1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (773)

24 апр 2015 в 08:13

Большинство мужчин приятно порадовали. Сейчас, конечно, набегут наши мужчины комментаторы и напишут какие мы девушки все меркантильные. И еще... все таки те неверно говорить, что прошли те времена, когда девушки не могли себя полностью обеспечить. Так как воспитатели, учителя, библиотекари, почтальоны и т.д. это все таки женские профессии. А они не оплачиваются достойно. Сама работник культуры, получаю 14 тыс. А про сменить работу надоело уже. Кто же тогда будет учить ваших детей. И да..я свою работу очень люблю.

ОТВЕТИТЬ
вайтджек
24 апр 2015 в 08:30

Одни парикмахеры и шоумены с руководителями!
А где фото тружеников с завода или учёных?!

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2015 в 08:35

Я, похоже, живу в другом Новосибирске, и живут там другие мужчины (((

Фото пользователя
24 апр 2015 в 08:35

бюджет должен быть общий, а муж и жена должны быть прижимистые. тогда денег в семье будет до фига

Саша
24 апр 2015 в 08:37

Хах))) Этнограф порадовал))) я так понял, это сарказм?) если нет, то интересно мнение его жены на этот счет) если она, конечно, у него есть..

24 апр 2015 в 08:37

В идеале все таки должно быть, как большинство опрашиваемых высказалось. То есть, основная финансовая забота -на мужчине, а деньги жены пусть она на себя тратит. Ну на то он и идеал, что часто с реальностью расходится.
Но вот что я не понимаю -это раздельного бюджета. Общий котел (для ЖКХ и крупных покупок) в любом случае должен быть, я считаю, в нормальной семье. Другое дело кто и какую долю своих доходов туда вкладывает. Тут у всех по разному. Все что мимо общей кассы -на личные хотелки безо всяких отчетов.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2015 в 08:39

Ааа... Дамы растаяли.
И ничего, что половина опрошенных судя по всему - теоретики.
При средней ЗП по Сибири... Чтобы мужчина обеспечивал семью (семью, а не только жену)....
Ну, 10 процентов - это да.
Но остальные 90 - не смогут априори.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2015 в 08:46

Я думаю, что большинство мужчин именно так и считают - муж должен содержать жену, а ее ЗП пусть сама тратит как хочет. Проблема в том, что редко кто из мужчин зарабатывает достаточно для семьи. Выхода два - либо не жениться вовсе (как я, например), либо все-таки использовать деньги жены в семейном бюджете.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2015 в 08:56

У Грайра отлично костюм сидит

ОТВЕТИТЬ

Ну порадовали... если не врут. А вообще, приятные и обаятельные (внешне) мужчины, хорошо что такие ещё есть и есть надежда, что сыновей своих они правильно воспитают.

Николай Степаныч
24 апр 2015 в 09:13

Это общество прогнило сексизмом. Но ничего, прогресс не остановить и все эти стереотипы уйдут.

zaz
24 апр 2015 в 09:14

И только взрослый образованный мужчина - этнограф с широким кругозором говорит адекватно, исходя из опыта, а не заученные фразы. Все сговорились мужчины в этой статье? Поют песню одну и ту же, затянули как будто их этому в школе выучили вместо таблицы умножения. А мужской эгоизм это да, опасно: "я за нее плачу, я что хочу то и ворочу"...

ОТВЕТИТЬ

в догонку, сама считаю что женщина должна сама работать и иметь доход, самодостаточность и успешность ещё никому не мешала.

ОТВЕТИТЬ
Агния
24 апр 2015 в 09:18

Я вот, например, мечтаю о карьере домохозяйки..... Это, конечно, хорошо, когда муж благословляет зарплату жены на ее же личные нужды... Но 8-часовой рабочий день, готовка, уборка и прочие бытовое обслуживание, иногда просто не оставляет времени для того, чтобы насладиться этим мужским даром. Собственной зарплатой.

ОТВЕТИТЬ
Пух
24 апр 2015 в 09:19

Две девушки : журналистка и фотограф нашли на улице симпатичных с их личной точки зрения мужчин.Не факт что они хорошо разбираются в мужчинах .Просто их личный вкус.Ну выбрали маркетологов и парикмахеров.Другие две девушки выбрали бы ученых и военных.
В общем для целей фоторепортажа эти парни действительно подходят.Ну ко мне бы подошли допустим.Стал бы я им всё занудливо выкладывать? Те более на весь город.Брякнул бы тоже что-нибудь про "пусть свои тратит сколько хочет".Короче сказал бы то что они хотят услышать и пошел бы дальше...

