВЕТИТЬ
не в тему
24 апр 2015 в 13:49

сейчас мода на бородки и бороды? а мне нравится когда мужчина гладко выбрит

Просто в нашем обществе женщины забыли,что такое быть женщиной, и поголовно все стремятся быть наравне с мужчинами. Зачем? Ведь природа создала специально женщину более слабой и издавна работой женщины считалось-создание домашнего уюта и заниматься семьей. А мужчины-мамонта убить. Вот и все. А сейчас многие себя не уважают, говорят " а нафига мне мужчина, я сама все могу, и гвоздь в стену прибью, кран почину и тд."
То, что мужчины готовы брать на себя ответственность за свою семью-это НОРМАЛЬНО! И то, что считают, что женщина должна свои деньги на себя тратить-криминального тут ничего нет. Значит их жены-молодцы)) Вдохновляют своих мужей, верят в них и бесконечно любят, а не пилят изо дня в день,поэтому их мужья так и относятся.
Девушки, оставайтесь девушками и не отбирайте у мужчин право быть настоящими мужчинами)) Всем мир.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2015 в 13:59

Мужчины с бородами, которым по 31-33 года выглядят старше чем мужчина на первой фото, которому 42...
Не понимаю я этого.. (((

ОТВЕТИТЬ
Дарья
24 апр 2015 в 14:00

Какие мужчины... А я бы познакомилась с Евгением :)

Фото пользователя
24 апр 2015 в 14:32

Совместный бюджет и тот, кто лучше умеет управлять финансами учит другого. Считаю рационально, навык полезный, ответственность за траты пополам.

ОТВЕТИТЬ
Пират
24 апр 2015 в 14:41

Бюджет совместный, а свою зп жена тратит только на себя. Деление на ноль?

ОТВЕТИТЬ
я жена
24 апр 2015 в 14:44

я жена, у нас бюджет общий, на то он и семейный. и финансами рулю я. но и все наши доходы попадая к нам в семью становятся просто нашими. без разницы кто заработал. было время я не работала, беременность, потом с ребенком сидела, муж нас обеспечивал один, теперь вдвоем стараемся, когда ребенок в сад пошел. на то мы и семья.
а когда жена для себя, а муж для неё, это называется потребительское отношение, а не семья. другое дело, когда жена домохозяйка, тогда да, тогда муж обеспечивает это норма, но жена в это время создает все условия дома для комфортной жизни, такие, до которых работающей жене не успеть.
говоря коротко - либо оба работают на общий бюджет и оба вкладывают в общий кошелек, либо работает один, а другой ведет домашнее хозяйство и все вопросы требующие свободного времени решает.

ОТВЕТИТЬ
й1й1
24 апр 2015 в 15:10

Последняя версия интересная :)

Счастливчик
24 апр 2015 в 15:27

Идеальный вариант семейного бюджета - оба скидываются по 20 или более тысяч (смотря от достатка) - это и есть общий бюджет, все что заработано выше этих сумм - все лично каждого. Позволяет и иметь общий бюджет, и себе что-то оставлять. Не возникает проблем при большой разнице в доходах.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2015 в 16:02

жена в декрете, работаю только я. общие деньги на хозяйство в общей коробочке, оттуда гребут все и на все, я поддерживаю там минимальный баланс на уровне 50-60 наличкой и еще тыс 20 в месяц перекидываю на ее карту для онлайновых трат (коммуналка и алиэксперссы). все остальные деньги у меня, периодически отчитываюсь сколько у нас где размещено, какие планы и т.д.

Лиса
24 апр 2015 в 16:03

мой муж позволяет мне тратить мою зарплату на все мои женские дела, гардероб и т.д. и даже всегда даст денег, если у меня возникает в этом потребность. Просто я стараюсь разумно их тратить, не пускать на ветер. Но если возникают финансовые трудности,то я тут же включаюсь,беру расходы на себя, ограничиваю свои какие-то потребности на время и все. И в повседневной жизни все равно не задумываясь берешь домой продукты, покупаешь мужу подарки, общим друзьям и родным, еще какие-то расходы. Сложно складывать все в одну копилку, но и быть каждый сам по себе в доходах и расходах нельзя. Женщина должна радоваться если муж справляется с обеспечением семьи, но и помогать и участвовать когда в этом есть необходимость.

24 апр 2015 в 16:07

"Свежо предание, да верится с трудом". Это сколько же у нас зарабатывают эти отобранные респонденты?

Иду мимо
24 апр 2015 в 16:33

Кто-нибудь заметил, что Анатолий с фото №3 до безобразия похож на Хабенского?
Лапочка!

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2015 в 17:26

Отличная статья.
Приведу в пример свою ситуацию. Встречаюсь с девушкой больше 6 месяцев, живем у нее в квартире ( т.к я приезжий с другого города, пока не обзавелся своей недвижимостью ). Доходы у обоих соизмеримые (около 100 тыс руб на каждого) но при этом у нее кредитов на 50-60 тысяч в месяц. Все расходы покрываю я...еда, отдых, рестораны, путешествия.
И все равно чувствую себя немного не в своей тарелке , возможно это мое заблуждение и я не утверждаю, что это истинно правильное мнение, но я искренне считаю, что мужчина должен оставаться лидером в отношениях и стараться все расходы перекладывать на себя.

ОТВЕТИТЬ
Я за раздельный бюджет
24 апр 2015 в 17:31

И ни перед кем не отчитываюсь, трачу куда захочу и сколько захочу. И какого вообще я должна с мужем об этом говорить? Дом мой, плачу за него я. На муже дети и их квартиры.