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2015 в 09:23

Вот так женщин и разбалуем. Бюджет общий должен быть и у каждого должны быть деньги на свои личные хотелки. А так чтобы всю ЗП жена на себя тратила это неправильно

ОТВЕТИТЬ
Tihonya
24 апр 2015 в 09:24

Никита, 26 лет, работает в сфере рекламы: «Я думаю, семейный бюджет должен быть совместный. При этом и у женщины, и у мужчины должны быть и свои личные деньги, которые они тратят на что считают нужным, не отчитываясь. Как покупать подарки, например? Я вообще не думаю, что деньги надо как-то специально снимать и вместе складывать. Просто оба супруга должны примерно понимать, сколько доходов есть у каждого из них, и держать в голове общий бюджет».
Больше всего понравился этот ответ, согласна полностью)

лиса-алиса
24 апр 2015 в 09:24

живем вместе второй год, муж полностью обеспечивает семью. Свою зп трачу в основном только на себя, но так же организовываю/оплачиваю отдых, когда хочу сделать сюрприз, дарю одежду и подарки без повода) Ведем семейный бюджет, в первых числах планируем расходы, в конце смотрим, подбиваем, прошли или нет. Девушки, которым встречаются "не те парни" смените окружение, видимо не там ищите. И конечно же не забывайте работать над собой, ведь достойному мужчине нужно соответствовать .

ОТВЕТИТЬ
Мимо проходил
24 апр 2015 в 09:28

Люди, не ворчите. Очень привлекательных мужчин подобрали в фоторепортаж. Прямо посмотреть с утра приятно.

Евгения
24 апр 2015 в 09:28

хорошо, когда в семье всё делается и ведется на полном взаимном понимание,
и конечно семья нормальная, а не сожительство, в сожительстве каждый смотрит в особенности мужчина в разные стороны.
Много мужчин, которые тратят из семейного бюджета на любовниц, это конечно удар по семейному бюджету. Сейчас очень много таких женщин, которые вступают в отношения с женатым и для жен это большой удар, не только деньги "уплывают", но и семья становится на грани распада, конечно умный мужчина не будет ставить под удар свою семью.
В нормальной, законной семье, где для мужа жена и дети это очень важно, там и деньги все в семье.

ОТВЕТИТЬ
Johann
24 апр 2015 в 09:29

Страшно далеки они от народа. Хоть сейчас по первому каналу показывай...

А я даже не знаю как охарактеризовать наш семейный бюджет: совместный или частично совместный. Деньги больше чем надо на день (если куда идем в кафе, концерт и т.д.) / неделю не снимаем с карточек. Квартплату платит муж со своих, он же дает на продукты, но иногда забывает это сделать и тогда сама снимаю деньги со своей и иду в магазин. Различные предметы для дома покупаю я, и в основном со своих денег, ну иногда у мужа прощу. Вообщем, у каждого деньги лежат на карточке, снимаем по мере необходимости когда с чьей: когда с его, когда с моей. Мне так очень комфортно, когда вообщем-то в любой момент можешь свои денюжки себе снять и мозги никому не компоссировать. В декрете, правда сложнее придется, но думаю и в течении него не уходить с одной из ставок, чтобы хоть 5 тысяч но были, условно говоря, "свои"... Мне кажется так намного проще жить, чем каждый месяц мужу устраивать концерт по заявкам с отъемом з/п. Я вот даже и не знаю сколько у меня точно муж получает, только примерную цифру...

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
24 апр 2015 в 09:30

Первый - Антон, 42 года, начальник отдела персонала - папа мальчика в группе детского садика моего сына.
Молодец! и жена у него хорошо выглядит и сыном папа занимается!
Удачи и тепла его семье!

оля
24 апр 2015 в 09:32

Мне нравятся ответы мужчин, которые считают, что это они в основном должны содержать семью. Бывают ситуации, когда женщина не может внести ощутимый денежный вклад в семью: беременность, роды, маленький ребенок, который каждый месяц болеет (что не такая уж и редкость), а если детей 2е, 3е? Тогда у женщины вообще выпадают годы на семью вместо карьеры, где уж ей до больших зарплат? Но в статье не говорится при этом, что должна взамен давать жена. Жена должна быть доброй, любящей, заботливой, следить за порядком и чистотой в доме и стараться найти возможность для дел вне дома, чтобы не загрустить, от ежедневного быта, следить за внешностью. То есть вылазки от детей тоже должны быть, какая-то интересная работа или хобби, которая не занимает у нее весь день( если весь день, то вечером усталость и нет сил на семью, о настроении вообще молчу). Если муж это понимает и делает конкретные дела для семьи, то честь ему и хвала, любовь и забота! Я сейчас как раз в такой ситуации. Старший ребенок раз в месяц -два болеет, беременна. На работе не полный день, чтобы успевать забирать ребенка из садика. Из-за больничных и неполного дня з/п мизерная, ее еще и задерживают. Не уволили только из-за беременности. Если бы не муж, не знаю, что бы делала. Я со своей стороны стараюсь быть доброй, заботливой, радовать и успокаивать, если надо, после работы мужа.

ОТВЕТИТЬ
другой
24 апр 2015 в 09:33

А я знаете что хочу сказать.
Я вот посмотрел на фото.
Парням по 33 года максимум.За исключением последнего.
а выглядят, выглядят как посмотрите?
отчего это? мне 37. я выгляжу на 5 лет моложе их.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
24 апр 2015 в 09:35

Приятно было прочитать мнение мужчин. Но, по ним же видно, что обеспеченные, почему бы не спросить простых работяг. В моей семье, да и в семьях наших знакомых и родственников, муж зарабатывает больше жены, но эта разница в копейках.

Светлана В-ва
24 апр 2015 в 09:41

Как вариант: зарплату жены можно откладывать на общие цели — пусть собирает деньги»- не улыбаясь у нас так и есть, открытый пополняемый вклад , обычно это отдых. Потому что отдых в кредит мы не понимаем.

ОТВЕТИТЬ
Фыва
24 апр 2015 в 09:43

Больная тема для нашей семьи...жена зарабатывает больше чем муж. вот думаю, уйти или остаться? что скажите?

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2015 в 09:44

Если бюджет общий, то в нём присутствует з.п. мужа и жены. А если жена тратит деньги на себя, а муж на семью, значит бюджет не общий, значит кто-то у кого-то сидит на шее.
Если вы хотите контролировать "финансовые потоки" при общем бюджете, то придётся забирать з.п. жены и отдавать ей столько, сколько позволяет текущая ситуация.
Называйте вещи своими именами :) 10 подкаблучников высказались о том, что они что-то там контролируют и на что-то якобы влияют.

ОТВЕТИТЬ
многоточие
24 апр 2015 в 09:45

У нас, как в анекдоте:
- Та где деньги берешь?
- Жена дает.
- А жена где берет?
- В тумбочке.
- А в тумбочку кто кладет?
- Я.
- А ты то где берешь?
- Я же говорю, жена дает.)))

24 апр 2015 в 09:56

А кто же в интервью признается на весь город, что приходится и деньги жены использовать?!
Все всегда приукрашивают действительность, если говорить о доходах. Особенность человеческой натуры.
Я могу дать раскладку по доходам. Моя зарплата - 100 000 руб., у жены - 30-40 тыров, от премии зависит. Один ребенок.
Квартира не в ипотеке, в семье две машины. Моя не в кредите, у жены платеж 7000 руб., деньги на первоначальный взнос совместно копили.
В целом у нас стратегия семейного бюджета такая: на мои живем, жена свои тратит по своему усмотрению или откладывает. Она не транжира, за год у нее тысяч 200 набегает, на них отдыхаем раз в год.
От моей зп остается немного, после оплаты квартиры и прочих расходов, тысяч 20 максимум. Это я откладываю на счет в банке.Второй раз в год отдыхаем на мои деньги.
Вообще на отдыхе не экономим, 2 раза в год к морю - обязательная программа + короткие выезды на майские и прочие праздники.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2015 в 09:58

Женщины по моему глубокому убеждению должны сами о себе заботиться, и не расчитывать на мужчин. Если женщина сидит дома и штопает сутками мужчине носки этого никто не оценит, ровно как и работы на трех работах чтоб и на себя хватало и на семейный бюджет. А верить обещаниям вообще смешно, особенно в 21 веке, когда мужчины своим словам не хозяева.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2015 в 10:02

Очень приятный первый мужчина Антон, эт к слову. Насчет темы. Бюджет, конечно, совместный. Но сейчас у многих ситуация такая с работой зыбкая, мне не сложно какое-то время быть основным "добытчиком". Смысл рядиться из-за того, кто сколько потратил и подсчитывать индивидуальные расходы. Всё же семья - это не два ИП, как тут писали, но на своем здоровье я, например, экономить точно не могу. А на каких-то излишках, разумеется, могу под'ужаться на время...

24 апр 2015 в 10:11

Парикмахеры, маркетологи, директора....
я не увидел обычных Новосибирцев в интервью.

ОТВЕТИТЬ
Даша
24 апр 2015 в 10:13

Когда я работала, то зарплата была моя, но я половину тратила на ежедневные покупки продуктрв. Разве это не вклад в семью? А если бытовую химию покупать, то это вообще сразу тысячи 4. Сейчас в декрете. Пособие по уходу за ребенком тратила на покупку машины и наш совместный отпуск.

24 апр 2015 в 10:17

Вот этот опрос и респонденты мне понравились,симпотичные улыбчивые мужчины, все таки как улыбка украшает человека)))правильно бюджет должен быть общий и грамотно распределятся по статьям

Смотря кого
24 апр 2015 в 10:21

Обратите внимание, мужчины на хороших должностях в основном "пусть тратит на себя", а мужчины среднего и менее достатка "бюджет должен быть общий".