Янка
24 апр 2015 в 17:35

В моей семье доход мой и мужа примерно одинаковый. Мы мою з/п карту стараемся не использовать для покупок, а только для накоплений и крупных покупок (мебель, техника). А с карты мужа все остальные расходы. У меня есть вторая карта ( не зарплатная, того же банка, что и у мужа зарплатная). Туда муж перекидывает мне деньги по мере необходимости, чтобы я могла оплатить какие-то покупки. Так и получается накопить на что-то крупное и быть в курсе общих расходов.

from Germany
24 апр 2015 в 17:40

Не знаю, как можно без зазрения совести тратить всю свою зарплату только на себя? Даже, если муж позволяет это. Это иждивенство какое то. У меня муж получает примерно в трое больше, чем я. Его зарплаты хватает вполне. Но мне просто совесть не позволит ничего не вносить в семейный бюджет. Нет, уж, лучше я буду участвовать разумно в формировании семейного бюджета, но при этом иметь полное законное право спросить отчет о тратах или накладывать вето на определённые покупки, инвестиции. Меня просто бы оскорбил такая позиция мужа, вроде как оставь себе свои копейки, я добытчик и управлением финансовыми потоками))))

ОТВЕТИТЬ
Тётя Мотя
24 апр 2015 в 19:58

Есть к чему стремиться.....
Прынцы сплошные! Где их взять? На всех не хватит....
Вот и живешь с этнографом.

один только Никита25лет (массажист) рассуждает правильно.
Что муж, что жена ответственны за семью. Женщины же не куклы

Работяга
24 апр 2015 в 21:18

Не вижу на фото трудяг, одни офисные планктоны .

Фото пользователя
24 апр 2015 в 21:50

Во-о-о-от! И я о том же! Правильный бюджет такой - совместно-раздельный. Совместно скидываются на: 1) квартиру, 2) детей, 3) общее питание в семье. Если жена рожает или в декрете - то большую часть берет муж на себя, ничего страшного или унизительного для мужа нет в этом (не виноваты же мы в том, что субсидии государства - смехотворные?) . Если дети подросли - скидываются, как на совместные шашлыки, а остальное - сами тратят. Главное - договориться без ссор и криков. :)))))))

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2015 в 22:08

Интересно, в какое время их опрашивали? Днем, наверное, когда подавляющее большинство среднестатистических мужчин трудятся на работе и не могут себе позволить гулять по улицам. Потому что, увы, даже просто содержать семью из четырех человек на одну зарплату мужа очень сложно. Я даже не упоминаю, насколько сложнее, если в семье еще есть люди, которым требуется лечение, престарелые родители, ипотека. Легко быть щедрым к женщине, когда себя ущемлять не приходится. И уж верх глупости со стороны жены спускать свою зарплату на барахло вместо того, чтобы дать лишний отгул мужу или возможность подлечить его зубы.

Елена
24 апр 2015 в 22:23

Кажется я поняла - на мужчину рядом еще надо заработать)
Но когда небольшой доход, да еще и мало свободного времени, да еще дети, лучше жить одной. А если большой доход, так и вовсе не ясно, зачем ОН нужен. Для красоты, наверное

darvik
25 апр 2015 в 06:23

В тот день, когда я в своей семье буду кому-то что-то должен - это будет последний день этой семьи..
Семья должна строится на других принципах - а не на том куда может потратить свою зарплату жена и что должен муж... МЫ МОЖЕМ дать детям хорошее образование - МЫ ХОТИМ его им дать, МЫ ХОТИМ поехать всей семьей отдыхать - МЫ МОЖЕМ себе это позволить, МЫ... и т.е. - а не расписывание должностей и обязанностей

25 апр 2015 в 08:28

Ответили то, что должны были) все правильно)

25 апр 2015 в 11:15

Вот оно счастье женское! Главное чтоб покупали!))

Фото пользователя
25 апр 2015 в 11:34

Вот просто сейчас задумайтесь, те у кого есть недвижимость. Вы ее прямо сейчас на жену/мужа переписать можете? И почему да или нет. Там и с бюджетом все ясно станет.

ОТВЕТИТЬ
Марина
25 апр 2015 в 12:30

Знаю примеры семей с раздельным бюджетом. И эти примеры только подтверждают мое мнение о том, что с раздельным бюджетом - это не семья. Ну так, сожители, соседи по квартире. В одном случае все просто до абсурда доведено. Муж выделяет жене определенную сумму на содержание ребенка. Все в дом покупают вместе. Но когда машину эвакуировали по вине жены, он все оплатил, потому что у нее своих денег не было. Но вычел сумму из содержания. Еще и всю дорогу прилюдно на нее орал, как потерпевший. В декрете она не была. Сразу после родов работала, ибо на себя и ребенка деньги нужно зарабатывать. То есть даже в декрете мужику не пришло в голову, что жену надо бы содержать. Я не знаю, зачем она живет с этим товарищем, но факт.
У нас с мужем бюджет общий, оба работаем. Свои деньги муж мне отдает, оставляет себе на бензин и просто на всякий случай. Я лучше деньги распределяю, более экономна. Да и вообще я думаю, что ведение бюджета - функция жены. Ведь женщине лучше знать, что нужно в дом докупить, чего в холодильнике не хватает.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2015 в 12:46

Старинная поговорка: "За хорошим мужем и свинья - барыня". Относится как к работающим, так и к неработающим женщинам. Главное в семье любовь и верность, счастливые дети, а бюджет сам распределится.