ОТВЕТИТЬ
777
24 апр 2015 в 10:25

Правильные парни))))))

экономист
24 апр 2015 в 10:43

НГС, предлагаю сделать репортаж теперь у женщин (у замужних) на тему "Кто в вашей семье больше зарабатывает и кто распоряжается")) Тоже интересно будет почитать)

0000
24 апр 2015 в 10:44

Ой какие дяденьки красивые! Вот даже не важно, что они там несут, любовалась бы и любовалась. "Ты просто туда ходы, сюда ходы..." :)

Мимо проходила
24 апр 2015 в 10:47

У нас с мужем бюджет общий.
На его счет, куда перечисляется его зп, оформлено две карты. одна у него, одна у меня. :-) У него доступа к деньгам на моей зарплатной карте нет. Но он знает, что я не транжира, потому относится к этому спокойно.
Текущие траты делаем как с его так и с моей карты. Но я стараюсь, чтобы все-таки он чаще платил.
Я по возможному максимуму откладываю свою зп на крупные покупки, отдых и т.п. Нашу семейную заначку стараюсь инвестировать, чтобы инфляция не "съедала".
О тратах на себя не отчитываюсь, но и его не тереблю, что и куда потратил. Доверяю.
Вот так и живем.

ОТВЕТИТЬ
Кукла
24 апр 2015 в 10:49

Спасибо моему мужу.После выхода из декрета, да и до декрета, всегда вел бюджет он. Если на крупные покупки не хватало, то покупали совместно, а так вся финансовая тягота ложилась на него. А мои денежки на шмотки, процедурки всякие))) Люблю, люблю!

ОТВЕТИТЬ
Ира
24 апр 2015 в 10:50

Многих комментаторов удивляет позиция мужчин, когда он содержит семью, а жена свою з/пл тратит на себя. У нас так в семье. Я не знаю, сколько зарабатывает муж. Все платежи ЖКХ, продукты, детский сад, парковки и отдых - оплачивает муж. Я сама работаю, но деньги трачу на свое усмотрение - тоже покупаю продукты, интерьерные штучки домой и т.д. У мужа не разу не попросила денег. На подарки ребенку, на салоны, кофе с подружками, спорт и вещи я зарабатываю сама. Муж дарит то, что считает нужным: украшения, гаджеты, машину. Когда мы поженились, доход был совсем другой, но и тогда муж заявил, что аренду квартиры, продукты он будет оплачивать сам, не женское это дело. Иногда ночами после работы в офисе таксовал, но слышать не хотел, чтобы мы аренду квартиры разделили пополам. Помню как на свою первую премию купила стиральную машинку-автомат. Муж сказал, что я молодец, но попросил больше так не делать. Что это удар по его самолюбию.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2015 в 11:03

Знаю людей, которые живут долго вместе и у них раздельный бюджет. Доходит до того, что занимают друг другу. Вы меня простите, но это не семья и никогда не будет семьей и вообще это признак деградации общества

Ася
24 апр 2015 в 11:03

НГС! Подскажите, где же Вы нашли этих мужчин?! Вариант: "Дорогая, ты тратишь на себя слишком много СВОИХ денег!" - встречается в жизни гораздо чаще.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2015 в 11:05

Всегда люблю баловать свою подарками. А раздельный бюджет это действительно ООО. Когда жена работает или подрабатывает - это тоже хорошо: мозк меньше выносит.

девочка с улицы
24 апр 2015 в 11:11

Вы где таких красавчиков нашли? Мужчины, вы супер! Особенно парикмахер, огонь ))

24 апр 2015 в 11:12

По логике героев статьи общий бюджет - это когда женщина тратит на себя свою зарплату и зарплату мужа)

Безработный
24 апр 2015 в 11:20

Категорично считаю, что в семье бюджет должен быть общим, траты обсуждаться, но оставляю право вето на решение за собой. )))) Не понимаю многих знакомых в семьях, которых кошельки разные. Например, при наличии приличных сбережений у мужа, жена берет кредит на покупку телевизора. Я на зарплату супруги не претендую, но за многие годы сложилось, что за квартиру, детский сад, бензин для своего авто она платит сама. Для приличия бухчу (мужика включаю), когда вижу очередное новое украшение, якобы купленное с такой большой скидкой)))) или сто первую блузку или тридцать пятое платье. Но про себя понимаю, что мне приятно, когда рядом со мной шикарная женщина и глаза мои закрываются на все маникюры, педикюры, ресницы, покраски, прически и т. д. и т.п., но гундеть по этому поводу не перестаю)))

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2015 в 11:29

Интересно, а они все женаты?

Загрузка...